Априори.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от Тепляков
    Если мой оппонент не понимает слов Христа: «Я Сын Божий»

то тут я ничем помочь не могу, если не дано ему от Бога, а значит каждый останется при своём мнении, а в итоге будет каждому по вере его.
    Тепляков, пожалуйста, не сердитесь и не обижайтесь.., я немного проясню реалии - они таковы, что Вы вклинились в общение двух участников форума (общение давнее, как говорится с бородой, а Вы у нас человек новый: того что нужно, в данном случае, могли и не знать) и, не разобравшись в сути дела, стали на чем-то настаивать...

Ради Бога.., настаивайте и далее, только ведь Ваше настаивание не состоит в причинно-следственной связи с сутью того общения, в которое Вы вклинились (не вникнув в суть оного) - не обижайтесь, но Вы совершенно не поняли, что хотел услышать мой собеседник и, что нужно было ему ответить.

Участник, которому я отвечал, давно уже принял ответ (можно полагать, вопрос был освещен в необходимой мере освещения).
    Однако.., Вам, похоже трудно угомониться... - ну, как и чем мне Вам помочь??
    ...можете, если хотите, понастаивать на том же еще.., коли Вам это доставляет удовольствие или утешение... - не буду Вам мешать
    (только, пожалуйста.., не воспринимайте мое Ваш немешание, как неуважение...)
    Последний раз редактировалось Володя77; 29 December 2017, 12:26 PM.

Комментарий

• Тепляков
      Ветеран

• 27 March 2017
      • 2268

Сообщение от Володя77
      Ну да... - теперь понятно, откуда у ереси (в т.ч., и "богородицы" и "царицы небесной", и "богоносцев") ноги растут
      - чуточку слова Писания;
      - порядком произвольной фэнтези;
      - домысливаем и додумываем... и вот - мы боги!

...так учат некоторые, в т.ч., и некий Верон Аш (и Джим Джонс, и Хейгин, и Коупленд, и Бенни Хинн, и мадам Джойс Майер)... - и зомбированные толпы на их представлениях визжат от восторга:
      ура-а-а-а.., МЫ БОГИ!!!
      ...сие есть результат эдемского обмана диавола: "вы будете, как боги" (Быт 3:5)

А Христос учит нас понимать, что "мы рабы, ничего не стоящие" (Лк 17:10).
      Последняя фраза - это наглядный пример реализации вашего, Володя, рецепта по созданию ереси!

Если читать указанную вами главу с самого начала:
      1. Сказал также Иисус ученикам: невозможно не прийти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;
      2. лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих. (Лк 17:1,2)
      то возникает вопрос: а кто же такие эти "малые сии", которых Иисус отделяет от соблазнителей?

Более существенный (в данный момент) вопрос: что значит быть "рабом Божьим"?
      Богу рабы в привычном понимании этого слова не нужны. Он предлагает человеку: хочешь жить лучше? Если да, то выполняй те заповеди, которые дал Христос.

п.с. пытаться прилепить оппоненту ярлычок - это не аргумент, а лишь отсутствие доводов у "лепильщика"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
      Сыны Божии- это ангелы.
      аргументов, которые "обосновывают" эту глупость, мы наверное не увидим?
      У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
      Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Григорий Р
        Ошибаетесь. Люди меняют мнения кардинально. На форумном общении.
        Извините,но это моё мнение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков
        Последняя фраза - это наглядный пример реализации вашего, Володя, рецепта по созданию ереси!

Если читать указанную вами главу с самого начала:

то возникает вопрос: а кто же такие эти "малые сии", которых Иисус отделяет от соблазнителей?

Более существенный (в данный момент) вопрос: что значит быть "рабом Божьим"?
        Богу рабы в привычном понимании этого слова не нужны. Он предлагает человеку: хочешь жить лучше? Если да, то выполняй те заповеди, которые дал Христос.

