совет церквей вступился за УПЦ МП
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Я же уже ответил, что желаю блага ВСЕМ, а значит и своей земной родине, Украине. Но это никак не отменяет моего космополитизма. Ибо христиане прежде всего граждане Неба. А на земле каждый должен стараться прилагать усилия дабы воля Отца Небесного как можно больше проявилась в земном. Но гордиться, что кто-то украинец, русский или еврей, это я считаю глупостью. Национальность -это не существенно.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я же уже ответил, что желаю блага ВСЕМ, а значит и своей земной родине, Украине. Но это никак не отменяет моего космополитизма. Ибо христиане прежде всего граждане Неба. А на земле каждый должен стараться прилагать усилия дабы воля Отца Небесного как можно больше проявилась в земном. Но гордиться, что кто-то украинец, русский или еврей, это я считаю глупостью. Национальность -это не существенно.
Поэтому Вы воюете с ветряными мельницами. У нас , особенно в Сибири, большая часть населения или евреи или украинцы. Каждый считает себя русским. Мегапатриоты Руси. Но не как этносерпинтария, а как территоррии где по их мнению действует своя шехина.Комментарий
-
А теперь скажите о себе.
Вы украинский националист или нет?
Если "да", то подтвердите это цитатами из своих сообщений, где Вы выступаете с позиций украинского национализма.
А если "нет", тогда заявите об этом прямо и недвусмысленно своим побратимам на V-Форуме и объясните, почему идеология украинского национализма Вам чужда.Комментарий
-
Что мог сказать о себе "тот" - понятно.
А теперь скажите о себе.
Вы украинский националист или нет?
Если "да", то подтвердите это цитатами из своих сообщений, где Вы выступаете с позиций украинского национализма.
А если "нет", тогда заявите об этом прямо и недвусмысленно своим побратимам на V-Форуме и объясните, почему идеология украинского национализма Вам чужда.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А может некоторых правителей понесло не в том направлении и от власти обезумели и утратили кое-что? А было то нечто одно:
Комментарий
-
Вообще, название нации - УКРАИНЕЦ, бессмысленно по сути... Ибо это отражение статуса народа, а не выражение нации... Люди, живущие на территории нынешней Украины были на окраине Российской империи и поэтому и назвали их так... Жители Киевской Руси никогда не были украинцами...
Поэтому выражение УКРАИНСКИЙ НАЦИОНАЛИЗМ - абсурдно...Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Их кто-то спрашивает об этом? Положили в тарелку - ешьте...
- - - Добавлено - - -
Я сказал по факту, что название УКРАИНЕЦ - это не название нации, ибо не было никогда таких предков...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
-
Сегодня в термин "националист" люди вкладывают каждый нечто своё. В РФ этот термин вообще демонизировали, в угоду царящей там идеологии. Потому, как видится мне, желательно не просто писать штампами, принятыми в определенной среде, но и пояснять, о каком именно "национализме" идёт речь. По моим наблюдениям, люди часто используют это слово вместо матерного, надеясь таким способом просто нанести словесную пощечину оппоненту.
Также и коммунизм с социализмом - прекрасные идеи, но в действительности они породили силовой аппарат, преступления которого до сих пор ужасают людей.
Я думаю любая, даже самая светлая идея, в "хороших руках" породит такие же преступления и со временем будет презираема. Отчасти мы это наблюдаем сегодня с православием.Комментарий
-
Комментарий
-
В слово фашист тоже каждый своё вкладывает. Пока не было военных преступлений фашистов многие рассматривали фашизм как позитивное явление. Тот же Бандера видел желаемой формой устройства независимого украинского государства - фашизм. После войны, правда, когда фашизм стал ругательным словом, именно этого слова националисты старались избегать, хотя суть идеологии от этого не изменилась.
Также и коммунизм с социализмом - прекрасные идеи, но в действительности они породили силовой аппарат, преступления которого до сих пор ужасают людей.
Я думаю любая, даже самая светлая идея, в "хороших руках" породит такие же преступления и со временем будет презираема. Отчасти мы это наблюдаем сегодня с православием.Комментарий
Комментарий