Вопросы к православным священникам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от Володя77
    1. предков никто и не пинает - пинают, разве что, отступников от слова Божьего.

2. ...слова Павла записаны в Новом Завете - и этого достаточно, чтобы внимать оным.

3. ... да я и не протестант... и, наверное - никогда не был оным.
    ...я Христианин - собственность Христа. Держусь слова Библии (прежде всего - Нового Завета).
    Никаких религий не принимаю - принимаю лишь спасительное слово Христа, Его Апостолов и Божьих пророков ..
    Володя, извините, у нас диалог не складывается. Вы совершенно не можете ответить по существу:
    - почему во времена Моисея МОИСЕЕМ же самим устроена такая ДВОЙСТВЕННОСТЬ в религии?
    - как решить вопрос: осудить ли Моисея за компромиссы с ДЬЯВОЛОМ (это ВАША оценка), или же БОГА осудить за это же?
    - как объяснить, что картинка дважды повторилась в истории?
    Думать отказываетесь, а повторяете заученные формулы.

1. По вашей оценке, христиане после 1 века - все отступники.
    2. Внимать - обязательно!
    Вы плохо внимаете словам любого человека, если сознательно ИГНОРИРУЕТЕ контекст этих слов и правки, внесенные впоследствии самим автором.
    Внимайте Павлу! Учите библеистику Нового Завета. Рассмотрите в нем небезгрешного человека, преданного Богу.
    А не отбивайтесь цитатами, как палкой, от серьезных вопросов.

3. Вы привели абсолютно ПРОТЕСТАНТСКОЕ исповедание.
    В нем главное - это ПРОТЕСТ против всех прежде бывших форм христианства, как якобы отступнических. Это именно протестантство по существу.
    Выведите на первое место милость Божию. Сформулируйте для себя так: Господи, Ты меня призвал, помилуй меня, оставь мне мои грехи, ИБО И Я ОСТАВЛЯЮ ГРЕХИ 90% христиан всей планеты против Тебя и не дерзаю за Тебя судить миллионы людей в сотнях поколений.
    Вот так разверните религию своего сердца, - правильно будет, согласитесь!

Проговорились тут и про канон Библии.
    Этот канон для вас собрали те люди, которые уже имели иконы, молились за упокой усопших христиан, почитали мучеников, исцелялись от их гробниц. Вы пользуетесь соборным разумом тех, кого признаете ОТСТУПНИКАМИ от Библии.
    Последний раз редактировалось Тимофей-64; 26 May 2017, 04:52 AM. Причина: ошибка
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Тимофей, прошу не превращайте тему в очередной спор о иконах. Не хороните хорошую идею.

Комментарий

• allona
        Ветеран

• 27 June 2007
        • 1211

Почему в России так много священников?...

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от allona
          Я думаю, их пропорционально.
          Ну вот, смотрите.
          Когда я прибыл в нашу местность и поставлен здесь был священником в 1990-м году, на нашу современную епархию было всего человек десять священников по дальним деревушкам, четверо из нихв городе. Сейчас в четыре раза больше, а население местности сократилось примерно вдвое.
          Так как-то.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от allona
            По моему как раз наоборот, мало. Нехватка кадров.

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от Renev
              По моему как раз наоборот, мало. Нехватка кадров.
              А мало, потому что авторитет священства и церкви уронен при Кирилле ниже плинтуса на полу кураевской квартиры.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Тимофей-64
                А мало, потому что авторитет священства и церкразбежались. Кирилле ниже плинтуса на полу кураевской квартиры.
                Ну, до него их можно сказать было много, а пришел "злой" Патриарх и все разбежались. Думаю, что статистика вас не поддержит.

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от Renev
                  Ну, до него их можно сказать было много, а пришел "злой" Патриарх и все разбежались. Думаю, что статистика вас не поддержит.
                  Отче, я понимаю, что статистика не поддержит.
                  Есть ложь, большая ложь и статистика. Старая советская шутка.
                  Конечно, всю статистику делает вам очередь к очередным привезенным мощам.
                  Но помимо этого есть же все-таки общественное сознание и подвижки в нем.
                  Церковь продолжают уважать как бюро ритуальных услуг и учреждение по поводу треб и суеверий. В этом плане, пока существует огромная околоцерковная языческая среда, до тех пор церковь, как именно ТАКОЕ учреждение - непоколебима.
                  Но вообще говоря, на церковь всегда посматривали как на эталон\источник\щит нравственных ценностей. Не крестики-машинки посвятить да земельку отпеть, - а именно как на хранилище ценностей.
                  Вот в этом отношении - поди набери статистику. По головам не наберешь и не поймешь. "головы" - в большинстве за народную религию.
                  Ну уж в этом отношении сравнительно с 1990-ми годами явный же регресс!
                  Может, Вы не жили, не помните?
                  Ну, представьте скандал вокруг Исаакия в 1992 г. Можно такое представить? Я не могу. Не могу представить такую НАГЛОСТЬ церковного руководства - и такую огромную ответную волну общественного сопротивления в те-то годы.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                    Не могу представить такую НАГЛОСТЬ церковного руководства - и такую огромную ответную волну общественного сопротивления в те-то годы.
                    В чем наглость?Что Исаакий это храм Божий и в нем не может быть никакого музея?
                    Давайте откроем новую тему для обсуждения этого вопроса?

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от Alexinna
                      В чем наглость?Что Исаакий это храм Божий и в нем не может быть никакого музея?
                      Давайте откроем новую тему для обсуждения этого вопроса?
                      Давайте!
                      Открывайте!
                      Речь о том, что этот храм - как и многие в России - НИКОГДА НЕ ПРИНАДЛЕЖАЛ Русской (Российской) церкви.
                      Что Государь Александр Николаевич ОТКАЗАЛ в передаче его РПЦ (документ есть). На основании, что это ВСЕНАРОДНАЯ собственность, строенная ВСЕМ НАРОДОМ.
                      Что в храме этом за 2016 год прошло более трехсот богослужений. Практически КАЖДЫЙ ДЕНЬ.
                      И о том, что эти богослужения посетила ОДНА ТЫСЯЧНАЯ доля от всех посетителей.
                      ОДНА ТЫСЯЧНАЯ, - второй раз прописью во избежание кривотолков.

Комментарий

• e_klimovich
                        Завсегдатай

• 12 March 2013
                        • 881

Зачем в наше время введены правила перед причащением, которых ни Господь, ни Апостолы не давали? Они, кроме вреда, ничего хорошего не приносят исполнителям. И исповедь священнику не была обязательным условием перед причащением, как сейчас.
                        Первые века христианства совершено было невозможным, чтобы не причащались христиане, присутствующие на преломлении хлеба и слышавшие приглашение Господа.
                        Господь устами священника всех присутствующих зовет на вечеру Свою: «Примите, едите, сие есть Тело Мое ... Пейте от нее все, сия есть Кровь Моя». Но другой голос устами же священников запрещает причащаться тем, кто не исполнил этих правил перед причащением. Какому голосу повиноваться?
                        Последний раз редактировалось Певчий; 16 July 2017, 09:24 AM.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Сообщение от allona
                          Скорее всего потому, что эти люди хотят молиться Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от e_klimovich
                          Зачем в наше время введены правила перед причащением, которых ни Господь, ни Апостолы не давали? Они, кроме вреда, ничего хорошего не приносят исполнителям.
                          Молитва вредит? Что-то новенькое.
                          (как-то фраза вспоминается: 21 сей же род изгоняется только молитвою и постом.)
                          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• e_klimovich
                            Завсегдатай

• 12 March 2013
                            • 881

Сообщение от свящ. Евгений Л
                            Молитва вредит? Что-то новенькое.
                            Чтение многословных правил вы называете молитвой?
                            Последний раз редактировалось Певчий; 17 July 2017, 08:21 PM. Причина: Тема не для диспутов и поучений православных священников

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Тимофей-64
                              Отче, я понимаю, что статистика не поддержит.
                              Есть ложь, большая ложь и статистика. Старая советская шутка.
                              Конечно, всю статистику делает вам очередь к очередным привезенным мощам.
                              Но помимо этого есть же все-таки общественное сознание и подвижки в нем.
                              Церковь продолжают уважать как бюро ритуальных услуг и учреждение по поводу треб и суеверий. В этом плане, пока существует огромная околоцерковная языческая среда, до тех пор церковь, как именно ТАКОЕ учреждение - непоколебима.
                              Но вообще говоря, на церковь всегда посматривали как на эталон\источник\щит нравственных ценностей. Не крестики-машинки посвятить да земельку отпеть, - а именно как на хранилище ценностей.
                              Вот в этом отношении - поди набери статистику. По головам не наберешь и не поймешь. "головы" - в большинстве за народную религию.
                              Ну уж в этом отношении сравнительно с 1990-ми годами явный же регресс!
                              Может, Вы не жили, не помните?
                              Ну, представьте скандал вокруг Исаакия в 1992 г. Можно такое представить? Я не могу. Не могу представить такую НАГЛОСТЬ церковного руководства - и такую огромную ответную волну общественного сопротивления в те-то годы.
                              Отец, я понимаю, что возможно, что я придираюсь, но вы написали "А мало, потому что авторитет священства и церкви уронен при Кирилле ниже плинтуса на полу кураевской квартиры". Так вот что бы это как-то обосновать надо как я понимаю, какие-то данные. Например, за время правления Патриарха Кирилла сан с себя сняло, или динамика роста священнослужителей снизилась и т.д. Я понимаю, что вы, да и не только вы, не в восторге от его политики, но все же надо сохранять объективность.
                              Потом как подать. Для вас это околоязыческая среда, а для меня люди, которые что-то там ищут и пытаются найти. Моя задача им помочь, конечно проще всех заклемить и забыть как страшный сон, но это не наш метод.

