Богословская реформа каппадокийцев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • олег колыванов
    Ветеран

• 29 January 2017
    • 3681

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Если вы не видите разницы в грехе и наказании за него, то разумные доводы тут бессильны.
    Я то как раз вижу в отличии от вас. Мой Христос никаких наказаний за Свой грех не получал, а наказан был за грехи богохульства приписываемые Ему ложно и тем самым был казнен беззаконно и беззаконниками, за что они и отвергнуты. Тот же кто верует в Его святость и непорочность и принимает жертву Его и Самого как своего Царя и Господа тот получает прощение своих грехов, которые после очищает благодаря чистоте Его Духа и плоти постепенно становясь таким же как Он.

Христос, не имея грехов, разделил наше наказание за наши грехи, чем получил дерзновение в Своем ходатайстве о прощении и помиловании нас.
    Иисус пришел только к народу иудейскому как к своим желая вернуть их к Богу Отцу, но ничего не вышло, только маленький остаток обратился к Богу потому чтобы дополнить число народа Своего Он повелел призвать верующих из язычников и если они уверуют то очистятся от грехов и будут воскрешены Отцом как и Он Сам был воскрешен.

ПС. А как вы объясняете: Зачем Христос умирал? Зачем Ему (хорошему и пригожему) в эту отхожую яму с грешниками было сходить?
    Ради любви к своему народу Израиля сошел с небес чтобы вернуть их к Богу Отцу на путь истинного поклонения и очищения через покаяние и облегчить путь к Богу отвращая от дуростей священников и первосвященника. А умирал Он за истину из любви к людям и этим послужил тем агнцем который очистит нас верующих и сделает святыми и непорочными пред Богом вот зачем. А ваш зачем умирал?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Сообщение от олег колыванов
      умирал Он за истину из любви к людям
      А какая любовь к людям проявляется в смерти за истинное учение? Вы не из коммунистов бывших?

- - - Добавлено - - -

Даю наводящие цитаты.
      Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо
      я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши
      Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
      отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• олег колыванов
        Ветеран

• 29 January 2017
        • 3681

А какая любовь к людям проявляется в смерти за истинное учение?
        Такая, чтобы просвятить сидящих во тьме и направить на свет истины, а вы этого не знали?

68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой и сотворил избавление ему, 69 и воздвиг рог спасения нам в дому Давида, отрока Своего, 70 как возвестил устами бывших от века святых пророков Своих, 71 что спасет нас от врагов наших и от руки всех ненавидящих нас; 72 сотворит милость с отцами нашими и помянет святой завет Свой, 73 клятву, которою клялся Он Аврааму, отцу нашему, дать нам, 74 небоязненно, по избавлении от руки врагов наших, 75 служить Ему в святости и правде пред Ним, во все дни жизни нашей. 76 И ты, младенец, наречешься пророком Всевышнего, ибо предъидешь пред лицем Господа приготовить пути Ему, 77 дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их, 78 по благоутробному милосердию Бога нашего, которым посетил нас Восток свыше, 79 просветить сидящих во тьме и тени смертной, направить ноги наши на путь мира. 80 Младенец же возрастал и укреплялся духом, и был в пустынях до дня явления своего Израилю.

А слова за наши грехи и означают то что все согрешили и слушали лжесвященников учащих лжи и Он пришел чтобы нас просвятить истиной.

Исаия 42 1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; 2 не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах; 3 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине; 4 не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова. 5 Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней. 6 Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников, 7 чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме - из темницы.

Вы не из коммунистов бывших?
        Бог миловал, никогда коммунистом не был.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Сообщение от олег колыванов

А слова за наши грехи и означают то что все согрешили и слушали лжесвященников учащих лжи и Он пришел чтобы нас просвятить истиной.
          А умирал за грехи - это о чем?

- - - Добавлено - - -

4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. 5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились. 6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.

- - - Добавлено - - -

Смотрите более полно

КНИГА УТЕШЕНИЯ / Отрок (Раб, Слуга) Господень - Царь Искупитель / Уничижение и слава Мессии, Отрока Господня: Библия онлайн, синодальный перевод == БИБЛИЯ-ЦЕНТР
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• KristonyA
            Orthodox

• 23 December 2009
            • 3635

Сообщение от Брянский волк
            А вот это правильно (что христианский форум), а не скрытого иудейства в его армяно-григорианской разновидности. А у вас пропаганда лучше? Укро-американская хула на Россию.
            Пейте зеленку, врачи утверждают, что она помогает от слабоумия, усугубленного ватным синдромом.
            Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• олег колыванов
              Ветеран

• 29 January 2017
              • 3681

А умирал за грехи - это о чем?
              О том что грешные священники отошедшие от Бога и истины не пожелали вернуться к Богу и покаяться в грехах своих и предпочли распять невинного чем признать что они лжецы. Вот потому и был убит за грехи таковых.

4 Но Он взял на Себя наши немощи
              Тоесть указывал верное понимание Писаний отвращая от преданий.