п.с. пытаться прилепить оппоненту ярлычок - это не аргумент, а лишь отсутствие доводов у "лепильщика"

- - - Добавлено - - -

аргументов, которые "обосновывают" эту глупость, мы наверное не увидим?
        Это предположение.
        Есть и другое,что это благочестивые сыны Сифа,так утверждают некоторые святые Отцы Церкви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
        Для этого можно выйти с форума и пообщаться в живом визуальном контакте.
        Вы меня приглашаете на свидание?

Комментарий

• Романтичная
          Да Будет Свет!

• 28 July 2009
          • 1931

Сообщение от Володя77
          ...это точно - нет числа разделениям:

ПРАВОСЛАВНЫЕ КОНФЕССИИ

- Русская православная церковь
          - Русская Православная церковь Зарубежная (Лавра)
          - Русская Православная Церковь Зарубежная (Виталия)
          - Российская Автономная Православная Церковь
          - Истинно-Православная Катакомбная Церковь (иосифлиане)
          - Российская Православная Кафолическая Церковь ("даниловцы")
          - Российская Православная Кафолическая Церковь ("мечевцы")
          - Ярославская автокефалия
          - Временный высший церковный совет (григориане)
          - Истинно-Православная Катакомбная Церковь (геннадиевская)
          - Истинно-Православная Катакомбная Церковь (исакиевская)
          - Истинно-Православная Катакомбная Церковь (алфеевская)
          - Истинно православные христиане Беспаспортные
          - Российская Истинно-православная церковь (протопресвитера Михальченкова-Сергеева)
          - Истинно-Православная Церковь Московская Митрополия
          - Апостольская православная церковь
          - Истинно-Православная Церковь в России (Рафаила)
          - Российская Истинно-православная церковь (Амвросия)
          - Российская православная кафолическая церковь
          - Московская Архиепископия Истинно-Православной (Катакомбной) Церкви
          - Российская Православная Автономная Церковь в Америке
          - Епископальная Православная Церковь
          - Истинно Православная Церковь (России) (Синод Митрополитов)
          - Истинно-Православная Церковь Откровения Иоанна Богослова
          - Вселенская Церковь Иоанна Богослова
          - Православная Российская церковь
          - Аверьяновская ветвь РПЦЗ
          - "Осетровцы"
          - Императорская церковь
          - Небесная восточная церковь Иоанна Богослова
          - Русская Православная церковь в Америке
          - Украинская православная церковь Киевского патриархата
          - Украинская автокефальная православная церковь
          - Истинно православная церковь
          - Единоверцы
          - Андреевцы (катакомбные единоверцы)
          - Иоанниты
          - Старообрядцы последователи Русской православной старообрядческой церкви (Белокреницкой иерархии)
          - Старообрядцы последователи Древнеправославной патриархии Московской и всея Руси и Древлеправославной церкви России
          - Лужковцы (лужкены)
          - Старообрядцы Часовенного согласия
          - Старообрядцы Древлеправославной поморской церкви (поморцы)
          - Старообрядцы Федосеевского согласия (федосеевцы)
          - Старообрядцы Филипповского согласия (филипповвцы)
          - Старообрядцы бегуны (странники)
          - Старообрядцы Спасова согласия (спасовцы, нетовцы)
          - Старообрядцы самокрещенцы (рябиновцы, дырники, средники)
          - Толстовцы (члены религиозной ассоциации «Духовное единство»)
          - Мелхиседеки
          - Духовные христиане
          - Духоборцы
          - Хлысты
          - Скопцы
          - Чуриковцы

...Господи, вразуми по слову Твоему и помилуй...

Разве "Толстовство"относится к православию? Почему Вы упоминаете его в своем перечне среди православных конфессий?
          " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Тепляков
            Ветеран

• 27 March 2017
            • 2268

Сообщение от Володя77
            ....а, если бы я поставил синюю рожу - от этого в Библии разве появится прямое слово Христа: "Я Бог" - нет не появится...
            Что мы видим?

