Априори.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Если Иисус сказал "братья мои меньшие", значит это Его братья.
Для лучшего понимания взаимоотношений между Богами можно прочитать притчу о блудном сыне, в которой Иисус говорит о событиях на Небе. А также притчу о неверном управляющем.
п.с. специальная тема по этому вопросу Кто же они такие, эти младшие братья Иисуса Христа?У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
-
- - - Добавлено - - -
Боги не у меня, а в Библии:
6. И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
(Иов 1:6)У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Комментарий
-
Добавлю, если Тепляков забыл:
4. Кто сделал и совершил это? Тот, Кто от начала вызывает роды; Я Господь первый, и в последних Я тот же.
(Исаия 41:4)
Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
(Исаия 45:22)
вспомните прежде бывшее, от [начала] века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
(Исаия 46:9)
Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного.
(Исаия 45:18)
Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог;
(Исаия 43:12)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Вы хотите сказать, Иисус Христос "как бы немного ошибся", когда сказал иудеям:
33. Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
34. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы боги»?
35. Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
36. Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: «богохульствуешь», потому что Я сказал: «Я Сын Божий»?
(Ин 10:33-36)
Напомню, если Любовь Фёдорова забыла, что я христианин, а не иудей!
Но и Ветхий Завет тоже надо правильно цитировать:
6. Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
7. но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
(Пс 81:6,7)Последний раз редактировалось Тепляков; 01 January 2018, 04:01 AM.У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
-
Комментарий
-
А истинный Христианин - это истинный иудей, ведь не зря же сказано, что не тот иудей, кто по по наружности таков... Значит, для Бога слово иудей это не просто еврей, а близкий Богу человек, как и истинный Израильтянин. Он может быть любой национальности, так как, является еще и сыном Авраама по вере. Бог вчера, сегодня и вовеки Тот же.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
«истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».
Ранее было объяснение в том же Евангелии от Матфея:
46. Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним.
47. И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
48. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
49. И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
50. ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
(Св. Евангелие от Матфея 12:46-50)Комментарий
-
Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Хорошо, что здесь на форуме есть хоть кто-то вменяемый, кто может безабсурдно объяснить:
6. И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
7. И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
(Иов 1:6,7)
С учётом прямого заявления Иисуса Христа: «Я Сын Божий»
"Правильный" ответ: годятся любые, даже самые абсурдные и бездоказательные предположения, и чем больше версий, тем лучше, но при этом есть одно обязательное условие: сыны Бога безусловно не могут быть теми, кем они названы - сыновьями Бога!
Я правильно понимаю Вашу "неабсурдную" логику?
Ведь в противном случае на корню рушится "абсолютно неабсурдная" идея троичности Бога...У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
-
Так уходить не от чего - не вижу конкретных вопросов!
Если Вы в качестве "аргумента" используете заповеди Бога для иудеев, но я здесь причём?
Для меня, как христианина, иудейские заповеди представляют лишь информационную ценность и законами не являются.
Это для христиан Иисус Христос - Бог, которому Бог-Отец завещал всё своё царство, а для иудеев как был один Господь Бог, так и остался.
п.с. неправильное понимание ситуации в целом не является аргументомУ меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Комментарий