Априори.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тепляков
    Ветеран

• 27 March 2017
    • 2268

Сообщение от lubow.fedorowa
    Да, Тепляков, Вы правы, в Библии много мест подтверждающих, что Иисус Христос - Бог, и Володя77 это знает... Но оппонентам же надо, чтобы вообще, Иисус пришел с плакатом: "Я Бог, сшедший с небес", намеков тонких они совсем не понимают и твердят, Он не Бог, а Человек... увы(((.
    Увы! В Библии также много мест, где идёт речь о братьях Иисуса, которые тоже Боги.

И это отрицают уже не язычники, а вроде как христиане, которые после такого заявления вообще непонятно как думают спасаться...

п.с. в итоге каждому воздастся по вере его!
    У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
    Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Тепляков
      Увы! В Библии также много мест, где идёт речь о братьях Иисуса, которые тоже Боги.
      Да ну?)
      Можете привести такие места в Библии?

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Тепляков

И это отрицают уже не язычники, а вроде как христиане, которые после такого заявления вообще непонятно как думают спасаться...
        Не поняла Вас, какие братья - Боги?
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Тепляков
          Ветеран

• 27 March 2017
          • 2268

Сообщение от Alexinna
          Да ну?)
          Можете привести такие места в Библии?
          По просьбе алчущих познать истину внимательно читаем Библию

Первая книга Библии - Бытие:
          1. Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
          2. тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.(Бытие, 6:1,2)
          Далее в книге Иова читаем:
          6. И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.(Иов 1:6)
          Притчу Иисуса Христа о блудном сыне напоминать не надо?
          Как и то, о чём Христос рассказывает в притчах.
          У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
          Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от Тепляков
            На вопрос одного участника форума
            другой участник форума даёт совершенно неправильный ответ:
            Кому-то из участников самостоятельно прочитать 10-ю главу Евангелия от Иоанна религия не позволяет?
            Там Иисус говорит иудеям, что между Ним и Отцом нет никакой разницы
            ...будьте повнимательнее... - торопиться не нада...
            .

.
            Просто напомню - вопрос был о прямом тексте Писания, где Христос называл Себя Богом., а не о том, где Он сравнивал Себя с Отцом - как говорится, почувствуйте разницу.
            ..не слишком торопитесь обвинять других - наблюдайте за собою, чтобы самому не оказаться неправым.

Отказывается ли Иисус от того, что Он делает себя Богом? Нет!
            ...см. выше... - вопрос был о прямом тексте Писания, где Христос называет Себя Богом.

Так вот - такого текста в Библии нет.
            Иисус в Писании ни разу не называет Себя Богом
            (хотя Апостолы указывают на то, что Он Бог и называют Его Богом, в целом, около 10-ти раз - ссылки на места Писания я приводил ранее).
            А выдавать домыслы (рассуждения и т.п.) за слово Божье - дело неблагодарное .., тем более, что вопрос был относительно прямого текста Писания (возможность догадок, умозаключений и домыслов исключалась)...

Примерно так же и 50-ки заблуждаются - видя в 3-х из 7-ми текстов Писания иные языки, оные утверждают, что, якобы, ВО ВСЕХ случаях крещения Духом Святым должны иметь место иные языки.., что не только совершенно не соответствует слову Писания, но и противоречит оному, ведь ясно говорится о том, что иные языки Бог дает не всем (как и прочие дары дает не всем), а лишь - кому хочет! (1Кор 12:7-9,29,30).

Тем самым (давая прямое место неправде, а по сути - диаволу в своей среде), 50-ки содействуют приведению общин верующих во Христа в состояние, о котором говорится в Пс 73:3-9.
            Последний раз редактировалось Володя77; 29 December 2017, 10:05 AM.

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от Alexinna
              А зачем таким что-то доказывать?Их всё равно не переубедишь
              Это относится не ко всем - одних можно убедить.., других - нет.
              На то и форумное общение, чтобы пытаться убедить, тех кого можно и не тратить время на тех, кого (как нам видится) убедить нельзя
              Последний раз редактировалось Володя77; 29 December 2017, 10:07 AM.

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от Тепляков
                п.с. в итоге каждому воздастся по вере его!
                Ну да... - теперь понятно, откуда у ереси (в т.ч., и "богородицы" и "царицы небесной", и "богоносцев") ноги растут
                - чуточку слова Писания;
                - порядком произвольной фэнтези;
                - домысливаем и додумываем... и вот - мы боги!

