Любые грехи искупаются ортодоксальностью взглядов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • олег колыванов
    Ветеран

• 29 January 2017
    • 3681

Сообщение от Alexinna
    Отроковица была не обычной девочкой,а будущей Матерю Бога.
    Вы забыли продолжить что она у вас еще и жена Бога Отца ибо от Него зачала и Ему родила и всем будет понятно что у вас не все в норме с верой и выводами.

Сообщение от Alexinna
    Так и особые обстоятельства и особое попечение.
    Обычная была девушка рожденная во грехе и не очищенная от него до конца жизни но пытающаяся жить достойно хотя и не всегда у нее получалось как и у нас всех.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
    А Иисус был не обычным отроком и, тем не менее, в святое святых не входил.
    Потому и не входил что не имел права как и Мария не имела права а по всему видно ложность их веры в Марию и приписывания ей пречистости и ненужности ее спасения Христом. Сразу видно что их мария не имеет ничего общего с реальной святой Марией.

Комментарий

• Яна 2013
      Ветеран

• 04 May 2016
      • 6929

Сообщение от Сергий 69

1. Нет, Яна, восставшего после падения человека в ад никто не отправит......
      2. Это не касается природы человека. Новое небо, новая земля...ну, и дальше, что написано в последней главе Откровения.
      1. ВСЕ до единого воскреснут в новом теле. Одни пойдут направо, другие - налево.

2. Природа человека радикально изменится.
      Вообще изменится материальность. Появится НОВОЕ небо и земля.

Иисус, Человек, изменился по Воскресении. Это и есть НОВОЕ ТВОРЕНИЕ.
      Творение нового, уничтожение смерти!
      Это новое - бессмертие,

НЕ восстановление прежнего, как учат византийские греко-римляне, а сотворение нового.
      Появляется высший, другой, уровень материальной реальности! Подобие ангелам!
      Воскресший Иисус - физически другой!
      Не перстный первый Адам (создан из земной материи) , не смертный человек, каковым Он был до Воскресения...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от олег колыванов
      Вы забыли продолжить что она у вас еще и жена Бога Отца ибо от Него зачала и Ему родила и всем будет понятно что у вас не все в норме с верой и выводами......
      Продолжаете почему-то вы... Именно у вас норма...
      ))))
      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• олег колыванов
        Ветеран

• 29 January 2017
        • 3681

Сообщение от Яна 2013
        Продолжаете почему-то вы... Именно у вас норма...
        ))))
        Именно так у нас норма а в вере других перекосы и заблуждения и потому и благовествую истинного Бога и истинного Спасителя Сына Божия чтобы отвратить людей от языческих верований в тварей и обратить к Творцу.

Потому и утверждаю Мария просто раба Бога исполнившая порученную ей и ее мужу Иосифу миссию по вынашиванию и заботе о теле младенца Иисуса и не являющаяся ему матерью в прямом смысле а были просто приемными родителями потому и названы родителями и матерью и отцом не в прямом смысле а в образном как и любой из нас если примет и усыновит чужое дитя будет называться а не быть реальным ему родителем вот так же и с Марией и Иосифом, потому Иисус ее и его ни матерью ни отцом не называл никогда а назвал ее матерью ученика Иоанна ибо этим показал еще раз что Ему она не мать реальная.

Вот оно истинное исповедание в отличии от ложной басни.

Христос это второй Адам с неба и как первый Адам не был рожден по телу, а сотворен так же и Христос по телу не был рожден, а сотворено тело было у первого с земли, а у второго из плоти девы, тоесть по сути тоже из земли и как первого носила земля, но не стала ему матерью, так и второго носила дева но матерью не была Ему.

Комментарий

• Яна 2013
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 6929

Именно так у нас норма а в вере других перекосы и заблуждения и потому и благовествую истинного Бога и истинного Спасителя Сына Божия чтобы отвратить людей от языческих верований в тварей и обратить к Творцу.

Потому и утверждаю Мария просто раба Бога исполнившая порученную ей и ее мужу Иосифу миссию по вынашиванию и заботе о теле младенца Иисуса и не являющаяся ему матерью в прямом смысле а были просто приемными родителями потому и названы родителями и матерью и отцом не в прямом смысле а в образном как и любой из нас если примет и усыновит чужое дитя будет называться а не быть реальным ему родителем вот так же и с Марией и Иосифом, потому Иисус ее и его ни матерью ни отцом не называл никогда а назвал ее матерью ученика Иоанна ибо этим показал еще раз что Ему она не мать реальная.

Вот оно истинное исповедание в отличии от ложной басни.

