Априори.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

это конечьно интересная причина и там будет графа : " не подписант ..по причине " - и Вы укажете , что именно по этой причине (вне всяких сомнений - весской) не подписуетесь под этим глобальным меморандумом.

- - - Добавлено - - -

компромисс? вне всяких сомнений - благословенный компромисс.

- - - Добавлено - - -

итак первая ( и как я верно догадываюсь -главная) причина не согласится с этим библейским определением нами уже выяснена

и она :
    1
    Сообщение от Ген Лио
    .... из вредности.
    - - - Добавлено - - -

будут ещё причины , господа ?
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Асенефа
      Ветеран

• 09 December 2017
      • 1866

Сообщение от Виталич

Предлагаю начать с определения христиан.

кто это?
      прежде всего сам термин : христиане ...
      В самом начале это было насмешкой над последователями Умершего и Воскресшего.

Лишь по прошествии времени насмешка стала именем собственным - интересно - смиренные последователи изначально, даже своим именем обязаны насмешникам))

итак , предполагая наличие целого ряда различных определений и желая найти - универсальное, прошу высказываться кратко, без ненужного спора , и примерно в таком порядке
      1) по-моему
      Последователь Иисуса Христа - как Сына Человеческого и Сына Божия - Богочеловека
      2) по опредлению моей церкви
      Раскаявшийся в своих преступлениях грешник, принявший учение Спасителя, наученный имени Отца, знающий Сына и крещенный Духом Святыю (согласно последнему завещанию Иисуса перед вознесением.

3) по мнению другого источника, но мне - нравится.
      Мне нравится еще одно определение -верующий Христу Распятому (так выразился апостол Павел) -
      Христу Воскресшему верить проще всего - радость и благодарение - хвала и слава!

А вот Распятому - принимая страдания и проявляя полнейшее самопожертвование - быть верным до смерти - это свойственно подвижникам веры

- - - Добавлено - - -

.....................................разве не интересно смогут ли разные христиане и церкви найти единодушие хотя бы в этом?

попытаемся?
      Попытаться можно - на одно и то же каждый смотрит со своей точки зрения - но от этого сам предмет исследования то не меняется)
      Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

.....
        сам предмет исследования то не меняется
        именно, сударыня - и команда исследователей , произведя гигантскую работу - наконец-то достигла результата.

и он впечатляет :

христиане это ученики Церкви Христовой.

- - - Добавлено - - -

и без ложной скромности могу сказать: он прост , как просто всё гениальное.
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• mara
          Анна-Мария

• 03 September 2006
          • 2981

Сообщение от Виталич

мне кажется это опреление библейски безупречно............................и вполне может быть признано всеми христианами - истинным. .
          Ну слава Богу! Определился. Только вот, Вит, после такого определения, прошу со всеми дружить и с уважением относиться к иным, т.к. нет ни одной христианской церкви, которая не считала бы себя Христовой.
          "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Оскарович
            Участник

• 03 May 2016
            • 408

Здравствуйте!
            Сообщение от Виталич

мне кажется это опреление библейски безупречно............................и вполне может быть признано всеми христианами - истинным. .

- - - Добавлено - - -

сможем ли найти глобальное согласие хотя бы в этом, господа?
            А под каким номером и кем было озвучено сие определение?
            Спаси Бог!
            סוף גנב לתליה Як гарно, шо нахабнi бандерлоги не дюжат наш климат!

Комментарий

• metal
              смерть в отставке)

• 27 November 2003
              • 1734

Какая разница кто как определяет кто такие христиане? Надо "радоваться кто бы как не проповедовал Христа - притворно или искренне"...
              Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
              Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
              Откр.22:12,13

Комментарий

• njgjkm
                Ветеран

• 10 January 2018
                • 2016

А можно уточнить, чем отличаются члены Церкви Христовой от просто учеников ??? Есть Церковь Христова и есть ученики у Нее . Сегодня побыл в учениках, завтра отпал, расхотел так как не охота долго ждать чтобы стать членом тела Церкви . Как такой вариант ??? И еще вопрос о подписи под меморандумом. Подписываться будут своим родным именем или ником - что уже будет обманом и шифровкой.
                Последний раз редактировалось njgjkm; 03 March 2018, 11:52 AM.

Комментарий

• Оскарович
                  Участник

• 03 May 2016
                  • 408

Сообщение от Оскарович
                  А под каким номером и кем было озвучено сие определение?
                  И ещё. Есть така ам. группа постпротестантов, которая самоопределила себя именно с указанным вами названием. Отец основатель у неё то ли Макмилан, то ли Макдак - не упомню. Оная, естественно, через пару десятков лет развалилась на несколько и сей процесс, понятно, будет продолжаться до упора. Священства, обрядов, Причастия - там, ясен крахмал, нетути.. Но суть сейчас не в этом.
                  Вот все оные группы - они как коррелируют с тем определением? Или не все?
                  Вот они как - за свои отчётные 40 лет - Церковью уже стали, али ещё нет?
                  =======$
                  Отчего-то вспомнился рассказ моего любимого о. Д. Смирнова:
                  Бабулька на исповеди: "Уво всём пред Богом виновата, батюшка!"
                  "Да ладно.. А что и мотоциклы по ночам угоняла?"
                  "Не-ет.."
                  "А чего ж тогда говоришь, что "во всём"?!" ) )
                  И ещё песня была такая, кто помнит:☆ "Всё вокруг колхозное, всё вокруг моё!"☆
                  Да ни хрена, ни разу это не твоё, - "увсё" ..
                  Последний раз редактировалось Оскарович; 03 March 2018, 12:20 PM.
                  סוף גנב לתליה Як гарно, шо нахабнi бандерлоги не дюжат наш климат!

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от metal
                    Какая разница кто как определяет кто такие христиане? Надо "радоваться кто бы как не проповедовал Христа - притворно или искренне"...
                    А если Христа в виде волка проповедуют? Не щадящего стада?
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• metal
                      смерть в отставке)

• 27 November 2003
                      • 1734

Сообщение от свящ. Евгений Л
                      А если Христа в виде волка проповедуют? Не щадящего стада?
                      разве это относится к определению "притворно или искренне"?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Сообщение от metal
                        разве это относится к определению "притворно или искренне"?
                        Относится. Люди могут или искренне, или притворно думать, что вера во Христа требует изображать Его, как волка, который должен отнять верующих у других общин.
                        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• metal
                          смерть в отставке)

• 27 November 2003
                          • 1734

Сообщение от свящ. Евгений Л
                          Относится. Люди могут или искренне, или притворно думать, что вера во Христа требует изображать Его, как волка, который должен отнять верующих у других общин.
                          В таком случае он и есть волк. Иначе как он поступает с еретиками?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Ну, вот такое евангелие пещерных людей и может наблюдаться.

Комментарий

• Ген Лио
                              Ветеран

• 11 June 2017
                              • 3697

Сообщение от Виталич
                              .....именно, сударыня - и команда исследователей , произведя гигантскую работу - наконец-то достигла результата.

и он впечатляет :

- - - Добавлено - - -

и без ложной скромности могу сказать: он прост , как просто всё гениальное.
                              Следующим шагом предлагаю дать следующие определение, Церкви Христовой, и тоже простое, как всё гениальное:
                              Церковь Христова - Собрание христиан.

Комментарий

• metal
                                смерть в отставке)

• 27 November 2003
                                • 1734

Тут я так понял речь ведётся о том, что не все, кто называют себя христианами - таковыми являются...

Комментарий

Обработка...