...так учат некоторые, в т.ч., и некий Верон Аш (и Джим Джонс, и Хейгин, и Коупленд, и Бенни Хинн, и мадам Джойс Майер)... - и зомбированные толпы на их представлениях визжат от восторга:
                ура-а-а-а.., МЫ БОГИ!!!
                ...сие есть результат эдемского обмана диавола: "вы будете, как боги" (Быт 3:5)

А Христос учит нас понимать, что "мы рабы, ничего не стоящие" (Лк 17:10).
                Последний раз редактировалось Володя77; 29 December 2017, 11:48 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Володя77
                  Иисус в Писании ни разу не называет Себя Богом.
                  Как я писала уже, только что с плакатом не выходил, а так если хорошо поискать, то можно найти:

13. Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. (Ин.13:13)

8. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                  9. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: «покажи нам Отца»?
                  (Ин.14:8,9)

25. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                  (Св. Евангелие от Иоанна 8:25)

И т.д. А уж косвенных подтверждений очень много, а также и в посланиях Апостолов.

ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа
                  Послание к Титу 2:13

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Как я писала уже, только что с плакатом не выходил, а так если хорошо поискать, то можно найти:

13. Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. (Ин.13:13)

8. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                    9. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: «покажи нам Отца»?
                    (Ин.14:8,9)

25. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                    (Св. Евангелие от Иоанна 8:25)

И т.д. А уж косвенных подтверждений очень много, а также и в посланиях Апостолов.

ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа
                    Послание к Титу 2:13
                    и где тут написано, что Христос сказал о себе, типа: "Я Бог"?

...речь ведь идет именно о ТАКОЙ записи в Писании, а не о местах, которые лишь указывают на это - надеюсь, Вы видите разницу между прямым словом Божьим и указанием на слово?

При этом, да - Апостолы прямым текстом говорят о Христе, что Он есть Бог и это не подлежит сомнению.
                    Но, в данном случае, мы пытаемся найти те места Писания, где Сам Христос прямым текстом говорит о Себе, что Он Бог.
                    Так вот - таких мест в Писании нет!
                    (и не нада о плакатах.., а то плакать захочется...)

При этом, отсутствие таких мест вовсе не отменяет того, что Христос "есть истинный Бог" (1Ин 5:20), как говорит о Нем Его Апостол.
                    Последний раз редактировалось Володя77; 29 December 2017, 11:11 AM.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Тепляков
                      По просьбе алчущих познать истину внимательно читаем Библию

Первая книга Библии - Бытие:

Далее в книге Иова читаем:

Притчу Иисуса Христа о блудном сыне напоминать не надо?
                      Как и то, о чём Христос рассказывает в притчах.
                      Сыны Божии- это ангелы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
                      Это относится не ко всем - одних можно убедить.., других - нет.
                      На то и форумное общение, чтобы пытаться убедить, тех кого можно и не тратить время на тех, кого (как нам видится) убедить нельзя
                      На форумном общении никого и никогда ни в чём не убедишь.
                      Поспорить,поругаться- это завсегда.)
                      Общаться нужно с Любовью(которой у нас,увы,мало) и в живом,визуальном контакте.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Володя77
                        и где тут написано, что Христос сказал о себе, типа: "Я Бог"?
                        А причем тут зеленая рожа? Не можете Вы по-хорошему вести беседу...

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 22963

Сообщение от Alexinna
                          На форумном общении никого и никогда ни в чём не убедишь.
                          Ошибаетесь. Люди меняют мнения кардинально. На форумном общении.

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

.
                            Еще раз повторяю - есть разница между прямым словом Божьим (в Писании) и указанием на то или другое (в Писании).

Если это не учитывают, тогда и появляются перлы, типа: "богородица" и "царица небесная", и "богоносцы", и "пресвятые", и "ваше сиятельство", и "ваше преосвященство".., и "мы боги"... и т.п.

А причем тут зеленая рожа? Не можете Вы по-хорошему вести беседу...
                            .я Вас умоляю...

...а, если бы я поставил синюю рожу - от этого в Библии разве появится прямое слово Христа: "Я Бог" - нет не появится...
                            Не стоит отвлекаться на цвет рож... - намного важнее говорить по существу.

Ладно.., уберу зеленый смайлик, если Вас оный приводит в дискомфорт...
                            Последний раз редактировалось Володя77; 29 December 2017, 11:50 AM.

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от Alexinna
                              Общаться нужно ... в живом,визуальном контакте.
                              Для этого можно выйти с форума и пообщаться в живом визуальном контакте.

Комментарий

• Тепляков
                                Ветеран

• 27 March 2017
                                • 2268

Сообщение от Володя77
                                Просто напомню - вопрос был о прямом тексте Писания, где Христос называл Себя Богом...

Иисус в Писании ни разу не называет Себя Богом
                                Если мой оппонент не понимает слов Христа: «Я Сын Божий»
                                34. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы боги»?
                                35. Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
                                36. Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: «богохульствуешь», потому что Я сказал: «Я Сын Божий»?(Ин 10:34-36)
                                то тут я ничем помочь не могу, если не дано ему от Бога, а значит каждый останется при своём мнении, а в итоге будет каждому по вере его.

Комментарий

Обработка...