Априори.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от Виталич
    и да и нет.
    ибо Господь уже утвердил - все грешны...
    Все.., кроме принявших Христа своим Господом и Богом!
    ...ибо место Рим 3:9-23 говорит не о Христианах, а об иудеях и еллинах (читайте внимательно слово Библии).
    Все "как Иудеи, так и Еллины, все под грехом" (Рим 3:9).
    "все согрешили и лишены славы Божией" (Рим 3:23)

Принявшие же Христа (рожденные свыше - верующие в Него - Христиане) - святые, а не грешные, как и написано:
    "Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел" (1Пет 2:9)

"Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела?" (1Кор 6:2).

"Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение..." (Кол 3:12)

"Заклинаю вас Господом прочитать сие послание всем святым братиям" (1 Фес 5:27)

"Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа" (Ев 3:1).

Греческое слово СВЯТОЙ (н.с. 40 и синоним: н.с. 37) указывает на отделенного от мира для Бога - это посвященный Богу, предназначенный для Бога.
    То есть - это и есть тот, кого Библия именует Христианином.

И именно таковым святым Бог велит:
    "святый да освящается еще"
    (Отк 22:11).
    Т.е., рожденный свыше (духовно оживший из мертвых вверивший свою жизнь Господу Иисусу Христу - то есть, Христианин) должен постоянно освящаться более и более.., достигая совершенства, требуемого Христом и Его Апостолами (см. Мф 5:48, Иак 1:4,5, Еф 4:11-13, Кол 1:28, Кол 4:12, 1Кор 2:6,7, Евр 5:14, Флп 3:15).
    Последний раз редактировалось Володя77; 28 December 2017, 08:41 AM.

Комментарий

• Ден 2014
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6047

Сообщение от Володя77
      Володя, дайте пожалуйста две цитаты из Библии. В первой должны быть слова, где Христос говорит, что он Бог. А во второй должны быть слова Христа о том, что его нужно принять Богом. Спасибо.

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от Ден 2014
        Володя, дайте пожалуйста две цитаты из Библии. В первой должны быть слова, где Христос говорит, что он Бог
        Таких слов Библия не содержит... - Христос именно ТАК о Себе не говорил (к примеру, как и участвующий в том или другом форуме генерал-майор, или маршал рода войск, может не говорить о своем звании: имеет право!! ).

Однако, тексты Нового Завета содержат около 10-ти мест, явно указывающих на то, что Христос есть Бог (эти тексты ранее приводились - даю лишь ссылки на оные: Рим 9:5, Ин 20:28, 1Ин 5:20, Кол 2:2, 1Тим 3:16, Ин 1:1-3, Евр 1:8,9, Мф 1:23, Исайя 40:3, Мф 3:3, Деян 20:28, Титу 2:12-13, Мф 13:30)

А во второй должны быть слова Христа о том, что его нужно принять Богом. Спасибо.
        Опять таки, Сам Христос напрямую так не говорил (имеет право ).
        Однако, тексты Библии (слова Бога Живого, переданные людям через "адьютантов" Христа - Апостолов) указывают на важность принятия и признания Христа Богом:
        "Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
        Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие"
        (Ин 20:28,29)... - Фома увидел, что Христос есть Бог (неважно, как именно увидел)... и принял Его, как Бога.
        Блаженны те, которые поверят в это и примут Его, как Бога, не видя Его (как Бога).

Мне, например, совершенно неважно, что одетый в штатское генерал-полковник (или маршал), не говорит о своем звании - мне вполне достаточно, если его адъютант скажет мне о его звании ... (военный вполне имеет право умолчать о своем звании)

О важности же принятия Его, Сам Христос говорит:
        "Пришел к своим, и свои Его не приняли.
        А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими"
        (Ин 1:11,12) - насколько важно то, чтобы быть чадами Божьими, пусть уже каждый решает самостоятельно...

Кроме того, тексты Нового Завета неоднократно указывают на то, что Христос есть Бог (ссылки приведены выше)... - этого вполне достаточно, чтобы знать о том, Кто есть Христос! (т.е., в каком Он ЗВАНИИ)..

