Сдвинул ли кто-нибудь гору?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Единственный важный вопрос - почему люди всё же грешат после крещения и как следствие и болеют и умирают, хотя уже обновлены. Умирали все - в том числе апостолы. Даже Христос, будучи единственным безгрешным человеком, умер, приняв на Себя грехи всех людей.
То что лечит Бог - правда. Но то что мы не излечиваемся до конца - не Его бессилие нас исцелить, а наше несовершенство. Но видимо так и задумано. Прежде чем не умрёт семя, не родится росток. Потому и болеем мы, и страдаем, и умираем, чтобы эта наша оболочка "ветхий человек" умерла, а "новый человек" вырос и вошёл в Царство Небесное. Только вот все семена умирают, но не из всех произрастает новая жизнь.
Я подумал. Подобные Вам учат, что Христос принёс учение, его ученики - это всего лишь ученики, единомышленники, то есть люди, одних взглядов, одного учения, усвоившие одну и ту же информацию. Крещение - это всего лишь изменение мыслей, резкий поворот, но только в мышлении. Человек САМ обещает Богу жить по-новому и САМ же пытается исполнить это обещание. Здесь на первом месте человек и некая информация полученная этим человеком извне. Если всё так просто, зачем было приходить Христу на Землю? Бог мог передать информацию любым другим путём - голосом с неба, через очередного пророка, любым другим чудесным образом. Приблизительно так эти люди и живут - прочитали информацию в Библии и пытаются её усвоить. Но всё не так просто. С Небес пришёл Бог. Он устроил свою Церковь. Не просто собрание единомышленников, а именно собрание людей, которые неким таинственным образом приобщены к самому Христу, а не только к его учению. Через таинства, установленные Христом. У Вас тоже упоминаются таинства - из Библии слов не выкинешь, но создаётся впечатление, что для Вас они лишние, лучше бы в Библии о них ничего и не говорилось - Вам было бы проще. Достаточно одного покаяния. Вы сводите всё учение Христа к учению о покаянии. Но Христос учил не только этому. И Церковь исполняет всё, чему учил Христос. Да, бывает так, что отдельные люди исполняют всё кроме покаяния - это плохо. Но нельзя, глядя на таких людей, говорить, что Церковь неправа и во всём остальном. Иуда тоже был апостолом. Разве все апостолы были неправы?
Да, Церковь - своего рода больница. Но даже из обычной больницы люди выходят не абсолютно здоровыми, а подлеченными. Из Церкви же желательно не выходить, а пребывать в ней до земной смерти. Пребывание в Церкви - от осознания своего несовершенства, своей "болезни". Не здоровые нуждаются во враче, но больные.
Вот Ваше лукавство. Вы не вопросы задавайте мне для размышления. Вы изложите во что верите Вы. Сравним. А все эти вопросы потом можно истолковать как угодно. Наша с Вами беседа типичный диалог между православным и неопротестантом. У Вас нет ни одного нового аргумента, который я бы не слышал раньше. А неопротестантское богословие отличается незаконченностью. Там есть очередное многословное пересказывание Библии, при чём у каждого на свой лад, но ни одного ответа на чётко поставленные вопросы сверх этого.
Денис вы меня простите, но наш разговор в пустую, вы не верите Богу. Мне верить не нужно, я все говорю не верно. Денис я вам привел слова с писания слова тех, кого вы считаете своими учениками. Но почему-то не желаете быть их единомышленниками. Денис если вы этих людей называете неопротистанты да я с ними. А кто Христос у вас неофарисей или кто.
Теперь о моем лукавстве к вам. Денис я так понимаю это вы говорите о том что я вам написал. Там нет, не одного нового аргумента, что вам конкретно я не аргументировал. Да и если вы найдете где ни будь нечто подобное скажите мне я почитаю. Вы считаете что я вам пересказал Библию. Денис да вы бы радовались тому что вам Библию пересказывают. Благодарить за это нужно а вы обижаетесь не странно ли это. Да на какой вами четко поставленный вопрос я вам не дал ответ. О том почему вы умираете вы не умираете, нет смерти и мой Бог это показал на кресте. Да Денис в Писании Он четко говорит для чего он пришел на землю и даже говорит чего желает. Вы найдите это Евангелии за грех за то что Он заберет его там и слава нет. Так что не фантазируйте.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
нет смерти в смысле абсолютного исчезновения .
- - - Добавлено - - -
и воскресщий Иисус Христос тому пример и начало.
- - - Добавлено - - -
простите . кто свидетельствовал нам про энтот организм?
- - - Добавлено - - -
правильно - сказки.
