Априори.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Вы предлагаете завершить поиск определний , этими 17-ю?
    ps

простите - а вот ещё одно :
    18
    Сообщение от mara
    ... Христианин - это тот, кто действенно мыслит в себе, принимает и поступает, что "он подобие" Господа: «А тем, которые приняли Его(Христа), верующим(привет Случайному)во имя Его, дал власть быть чадами Божиими».

Так что, Виталич (= Случайному), "намекнул" Господь, кто его дети(христиане))))....
    и приступить к поиску универсального и для всех истинного из этих 18 , не дожидаясь -библейского определения?

- - - Добавлено - - -

или библейского - нет?
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

...........сейчас подумал: ........а может стоит взять за универсальное -самое лаконичное из определений христиан :
      Сообщение от Йицхак
      Причем язычникам=христианам это сказано прямым текстом самим апостолами: слово Божие вверено иудеям. (с)
      Вот кому оно вверено - те и могут комментировать и переводить адекватно.
      ?

- - - Добавлено - - -

а что ?: христиане=язычники - свежо, креативно, лаконично , однозначно и пан учитель его просто вдалбливает уже читающей публике
      :
      Сообщение от Йицхак
      ...
      В Писаниях всё с точностью до наоборот от того бреда, которым Вы тут завистливо бредите: иудеям принадлежат усыновление и слава, и заветы (оба - и первый и новый), и законоположение, и богослужение, и обетования; (Рим,9:4), иудеям вверено слово Божие (Рим,3:2) и в этом великое преимущество иудеев над христианами.

Более того, в Писаниях нет ни слова о том, что хоть что-то из принадлежащего иудеям вверено язычникам=христианам.
      - - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
      ...Не ошибся я, когда написал: Вы - невежа в Писаниях, причем невежа - чрезвычайно глупый. Расценивать положительно.
      Сукины дети-язычники теперь имеют право на шанс стать детьми Бога и иметь жизнь вечную.
      Если, конечно, привьются к Израилю (как дикая маслина к домашней).
      - - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
      Если это всё, что у тебя есть, что мне сказать, то боюсь тебя сильно разочаровать: у тебя нет аргументов, а причитания в стиле лисы-Алисы меня перестали впечатлять уже очень давно.

Попробуй привести какие-нибудь аргументы из Писаний.

А пока ты аргументы из Писаний не привела, всё без изменения: Авраам (и все отцы) - иудеев.
      И иудеям принадлежат слава, усыновление, обетования и оба завета (первый и новый).
      И в Писаниях нет ни слова, что хоть что-то из перечисленного принадлежит язычникам=христианам.
      - - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
      Аха. Что особенно бесит таких как Вы - так это то, что я по вероисповеданию - не иудей.
      Какой-нито у умишко, а понимаете, что тем мое свидетельство еще ценнее - ничего личного к язычникам и никакой моей личной заинтересованности, а только Писания.

А в Писаниях - всё строго: слово Божие вверено иудеям. (с)
      А язычникам=христианам, а тем более таким как Вы - нехристям - только религиозные благо-глупости.
      - - - Добавлено - - -

........мне положительно симпатишно такое экстра-математическое и радикальное решение проблемы универсального определения христиан ....
      ......чьё?

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

.......и если вы не возражаете я хотел бы присвоить ему
        19
        Сообщение от ЙицхакПричем язычникам=христианам это сказано прямым текстом самим апостолами: слово Божие вверено иудеям. (с)
        Вот кому оно вверено - те и могут комментировать и переводить адекватно.
        ......чьё?

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

итак , любезные моему слуху форумчане - у нас есть 19 оч. интересных опредлений христиан - давайте выберем -одно и истинное.

- - - Добавлено - - -

какие будут предложения по алгоритму выбора?
          ......чьё?

Комментарий

• Оскарович
            Участник

• 03 May 2016
            • 408

Приветствую вас, Витальевич!
            Сообщение от Виталич
            итак , любезные моему слуху форумчане - у нас есть 19 оч. интересных опредлений христиан - давайте выберем -одно и истинное.

- - - Добавлено - - -

какие будут предложения по алгоритму выбора?
            У меня такие: последние иудейско-смеховые - естественно на помойку.
            Все остальные, из разряда самоопределяющих себя самовыдвиженцев, - примерно туда же.
            Остаётся только одно, о котором я и написал.
            Ничего сложного.
            Спаси Бог!
            סוף גנב לתליה Як гарно, шо нахабнi бандерлоги не дюжат наш климат!

Комментарий

• habar
              Ветеран

• 20 September 2011
              • 3954

Сообщение от Володя77
              Разве это повод говорить неправду - вот, что Вы сказали:
              "Ученики Христа стали апостолами только после его явления воскрешённым"
              Это неправда.
              И, в т.ч., Вы сами же позднее согласились с тем, что Апостолы были Апостолами и до распятия Христа.
              Как это неправда? Читайте Писание! -Мф28:19

И Вы читать не умеете? Drunker ставил Иуду в один ряд с апостолами в нынешнем понимании, т.е. - с посланными Христом после его явления воскрешённым. А это есть незнание Писания.
              Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

я надеюсь 20 определение будет во-вот ...............................вот только будет ли оно -библейским?
                ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

а вообще - кто нибудь готов уже привести библейское определение христиан, господа ?
                  ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

может быть Алексей - рискнёт :
                    Сообщение от Алексей1984
                    Христиане это те, у кого Духовник Святый Дух, а Учитель, Наставник и Отец спасения Иисус Христос.
                    Последний раз редактировалось Виталич; 27 February 2018, 08:46 AM.
                    ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

не рискнул Алексей, а значит?

значит мы имеем ещё одно - уже 20 не библейское определение:
                      Сообщение от Алексей1984

Христиане это те, у кого Духовник Святый Дух, а Учитель, Наставник и Отец спасения Иисус Христос.
                      ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от shantis
                        У Вас имеется особая Библия, где такое определение имеется, как в толковом словаре или в БСЭ?

Могу предложить только это, наверняка Вам известное
                        Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и
                        ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
                        (Деян.11:26)
                        аминь.
                        как видим у Вас тоже есть такая особая Библия .

итак ?

- - - Добавлено - - -

итак мы имеем библейское опредление : христиане - ученики Церкви Христовой.
                        ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

христиане это ученики Церкви Христовой.

мне кажется это опреление библейски безупречно............................и вполне может быть признано всеми христианами - истинным. .

- - - Добавлено - - -

сможем ли найти глобальное согласие хотя бы в этом, господа?
                          ......чьё?

Комментарий

• Асенефа
                            Ветеран

• 09 December 2017
                            • 1866

Сообщение от Виталич
                            христиане это ученики Церкви Христовой.

мне кажется это опреление библейски безупречно............................и вполне может быть признано всеми христианами - истинным. .

- - - Добавлено - - -

сможем ли найти глобальное согласие хотя бы в этом, господа?
                            ---------------------------------------------

Раз Вы снова поднимаете эту тему, Виталич, значит недовыяснили для себя вопрос ? хотя при таком разнообразии ответов немудрено и запутаться окончательно)
                            Последний раз редактировалось Асенефа; 03 March 2018, 07:30 AM.
                            Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

именно .
                              и для того , чтобы расставить все точки над " ы " , я и предлагаю подписать глобальный меморандум - и больше к этому вопросу не возвращаться.

- - - Добавлено - - -

Априори.
                              ......чьё?

Комментарий

• Ген Лио
                                Ветеран

• 11 June 2017
                                • 3697

Глобальный не получится. Я под ним не подпишусь, из вредности. А без меня, какой же он глобальный?

Комментарий

Обработка...