- - - Добавлено - - -

"... В наставлениях, порожденных философией, есть нечто телесное и сходное с крайней плотью. Но когда над ними произведено обрезание, то все, что осталось, принадлежит к чистому израильскому роду. Например, языческая философия тоже считает душу бессмертной, и этот ее плод благочестив. Но что она полагает, будто душа переселяется из одного тела в другое и после рождения в разумном теле может переместиться в бессловесное существо это уже телесный и инородный элемент, крайняя плоть. Так и во многом другом ... Рассмотрев все эти вопросы по порядку, можно увидеть, как верные положения языческой философии оскверняются нелепыми добавками. Когда они, как при обрезании, отсекаются, ангел Божий становится к нам милостив и словно радуется законнорожденному отпрыску философских положений".

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от e_klimovich
                                Чтение многословных правил вы называете молитвой?
                                Ваш вопрос законен.
                                Ответ в принципе тоже не сложен. Никаким правилом никого не нужно душить и убивать.
                                Но если человеку перед причащением рекомендуют помолиться подольше и получше, чтобы вспомнить, к какой святыне он приступает, чтобы вечерю, действительно, в воспоминание, чтобы не забыть во имя чего ломимо Это Тело и за чьи грехи проливалась Эта Кровь, - ничего плохого тут нет.
                                А молитвенное правило? Как таковое? - ну, это неплохая вещь, если культа из нее не делать. Любое молитвенное правило, как форточка, как икона, может ОТКРЫТЬ Бога и может заслонить его. Ну, тут уж сам человек должен видеть. Всякому мы постоянно напоминаем (и на эту тему полно письменных наставлений православных духовников), что быть попугаем, долбящим длинное молитвенное правило, ни в коем случае не следует. Правило призвано обучить человека личной молитве. Постольку и поскольку оно этому ПОМОГАЕТ, - оно хорошо. Поскольку оно начнет этому МЕШАТЬ - это будет плохо.

Так что успокойтесь. Грамотные православные наставники понимают разумную часть Вашего вопроса и в ней с вами согласны. Просто Вы не успели охватить ВЕСЬ вопрос во всей его полноте.
                                Правила-то придуманы, чтобы люди не тащились на Трапезу Господню тем же шагом, что вечером пойдут в кабак. чтобы учились различать эти две походки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
                                1. Например, за время правления Патриарха Кирилла сан с себя сняло, или динамика роста священнослужителей снизилась и т.д. Я понимаю, что вы, да и не только вы, не в восторге от его политики, но все же надо сохранять объективность.
                                2. Потом как подать. Для вас это околоязыческая среда, а для меня люди, которые что-то там ищут и пытаются найти. Моя задача им помочь, конечно проще всех заклемить и забыть как страшный сон, но это не наш метод.

.
                                1....Сан сняло, говорите? Расстрижено, выгнано, запрещено...
                                Дык поковырять, - и наковыряете. И поболе, чем за 18 лет патриарха Алексия-2.

2. Здрасьте! Вы про ФИЛОСОФОВ?? Про язычников из Афин? И цитатку подобрали...
                                А я-то про народную религию и ее языческую составляющую.
                                Про то, про что говорят ну все раскрученные в РПЦ МП. От Осипова до о. Смирнова.
                                Там не философией занимаются, а "церковным оккультизмом" и всеми такими штуками, сами знаете.

А какого-нибудь Ливания я уважаю с Василием и Златоустом равно. Как и они.
                                Но ни одного Ливания я не встречал в радиусе Н км вокруг какого-либо православного храма.

Комментарий

Обработка...