Априори.
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
По просьбе алчущих познать истину внимательно читаем Библию
Первая книга Библии - Бытие:
1. Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
2. тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.(Бытие, 6:1,2)
6. И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.(Иов 1:6)
Как и то, о чём Христос рассказывает в притчах.У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
...будьте повнимательнее... - торопиться не нада...
.
.
Просто напомню - вопрос был о прямом тексте Писания, где Христос называл Себя Богом., а не о том, где Он сравнивал Себя с Отцом - как говорится, почувствуйте разницу.
..не слишком торопитесь обвинять других - наблюдайте за собою, чтобы самому не оказаться неправым.
Отказывается ли Иисус от того, что Он делает себя Богом? Нет!
Так вот - такого текста в Библии нет.
Иисус в Писании ни разу не называет Себя Богом (хотя Апостолы указывают на то, что Он Бог и называют Его Богом, в целом, около 10-ти раз - ссылки на места Писания я приводил ранее).
А выдавать домыслы (рассуждения и т.п.) за слово Божье - дело неблагодарное.., тем более, что вопрос был относительно прямого текста Писания (возможность догадок, умозаключений и домыслов исключалась)...
Примерно так же и 50-ки заблуждаются - видя в 3-х из 7-ми текстов Писания иные языки, оные утверждают, что, якобы, ВО ВСЕХ случаях крещения Духом Святым должны иметь место иные языки.., что не только совершенно не соответствует слову Писания, но и противоречит оному, ведь ясно говорится о том, что иные языки Бог дает не всем (как и прочие дары дает не всем), а лишь - кому хочет! (1Кор 12:7-9,29,30).
Тем самым (давая прямое место неправде, а по сути - диаволу в своей среде), 50-ки содействуют приведению общин верующих во Христа в состояние, о котором говорится в Пс 73:3-9.Последний раз редактировалось Володя77; 29 December 2017, 10:05 AM.Комментарий
-
-
- чуточку слова Писания;
- порядком произвольной фэнтези;
- домысливаем и додумываем... и вот - мы боги!
...так учат некоторые, в т.ч., и некий Верон Аш (и Джим Джонс, и Хейгин, и Коупленд, и Бенни Хинн, и мадам Джойс Майер)... - и зомбированные толпы на их представлениях визжат от восторга:
ура-а-а-а.., МЫ БОГИ!!!
...сие есть результат эдемского обмана диавола: "вы будете, как боги" (Быт 3:5)
А Христос учит нас понимать, что "мы рабы, ничего не стоящие" (Лк 17:10).Последний раз редактировалось Володя77; 29 December 2017, 11:48 AM.Комментарий
-
13. Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. (Ин.13:13)
8. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: «покажи нам Отца»?
(Ин.14:8,9)
25. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:25)
И т.д. А уж косвенных подтверждений очень много, а также и в посланиях Апостолов.
ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа
Послание к Титу 2:13«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Как я писала уже, только что с плакатом не выходил, а так если хорошо поискать, то можно найти:
13. Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. (Ин.13:13)
8. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: «покажи нам Отца»?
(Ин.14:8,9)
25. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:25)
И т.д. А уж косвенных подтверждений очень много, а также и в посланиях Апостолов.
ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа
Послание к Титу 2:13и где тут написано, что Христос сказал о себе, типа: "Я Бог"?
...речь ведь идет именно о ТАКОЙ записи в Писании, а не о местах, которые лишь указывают на это - надеюсь, Вы видите разницу между прямым словом Божьим и указанием на слово?
При этом, да - Апостолы прямым текстом говорят о Христе, что Он есть Бог и это не подлежит сомнению.
Но, в данном случае, мы пытаемся найти те места Писания, где Сам Христос прямым текстом говорит о Себе, что Он Бог.
Так вот - таких мест в Писании нет!
(и не нада о плакатах.., а то плакать захочется...)
При этом, отсутствие таких мест вовсе не отменяет того, что Христос "есть истинный Бог" (1Ин 5:20), как говорит о Нем Его Апостол.Последний раз редактировалось Володя77; 29 December 2017, 11:11 AM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Поспорить,поругаться- это завсегда.)
Общаться нужно с Любовью(которой у нас,увы,мало) и в живом,визуальном контакте.Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Комментарий
-
.
Еще раз повторяю - есть разница между прямым словом Божьим (в Писании) и указанием на то или другое (в Писании).
Если это не учитывают, тогда и появляются перлы, типа: "богородица" и "царица небесная", и "богоносцы", и "пресвятые", и "ваше сиятельство", и "ваше преосвященство".., и "мы боги"... и т.п.
.я Вас умоляю...
...а, если бы я поставил синюю рожу - от этого в Библии разве появится прямое слово Христа: "Я Бог" - нет не появится...
Не стоит отвлекаться на цвет рож... - намного важнее говорить по существу.
Ладно.., уберу зеленый смайлик, если Вас оный приводит в дискомфорт...Последний раз редактировалось Володя77; 29 December 2017, 11:50 AM.Комментарий
-
34. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы боги»?
35. Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
36. Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: «богохульствуешь», потому что Я сказал: «Я Сын Божий»?(Ин 10:34-36)У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
Комментарий