и понес наши болезни;
              Давал исциления больным.

а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
              А апостолы не верили что таков путь истины.

5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
              Теперь когда умираем с Ним в крещении то и воскрешаемся к новой жизни по учению истины идя путем более облегченным и рассудительным в свободе.

6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
              Бог Отец богатый милостью и милосердием послал Сына Своего чтобы мы были спасены истиной и обратились к Богу и жили в истине.

Иоан.4:23 Но настанет время и
              настало уже, когда истинные
              поклонники будут поклоняться
              Отцу в духе и истине, ибо таких
              поклонников Отец ищет Себе.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Толкование Евангелия от Льва Толстого конкурирует с вашим.

Комментарий

• олег колыванов
                  Ветеран

• 29 January 2017
                  • 3681

Толкование Евангелия от Льва Толстого конкурирует с вашим.
                  Никогда не читал толкования Льва Толстого, но ваши читал редкостная глупость особенно у Феофилакта из Болгарии.

Комментарий

• habar
                    Ветеран

• 20 September 2011
                    • 3954

Исходя из Ваших же понятий требую разъяснения по поводу фразы 1Кор 1:24. Где конкретно сказано, что понимать нужно так как предлагаете Вы? На второй вопрос ответ правильный.

- - - Добавлено - - -
                    А это разве не конкретно? - для самих же призванных проповедуем Христа, Божию силу и Божию премудрость.

И это не конкретно? - Лк1:35, что и родился Христос у Марии от силы Всевышнего (слова Его) и духа Святого? Религия различения раскрывает глаза тем, кто это желает.
                    Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от habar
                      А это разве не конкретно? - для самих же призванных проповедуем Христа, Божию силу и Божию премудрость.

И это не конкретно? - Лк1:35, что и родился Христос у Марии от силы Всевышнего (слова Его) и духа Святого? Религия различения раскрывает глаза тем, кто это желает.

Мы с Вами на эту тему уже много раз беседовали и я приводил Вам свидетельства о том, что Христос - это буквально Сын Божий, единственно-природный. Апостол Павел, Сам Христос о Себе говорит что Он и Отец одно. Что еще нужно чтобы Вы понимали эти слова не в переносном смысле?

Комментарий

• habar
                        Ветеран

• 20 September 2011
                        • 3954

Мы с Вами на эту тему уже много раз беседовали и я приводил Вам свидетельства о том, что Христос - это буквально Сын Божий, единственно-природный. Апостол Павел, Сам Христос о Себе говорит что Он и Отец одно. Что еще нужно чтобы Вы понимали эти слова не в переносном смысле?
                        Я не стремлюсь обижать Вашу веру, тем более, что Вы - честный человек.

Но Вы не отделяете Ваши верования от сути Евангелия. Ьыть одним с Отцом - это и есть быть одним, полностью единым, а не равным Ему.

И един Христос через то, что не только рождён силой и духом Божьим, но и подкреплён духом Святым, духом Божьим, приняв покаяние крещения без тени гордыни.

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от habar
                          Я не стремлюсь обижать Вашу веру, тем более, что Вы - честный человек.

Но Вы не отделяете Ваши верования от сути Евангелия. Ьыть одним с Отцом - это и есть быть одним, полностью единым, а не равным Ему.

И един Христос через то, что не только рождён силой и духом Божьим, но и подкреплён духом Святым, духом Божьим, приняв покаяние крещения без тени гордыни.

Уважаемый Хабар! Спасибо за доброжелательную оценку меня грешного. А вот насчет остального... В греческой философии, которой мы пользуемся до сих пор, есть много аналогий показывающих единство при различии некоторых свойств. Например, равнобедренные треугольники в геометрии - они подобны; подобие биологических единиц в стаде или племени; и множество других примеров, когда, в сущности, феномены - одно, а по некоторым личным свойствам - другое. Когда Христос говорил, что Он и Отец - Одно, Он имел ввиду общность сущности (единый Бог). А когда говорил, что Отец более Меня есть, имел ввиду различие ипостасных свойств. Вы скажите, каким образом я могу доказать то, что сейчас сказал, так, что бы это было очевидно? Дело в том, что суть самой веры имеет чисто иррациональные критерии. И личное откровение играет здесь самую важную роль. Сначала человек переживает НЕЧТО, а потом, объясняя пережитое ищет (правда не всегда удачно) некие аналогии. И никак иначе. Если начать с обратного (дедуктивный метод) зайдешь в тупик. О Боге мы можем знать только лишь через ОТКРОВЕНИЕ Его о Себе Самом.