- - - Добавлено - - -
а Писание говорит конкретно : всякий идол - пустота: нет за этим идолом ничего - и организма тоже ."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
С какой стороны посмотреть. Есть картина, ее можно разрезать на мелкие лоскуты и раскидать - материя из которой была картина не исчезла, "аннигиляции" нет, но нет и картины, она мертва, ее можно скопировать переписать, но это будет новая копия.СкептикКомментарий
-
новая и безупречная копия с нас нынешних - грешных и плотских"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Новая копия-клон вас - это не вы, ваше сознание, сформированное этим миром исчезнет со смертью мозга, поэтому что и кто там вас будет копировать вам-теперешнему будет все равно. Вот представьте, что ваша копия УЖЕ где то там блаженствует - вам от этого легче?СкептикКомментарий
-
Я её знаю.................................но скажите , плз - в атеизме энергия - исчезает?
- - - Добавлено - - -
или возникает ни от куда?
- - - Добавлено - - -
или всё же она по прежнему - сохраняется ?
- - - Добавлено - - -
а тогда , что Вам мешает понять душу человека как энерго-информационную составляющую человека, которая никуда не исчезает.
- - - Добавлено - - -
а сознание это тоже информация и только часть человеческой души.Последний раз редактировалось Виталич; 26 September 2016, 09:18 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Вот сижу на дежурстве, спокойно всё. И читаю страницу. Дранкер, какой же вы смешной. зачем вам, что говорят, право-католики, нео-старо-протестанты. есть Новый Завет, открываю, задаю вопрос , читаю и отвечаю :
1. Кто повелел креститься? (Матфея 28:18-20; Иоанна 3:22)
Кто может креститься? Д.8:36-37
2.Как должно проходить крещение? (Мар.1:4-5,Матфея 3:16; Деяния 8:36-39)
3. Влияет ли крещение на спасение? (Марка 16:16; Иоанна 3:5)
4. Является ли крещение гарантией спасения? (Матфея 7:21-23; 1 Коринфянам 6:9, 10; Галатам 5:19-21; Ефесянам 5:1-5)
Какие благословения получают крестившиеся? (Деяния 2:38; Филиппийцам 4:13; 1 Петра 5:10)
Что происходит с крестившимися? (Римлянам 6:4; 2 Коринфянам 5:17; Галатам 2:20; 3:27; Колоссянам3:1-16; 1 Иоанна 3:9)
А крещение детей неправомочно, мне думается, так же. как неправомочно было Иоанново крещение:
- [*=left]Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
[*=left]сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
[*=left]Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
[*=left]Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
так что спорите вы не с конфессионалами, а с самим Писанием, т.е. подвергаете сомнению учение Христа. Нигде нет, ни у кого законченного богословия. Богословие заканчивается как, объяснил Павел: сейчас видите всё, как сквозь тусклое стекло, вот умрёте, тогда узнаете, всё, как оно есть. Примерно так. Никто ничего толком не знает. А умереть здесь ПОЛОЖЕНО всем. а сейчас живите "по удостоверению ума своего", сообразуясь с Христом.
Извините за длинное цитирование. Я выбирала для себя... ну решила, авось, кому пригодится.
- - - Добавлено - - -
и если такого запрета не найдёте ( точно - не найдёте : даже Ольга К. и нинапри - не нашли, хотя оч. хотели) тогда будьте честны и согласитесь с тем, что Православие гораздо более доверяет человеку , чем те Ваши самовольные и безбожные запретители детского крещения , забегающие поперед Бога .
- - - Добавлено - - -
Бог - не запрещает.
- - - Добавлено - - -
кто может запретить то, что не запрещает человеку Бог?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
- [*=left]Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
-
Ох, так у меня ещё есть минутки две-три. Я выражу вам и Дранкеу свое мнение. манера алексиной писать километровыми буквами ахинею - укоренилась.
ДА!ДА!ДА!
В Новом Завете нет ни одного упоминания о крещении детей. НИ ОДНОГО. О крещении детей в первоапостольской церкви нигде нет ни малейшего упоминания. Не встречаем ни одного случая детокрещения ни в одной книге Св. Писания!!! Ни в одной.
Но так, как я читаю историю Церкви - свидетельствую: первым, кто упоминает о крещении детей, был епископ Лионский Ириней (около 200 года по Р. X.). Но это тогда не отразилось в форму церковного догмата. Напротив, еще в IV веке крещение взрослых было обычным церковным правилом. Лишь в VI веке, когда господствующее положение государственной церкви утвердилось, крещение младенцев стало явлением распространенным, общепринятым и даже обязательным. Почему? Это другой вопрос.
Напомню, что Иоанн Златоуст, живший в IV веке и родившийся от родителей-христиан, был крещен двадцатилетним юношей. Григорий Богослов, живший в IV веке, сын христианина-проповедника, был крещен только в 24 года. Василий Великий, живший также в IV в. и родившийся в христианской семье, принял крещение, когда ему было уже 30 лет. Августин блаженный, мать которого Моника была христианкой и причислена к лику святых, крестился также 30 лет. Киприян в45 лет. Многие другие христианские подвижники и мученики приняли крещение также в зрелом возрасте.Никому здравому человеку не пришло бы в голову идти поперек Христу. А он ясно и точно сказал, кто должен креститься. Уверовавший!!!
