Идолопоклонство в Православии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • н2о
    Отключен

• 06 January 2017
    • 1791

Сообщение от Бенджамен

Это Вы глупость сморозили.
    Никогда евреи, тем более в храме Иеговы религиозным изображениям не поклонялись.
    Они и сейчас поклоняются свиткам торы ,даже на собрании мессианских иудеев носят муляжи свитков, для прикосновения к ним.

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от sergei130
      видно тема эта открыта по разнарядке из синагоги
      у меня - никаких сомнений.

и дата открытия - тому подтверждение .
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Бенджамен
        в списках не значится

• 04 May 2016
        • 1926

Продолжу излагать свои мысли.
        Так вот, думается мне, что сатана решил сыграть с православными христианами злую шутку.
        Решил приручить их к поклонению идолам (в представлении православных это конечно не так, ибо для них понятно дело, иконы не идолы).
        А что для сего нужно сделать?
        Правильно: вложить в умы православных, что иконы- это не идолы, а всего лишь "религиозные изображения", которые якобы помогают православным поклоняться Богу.
        Ну как же: ведь очень трудно бедняжкам просто молится Невидимому Богу, нужно им обязательно чтобы перед глазами был какой-то видимый образ.
        И лучше ведь "образа Иисуса Христа" для сих целей не сыскать.
        Ну как же: кто смеет заявить, что образ Христа рисованный красками- это идол?

Ну а чтобы никто из мыслящих православных не смог тому воспрепятствовать, решил сатана свою злую шутку легализовать через очередной собор.
        И легализовал и с той поры называют черное- белым, а белое- черным.
        И тех, кто поднимает свой голос против поклонения через иконы называют "еретиками".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от н2о
        Они и сейчас поклоняются свиткам торы ,даже на собрании мессианских иудеев носят муляжи свитков, для прикосновения к ним.
        Речь идет о евреях, живших во времена Ветхого Завета.
        Последний раз редактировалось Бенджамен; 07 March 2017, 06:15 AM.

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

нужно....
          нужно...
          это Вам - нехристям
          Сообщение от Бенджамен
          ....ведь очень трудно бедняжкам просто молится Невидимому Богу
          - нужно.

а в православии можно и так и эдак: и в храме перед иконами и в чистом поле - где всё само о Господе говорит.
          ......чьё?

Комментарий

• н2о
            Отключен

• 06 January 2017
            • 1791

Сообщение от Бенджамен
            Речь идет о евреях, живших во времена Ветхого Завета.
            Я и написал и про них и про современных.Что крест для поклонения ,что свитки Торы на двух скалках.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Бенджамен
              ...
              .... чтобы перед глазами был какой-то видимый образ....
              опять не возможно не согласится: у Вас , нехристей - какой-то , а в Православии - совершенно конкретный .

......чьё?

Комментарий

• KristonyA
                Orthodox

• 23 December 2009
                • 3635

Сообщение от Бенджамен
                ....
                Комментировать Ваш бред я даже и пытаться не буду.
                ...
                Ну, этого и следовало ожидать. Сектант-идолопоклонник "поклоняющийся" в секте с помощью кучи религиозных изображений, вплоть до изображения самого БОГА (!), не желает давать хотя бы какое-то объяснение своей религиозной традиции. Он пытается факт своего идолопоклонства свести к чужому "бреду". Будто они не рисуют ничего, и в частности своего "Иегову", дабы использовать эти изображения в своем "поклонении" (пусть даже без поклонов). Зато о чужой традиции так уж изливается, и уже реальным бредом, лживо приписывая христианам то, чего у них нет. Ну что с него взять? Сектант ведь не даром синоним лжеца и лицемера ))
                Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Бенджамен
                  в списках не значится

• 04 May 2016
                  • 1926

Сообщение от KristonyA
                  Ну, этого и следовало ожидать. Сектант-идолопоклонник "поклоняющийся" в секте с помощью кучи религиозных изображений, вплоть до изображения самого БОГА (!), не желает давать хотя бы какое-то объяснение своей религиозной традиции.
                  Не хочу такого тролля как Вы разубеждать.
                  Как показывает опыт- это бессмысленное занятие, так что можете продолжать заморачивать себя и дальше по поводу моей "религиозной традиции"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от н2о
                  Я и написал и про них и про современных.Что крест для поклонения ,что свитки Торы на двух скалках.
                  Угу, осталось только показать в Писании отрывок, где евреи повергаются ниц перед Торой на двух скалках.

