Априори.
Свернуть
X
-
не стоит извинений .
я тут пытаюсь найти некое определение христиан, которое бы устроило - всех.
может быть такой консенсус?
только вот нужно уточнить - ученик - где/в чём/кого/?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
а это наверное одно из лучших , которые я слышал и где то оч. близко к объективности термина , и тогда христиане только те , кто верит в воскресение Христа.
а интересно , если они , при этом - не верят, что Он Бог -они всё равно останутся христианами?
- - - Добавлено - - -
ps ...ну конечно жеж , благодарю: отредактировал ту нелепицу ."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Любезнве моему слуху форумчане .
появилась мысль несколько оживить форумскую дисскуссию и направить её в конструктивное русло , начав с согласованных определений основополагающих терминов христиаинства .
Предлагаю начать с определения христиан.
кто это?
уже есть первое мнение : ,признаюсь честно - оно , для меня неожиданно, откровенно , оч. интресно и наводит на ряд мыслей ,
но
прежде всего сам термин : христиане ..
итак , предполагая наличие целого ряда различных определений и желая найти - универсальное, прошу выссказываться кратко, без ненужного спора , и примерно в таком порядке
1) по-моему
2) по опредлению моей церкви
3) по мнению другого источника, но мне - нравится.
- - - Добавлено - - -
......................................разве не интересно смогут ли разные христиане и церкви найти единодушие хотя бы в этом?
попытаемся?
- - - Добавлено - - -
ps
для конструктива и оперативности поиска консенсуса ( мечтается - всеобщего)) лишние дисскуссии и наезды придётся безжалостно удалять, поэтому , плз - давайте не будем тратить силы ни на что иное , кроме опредлений такого загадочного и , как показалось виталичу - оч. неоднозначного ( в понимании христиан) термина , как христиане.
)
С ув. Сергей.
P.S. Таким образом, христиане - это все званные Христом.Комментарий
-
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 26 December 2017, 01:41 AM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Мир сердцу вашему, дорогой брат @Виталич! -- впервые термин "христиане" указан в книги деяния апостолов, - он применим к ученикам Иисуса Христа. Кто в действительности есть христианином (учеником Иисуса Христа) ? - кто живет так как жил Иисус, кто живет согласно учения Христа, а не по церковным уставам, частенько противоречащие Писанию..."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
прекрасно ................................и поэтично, а вот с т.з. сугубой практики , реализма и каждодневности, плз - как проверить объективно : зван виталич или - нет?
и Христом - ли....
- - - Добавлено - - -
Мир сердцу вашему, дорогой брат @Виталич!-- впервые термин "христиане" указан в книги деяния апостолов, - он применим к ученикам Иисуса Христа.Кто в действительности есть христианином (учеником Иисуса Христа) ? - кто живет так как жил Иисус, кто живет согласно учения Христа, а не по церковным уставам, частенько противоречащие Писанию...
христиане те , кто " живет так как жил Иисус, кто живет согласно учения Христа, а не по церковным уставам, частенько противоречащие Писанию.."
плиз прошу поправить , если я сегодня непонятлив излишне, а также добавить опредление Вашей церкви, общины, рода, народа, семьи или государства , а также - любое иное , но оч. симпатичное лично для Вас( или напротив- неприемлемое совсем)
заранее сенкс.
- - - Добавлено - - -
)
не-а, это наездом - нисчитается , бо не наезд , но конструктивная критика.)
.................................................. .................................................. .................................................. ...........................пошёл редактироватьПоследний раз редактировалось Виталич; 26 December 2017, 01:41 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
вы правильно уловили суть моего ответа.... Ученик делает так как учитель; ученик в точности исполняет все рекомендации учителя. Потом у что он ученик. И вправе называется именем учителя, тот кто следует по учению учителя. Все остальные кто не следует учению учителя , но называет себя именем учителя - лжецы."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
а вот это уже - считается наездом , бо мощно сдвигает виталича ( и достопочтенную публику - тоже ) с конструктивного ( и отредактированного по требованию Любы , кстати - уже ) стартопа .
а именно: сейчас первично не -как , но что и для чего , а именно
:
поэтом, плз -дайте своё и оч. интересное для меня определение, Люба.
- - - Добавлено - - -
вы правильно уловили суть моего ответа.... Ученик делает так как учитель; ученик в точности исполняет все рекомендации учителя. Потом у что он ученик. И вправе называется именем учителя, тот кто следует по учению учителя. Все остальные кто не следует учению учителя , но называет себя именем учителя - лжецы.
и в результате её у Вас должно получится краткое , ёмкое и сов. изящное определение христиан.
..
плз - может быть Вы добавите определение Вашей церкви, общины, рода, народа, семьи или государства , а также - любое иное , но оч. симпатичное лично для Вас( или , напротив- неприемлемое совсем) ?
заранее сенкс.
- - - Добавлено - - -
каааак я понимаю Вашу экспрессию.
но
ниторопитесь, достопримудрая Яна , ибо тут мы только начали ( и как показывают первые часы темы - оч. своевременно) определять один из ключевых терминов христианства и , имхо - истоковый для христианства , о котором Вы так эмоционально печётесь тут .
отсюда - ждём Вашего шедевра, эскизные наброски которого, надысь , я уже имел счастье лицезреть
:
Последний раз редактировалось Виталич; 26 December 2017, 02:04 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Виталич, Христиане это люди, избранные Христом и соблюдающие Его Заповеди. Зачем выдумывать?
16. Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
(Св. Евангелие от Иоанна 15:16)
28. А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.
(Св. Евангелие от Луки 11:28)
Непременным условием также - это вера, что Иисус Христос истинный Бог и жизнь вечная. В это верят только получившие Духа Святого:
3. Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
(Первое послание к Коринфянам 12:3)
А все, имеющие Духа Божьего, будут хранить истину, и не пойдут вслед лжеучителей.
А не имеющие Духа Христова - не Его.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
благодарю Вас за Ваше опредление, Люба.
- - - Добавлено - - -
могут ли у Вас быть ещё определения христиан - любые иные те, что интересны или авторитены для Вас ......или наоборот - категорически и никогда Вами не применяемые бы ?
плз.
- - - Добавлено - - -
ps16. Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
(Св. Евангелие от Иоанна 15:16)
вот виталич например это относит к событию основания Христом Своей Церкви для того Он и избрал апостолов, избрал и поставил ,чтобы вы шли и приносили плод и чтобы плод ваш пребывал
И они дали Господу такой плод .
и Он далчего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
и веру тоже : ведь вера дар Божий ."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Христианство - сборище самых праведных людей мира, призванных и избранных Христом-Богом. Христос его ибрал и поставил. Оно множится и разрастается по всей Ой-кумене.
Дает массу духовных плодов и сухофруктов...
Самая лучшая религия за все времена... Источник благодати, первенец Бога Израиля, искупленное священство, сборище пророков и судей Божьих. Тысячелетнее правление праведников со Христом-Богом в натуре.
Как христианство истощится, оскудеет в дарах, всему миру настанет конец."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Виталич, тебе что делать нечего, заскучал? Какое надо ещё определение? В остальном: труд, труд, труд над собой и терпение Огромное.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
Комментарий