Дети не нуждаются в крещении. Христос говорит, что их и так есть Царствие Божие (Лук. 18, 16). В другом месте Христос говорит, что ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего небесного (Мтф. 18, 34 и 10; Мк. 10, 1415). Спаситель неоднократно подчеркивает, что если взрослые не обратятся и не станут, как дети, они не сможем войти в царство Божие (Лука 18, 1617). А обратиться мы можем только одним способом: принять Христа. Чего и вам желаю.
А младенец ничего принять не может
Виталич, против рожна не лихо идти? Бог не запрещает, но! и не предлагает. Ему и в голову не пришло, наверно, что ловкачи посм еют так исказить Его СЛОВО.Последний раз редактировалось mara; 26 September 2016, 09:55 AM."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Ох, так у меня ещё есть минутки две-три. Я выражу вам и Дранкеу свое мнение. манера алексиной писать километровыми буквами ахинею - укоренилась.
ДА!ДА!ДА!
В Новом Завете нет ни одного упоминания о крещении детей. НИ ОДНОГО. О крещении детей в первоапостольской церкви нигде нет ни малейшего упоминания. Не встречаем ни одного случая детокрещения ни в одной книге Св. Писания!!! Ни в одной.
Но так, как я читаю историю Церкви - свидетельствую: первым, кто упоминает о крещении детей, был епископ Лионский Ириней (около 200 года по Р. X.). Но это тогда не отразилось в форму церковного догмата. Напротив, еще в IV веке крещение взрослых было обычным церковным правилом. Лишь в VI веке, когда господствующее положение государственной церкви утвердилось, крещение младенцев стало явлением распространенным, общепринятым и даже обязательным. Почему? Это другой вопрос.
Напомню, что Иоанн Златоуст, живший в IV веке и родившийся от родителей-христиан, был крещен двадцатилетним юношей. Григорий Богослов, живший в IV веке, сын христианина-проповедника, был крещен только в 24 года. Василий Великий, живший также в IV в. и родившийся в христианской семье, принял крещение, когда ему было уже 30 лет. Августин блаженный, мать которого Моника была христианкой и причислена к лику святых, крестился также 30 лет. Киприян в45 лет. Многие другие христианские подвижники и мученики приняли крещение также в зрелом возрасте.Никому здравому человеку не пришло бы в голову идти поперек Христу. А он ясно и точно сказал, кто должен креститься. Уверовавший!!!
Дети не нуждаются в крещении. Христос говорит, что их и так есть Царствие Божие (Лук. 18, 16). В другом месте Христос говорит, что ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего небесного (Мтф. 18, 34 и 10; Мк. 10, 1415). Спаситель неоднократно подчеркивает, что если взрослые не обратятся и не станут, как дети, они не сможем войти в царство Божие (Лука 18, 1617). А обратиться мы можем только одним способом: принять Христа. Чего и вам желаю.
А младенец ничего принять не может
Виталич, против рожна не лихо идти?
дайте!
чьто дала мара ?
читаем :Бог не запрещает,))
испугались искать после Ольги К. и нинапри?...и поэтому даже не искали?
впрочем , благодарю Вас за честность .
но! и не предлагает.
оттт горазды Вы фантазировать, сударыня.
Вы не поверите : Бог предписывает : «Не запрещайте детям приходить ко Мне, ибо таковых есть Царствие Божие» (Мк. 10: 14).
рискнёте - запрещать?Ему и в голову не пришло, наверно, что ловкачи посм еют так исказить Его СЛОВО.
- - - Добавлено - - -
впрочем я начинаю Вас понимать ; в тело такого бога , в головукоторому не пришло, я п тоже очень не спешил крестить своего младенца .
- - - Добавлено - - -
и может быть так же радикально : нехай сперва вырастит - потом сам решает , а я в сторонке постою ....."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
или возникает ни от куда?
- - - Добавлено - - -
или всё же она по прежнему - сохраняется ?
- - - Добавлено - - -
а тогда , что Вам мешает понять душу человека как энерго-информационную составляющую человека, которая никуда не исчезает.
- - - Добавлено - - -
а сознание это тоже информация и только часть человеческой души.СкептикКомментарий
-
Если всё так просто, зачем было приходить Христу на Землю? Бог мог передать информацию любым другим путём - голосом с неба, через очередного пророка, любым другим чудесным образом.
Как Вы объясняете для себя совершение грехов крестившимися людьми? Может они и не крестились на самом деле?
Душу нельзя расчленить никаким оружием, сжечь огнем, намочить водой или иссушить ветром. Она не гибнет, когда погибает тело.Комментарий
-
Душу нельзя расчленить никаким оружием, сжечь огнем, намочить водой или иссушить ветром. Она не гибнет, когда погибает телоСкептикКомментарий
-
Тогда у нас с Вами разные Боги. Наш Бог умер и воскрес из мёртвых, а Ваш живёт вечно, не зная что такое смерть.
И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.
(От Матфея 17:9)
Вы говорите сверх написанного, то есть фантазируете.Комментарий
Комментарий