Проблемы взаимоотношений с Православными
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
очень странно и то, что даже в вики изменилось по ссылке понятие о гностиках. я раньше заходила, когда искала кто я такая, так и нашла, и честный ответ и "Апокриф Иоанна" и библиотеку Наг- Хаммади. да, по вики. а теперь захожу, и про гностиков такое написано, что кажется что Лука там лично сидит и гадости пишет).
- - - Добавлено - - -
Певчий, а почему вы всем пишете что в огне встретитесь? вы там что, сидеть собираетесь и всех ждать?
огонь уже на земле горит, в людях, Иисус принёс, он уже палит то, что не принадлежит Отцу.Комментарий
-
Анафема может касаться только иконоборцев. Люди же, которые не хулят иконопочитание, но при этом обходятся без икон, под анафему не подпадают.
На всякий случай напомню Вам, что первые христиане прекрасно обходились без икон. И ничего, христианами были, вопреки вашим желаниям отказать в праве считаться христианином тому, кто не пользуется иконами. А такие, как Вы, только дискредетируют православных в целом. Послушав вас у людей может возникнуть вполне справедливый протест против тех глупостей, которые вы выдаёте за "православие". Это уже кривославие или бесославие, но никак не Православие. Если здешние православные священники Вам не делают замечаний за Вашу анти-православную деятельность, то это грех и их, как и грех других православных, не одергивающих Вас от неразумных действий.
Такие замечания делаем!
но толку-то?!
- - - Добавлено - - -
Ругающим и хулящим святые иконы и дерзающим называть их идолами....
Тут мы согласны, - скажи, Серега!
Но ничего большего сей анафематизм не гласит. Он не заставляет всех использовать иконы, как пособие к молитве. Он не заставляет умножать число сказаний о чудотворных иконах, вообще, применять к иконам эпитеты: чудотворные, намоленные и т.п. Он не заставляет служить нарочитые молебны к таким-то иконам от таких-то проблем. Ну и так далее.
Хулителям и ругателям - вот кому анафема. Может быть, жестковато, но в принципе справедливо. Не надо ни хулить, ни ругать. Не нравится икона - отдай ее соседке и успокойся. Делов-то!
Однако не надо при этом забывать, что ПОЛОВИНА лиц в православных святцах наверняка молились вообще без икон. Они не были иконоборцами, ругателями-хулителями, но существовали просто ВНЕ ЭТОГО ЯВЛЕНИЯ.
И что? - В святцах наших стоят. Угодили Богу.
Вот Марию Египетскую помните?
Кажется, она помолилась перед иконой Богородицы всего ОДИН РАЗ в своей жизни.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Комментарий
-
Еще бы.
Но придет время, и Ваши батюшки Вам скажут то же самое, пусть другими словами. Да и говорят, порою. Вы иногда пишете вполне трезвые мысли (когда Ангел извилины поцелует). Но тут же от них прячетесь, сами ногами от них отбрыкиваетесь, как бы боитесь.
Это значит, что процесс идет.
Когда-то Вы же повзрослеете духовно. Вырастете из коротких неофитских штанишек.
И поймете, что ни я, ни Адашев Вам не враги, не враги православия, не враги церкви и т.д.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Делаем, делаем, еще как делаем!
Такие замечания делаем!
но толку-то?!
- - - Добавлено - - -
Анафематизм гласит:
Ругающим и хулящим святые иконы и дерзающим называть их идолами....
Тут мы согласны, - скажи, Серега!
Но ничего большего сей анафематизм не гласит. Он не заставляет всех использовать иконы, как пособие к молитве. Он не заставляет умножать число сказаний о чудотворных иконах, вообще, применять к иконам эпитеты: чудотворные, намоленные и т.п. Он не заставляет служить нарочитые молебны к таким-то иконам от таких-то проблем. Ну и так далее.
Хулителям и ругателям - вот кому анафема. Может быть, жестковато, но в принципе справедливо. Не надо ни хулить, ни ругать. Не нравится икона - отдай ее соседке и успокойся. Делов-то!
Однако не надо при этом забывать, что ПОЛОВИНА лиц в православных святцах наверняка молились вообще без икон. Они не были иконоборцами, ругателями-хулителями, но существовали просто ВНЕ ЭТОГО ЯВЛЕНИЯ.
И что? - В святцах наших стоят. Угодили Богу.
Вот Марию Египетскую помните?
Кажется, она помолилась перед иконой Богородицы всего ОДИН РАЗ в своей жизни.
Иисусову молитву читаем без икон,да и молимся Богу в транспорте,в дороге тоже без икон.
