Априори.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тепляков
    Ветеран

• 27 March 2017
    • 2268

Сообщение от Григорий Р
    Сами себе, если хотите. Напрямую Богу ног не помыть.
    Я не хочу, потому знаю, что это не так.
    А если кто-то хочет, то пусть потом не удивляется, когда попадёт на суде во вторую группу

Ибо будет каждому по вере его.
    У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
    Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 22965

Сообщение от Тепляков
      Я не хочу, потому знаю, что это не так.
      А если кто-то хочет, то пусть потом не удивляется, когда попадёт на суде во вторую группу

Ибо будет каждому по вере его.
      Выражайтесь внятней Тепляков, я Вас не понимаю. Или Вы новый год празднуете?

Комментарий

• Тепляков
        Ветеран

• 27 March 2017
        • 2268

Сообщение от lubow.fedorowa
        Тепляков, хватит уже говорить загадками... Вначале объявите свою точку зрения, кого Вы считаете меньшими братьями, а потом приводите аргументы. А так, путем наводящих вопросов ничего не получится...
        Любовь, кто я по-Вашему такой, что могу себе позволить иметь "свою точку зрения" на слова Иисуса Христа?

Если Иисус сказал "братья мои меньшие", значит это Его братья.

Для лучшего понимания взаимоотношений между Богами можно прочитать притчу о блудном сыне, в которой Иисус говорит о событиях на Небе. А также притчу о неверном управляющем.

п.с. специальная тема по этому вопросу Кто же они такие, эти младшие братья Иисуса Христа?
        У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
        Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 22965

Сообщение от Тепляков
          между Богами
          Между кем? )) Сколь у Вас Богов?

Комментарий

• Тепляков
            Ветеран

• 27 March 2017
            • 2268

Сообщение от Григорий Р
            Выражайтесь внятней Тепляков, я Вас не понимаю. Или Вы новый год празднуете?
            А Вы себя понимаете, когда на вопрос о написанном в Евангелии отвечаете мне "а понимай как хочешь!"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
            Между кем? )) Сколь у Вас Богов?
            Боги не у меня, а в Библии:
            6. И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
            (Иов 1:6)

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 22965

Сообщение от Тепляков
              Боги не у меня, а в Библии:
              Бог один, Тепляков!

В Библии многобожия нет.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Григорий Р
                Бог один! В Библии многобожия нет.
                Добавлю, если Тепляков забыл:

4. Кто сделал и совершил это? Тот, Кто от начала вызывает роды; Я Господь первый, и в последних Я тот же.
                (Исаия 41:4)

Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
                (Исаия 45:22)

вспомните прежде бывшее, от [начала] века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
                (Исаия 46:9)

Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного.
                (Исаия 45:18)

Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог;
                (Исаия 43:12)
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Тепляков
                  Ветеран

• 27 March 2017
                  • 2268

Сообщение от Григорий Р
                  Бог один, Тепляков!

В Библии многобожия нет.
                  Вы хотите сказать, Иисус Христос "как бы немного ошибся", когда сказал иудеям:

33. Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                  34. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы боги»?
                  35. Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
                  36. Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: «богохульствуешь», потому что Я сказал: «Я Сын Божий»?
                  (Ин 10:33-36)
                  - - - Добавлено - - -

Добавлю, если Тепляков забыл:
                  Напомню, если Любовь Фёдорова забыла, что я христианин, а не иудей!

Но и Ветхий Завет тоже надо правильно цитировать:

6. Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
                  7. но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
                  (Пс 81:6,7)
                  Последний раз редактировалось Тепляков; 01 January 2018, 04:01 AM.

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 22965

Сообщение от Тепляков
                    Вы хотите сказать, Иисус Христос "как бы немного ошибся", когда сказал иудеям:
                    Боги в переводе - силы.
                    Богов с маленькой буквы много(с) Апостол Павел.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Тепляков
                      Напомню, если Любовь Фёдорова забыла, что я христианин, а не иудей!
                      Но и Ветхий Завет тоже надо правильно цитировать.
                      А истинный Христианин - это истинный иудей, ведь не зря же сказано, что не тот иудей, кто по по наружности таков... Значит, для Бога слово иудей это не просто еврей, а близкий Богу человек, как и истинный Израильтянин. Он может быть любой национальности, так как, является еще и сыном Авраама по вере. Бог вчера, сегодня и вовеки Тот же.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Тепляков
                        И кому же эти "все ближние" по словам Иисуса должны помочь? Сами себе?

Абсурд...
                        Абсурд у вас в голове.Читайте медленно и внимательно,ок?
                        «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».

Ранее было объяснение в том же Евангелии от Матфея:

46. Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним.
                        47. И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
                        48. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
                        49. И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                        50. ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

(Св. Евангелие от Матфея 12:46-50)

Комментарий

• Тепляков
                          Ветеран

• 27 March 2017
                          • 2268

...
                          съехали с темы?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Тепляков
                            съехали с темы?
                            Естественный процесс, одно цепляется за другое... Уходите от конкретных ответов, Тепляков?

Комментарий

• Тепляков
                              Ветеран

• 27 March 2017
                              • 2268

Сообщение от Alexinna
                              Абсурд у вас в голове.Читайте медленно и внимательно,ок?
                              Хорошо, что здесь на форуме есть хоть кто-то вменяемый, кто может безабсурдно объяснить:
                              6. И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
                              7. И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
                              (Иов 1:6,7)
                              Кто же тогда эти сыны Божии, которые присутствуют при разговоре Бога и сатаны?
                              С учётом прямого заявления Иисуса Христа: «Я Сын Божий»

"Правильный" ответ: годятся любые, даже самые абсурдные и бездоказательные предположения, и чем больше версий, тем лучше, но при этом есть одно обязательное условие: сыны Бога безусловно не могут быть теми, кем они названы - сыновьями Бога!

Я правильно понимаю Вашу "неабсурдную" логику?
                              Ведь в противном случае на корню рушится "абсолютно неабсурдная" идея троичности Бога...

Комментарий

• Тепляков
                                Ветеран

• 27 March 2017
                                • 2268

Уходите от конкретных ответов, Тепляков?
                                Так уходить не от чего - не вижу конкретных вопросов!

Если Вы в качестве "аргумента" используете заповеди Бога для иудеев, но я здесь причём?
                                Для меня, как христианина, иудейские заповеди представляют лишь информационную ценность и законами не являются.
                                Это для христиан Иисус Христос - Бог, которому Бог-Отец завещал всё своё царство, а для иудеев как был один Господь Бог, так и остался.

п.с. неправильное понимание ситуации в целом не является аргументом

Комментарий

Обработка...