Христос это второй Адам с неба и как первый Адам не был рожден по телу, а сотворен так же и Христос по телу не был рожден, а сотворено тело было у первого с земли, а у второго из плоти девы, тоесть по сути тоже из земли и как первого носила земля, но не стала ему матерью, так и второго носила дева но матерью не была Ему.
          1. Если бы от вашего исповедания на религиозную тему кому-то стало лучше, то таки да...
          Увы, от вашего многословного косноязычия лучше не становится, даже вам самому.
          Поэтому первое пожелании, будьте малословны, аргументированы и конкретны...
          Пока это для вас недостижимо, тренируйтесь в русском языке и, научившись, приходите других учить. Не раньше.

2. "Я предупреждаю каждого, кто слышит пророческие слова этой книги: если кто прибавит к ним, тому и Бог прибавит напастей, описанных в этой книге;и если кто отнимет что-нибудь из этой пророческой книги, у того и Бог отнимет его долю от дерева жизни и от Святого Города, описанных в этой книге."
          Откровение 22:18-19

Искажение Божьего Откровения (Библии), переиначивание и домыслы кончаются для людей плохо... Особенно для шибко гордых.
          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• олег колыванов
            Ветеран

• 29 January 2017
            • 3681

Сообщение от Яна 2013
            1. Если бы от вашего исповедания на религиозную тему кому-то стало лучше, то таки да...
            Увы, от вашего многословного косноязычия лучше не становится, даже вам самому.
            Конечно лучше становится всем и мне в том числе.

Рим.10:10 потому что сердцем
            веруют к праведности, а устами
            исповедуют ко спасению.

Иак.5:20 пусть тот знает, что
            обративший грешника от ложного
            пути его спасет душу от смерти и
            покроет множество грехов.

Поэтому показывая несуразность современной веры и сходство ее почти полное с язычеством, я и обращаю сердца людей только к истинному поклонению только Богу отвращая от злых дел их и поклонению тварям вместо Творца потому и не пытаюсь превозноситься над другими хотя и заблудщими ибо они по неведению своему обмануты и призываю к миру и любви друг ко другу отрывая от вечной вражды и злобе друг ко другу и обьединяю в ветвь христианства которая полностью соответствует заповеди Христа Спасителя нашего.

Иоан.13:35 По тому узнают все,
            что вы Мои ученики, если будете
            иметь любовь между собою.

Сообщение от Яна 2013
            Искажение Божьего Откровения (Библии), переиначивание и домыслы кончаются для людей плохо... Особенно для шибко гордых.
            Вот именно оканчиваются плохо и тому хороший пример вражда конфессий меж собой чего быть не должно и по этому и узнаем что доктрины ваши ложны ибо плод их вражда и убийства друг друга, а не любовь и мир.

Иоан.13:34 Заповедь новую даю
            вам, да любите друг друга; как Я
            возлюбил вас, так и вы да любите
            друг друга.

А если этого в вас нет то вы просто медь звенящая и никому не можете помочь а мы можем потому и слово наше о мире и любви в Боге сказывается всем рожденным свыше и кто от Бога тот это поймет и примет и обрадуемся миру и любви вместе с избранными Божими так что присоединяйтесь к истине и радости и миру в Боге и вам тоже будет хорошо и будете истинными рабами Господа как и должно быть христианину.

24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, 25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, 26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.

А пока нет в вас любви то не будет и полной истины в вас.

13 1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. 2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. 3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. 4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 22856

Сообщение от Тимофей-64
              Первый человек создан не на всей высоте совершенства.
              А вот, Слово Божие указывает нам, что Адам был совершенным творением Божиим. Господь все сотворил "хорошо весьма" (Быт. 1, 31), в лице же человека Он явил особый вид тварного совершенства.
              Шлифовать это яйцо и сетовать, дескать, качество Божьей полировки не на высоте - минимум тупость, максимум прелесть.

Всякие рассуждения, в той или иной степени отрицающие или умаляющие полноту и совершенство естества Адама, чужды библейскому повествованию о сотворении человека и всегда отвергались Православной Церковью.

Как создание в формате ТВАРЬ, перстный Адам - совершенство.
              И шлифовать это яйцо следом за Творцом- дерзость. Бо
              "хорошо весьма" (Быт. 1, 31)
              Однако, креститься в реку специфического совершенства прежнего Адама более невозможно, как невозможно Тимофею-64 войти в состояние девственного, не вспененного яичным блендером младенческого ума, и погулять голышом по улице так, чтобы прохожие восприняли это без смеха или звонка санитарам.
              Адам умышленно выпал из плаценты, хищением приобрёл подобие божественного рассуждения и взад его сапогом не родить. Бесполезно.
              Это был ход Адама и, отныне, он нарушитель, зависший между небом и землёй. И взад нельзя, и вперёд невозможно. Но Бог милосерден.
              Посему, следующий встречный шаг Бога - не косметическое восстановление скорлупки, а НОВОЕ перерождение в качественно иное. П
              огружение в Последнего Адама со всей проросшей в кость грибницей похищенного божественного бремени.
              По-другому, никак.
              Спасительное родство с Духом. Уже не тварно, а родами. Это Вам не эволюция твари и не шлифовка яйца.

