Априори.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Тепляков
    п.с. после второго пришествия Христос будет судить праведников, а они, в отличие от святых, не являются безгрешными. Но в рай всё же попадут
    Праведники судятся при жизни, если учесть высказывание Павла:

30. Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.
    31. Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
    32. Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
    (Первое послание к Коринфянам 11:30-32)

Многие не замечают этот стих или относят его только к неправильному проведению причастия.

"После смерти - суд" - ещё так написано, но это уже распределение - кому куда: одних на лоно Авраамово, как Лазаря в притче, другого - похоронят для воскресения осуждения, для суда у Белого престола (когда будет судиться мир за грехи).

Интересно ведь написано, что оба умерли, но попали сразу же в разные места:

22. Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
    (Св. Евангелие от Луки 16:22)
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от lubow.fedorowa

32. Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.

Многие не замечают этот стих или относят его только к неправильному проведению причастия.

"После смерти - суд" - ещё так написано, но это уже распределение - кому куда: одних на лоно Авраамово, как Лазаря в притче, другого - похоронят для воскресения осуждения, для суда у Белого престола (когда будет судиться мир за грехи).

Интересно ведь написано, что оба умерли, но попали сразу же в разные места:

22. Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
      (Св. Евангелие от Луки 16:22)
      Лона Авраамова уже нет- это место существовало только до прихода Христа в мир.

Комментарий

• Тепляков
        Ветеран

• 27 March 2017
        • 2268

Если выражаться более точно, то я бы назвал это не осуждением, а скорее "стимулированием в покаянии" (для ленивых)

Ну и под "судом" следует понимать оглашение приговора, который заработал человек своими действиями до этого момента.

Но в данном случае это уже частности, более важным тут является тот факт, что заповеди Бог дал именно для грешников, и если они не будут грешить "грехами к смерти", то имеют шанс попасть в рай - после помощи одному из братьев Иисуса.
        У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
        Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Яна 2013
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 6929

Сообщение от Alexinna
          Лона Авраамова уже нет- это место существовало только до прихода Христа в мир.
          Где написано, что с приходом Христа в этот мир в Могиле - Шеоле - Аде что-то изменилось? Что Лона Аврамова более нет...

Неизвестный автор 18-19 вв в "Мытарствах Феодоры" это рассказал?
          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Тепляков
            Если выражаться более точно, то я бы назвал это не осуждением, а скорее "стимулированием в покаянии" (для ленивых)
            Терпеть не могу лукавые подмигивания...
            Значит, Вы выражаетесь более точно, чем Павел? Называйте это как хотите, но суд над Домом Божиим стал идти со дня основания христианства. Павел и пишет: оттого многие из вас болеют и немало умирает (явно, что он имел ввиду преждевременную смерть), потому что, не судим сами себя, а если бы судили, то не наказывались бы Господом ударами. Ведь, Господь кого любит и принимает, того наказывает и даже предает смерти, особо непослушных, пример: Анания и Сапфира. Бог очищает нас к Своему Приходу. А нечестивые пусть накапливают грехи:

"Неправедный пусть еще делает неправду, нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святой да освящается еще".

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Яна 2013
              Где написано, что с приходом Христа в этот мир в Могиле - Шеоле - Аде что-то изменилось? Что Лона Аврамова более нет...

Неизвестный автор 18-19 вв в "Мытарствах Феодоры" это рассказал?
              Яна,ну вы меня поражаете...:-)
              "Мытарства Феодоры"тут при чём?Лоно Авраамово-это было такое место,где содержались ветхозаветные праведники,это было отделенное место,предпологается,что все же это была часть ада,но независимая от мучения грешников.Но когда пришел Христос,то вывел всех праведников из Лона Авраамова и тех грешников,которые захотели пойти со Христом.А Лоно Авраамово упразднилось за ненадобностью.

Комментарий

• Яна 2013
                Ветеран

• 04 May 2016
                • 6929

Сообщение от Alexinna
                Яна,ну вы меня поражаете...:-)
                "Мытарства Феодоры"тут при чём?Лоно Авраамово-это было такое место,где содержались ветхозаветные праведники,это было отделенное место,предпологается,что все же это была часть ада,но независимая от мучения грешников.Но когда пришел Христос,то вывел всех праведников из Лона Авраамова и тех грешников,которые захотели пойти со Христом.А Лоно Авраамово упразднилось за ненадобностью.
                Воскресения и Суда еще не было.
                Неизмерное благо, что Иисус во Аде проповедовал...
                Но то, что Господь наш вывел оттуда души умерших праведников, всего лишь сладкая христианская легенда...

Это просто незачем до Воскресения:
                "Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотью, жили по Богу духом.

И спускался Господь туда не раз: "Он и нисходил прежде в преисподние места земли"

Всем нам придется умереть и ждать воскресения в этом месте...
                Иисус прошел через Могилу - Ад ... перед Воскресением. !!!
                И нам туда придется отправится...

Смерть - удел всех смертных.
                Нас всех без исключения ждет Ад - Шеол, кого-то Лоно Авраамово, кого-то место похуже...
                Мы так же обречены на Воскресение и Суд, кому-то на радость, кому-то на огненную переплавку и избавление от все нажитой грязи.........
                "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Яна 2013
                  Воскресения и Суда еще не было.
                  Яна, первое воскресение - это получение Духа Святого, второе воскресение произойдет, у тех, кто имел участие в воскресении первом.

6. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти...
                  (Откровение Иоанна Богослова 20:6)

Комментарий

• Яна 2013
                    Ветеран

• 04 May 2016
                    • 6929

Яна 2013 Яна, первое воскресение - это получение Духа Святого, второе воскресение произойдет, у тех, кто имел участие в воскресении первом.

6. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти...
                    (Откровение Иоанна Богослова 20:6)
                    Вы правы, первое воскресение - это получение Духа Святого.
                    Второе воскресение - всеобщее воскресение мертвых.
                    После чего праведным обещана вечная жизнь, неправедным - вечная мука в огне, смерть вторая, которая бесконечна... по меркам человечества....

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Яна 2013
                      Вы правы, первое воскресение - это получение Духа Святого.
                      Второе воскресение - всеобщее воскресение мертвых.
                      После чего праведным обещана вечная жизнь, неправедным - вечная мука в огне, смерть вторая, которая бесконечна... по меркам человечества....
                      Ну, да, где-то так.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Сообщение от Яна 2013
                        Иисус прошел через Могилу - Ад ... перед Воскресением. !!!
                        Ага. Пришел и ушел. И нет Его там больше. Он ведь у вас не Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
                        А какая вам разница. Вы же и в новозаветных текстов эти местах не признаете.
                        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Яна 2013
                          Ветеран

• 04 May 2016
                          • 6929

Сообщение от свящ. Евгений Л
                          Ага. Пришел и ушел. И нет Его там больше. Он ведь у вас не Бог.
                          Что "ага"? ))

Иисус - Человек.
                          Образ сущности Отца. Образ Бога, а не Бог.

Иисус прошел путь всех потомков Адама: умер, оказался в Шеоле-Аде-Могиле...
                          За исключением того, что пробыл там всего три дня, его тела не коснулось разложение...
                          Он, первенец из мертвых, воскрес.
                          Не просто воскрес, а воскрес в новом творении.

Воскресли ведь и многие праведники, когда Иисус умер и завеса Храма разодралась:
                          "и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли, и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святой град, и явились многим."
                          Но они воскресли в прежнем, смертном теле... Как Лазарь..

"И как людям положено однажды умереть, а потом суд.."

Увы, Мытарства Феодоры и всякое такое - просто сказочная россказня, притом бабья...)

А какая вам разница. Вы же и в новозаветных текстов эти местах не признаете.
                          Как можете убедиться, признаю.
                          Я полуязыческие, поздние комментарии и вымыслы не признаю.

А вам какая разница? Если вам нет разницы, что Писание, что вымысел..

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Яна 2013
                            Что "ага"? )) Иисус - Человек.
                            Образ сущности Отца. Образ Бога, а не Бог.
                            Яна, почитайте Иоанна Златоуста, например, толкование на Евангелие от Иоанна. Он-то верил, что Иисус Христос - Бог. А также, начните внимательно исследовать Писание.

Комментарий

• Яна 2013
                              Ветеран

• 04 May 2016
                              • 6929

Яна, почитайте Иоанна Златоуста, например, толкование на Евангелие от Иоанна. Он-то верил, что Иисус Христос - Бог. А также, начните внимательно исследовать Писание.
                              При всем уважении к греко-римским философам, самому Златоусту (с большой долей вероятности можно утверждать, что сей верил в Троицу единосущную и нераздельную, а не в отдельного троебожного "Христа-Бога") я верю Самому Царю и апостолам, которые свидетельствовали, что Иисус "сияние славы и образ ипостаси". Верю, что Отец послал Христа искупить этот мир... Верю, что Христос в Отце и Отец во Христе.
                              Знаю, из Закона, что образу Бога как Богу поклоняться нельзя. Не только знаю, но стараюсь и исполнять.
                              Христос - Царь (в котором Бог), но не Бог.
                              Богу - богово, Кесарю - кесарево.

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от Виталич
                                Любезные моему слуху форумчане ,
                                появилась мысль несколько оживить форумскую дискуссию и направить её в конструктивное русло , начав с согласованных определений основополагающих терминов христиаинства .
                                Предлагаю начать с определения христиан
                                Христиане - это ученики Иисуса Христа (именно, Христа, а не кого то другого):
                                "ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами"
                                (Деян 11:26, 9:26, 20:7)

Христиане это те, которые принадлежат Христу
                                (почитая Его Господом, отдав Ему свою жизнь под управление, являясь частью Его Тела на земле и стараются выполнять Его повеления), см. Ин 20:28,29, 1Кор 6:19, Кол 1:24.

Это те, о коих сказано:
                                "Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною" (Ин 10:27)
                                - они идут ТОЛЬКО за Христом (от лжеучителей и всяких волков в овечьей шкуре - отвергаются, Деян 20:29-31);
                                - внимают ТОЛЬКО словам Бога Истинного (отвергаясь от всяких бабьих басней и пустопорожних учений);
                                - для которых слова Гал 1:8,9, Отк 22:19 (и подобные) являются серьезнейшим предостережением.

Таковых Господь знает и оные не услышат Его слова, леденящие душу: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (см. Мф 7:21-27).

Это те, которые подвизаются за единственно угодную Богу веру - за веру Евангельскую (Флп 1:27): то есть, за веру от слова (учения) Евангелия Иисуса Христа, не делая никаких ИНЫХ опор в своем богопонимании и учении.
                                Для которых Христос (и Его Небесное Царство) - единственная (или наиважнейшая) цель в жизни и единственный (или наиважнейший) смысл жизни, см. Мф 10:37, Ин 14:23
                                Последний раз редактировалось Володя77; 28 December 2017, 08:00 AM.

Комментарий

Обработка...