...уже говорил... и еще говорю - Вы в глубоком духовном поражении!!
        Молитесь (регулярно - лучше с постами), чтобы Бог избавил Вас от всего ИНОГО (2Кор 11:4), которым Вы поражены... и, чтобы исцелил имеющиеся повреждения.
        Последний раз редактировалось Володя77; 28 December 2017, 09:11 AM.

Комментарий

• П Сергей
          Ветеран

• 15 September 2016
          • 1195

Сообщение от Яна 2013
          Иисус - Человек.
          Образ сущности Отца. Образ Бога, а не Бог.
          ...
          Увы, Мытарства Феодоры и всякое такое - просто сказочная россказня, притом бабья...)
          ...
          После блудных мытарств мы пришли к мытарству ересей, где истязуются люди за неправильные мнения о предметах веры, а также за отступничество от православной веры, недоверие к истинному учению, сомнений в вере, кощунство и тому подобное. Это мытарство я прошла без остановки, и мы были уже недалеко от врат небесных.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Сообщение от Яна 2013
            я верю Самому Царю и апостолам
            Ага. Тому Самому, Который сказал (должным по вашему уйти в шеол) апостолам: И вот Я с вами во вся дни, до скончания века. Аминь.
            Не совпадает ваш христос с нашим Христом.
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Сообщение от Ден 2014
              Володя, дайте пожалуйста две цитаты из Библии. В первой должны быть слова, где Христос говорит, что он Бог. А во второй должны быть слова Христа о том, что его нужно принять Богом. Спасибо.
              1. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
              ...говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив.
              ....Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.

2. Второй вопрос, после слов Господа - это лукавство змея. Я прав? Оно самое?
              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Оскарович
                Участник

• 03 May 2016
                • 408

Позавчера я дал совершенно определённый ответ на заявленный здесь вопрос. Но никто не откликается. О причине догадаться можно: нашим и так всё ясно, а внешние предчувствуют фиаско и вступать в обсуждение не хотят. Вот и перетаскивают на своё вечно болезнующее - а как это он Бог? Всё своими ложноножками в Его устроении покопаться вожделеют.
                Не помню как это на американском языке называется, а на нашем - примитивный съезд с темы. Хотя ещё одна попытка всё же была. Обсудим её.
                Вот из постпротестантского "мешка гороха"(с) берём навскидку:
                ЦБ - церковь Бога
                ЦХ - церковь Христа
                ЦПЕ - церковь полного евангелия
                ЦПД - ц. позднего дождя (имел общение с главной оттель пастыршей ))
                ЦСУЗ - ц. свет утренней звезды
                ЦТБ - ц. твёрдопанцирных баптистов
                ЦШ - ц. шейкеров
                ЦЛБД - ц. лукуми бабалу да (самая любимая мной из ам.страны)
                ЦАСД - ц. адвентистов 37 дня
                ЦСПД - святых последних дней (ну это вообще первая любовь)
                И прочая, прочая, прочая, им же несть числа..
                Приходим на любое из этих собраний и спрашиваем:
                "А вы исповедуете Христа своим Господом и Богом?
                А вы точно ученики Христа? Принадлежите Ему?
                Идёте за ним?
                А вы приняли Его?
                А вы креститесь по вере?"
                Что там ещё-то.. А вот: "А вы Его святые (кадош - "отделённые") или не Его?"
                Ну и все, все какие нравятся другие скриптурные критерии..
                Уверяю вас, что в любом из этих и других (трех, что ли, тысяч) деноминаций вам дружно ответят: "Конечно, чудной ты!" И с жалостью ещё посмотрят на вопрошающего у них, истинных христиан, такую очевидность. Накось, причастись лучше у нас!" И подадут энти "святые предпоследних дней" тебе ам. печенюшку с обычной водой в пл. стаканчике..
                Кто-то будет теперь настаивать на тех критериях?
                Это хорошо.
                Итак, какой же, товарищи, у нас критерий остаётся?
                Спаси вас всех Христос!
                Последний раз редактировалось Оскарович; 28 December 2017, 02:47 PM.
                סוף גנב לתליה Як гарно, шо нахабнi бандерлоги не дюжат наш климат!

Комментарий

• Оскарович
                  Участник

• 03 May 2016
                  • 408

Ну а я пока попращаюсь с вами. Причаститься, по многолетнему опыту знаю, нужно до Нового Года.
                  Буду готовиться..
                  Ежели кого обидел, - простите треокаянного..
                  Отцы и сестры! Молитв ваших испрашиваю сильно..
                  +++++++
                  "Плавая въ суетнемъ помышленiи житiя, Iисусе, лютую сiю пучину, во истопленiя впадохъ многоя, отъ нихже избавив, спаси мя.
                  Токи слезъ даждь ми изсушающыя страстей моихъ источники, и греха всякого тименiя отмывающыя..
                  Вемъ, Господи, яко недостойне причащаюся пречистаго Твоего Тела и честныя Твоея Крове, и повиненъ есмъ, и судъ себе ямъ и пiю, не разсуждая Тела и Крове Тебе Христа и Бога моего: но на щедроты Твоя дерзая прихожду к Тебе рекшему: ядый Мою плоть и пiияй Мою кровь, во Мне пребывает, и Азъ въ немъ."
                  Аминь.
                  Последний раз редактировалось Оскарович; 28 December 2017, 02:43 PM.
                  סוף גנב לתליה Як гарно, шо нахабнi бандерлоги не дюжат наш климат!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Володя77
                    ...ибо место Рим 3:9-23 говорит не о Христианах, а об иудеях и еллинах (читайте внимательно слово Библии).
                    Все "как Иудеи, так и Еллины, все под грехом" (Рим 3:9).
                    "все согрешили и лишены славы Божией" (Рим 3:23)
                    Правильно, все согрешили, все нуждаются в спасении Христом. Иудеи-то думали, что им достаточно того, что они считались избранным Божиим народом, что у них был Храм, богослужения, обетования, но Бог показал им, что они ничуть не лучше язычников.

Принявшие же Христа (рожденные свыше - верующие в Него - Христиане) - святые, а не грешные, как и написано:
                    "Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел" (1Пет 2:9)
                    Святые-то они святые, только в смысле отделения от мира, а не по поступкам, которые оставляют желать лучшего. Разве не читали, что Бог пришел к грешникам, создал Церковь и Сам совершенствует ее, наказывая еще при жизни за проступки?

30. Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.
                    31. Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
                    32. Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
                    (Первое послание к Коринфянам 11:30-32)

"Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа" (Ев 3:1).

Греческое слово СВЯТОЙ (н.с. 40 и синоним: н.с. 37) указывает на отделенного от мира для Бога - это посвященный Богу, предназначенный для Бога.
                    То есть - это и есть тот, кого Библия именует Христианином.
                    Ветхозаветных святых еще не забудьте.

И именно таковым святым Бог велит:
                    "святый да освящается еще"
                    (Отк 22:11).
                    Т.е., рожденный свыше (духовно оживший из мертвых вверивший свою жизнь Господу Иисусу Христу - то есть, Христианин) должен постоянно освящаться более и более.., достигая совершенства, требуемого Христом и Его Апостолами (см. Мф 5:48, Иак 1:4,5, Еф 4:11-13, Кол 1:28, Кол 4:12, 1Кор 2:6,7, Евр 5:14, Флп 3:15).
                    Аминь!
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Оскарович
                      Позавчера я дал совершенно определённый ответ на заявленный здесь вопрос. Но никто не откликается. О причине догадаться можно: нашим и так всё ясно, а внешние предчувствуют фиаско и вступать в обсуждение не хотят. Вот и перетаскивают на своё вечно болезнующее - а как это он Бог? Всё своими ложноножками в Его устроении покопаться вожделеют.
                      Не помню как это на американском языке называется, а на нашем - примитивный съезд с темы. Хотя ещё одна попытка всё же была. Обсудим её.
                      ЦБ - церковь Бога
                      ЦХ - церковь Христа
                      ЦШ - ц. шейкеров
                      И прочая, прочая, прочая, им же несть числа..
                      Приходим на любое из этих собраний и спрашиваем:
                      "А вы исповедуете Христа своим Господом и Богом?
                      А вы точно ученики Христа? Принадлежите Ему?
                      Идёте за ним?
                      А вы приняли Его?
                      А вы креститесь по вере?"
                      Что там ещё-то.. А вот: "А вы Его святые (кадош - "отделённые") или не Его?"
                      Ну и все, все какие нравятся другие скриптурные критерии..
                      Уверяю вас, что в любом из этих и других (трех, что ли, тысяч) деноминаций вам дружно ответят: "Конечно, чудной ты!" И с жалостью ещё посмотрят на вопрошающего у них, истинных христиан, такую очевидность. Накось, причастись лучше у нас!" И подадут энти "святые предпоследних дней" тебе ам. печенюшку с обычной водой в пл. стаканчике..
                      Кто-то будет теперь настаивать на тех критериях?
                      Это хорошо.

Спаси вас всех Христос!
                      Ну вот, как нагрешил перед причастием-то)... осудил всех. А чем кумушек считать трудиться, не лучше ли оборотиться на православные косяки?

Кстати, я - вне всякой конфессии, и это сказала не потому, что защищаю протестантов, а ради справедливости.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от Оскарович
                        ЦБ - церковь Бога
                        ЦХ - церковь Христа
                        ЦШ - ц. шейкеров
                        И прочая, прочая, прочая, им же несть числа...
                        ...это точно - нет числа разделениям:

ПРАВОСЛАВНЫЕ КОНФЕССИИ

- Русская православная церковь
                        - Русская Православная церковь Зарубежная (Лавра)
                        - Русская Православная Церковь Зарубежная (Виталия)
                        - Российская Автономная Православная Церковь
                        - Истинно-Православная Катакомбная Церковь (иосифлиане)
                        - Российская Православная Кафолическая Церковь ("даниловцы")
                        - Российская Православная Кафолическая Церковь ("мечевцы")
                        - Ярославская автокефалия
                        - Временный высший церковный совет (григориане)
                        - Истинно-Православная Катакомбная Церковь (геннадиевская)
                        - Истинно-Православная Катакомбная Церковь (исакиевская)
                        - Истинно-Православная Катакомбная Церковь (алфеевская)
                        - Истинно православные христиане Беспаспортные
                        - Российская Истинно-православная церковь (протопресвитера Михальченкова-Сергеева)
                        - Истинно-Православная Церковь Московская Митрополия
                        - Апостольская православная церковь
                        - Истинно-Православная Церковь в России (Рафаила)
                        - Российская Истинно-православная церковь (Амвросия)
                        - Российская православная кафолическая церковь
                        - Московская Архиепископия Истинно-Православной (Катакомбной) Церкви
                        - Российская Православная Автономная Церковь в Америке
                        - Епископальная Православная Церковь
                        - Истинно Православная Церковь (России) (Синод Митрополитов)
                        - Истинно-Православная Церковь Откровения Иоанна Богослова
                        - Вселенская Церковь Иоанна Богослова
                        - Православная Российская церковь
                        - Аверьяновская ветвь РПЦЗ
                        - "Осетровцы"
                        - Императорская церковь
                        - Небесная восточная церковь Иоанна Богослова
                        - Русская Православная церковь в Америке
                        - Украинская православная церковь Киевского патриархата
                        - Украинская автокефальная православная церковь
                        - Истинно православная церковь
                        - Единоверцы
                        - Андреевцы (катакомбные единоверцы)
                        - Иоанниты
                        - Старообрядцы последователи Русской православной старообрядческой церкви (Белокреницкой иерархии)
                        - Старообрядцы последователи Древнеправославной патриархии Московской и всея Руси и Древлеправославной церкви России
                        - Лужковцы (лужкены)
                        - Старообрядцы Часовенного согласия
                        - Старообрядцы Древлеправославной поморской церкви (поморцы)
                        - Старообрядцы Федосеевского согласия (федосеевцы)
                        - Старообрядцы Филипповского согласия (филипповвцы)
                        - Старообрядцы бегуны (странники)
                        - Старообрядцы Спасова согласия (спасовцы, нетовцы)
                        - Старообрядцы самокрещенцы (рябиновцы, дырники, средники)
                        - Толстовцы (члены религиозной ассоциации «Духовное единство»)
                        - Мелхиседеки
                        - Духовные христиане
                        - Духоборцы
                        - Хлысты
                        - Скопцы
                        - Чуриковцы

...Господи, вразуми по слову Твоему и помилуй...
                        Последний раз редактировалось Володя77; 28 December 2017, 11:52 PM.

Комментарий

• Яна 2013
                          Ветеран

• 04 May 2016
                          • 6929

Сообщение от свящ. Евгений Л
                          Ага. Тому Самому, Который сказал (должным по вашему уйти в шеол) .....
                          "Ибо, как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи."

....апостолам: И вот Я с вами во вся дни, до скончания века. Аминь.
                          Не совпадает ваш христос с нашим Христом.
                          Не важно, что вы говорите, важно какой вы, где и с кем на самом деле...
                          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Тепляков
                            Ветеран

• 27 March 2017
                            • 2268

На вопрос одного участника форума
                            Сообщение от Ден 2014 Володя, дайте пожалуйста две цитаты из Библии. В первой должны быть слова, где Христос говорит, что он Бог...
                            другой участник форума даёт совершенно неправильный ответ:

Сообщение от Володя77
                            Таких слов Библия не содержит... - Христос именно ТАК о Себе не говорил...
                            Кому-то из участников самостоятельно прочитать 10-ю главу Евангелия от Иоанна религия не позволяет?
                            Там Иисус говорит иудеям, что между Ним и Отцом нет никакой разницы:
                            27. Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
                            28. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
                            29. Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
                            30. Я и Отец одно.(Ин 10:27-30)
                            В ответ на обвинение иудеев

31. Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
                            32. Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
                            33. Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. (Ин 10:31-33)
                            Отказывается ли Иисус от того, что Он делает себя Богом? Нет!
                            Он говорит иудеям, что если уж "невесть кого" Бог назвал богами, то уж Сын Божий, которого Отец послал в мир, тем более имеет такой статус!

34. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы боги»?
                            35. Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
                            36. Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: «богохульствуешь», потому что Я сказал: «Я Сын Божий»?(Ин 10:34-36)

п.с. никто что-ли поиском в гугле поискать "сыны Божии" в тексте Библии не может?
                            Или кто-то не согласен с тем, что сыны Божии также являются Богами? Так притчи тогда почитайте, там написано "о небесном" и все статусы чётко определены.
                            У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                            Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Яна 2013
                              "Ибо, как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи."
                              Не важно, что вы говорите, важно какой вы, где и с кем на самом деле...
                              Все-таки, почитайте Златоуста. И ищите в Библии доказательства, что Иисус - Бог и Агнец.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков
                              На вопрос одного участника форума
                              другой участник форума даёт совершенно неправильный ответ:
                              Да, Тепляков, Вы правы, в Библии много мест подтверждающих, что Иисус Христос - Бог, и Володя77 это знает... Но оппонентам же надо, чтобы вообще, Иисус пришел с плакатом: "Я Бог, сшедший с небес", намеков тонких они совсем не понимают и твердят, Он не Бог, а Человек... увы(((.

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от lubow.fedorowa
                                Но оппонентам же надо, чтобы вообще, Иисус пришел с плакатом: "Я Бог, сшедший с небес", намеков тонких они совсем не понимают и твердят, Он не Бог, а Человек... увы(((.
                                А зачем таким что-то доказывать?Их всё равно не переубедишь.
                                Если только Бог вразумит.

Комментарий

Обработка...