В этом ПРИГЛАШЕНИИ к родству с Животворящим Духом, к сыновству, и состоит единственное решение Бога и ИСКУПЛЕНИЕ во спасение человека, пропитанного смертными, для его естества, метастазами похищенного божественного рассудка и угревой сыпью от сверхъестественного познания, через истинное рождение от Духа, посредством соединения с Господом и преображения в единовидном и, не побоюсь этого слова, единосущном с Господом Духе. В Новом Человеке, в высшей степени, един Дух с Господом.

Последний раз редактировалось Григорий Р; 26 December 2017, 02:30 AM.

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Поэтому показывая несуразность современной веры и сходство ее почти полное с язычеством, я и обращаю сердца людей только к истинному поклонению
                Значит Вы переплюнули самого апостола Павла и Вам нужно памятник воздвигнуть как воздвиг его себе Гундяев при жизни. А после славного успения канонизировать наравне со Сталины, Лениныи и Ельцином.

P.S. А писания включить в канон вашей секты.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от Яна 2013
                  И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое
                  Значит ли это, что вместо Яны сделают ее клона, а Яна нынешняя никуда не в новом творении не попадет?(ни сном, ни духом)
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Яна 2013
                    Ветеран

• 04 May 2016
                    • 6929

Сообщение от свящ. Евгений Л
                    Значит ли это, что вместо Яны сделают ее клона, а Яна нынешняя никуда не в новом творении не попадет?
                    Я через некоторое время обращусь в прах, мои белки и кости денатурируют, разрушатся до простых молекул... Во время кремации это произойдет еще быстрее...

А потом меня восстановят в НОВОМ теле, как у первенца из мертвых, Иисуса.

Клон чего-то - повтор имеющегося, прежнего, старого; творение нового - это новая материальность с новыми свойствами...
                    Между этим есть большое отличие..

51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                    52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                    53 Ибо тленному этому надлежит облечься в нетление, и смертному этому облечься в бессмертие.
                    54 Когда же тленное это облечется в нетление и смертное это облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: «Поглощена смерть победой».

1 послание Коринфянам 15 гл.

- - - Добавлено - - -

А уж куда я попаду - на Суде решится

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от Яна 2013
                      А уж куда я попаду - на Суде решится
                      Яна, на каком Суде решится ?

Иоанн.5.24. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                      На Суд Христов - да, но куда Вы попадёте , то это уже Вы должны сегодня знать...Разве не так ?
                      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Сообщение от Григорий Р
                        Всякие рассуждения, в той или иной степени отрицающие или умаляющие полноту и совершенство естества Адама, чужды библейскому повествованию о сотворении человека и всегда отвергались Православной Церковью. Как создание в формате ТВАРЬ, перстный Адам - совершенство.
                        Так чего Адам тогда пал, раз он такое совершенство?

Комментарий

• Яна 2013
                          Ветеран

• 04 May 2016
                          • 6929

Сообщение от нинапри
                          Яна, на каком Суде решится ?
                          Я, увы, не отношу себя к тем, про кого цитата...

Потому как вера без дел мертва...
                          А дел моих с гулькин нос...
                          Поэтому собираюсь на Суд, как бы мне не хотелось иного...

Иоанн.5.24. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от Григорий Р
                            А вот, Слово Божие указывает нам, что Адам был совершенным творением Божиим.

Если бы Адам был совершенным, то не ослушался бы Бога. Что говорит Господь ?
                            Если любите Меня, исполните заповеди Мои.
                            Адам не исполнил заповедь любви. Ему нужно было достичь истинной любви к Богу. В этом его несовершенство.
                            Я не утверждаю, но пока думаю так.

Комментарий

• Яна 2013
                              Ветеран

• 04 May 2016
                              • 6929

Сообщение от Брянский волк
                              Так чего Адам тогда пал, раз он такое совершенство?
                              Потому что так надо...

"Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: «Что ты делаешь?» И твое дело скажет ли о тебе: «У него нет рук»?.... «Вы спрашиваете Меня о будущем сыновей Моих и хотите Мне указывать в деле рук Моих?
                              Я создал землю и сотворил на ней человека."

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от Яна 2013

Потому как вера без дел мертва...
                                А дел моих с гулькин нос...
                                У Вас всё ещё впереди. Нам всем предстоит устоять в день злой, а сейчас подготовка к этому дню.
                                Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
                                29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.

Комментарий

Обработка...