Но Вы,как священник,и в храме и на требах читаете прошения,молитвы перед иконами- не так ли?Комментарий
-
А Бог в огне пребывает. Всем нам должно в ту огненную колесницу войти. Илие она не повредила. А мечтатели о Боге просто не подозревают об ужасе, который постигнет душу, если найдется в ней нечто воспламенимое от того огня. Я же не люблю пустых споров на тему о том, у кого вера более правильная. Всякая вера познается в том огне, который и откроет подлинную цену всему тому, что внес в дом души своей человек, живя на земле.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Инна, сейчас, конечно, Ваш каламбур разрешается не в мою пользу.
Еще бы.
Но придет время, и Ваши батюшки Вам скажут то же самое, пусть другими словами. Да и говорят, порою. Вы иногда пишете вполне трезвые мысли (когда Ангел извилины поцелует). Но тут же от них прячетесь, сами ногами от них отбрыкиваетесь, как бы боитесь.
Это значит, что процесс идет.
Когда-то Вы же повзрослеете духовно. Вырастете из коротких неофитских штанишек.
И поймете, что ни я, ни Адашев Вам не враги, не враги православия, не враги церкви и т.д.
Я не хочу из них вылезать,я хочу в них остаться навсегда.Меня волнуют другие вещи:очищение сердца,борьба со страстями,стяжание добродетелей.
А розовые очки на глазах мне не мешают:-)Комментарий
-
Об этом и речь.На форуме только и делают,что хулят и ругают иконопочитание.Ни о чем другом я и не писала.
Иисусову молитву читаем без икон,да и молимся Богу в транспорте,в дороге тоже без икон.
Но Вы,как священник,и в храме и на требах читаете прошения,молитвы перед иконами- не так ли?
Я скажу даже так: люблю хорошо написанные иконы. Чтоб красивые и со смыслом. А такие есть. Современные иконописцы здесь внесли большой вклад.
Но это еще не есть культ иконы.
И я чувствую, что критика тут бывает справедливой. Хотя бы отчасти.
И, возвращаясь к тому, с чего начали, неверно говорить, что без почитания икон уже и православия нет. Это не так.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
А как обходились первые христиане, которых не было той Библии, какая есть у Вас?
Бог даровал Церкви не книжный свиток, а Самого Себя. А Библия -:это уже последствия жизни Духа Святого в Церкви, как частица плода Священного Предания. Да, Церковь относится и к Библии как к святыне. Но это не единая святыня Церкви. Библия - это такие же костыли как и многие другие святыни веры. Да, это одна из больших святынь. Но все равно не единая.
Я знал христиан, равнодушных к чтению не только Библии, но и вообще любых книг. При этом они от кого-то были научены главному - любви к ближнему. Когда некоторые из них умирали, к ним на похороны приходило огромное количество людей и свидетельствовали о добрейшей душе умершего. И напротив, я знаю много верующих, читающих Библию, но совершенно не преуспевших в любви. Конечно, не Библия в том виновата, что многие так и остаются жестокими. И все же, Библия - это не цель, а инструмент. А вот любовь должна быть целью каждого. И Дух Святой способен научить той любви и без чтения книг...
Все же истинные религии, которые от Бога, основаны на Священных Писаниях, данных людям Богом через Его пророков: у иудеев- Тора; у христиан- Евангелие, а у мусульман- Коран. Без Писаний от Бога все остальные религии- от сатаны. По Священным Писаниям люди могут узнать волю Божью, чтобы исполнять её.
Да, Бог в лице Господа Иисуса Христа пришел на землю и основал зачатки Церкви. Но к тому времени уже была Тора и Пророки, которые стали первой частью Библии под названием Ветхий Завет, в котором изложен Закон Божий. И Господь объявил Своим последователям: "17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков; не нарушить пришел Я, но исполнить.18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все" (Мф 5).
Он же и обращается к верующим в Него: "29 Возьмите иго Мое на себя ... 30 Ибо иго Мое благо и бремя Мое легко" (Мф 11);
Позже Бог послал верующим ещё и Евангелие с Посланиями апостолов и рассказом об их Деяниях, а также пророческую книгу Откровение Иоанна Богослова под общим названием "Новый Завет", являющийся второй частью Библии. Как видим, христианам дано больше знания, чем иудеям. Поэтому на христианах и наибольшая ответственность за вознесение Божьей правды над миром. Но ждет Господь от иудеев первыми прозреть к истине, потому что хочет прославить их, как и обещал: "25 Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево" (Ис 45).