Наш с Любовью оппонент настойчиво делает вид, что не понимает абсурдность своих требований: Иисус Христос не мог сказать иудеям "Я - Бог", поскольку под Богом те понимали исключительно Бога-Отца. Других действующих лиц в ранге Бога до этого момента на исторической сцене у иудеев просто не было!

Именно поэтому Иисус прямо говорит фарисеям только то, что есть на самом деле: "Я - Сын Божий"
            У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
            Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Тепляков
              Ветеран

• 27 March 2017
              • 2268

Сообщение от Володя77
              Тепляков, пожалуйста, не сердитесь и не обижайтесь...
              ... не обижайтесь, но Вы совершенно не поняли...
              ...Вам, похоже трудно угомониться...
              ...можете, если хотите, понастаивать на том же еще.., коли Вам это доставляет удовольствие или утешение... - не буду Вам мешать
              Володя, такое примитивное манипулирование (точнее - заранее безуспешная попытка! ) свидетельствует лишь о том, что ты лишь пытаешься изобразить из себя ревностного христианина, а на самом деле в настоящий момент "играешь за чужую команду"

п.с. ну вот нет у ни капли уважения к тем людям, телами которых которых пользуются самые глупые бесы...
              и про которых Иисус говорил "лучше им жернов на шею..."
              Последний раз редактировалось Тепляков; 30 December 2017, 02:33 AM.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Тепляков

Именно поэтому Иисус прямо говорит фарисеям только то, что есть на самом деле: "Я - Сын Божий"
                Где это так Он говорит?Приведите цитату из Евангелия.

Комментарий

• Тепляков
                  Ветеран

• 27 March 2017
                  • 2268

Сообщение от Alexinna
                  Где это так Он говорит?Приведите цитату из Евангелия.
                  А разве эта цитата для Вас что-то изменит?

36. Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: «богохульствуешь», потому что Я сказал: «Я Сын Божий»? (от Иоанна, 10:36)

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 22817

Сообщение от Alexinna
                    Извините,но это моё мнение.
                    Ваше мнение на самом деле не Ваше. Будь Вы сестрой понтифика или седьмой женой муфтия, у Вас было бы другое мнение.)))

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Тепляков
                      А разве эта цитата для Вас что-то изменит?
                      Я при чём?:-)
                      Я вам же вопрос задаю.

Комментарий

• Тепляков
                        Ветеран

• 27 March 2017
                        • 2268

Сообщение от Alexinna
                        Это предположение.
                        Есть и другое,что это благочестивые сыны Сифа,так утверждают некоторые святые Отцы Церкви.
                        Для того, чтобы что-то предполагать, нужны какие-то основания.
                        Причём основания могут быть двух видов.
                        Первый вид - это поиск истины путём анализа достоверных письменных источников, а второй - это придумывание всевозможных "отмазок"... для сокрытия истины!

Если после заповеди Иисуса Христа "и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах" некоторые люди нимало не смущаясь записывают себя в непонятные "Отцы Церкви", да ещё и святые... а сами вместо понимания написанного через пост и молитву пытаются методом перебора "угадать" правильный вариант...
                        тут мне сразу вспоминается фраза: "улавливает [Бог] мудрых в лукавстве их..."

Если кто-то что-то не понял из написанного в Библии, то это ещё не повод искать (и "небезуспешно"! ) якобы "скрытые знания".
                        Просто картинка, навязанная атеистами "верующим", очень непохожа на оригинальные события.

