Априори.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

и да и нет.

ибо Господь уже утвердил - все грешны, т.е. даже если я, вдруг , когда-то решу, что исполнил всё и всегда , я должен знать, что могу оч. сильно ошибится в таком решении этого вопроса ...
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33923

Сообщение от Виталич
      и да и нет.

ибо Господь уже утвердил - все грешны, т.е. даже если я, вдруг , когда-то решу, что исполнил всё и всегда , я должен знать, что могу оч. сильно ошибится в таком решении этого вопроса ...
      А уж эти вопросы решаются наедине с Господом. Ведь по большому счету Ему нужно только наше доверие...
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

да, хотелось бы так ,Евлампия, но судя по тому первому , кто был введён в рай Спасителем , одного только доверия оч. и оч. мало .

я могу, конечно, ошибаться ......................но такие подозрения у меня есть.
        ......чьё?

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от Виталич
          Сообщение от tagil ...Христианин - это человек, который верит в воскресение Христа.
          а интересно , если они , при этом - не верят, что Он Бог -они всё равно останутся христианами?
          Вопрос серьёзный.
          До сих пор думаю над ответом.

Комментарий

• Ген Лио
            Ветеран

• 11 June 2017
            • 3697

Сообщение от Виталич
            Любезные моему слуху форумчане ,

появилась мысль несколько оживить форумскую дискуссию и направить её в конструктивное русло , начав с согласованных определений основополагающих терминов христиаинства .

Предлагаю начать с определения христиан.

кто это?

уже есть первое мнение : ,признаюсь честно - оно , для меня неожиданно, откровенно , оч. интресно и наводит на ряд мыслей ,
            но
            прежде всего сам термин : христиане ...

итак , предполагая наличие целого ряда различных определений и желая найти - универсальное, прошу высказываться кратко, без ненужного спора , и примерно в таком порядке
            1) по-моему
            2) по опредлению моей церкви
            3) по мнению другого источника, но мне - нравится.
            Вопрос этот очень глубок для меня, поэтому дам собственное определение:
            Христианин - тот, кто провозгласил Иисуса Христа, о котором свидетельствует Библия своим Господом.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

я тем более Вам благодарен и сам много раз замечал , как трудно бывает отвечать на простые вопросы.

))
              Вопрос этот очень глубок для меня
              плз, а насколько глубоко Вы искали ответ на него в Писании, Ген?

.................................................. .................................................. .......................
              Сообщение от tagil
              Вопрос серьёзный.
              До сих пор думаю над ответом.
              мне тоже это стало интересно после того , как Вы ответили....................и у меня , пожалуй, тоже пока нет окончательного ответа.

но , скорее всего - нет.

- - - Добавлено - - -

но тогда это красивое опредление становится слишком частным ......................и несовершенным, а значит - не идеальным.
              ......чьё?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Виталич
                сам много раз замечал , как трудно бывает отвечать на простые вопросы.
                Особенно если отвечать приходится глупому человеку.

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Йицхак
                  Особенно если отвечать приходится глупому человеку.
                  таки, Вы оч. правы , но об этом казусе чуток позжее , пан учитель.

- - - Добавлено - - -

плз, можно Вас просить ответить по теме?

- - - Добавлено - - -

и по тому скудному реестрику - плз.
                  ......чьё?

Комментарий

• Оскарович
                    Участник

• 03 May 2016
                    • 408

Сообщение от Виталич
                    ..начать с определения христиан.

кто это?
                    +++ Крещёные в Его Сходке люди, могут претендовать на это. По праву* истинной Сходке +++

(* - ключевое слово для этой площадки)
                    Ща будет картина маслом "Девятый вал"..
                    Последний раз редактировалось Оскарович; 26 December 2017, 01:28 PM.
                    סוף גנב לתליה Як гарно, шо нахабнi бандерлоги не дюжат наш климат!