Комментарий

• habar
                            Ветеран

• 20 September 2011
                            • 3954

Уважаемый Хабар! Спасибо за доброжелательную оценку меня грешного. А вот насчет остального... В греческой философии, которой мы пользуемся до сих пор, есть много аналогий показывающих единство при различии некоторых свойств. Например, равнобедренные треугольники в геометрии - они подобны; подобие биологических единиц в стаде или племени; и множество других примеров, когда, в сущности, феномены - одно, а по некоторым личным свойствам - другое. Когда Христос говорил, что Он и Отец - Одно, Он имел ввиду общность сущности (единый Бог). А когда говорил, что Отец более Меня есть, имел ввиду различие ипостасных свойств. Вы скажите, каким образом я могу доказать то, что сейчас сказал, так, что бы это было очевидно? Дело в том, что суть самой веры имеет чисто иррациональные критерии. И личное откровение играет здесь самую важную роль. Сначала человек переживает НЕЧТО, а потом, объясняя пережитое ищет (правда не всегда удачно) некие аналогии. И никак иначе. Если начать с обратного (дедуктивный метод) зайдешь в тупик. О Боге мы можем знать только лишь через ОТКРОВЕНИЕ Его о Себе Самом.
                            Вы иррациональностью ретушируете искажение здравого смысла Писания. Если Отец более Христа - то это не различие некоторых свойств, а полная конкретика о том, что Христос менее Бога Самого.

Быть одним с Отцом - это и есть быть одним, полностью единым, а не равным Ему.

Вот потому и сказал Христос конкретно, что восхожу к Бог моему и вашему - Ин20:17.

Это наука - религия различения и исходит она к тоум же из слов Писания, а не из чистых человеческих измышлений.

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Сообщение от habar
                              Вы иррациональностью ретушируете искажение здравого смысла Писания. Если Отец более Христа - то это не различие некоторых свойств, а полная конкретика о том, что Христос менее Бога Самого.

Быть одним с Отцом - это и есть быть одним, полностью единым, а не равным Ему.

Вот потому и сказал Христос конкретно, что восхожу к Бог моему и вашему - Ин20:17.

Это наука - религия различения и исходит она к тоум же из слов Писания, а не из чистых человеческих измышлений.

Как мне кажется Ваша ошибка в том, что Вы изначально используете установки Корана в другой религии. Коран, по своему свойству изложения информационного материала, имеет форму предписания, раз и навсегда выверенного и не требующего коррекции. Евангелие же, построенное на личном свидетельстве, предполагает постепенное осознание идеи заложенной в Откровении Бога людям. Давайте вспомним как реагировали апостолы на те или иные события связанные со Христом. Поначалу они величали Его учителем, затем чудотворцем, затем Сыном Божиим (имея ввиду не конкретику воплощения, а реальную праведность сего Человека). И лишь спустя некоторое время, после Голгофы, когда они внутренне пережили некий аффект связанный с воскресением, Фома, от лица (а может и сугубо лично) возвещает Истину: Господь мой и БОГ мой. За этим исповеданием следуют слова Господа перед Вознесением: "Дадеся Мне власть..." и т. д. То есть мы видим постепенное восхождение человеческого разума к ТАИНСТВУ соединения Бога и человека и всему последующему что этому соответствует. Если мы возьмем Коран, то там изначально поставлен под сомнение тот факт, который в Евенгелии очевиден. Поэтому совместить две противоположные доктрины невозможно. Коран христианин рассматривает как Ветхий Завет для арабов указывающий им на Инжил в котором "руководство и свет". Можно согласиться с этим для людей не ведающих общей истории и стоящих на обочине мирового цивилизационного пути. Но для людей живущих в России, которая обладает Писанием уже свыше 1000 лет, впадать в ностальгию по ушедшим ветхозаветным временам было бы неразумно.

Комментарий

• habar
                                Ветеран

• 20 September 2011
                                • 3954

Как мне кажется Ваша ошибка в том, что Вы изначально используете установки Корана в другой религии. Коран, по своему свойству изложения информационного материала, имеет форму предписания, раз и навсегда выверенного и не требующего коррекции. Евангелие же, построенное на личном свидетельстве, предполагает постепенное осознание идеи заложенной в Откровении Бога людям.
                                Разве Вы видели ссылки на Коран? Религия различения при уличении ннынешнего христианства в искажении Библии вполне может обходиться и без Корана.

Вы пишите, что апостолы якобы постепенно пришли к некоему обожествлению Христа.

Но что говорят факты:
                                2Кор5:18

Всё от Бога, Иисусом Христом примерившего нас с Собой.

1Кор15:57

Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом! Видите - чёткое разделение Бога Самого, оитающего в неприступном свете - 1тим6:16 и Господа Христа, Господа нашей веры в Бога единого, в Бога Христа и в Бога нашего - Ин20:17.

Единому прмудрому Богу, через Иисуса Христа слава во веки - Рим14:26

Вот как надо верить в Бога, а не смешивать Бога и Христа Его!!!

- - - Добавлено - - -

религия различения несёт новую старую религию, объединяющую Библию и Коран. Нынешние же мусульмане закинули заветы Корана за свои спины, продолжают разделять религию на партии, не признавая Библию, подобно христианам, искажающим слово Божье.

Где же носители света, держатели светлой стороны Силы?

Комментарий

Обработка...