Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Какие догматы веры надо принимать чтобы иметь право назвать себя православным...Дело в том что среди православных такое разномыслие существует что как то непонятно что значит быть православным? Например если человек не принимает икон или крестное знамение, но принимает символ веры, то можно сказать что он православный?
Для начала нужно определиться что такое догмы.
Догмы это истины веры.
А иконы и крестные знамения это некие атрибуты веры.
Символ веры содержит все основные догмы православной веры.
вау, какой неожиданный вопрос от топик стартера, предложившего в первом постинге поделиться форумчан мнением о том, что есть Православие, и ревностно оберегающим тему от троллинга
отхожу от открытой Вами же темы только по огромному уважению к Вашей личности, тов Назар, и с Вашего полного благосклонного напутствия, выраженного в стимулирующем меня к переходу на личности Вашем вопросе "вы сами то извиняюсь чьих будете тов Raisky "
Есть одно важное отличие. В 15 веке при митрополите Ионе, каноническая Русская Церковь провозгласила автокефалию, а Филарет создал параллельную церковную структуру при наличии уже имеющейся канонической.
при ионе рпц тоже параллельной константинополю структурой
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов
чем же я заслужил столь огромное ваше уважение к моей скромной персоне тов Raisky ?
а тем, что Вы свободный, добрый и благочестивый человек и, оставаясь святым в своей душе, умышленно, чтобы не получить награды от людей и скрыть свою святость от профанов, принимаете образ тролля, уводящего от своей же собственной темы "что такое православие"
ПС
да, кстати, Вы заметили, что мои ответы о том, что такое Православие абсолютно точны
для Вас стараюсь, уважаемый тов Назар
но не подумайте, что выслуживаюсь
просто нравитесь Вы мне, как человек, как личность
правду матку, тс, легко режете
ПСПС
да, кстати, вернёмся к нашим баранам, как говорят англо-саксы
итак , что есть православие
отвечаю (теперь вербально)
Православие - это осень, когда собирают плоды и очищают пшеницу от плевел
вот и не надо было её создавать а окормляться от константинополя
Константинополь вступил в унию с Римом, что было расценено как измена православию. Да при Ионе ничего и не создавали, просто поменяли статус того, что уже было. А Филарет именно создал новую структуру, которой раньше не было, при наличии уже существующей. Причем в этой структуре он был поначалу один.
Комментарий