Комментарий

• Валор Моргулис
                    Отключен

• 05 March 2017
                    • 56

Сообщение от KristonyA
                    А то, что Россия пойдет туда же, куда пошла Византия, даже не сомневайтесь. Не вечно Богу терпеть ее преступления.
                    Византия,как Православное Царство просуществовала 11 веков.
                    И я был бы счастлив,если бы Россия прошла её путём.
                    Ибо тогда у нас всех есть ещё 500 лет.Это как минимум.
                    Хватит всем.За глаза.
                    Однако,полагаю,что так не будет,и всё закончится гораздо раньше.
                    К сожалению.

Каково ваше исповедание Веры?

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Валор Моргулис
                      Хватит всем.За глаза.
                      К сожалению.

Каково ваше исповедание Веры?

ну если человек пишет о России " Не вечно Богу терпеть ее преступления." еврейское у него исповедание
                      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• KristonyA
                        Orthodox

• 23 December 2009
                        • 3635

Сообщение от Бенджамен
                        Не хочу такого тролля как Вы разубеждать.
                        Как показывает опыт- это бессмысленное занятие, так что можете продолжать заморачивать себя и дальше по поводу моей "религиозной традиции"
                        Я соболезную вашей замороченности, да и как ту не быть замороченным, если понимаете, что у вас в секе полно изображений, даже Бога. Сложно же в таких условиях бороться с чужим "идолопоклонством".. Но в чем именно вы не хотите "такого тролля" разубеждать? Не хотите меня разубеждать в том, что ваша секта делает изображения религиозных персонажей, вплоть до Самого Бога? А как бы вы меня в этом разубедили, даже при всем своем желании, если этих изображений полно? Может быть потому и "не хотите", что не можете, ибо сам, даже своим скудным умом понимаете, что изображения есть, даже Бога, и что от этого не отмахнуться? Остается шлангом прикидываться, чтоб не признать своего идолопоклонства?
                        Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

у каждого человека и, у каждого народа , у каждой страны и каждого государства - свой путь .
                          Россия идёт своим уже 1000 лет.
                          Хватит всем.За глаза.
                          есть мнение , что Россия - не кончится .
                          это мнение основывается
                          первое на - уникальной российской государственности
                          ибо
                          «Русское государство имеет то преимущество перед всеми остальными, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно вообще существует»(фельдмаршал Х. А. Миних, 1765 г.)

фельдмаршал Миних
                          второе на Русской Православной Церкви
                          и
                          третье - русском народе

К сожалению.
                          )
                          не сожалейте раньше времени : поживёт ещё Россия и могих переживёт и встретит Второе Пришествие Христово.
                          ......чьё?

Комментарий

• Валор Моргулис
                            Отключен

• 05 March 2017
                            • 56

Сообщение от sergei130
                            ну если человек пишет о России " Не вечно Богу терпеть ее преступления." еврейское у него исповедание
                            Необязательно.
                            Вы проФЕссора Зубова не знаете.
                            "Вдоску" Православный,однако больной на всю голову...

Комментарий

• н2о
                              Отключен

• 06 January 2017
                              • 1791

Сообщение от Бенджамен

Угу, осталось только показать в Писании отрывок, где евреи повергаются ниц перед Торой на двух скалках.
                              Разве кто-то создает себе идола или кумира по Писанию?

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от sergei130
                                )
                                нет такого .
                                есть иудейское , разновидностей которого не счесть , но только жиды - радикальнейшие из иудеев , так отмороженно лезут на рожон Христовой веры.

- - - Добавлено - - -

во истину бесы - трепешут, но лезут всё равно....

- - - Добавлено - - -

Необязательно.
                                Вы проФЕссора Зубова не знаете.
                                "Вдоску" Православный,однако больной на всю голову...
                                плз -примеры болезни показать не затруднит?
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...