Комментарий

• Оскарович
                      Участник

• 03 May 2016
                      • 408

Попытаюсь успеть понизить сию волну. Или хотя бы сбить с неё пену.
                      К вышесказанному определению нужно было бы ещё и добавить, что в этой сходке происходила Евхаристия. Ато у большинства "деноминантов" идёт богохульная клоунада "простовоспоминания". Или даже уже вообще отменили и это..
                      Надеюсь, что выражу мнение ортодоксальной Сходки. Если что, пусть отцы поправят..
                      1 Церковь (Собрание, Экклесия, Сходка) Иисуса Христа родилась в день 50-ницы. Ну, тут будет аминь даже у сектантов.
                      2 До того, как утвердилось название 'христиане', оные верующие называли себя 'взывающие ко Господу'.
                      Иудеи молились (взывали) к Ашему (Господу). У Иоля там смотрите. Новозаветные верили, что Иегошуа и есть воплотившийся Ашем. Поэтому они теперь уже взывали и к Нему. (Ин.15:16 и др.) Павел бывшим язычникам из римской сходки пишет, что Христос есть Господь.
                      Это, наверное, самый первый символ веры нашей христианской.
                      В мистическом смысле титул 'Господь' и для язычников тоже понимался, как сейчас говорят, - адекватно. Яз. боги (ну, и ясенарафат, кесарь) именовались таким титулом.
                      --------------------------
                      Там много ещё конечно можно написать. Но идём телеграфно.
                      Не читал тут все соображения, но надеюсь, что такие смешные критерии, как внешние символы (кресты на шее, купола на спине, надписи на бляхах и т.п.) или просто скромное самоназывание себя христианами, - здравыми людьми не рассматриваются.
                      Ещё постпротестанты внедряли другие неожиданные критерии. У нас вот (там их 8,5 мужчин) семейная обстановка любви. А у вас (православных) - вот нет. Мы имеем и являем Дух, а вы, ясенкрахмал, - нифига. Мы чего-то там "шествуем", "без пирамидальной структуры", а вы, вот, "не шествуете" и т.п. ..
                      Не знаю, но надеюсь, что эти смеховые критерии среди читающих тут, опровергать не надо. Или что?
                      Теперь изворот "по плодам". Вот я много лет работал среди магометан. В своей основной теме "У перегородки плача" у меня выражено совершенно определённое отношение к этой религии.
                      Но.
                      Свидетельствую: человек пять, из многих десятков что знал, - живут такой благочестивой во всех бытовых смыслах жизнью (и любят ближнего, хотя самой их верой это и запрещается) - что огромному большинству и у нас, и у баптистов (сИ, СПД) просто и не снилось. Более того, дерзну утверждать, что таковые имеются и у буддистов, и у современных иудеев, и у язычников тоже. Кто-нибудь рискнёт опровергнуть? Никто не рискует. Это хорошо.
                      Т.е. эти люди, не бравшие в руки Евангелие, вполне себе исполняют заповеди Христа. По факту.
                      + Узнав, где истинная Церковь, вопрос об определении отпадёт сам собой.+
                      Итак, какой же, товарищи, у нас критерий остаётся?
                      Последний раз редактировалось Оскарович; 26 December 2017, 02:06 PM.

Комментарий

• Тепляков
                        Ветеран

• 27 March 2017
                        • 2268

Сообщение от Виталич
                        Предлагаю начать с определения христиан.

кто это?
                        ну если не тупить, то понятно, что

христианин - это человек, который живёт по заповедям Иисуса Христа.
                        У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                        Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Тепляков
                          ...христианин - это человек, который живёт по заповедям Иисуса Христа.
                          т.е. -никто?

Сам же Христос сказал -все грешны.

ps

тем не менее за опредление - благодарен : оно - несомненно - достаточно претезиозное .
                          Последний раз редактировалось Виталич; 26 December 2017, 01:21 PM.
                          ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Оскарович
                            +++ Крещёные в Его Сходке. По праву* истинной Сходке +++

(* - ключевое слово для этой площадки)
                            Ща будет картина маслом "Девятый вал"..
                            ничего не будет, сэр , ибо пока нечему быть - Вы ботаете по-фене, а она тут мало кому понятна , отсюда , плз , будьте любезны,пан Оскарович, выражайтесь на литературном русском и сформулируйте опредление в общепринятой на этом форуме русской традиции.

фени нинада.

- - - Добавлено - - -

сделайте над собой усилие и попытайтесь , плз.
                            ......чьё?

Комментарий

• Оскарович
                              Участник

• 03 May 2016
                              • 408

Здравствуйте, добрый христианин!
                              Вы бы для начала глянули, как переводится, употреблённое 110 раз в Н.З. слово "экклесия".
                              А потом бы уже..
                              Ладно, помогу. Оно переводится "собрание, сходка".
                              Помоги Бог.

Комментарий

• Тепляков
                                Ветеран

• 27 March 2017
                                • 2268

Сообщение от Виталич
                                т.е. - никто?

Сам же Христос сказал - все грешны.
                                Это почему вдруг "никто"?

Христос "догадывался" о греховной природе человека, поэтому и новые заповеди Он дал именно для грешников, причём даже с учётом персональных особенностей!

п.с. после второго пришествия Христос будет судить праведников, а они, в отличие от святых, не являются безгрешными. Но в рай всё же попадут
                                У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                                Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

Обработка...