Вот почему я не особенно жду от христиан прозрения к истине, а больше огорчаюсь, что не понимают этого евреи.
Коран же дан людям после того, как иудеи и христиане сошли с пути Божьего. В нем подтверждается истинность Торы и Евангелия, как слова Божьего, и то, что Господь Иисус Христос рожден от великой праведницы Мариам и Святого Духа, и Он есть Мессия и Слово от Бога.
Так что Вы абсолютно не правы, что отвергаете основоположение Священных Писаний в религиях.Комментарий
-
да, есть такой бог, его имя "Живущий в огне". но он не Отец Иисуса.
а вы что - огнепоклонник что ли?
я думаю что вы просто не осознали ещё алгоритм, как это, от этого путаете.
Отец Иисуса - это Свет. и свет истинный, а не свет от огня, который мы можем видеть от свечи, электричества, звёзд или отражённый. Свет Отчий светит без тени, не преломляется о материальные вещи.
так вот Свет имеет такое свойство, если что не Его, то показывает, проявляет свою природу как она есть. Огонь, многое, в том числе страсти и грехи рождены не Светом, а огнём. и это при Свете воспламеняется и пожирает само себя, т.к. не Отчее.
т.е. войти в Свет - это не пожалеть и не побояться того что сгорит, и не соблазниться тем, что огонь предлагает, останавливает соблазняя или угрожая.
но эту вот "дверь" Света надо увидеть - это и есть узкий вход. это не та колесница, Певчий, это другое.Комментарий
-
Ведь если они розовы, только когда Вы глядите на положение в своей церкви - и БЕЗУМНО ЧЕРНЫ, когда Вы смотрите на "соседей по христианству", - то ведь получается, что они не совсем розовые, очки-то...
Вы ж не такая благостная бабушка, которая не осуждает своих попов (допустим, плохих), но не осуждает при этом и чужих, а просто бубнит себе под нос: да благослови всех, Господи.
Вы не такая.
Очищение сердца. Борьба со страстями. Стяжание добродетелей.
Прекрасные цели.
Но все они достижимы лишь при постановке на евангельскую основу. При ПЕРЕХОДЕ с фарисейской платформы на евангельскую.
Фарисеи ведь тоже чистили сердце, как умели. Пламенели духом в служении Господу.
Но был у них один чудовищный изъян. Просто чудовищный, который сводил всю работу на нет.
А он, этот изъян, даже не в ритуализме. Он - в восприятии соседа-мытаря. Он - в восприятии вернувшегося младшего брата. Он - в постоянных ЧЕРНЫХ ОЧКАХ при взгляде за границу своего кружка.
Сходите почитать мою тему про Крестный ход.
Увидите там настоящих протестантских фарисеев. Да послужат они Вам зеркалом.
Сходите, не пожалеете. Заранее обещаю.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Инна, так и вопрос о том, розовы ли Ваши очки?
Ведь если они розовы, только когда Вы глядите на положение в своей церкви - и БЕЗУМНО ЧЕРНЫ, когда Вы смотрите на "соседей по христианству", - то ведь получается, что они не совсем розовые, очки-то...
Вы ж не такая благостная бабушка, которая не осуждает своих попов (допустим, плохих), но не осуждает при этом и чужих, а просто бубнит себе под нос: да благослови всех, Господи.
Вы не такая.
Очищение сердца. Борьба со страстями. Стяжание добродетелей.
Прекрасные цели.
Но все они достижимы лишь при постановке на евангельскую основу. При ПЕРЕХОДЕ с фарисейской платформы на евангельскую.
Фарисеи ведь тоже чистили сердце, как умели. Пламенели духом в служении Господу.
Но был у них один чудовищный изъян. Просто чудовищный, который сводил всю работу на нет.
А он, этот изъян, даже не в ритуализме. Он - в восприятии соседа-мытаря. Он - в восприятии вернувшегося младшего брата. Он - в постоянных ЧЕРНЫХ ОЧКАХ при взгляде за границу своего кружка.
Сходите почитать мою тему про Крестный ход.
Увидите там настоящих протестантских фарисеев. Да послужат они Вам зеркалом.
Сходите, не пожалеете. Заранее обещаю.Комментарий
-
Огонь тот - это восприятие человека, имеющего в себе хоть малейшую нечистоту, которая при приближении к нему Бога начинает жечь. Апостол прямо говорит, что дело каждого испытается огнем. Об этом огне я и говорю, о котором писал Павел. Но кто любит мечтать, пусть мечтает. А я говорю то, что вижу. И если не буду о том говорить, то не устою в том огне...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий