Априори.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Тепляков
    Тут Вы тему "немного" перепутали!

Эта фраза Христа адресована Его братьям - сынам Божьим, которые должны отречься от всего земного:

Если эмоционально оценить "чистоту учения", которое было сформировано этими "отцами", то... меня по Правилам форума должны забанить!
    Но раз всё это было, так как было, то значит была на то воля Божия.

Ну а святость этих "отцов" похоже оценивал человек, который не понимает самого элементарного: святость хороших пропагандистов-агитаторов не может быть намного выше святости паствы.
    Я смотрю,что вы уже Новый год встречаете)))
    Ваша цитата,приведенная постом выше:"и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах"
    это из
    Евангелие от Матфея

23:8. А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас

Учитель Христос, все же вы братья;

23:9. и отцом себе не называйте никого на земле, ибо

один у вас Отец, Который на небесах;

Номер главы вы видите?Я вам и отвечала в контексте этой главы,а вы мне тут опять про каких-то "Его братьях",якобы "сынах Божиих" и теперь указываете на другую главу Евангелия.

Тепляков,так кто из нас тему "немного"перепутал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков
    Если эмоционально оценить "чистоту учения", которое было сформировано этими "отцами", то... меня по Правилам форума должны забанить!.
    Та я бы вас и забанила- была бы у меня модераторская власть- токмо не за эмоциональность,а за троллинг.

Комментарий

• Ден 2014
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6047

Сообщение от Тепляков
      (1)Правильно!(2)А чем по-Вашему воплощённый на земле Бог должен отличаться от человека, если человек сотворён Богом "по образу и подобию"? (Бытие 1:26)(3)И каждый получит по вере его!
      (1)Да. (2)Софизм. СОФИЗМ-Мужской род-Формально кажущееся правильным, но ложное по существу умозаключение, основанное на преднамеренно неправильном подборе исходных положений.В Библии никакого "воплощённого на земле Бога" нет. К такому паралогизму, мнению, что это воплощённый Бог, (неосознанной ошибке) приводит чтение подлога (фейкового перевода).(3)По вере в фейки и подлоги.

Комментарий

• Тепляков
        Ветеран

• 27 March 2017
        • 2268

Сообщение от Alexinna
        Евангелие от Матфея

23:8. А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;

23:9. и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;

Номер главы вы видите? Я вам и отвечала в контексте этой главы, а вы мне тут опять про каких-то "Его братьях", якобы "сынах Божиих" и теперь указываете на другую главу Евангелия.

Тепляков, так кто из нас тему "немного"перепутал?

Увы, но похоже Вы читаете Евангелие... и не понимаете прочитанного!

В приведенной Вами цитате Иисус говорит о братьях. Чьи это братья, если их Отец - Господь Бог, а Иисус - Его старший Сын? И кто тогда для Иисуса младший сын из притчи о блудном сыне?

Та я бы вас и забанила - была бы у меня модераторская власть - токмо не за эмоциональность, а за троллинг.
        Очень хочется недостаток аргументов компенсировать административным насилием?
        Это конечно же проще, чем поститься и постигать смысл Евангелия...
        У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
        Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Тепляков
          Ветеран

• 27 March 2017
          • 2268

Сообщение от Ден 2014
          ...
          много-много умных слов... тоже для кого-то аргумент!

а если бы ещё это была не примитивная "врезка", которая не имеет ни малейшего отношения к теме разговора о человеческом воплощении Сына Божьего...
          У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
          Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Ден 2014
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6047

Сообщение от Тепляков
            много-много умных слов... тоже для кого-то аргумент!

а если бы ещё это была не примитивная "врезка", которая не имеет ни малейшего отношения к теме разговора о человеческом воплощении Сына Божьего...
            Это имеет отношение к вашему посту. В нём использовано лукавство, некорректный полемический приём. Софизм.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Тепляков

Увы, но похоже Вы читаете Евангелие... и не понимаете прочитанного!

В приведенной Вами цитате Иисус говорит о братьях. Чьи это братья, если их Отец - Господь Бог, а Иисус - Его старший Сын? И кто тогда для Иисуса младший сын из притчи о блудном сыне?

Очень хочется недостаток аргументов компенсировать административным насилием?
              Это конечно же проще, чем поститься и постигать смысл Евангелия...
              Братья-это все христиане в отношении друг к другу.
              Христос-это не старший сын,а Сын Божий,Второе Лицо Троицы,Мессия.
              В притче о блудном сыне под отцом разумеется Бог,а под блудным сыном кающийся грешник.
              Читайте Новый Завет.

Комментарий

• Ден 2014
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6047

Сообщение от Alexinna
                Христос-это не старший сын,а Сын Божий,Второе Лицо ​Троицы,Мессия.
                То есть второе лицо того, чего нет в Библии.

Комментарий

• Тепляков
                  Ветеран

• 27 March 2017
                  • 2268

Сообщение от Ден 2014
                  Это имеет отношение к вашему посту. В нём использовано лукавство, некорректный полемический приём. Софизм.
                  я пишу о том, во что верю... и небезосновательно!

у вас есть право не верить мне... а кроме того: бездоказательно возражать, вешать ярлычки и пр.

в одном я уверен абсолютно точно - ничего нового в ваших действиях я не увижу!
                  поскольку состав бесов за последние пару тысячелетий ни на йоту не изменился

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62539

Предлагаю начать с определения христиан.

кто это?
                    Я понимаю два основных определения того, кого называют христианами.
                    1) Это все люди, которые веруют во Христа, как своего Господа и Спасителя и крестившиеся. Они могут быть как плотские верующие, так и духовные. Здесь первично именно вероисповедание человека, которое делает его христианином.
                    2) Это именно ученики Христа, а не просто верующие в Него как Господа и Спасителя. Они стали на путь совершенства, оставив все земное, отвергнув себя. Таких во все времена было немного.

Оба варианта вполне имеют право на существование. Хотя в идеале лучше было бы придумать разное наименования этим двум группам. Но имеем то, что имеем. Обе группы классифицируются как "христиане", хотя есть различие во внутреннем настрое верующих этих двух разных групп.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Тепляков
                      Ветеран

• 27 March 2017
                      • 2268

Сообщение от Alexinna
                      Братья-это все христиане в отношении друг к другу.
                      Читайте Новый Завет.
                      Тогда кому должны помочть эти ваши "братья-христиане" для того, чтобы попасть в рай, если по словам Иисуса Христа:

31. Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на Престоле славы Своей,
                      32. и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                      33. и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую.
                      34. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: «приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                      35. ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                      36. был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне
                      ».
                      37. Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                      38. Когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                      39. Когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?»
                      40. И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».

(Мф 25:31-40)

Кто эти загадочные "братья Мои меньшие", о которых говорит Христос спасшимся праведникам?

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Тепляков
                        Тогда кому должны помочть эти ваши "братья-христиане" для того, чтобы попасть в рай, если по словам Иисуса Христа:

Кто эти загадочные "братья Мои меньшие", о которых говорит Христос спасшимся праведникам?
                        Почему же загадочные?В этом контексте Христос называет "братьями Моими меньшими"ВООБЩЕ всех ближних человеку.

Комментарий

• Тепляков
                          Ветеран

• 27 March 2017
                          • 2268

Сообщение от Alexinna
                          Почему же загадочные?В этом контексте Христос называет "братьями Моими меньшими"ВООБЩЕ всех ближних человеку.
                          И кому же эти "все ближние" по словам Иисуса должны помочь? Сами себе?

Абсурд...

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 22965

Сообщение от Тепляков
                            Во первых, Христос говорит, что никто и никогда не может быть Ему братом равным, а во вторых, Христос никак не говорил спасшимся, но спасаемым.

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 22965

Сообщение от Тепляков

Абсурд...
                              Сами себе, если хотите. Напрямую Богу ног не помыть.
                              Христос там, где мы Его, обычно, не ждём. В страждущих, скорбящих и терпящих бедствие людях. Там и есть Христос. Только так, мы можем Ему угодить. Через любовь к ближнему.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Тепляков
                                Тепляков, хватит уже говорить загадками... Вначале объявите свою точку зрения, кого Вы считаете меньшими братьями, а потом приводите аргументы. А так, путем наводящих вопросов ничего не получится...
                                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...