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Тепляков

Если после заповеди Иисуса Христа "и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах"
                          До сих пор, обличая пороки фарисеев, Спаситель обращался только к ним одним, так как пороки эти были не велики и не важны, и не было нужды предостерегать от них учеников; но когда дело дошло до причины всех зол - любоначалия и восхищения учительских кафедр, то Спаситель, выставляя на вид этот порок, обличает его со всею строгостью, восстает против него со всею ревностью и силою, обращаясь и к ученикам Своим.
                          некоторые люди нимало не смущаясь записывают себя в непонятные "Отцы Церкви", да ещё и святые..
                          Отцы́ Це́ркви почетное именование знаменитых деятелей Православной Церкви, которые совместили чистоту учения со святостью жизни, были признаны Церковью в качестве вероучительных авторитетов, в творениях которых Церковь видит изъяснение своей веры (например, Афанасий Великий, Василий Великий, Григорий Богослов, Григорий Нисский, Иоанн Златоуст и др.).

Комментарий

• Ден 2014
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6047

Сообщение от Володя77
                            Таких слов Библия не содержит... - Христос именно ТАК о Себе не говорил
                            Верно. Не говорил, что он Бог. Пойдём дальше. Пронумеруем для порядка. ПЕРВОЕ. Иисус не говорил, что он Бог. ВТОРОЕ. Иисус говорил, что он слышал истину от Бога. ТРЕТЬЕ. Иисус говорил, что он человек. Вот цитата с его словами о нём самом. Евангелие от Иоанна 8: 40 -"А теперь ищете убить меня, человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал." Правильно?

Комментарий

• Тепляков
                              Ветеран

• 27 March 2017
                              • 2268

Сообщение от Ден 2014
                              Верно. Не говорил, что он Бог. Пойдём дальше. Пронумеруем для порядка. ПЕРВОЕ. Иисус не говорил, что он Бог. ВТОРОЕ. Иисус говорил, что он слышал истину от Бога. ТРЕТЬЕ. Иисус говорил, что он человек. Вот цитата с его словами о нём самом. Евангелие от Иоанна 8: 40 -"А теперь ищете убить меня, человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал." Правильно?
                              Правильно!

А чем по-Вашему воплощённый на земле Бог должен отличаться от человека, если человек сотворён Богом "по образу и подобию"? (Бытие 1:26)

1. Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
                              2. тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.(Бытие, 6:1,2)
                              Но это совсем не отменяет божественную сущность Иисуса Христа:
                              16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                              17. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. (Ин 3:16,17)
                              хотя тут же перед этим говорится:
                              13. Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
                              14. И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
                              15. дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Ин 3:13-15)
                              В общем, описание ситуации таково, что вопрос этот может толковаться двояко, то есть его решение зависит от веры конкретного человека!
                              И каждый получит по вере его!

Комментарий

• Тепляков
                                Ветеран

• 27 March 2017
                                • 2268

Сообщение от Alexinna
                                До сих пор, обличая пороки фарисеев, Спаситель обращался только к ним одним, так как пороки эти были не велики и не важны, и не было нужды предостерегать от них учеников; но когда дело дошло до причины всех зол - любоначалия и восхищения учительских кафедр, то Спаситель, выставляя на вид этот порок, обличает его со всею строгостью, восстает против него со всею ревностью и силою, обращаясь и к ученикам Своим.
                                Тут Вы тему "немного" перепутали!

Эта фраза Христа адресована Его братьям - сынам Божьим, которые должны отречься от всего земного:
                                21. Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
                                22. Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов. (Мф 8:21,22)

Отцы́ Це́ркви почетное именование знаменитых деятелей Православной Церкви, которые совместили чистоту учения со святостью жизни, были признаны Церковью в качестве вероучительных авторитетов, в творениях которых Церковь видит изъяснение своей веры (например, Афанасий Великий, Василий Великий, Григорий Богослов, Григорий Нисский, Иоанн Златоуст и др.).
                                Если эмоционально оценить "чистоту учения", которое было сформировано этими "отцами", то... меня по Правилам форума должны забанить!
                                Но раз всё это было, так как было, то значит была на то воля Божия.

Ну а святость этих "отцов" похоже оценивал человек, который не понимает самого элементарного: святость хороших пропагандистов-агитаторов не может быть намного выше святости паствы.

Комментарий

Обработка...