18 Вы приступили не к горе, осязаемой и пылающей огнем, не ко тьме и мраку и буре, 19 не к трубному звуку и гласу глаголов, который слышавшие просили, чтобы к ним более не было продолжаемо слово, 20 ибо они не могли стерпеть того, что заповедуемо было: «если и зверь прикоснется к горе, будет побит камнями (или поражен стрелою)». 21 и столь ужасно было это видение, что и Моисей сказал: «я в страхе и трепете». 22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, 23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, 24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
Вопросы к православным священникам
Свернуть
X
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами. -
18 Вы приступили не к горе, осязаемой и пылающей огнем, не ко тьме и мраку и буре, 19 не к трубному звуку и гласу глаголов, который слышавшие просили, чтобы к ним более не было продолжаемо слово, 20 ибо они не могли стерпеть того, что заповедуемо было: «если и зверь прикоснется к горе, будет побит камнями (или поражен стрелою)». 21 и столь ужасно было это видение, что и Моисей сказал: «я в страхе и трепете». 22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, 23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, 24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
это вход духом туда будучи уже во Христе -в церкви Его -там где праведники все -духи праведных
Иоанн в откровении описывает такое -это не была молитва*****Комментарий
-
Хорошо. Возьмем часть рассматриваемой фразы:
вы приступили к ...Ходатаю нового завета Иисусу
Это же дезинформирование получается....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Хорошо. Возьмем часть рассматриваемой фразы:
Означает ли данное выражение для человека Откровение Божие, аналогичное Откровению Иоанна? И зачем было говорить тем, кто такого видения не наблюдает, что они приступили к "к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, 23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, 24 и к Ходатаю нового завета Иисусу"?
Это же дезинформирование получается.
по механизму
быть в духе -этого достаточно чотбы где то видеть духовное
если же небесное -то надо в духе войти в небеса
быть в духе - конечно бывает начинается будучи в молитве
то есть будучи в молитве вошел в экстасис -и соответственно - остался видеть видения или взят куда то
экстасис -переход в духовное сосотояние - не есть молитва уже
потому сказано -молясь Духом всегда - чтобы почаще видеть видения и быть воединении духовно с тем что принадлежит Богу*****Комментарий
-
Вопрос православному священнику.
Имеются ли библейские основания для молитв умершим? (особенно, учитывая то, что слово Божье категорически запрещает общение с мертвыми, см. Втор 18:11).
Подтвердите, пожалуйста, ответ текстами из Библии.
...то же самое - для молитв Ангелам.
Спасибо.
Более того, даже в православной церкви молитва к усопшим святым - нововведение очень позднее. По сути, нарочитые молитвы святым (исключая отдельные риторические фразы из похвальных слов) сложились примерно в 19 веке. В уставных богослужениях православной церкви, а именно: в евхалогии (служебник, где чины литургии), в Октоихе, Триоди, Часослове, Требнике практически отсутствуют молитвы святым. В службах в честь святых, в Минее есть ПРОСЛАВЛЕНИЕ святых и упование на их молитвы за нас, но опять же нарочитых текстов "Молитва такому-то святому" тоже нет (такие появились в самых поздних редакциях Минеи уже в ХХ веке).
В классике православные:
а) ПОЧИТАЛИ святых, что означало служение литургии в день их памяти, поминовение на литургии, похвальные слова в честь святых.
б) молились за умерших в вере и надежде воскресения. Вот эта традиция практически столь же изначальная, как и поминовение любых христиан на литургии.
А молитва к самим святым - действие позднее, вторичное, и, сего ради, не похвальное.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
...радует трезвая оценка небиблейских действий, принятых в православии... - возможно, для "православия" еще не все потеряно (если такая рассудительность будет присуща большинству в оной среде).
Уточните, пожалуйста - я так понимаю, что и молитвы Ангелам теперь не приняты в православии - да? (так или нет?)
А как насчет молитв матери Иисуса - Марии?
Они тоже отменены... или как?
А, вот это действие... - можете обосновать словом Библии?Комментарий
-
Только у Вас в Библии этих книг нет. Речь идет о 2 Маккавейской книге гл. 12, стихи с 38 и до конца главы.
Иуда Маккавей приносит жертву о погибших израильтянах, сражавшихся за его войско, но носивших амулеты. Во очищение их греха. Автором книги поступок Иуды одобряется.
А в Новом Завете - это древнейшая традиция поминать за литургией всех живых и умерших. Из литургического поминовения выводит человека только сознательный отказ от христианского имени или сознательное и целенаправленное попрание основных заповедей, в чем человек и переходит в вечность. Поминание за литургией - предание столь же древнее, как и собирание канонических апостольских книг - это второй век.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Подробно это смотря с какой стороны, с религоведческой, с библейской, с языческой. Если с последней, то смотря какая религиозная концепция. Многие религиозные системы исходили из того, что Творец мира един, но потом (в следствие различных причин) Он был удален от управления миром. т.е. лишился Своего господства над миром, оно (господство) перешло к другим богам, Его потомкам. Они-то и стали теми самыми господами, каждый в своем народе или земле. А для Библии характерно именно это понимание Бог и Господь един над всеми и нет ни каких других ни богов, ни господ.
Библеистика не имеет отношения к моему вопросу, только теология (по-русски богословие).
А в Библии слово Господь - разнозначное. В принципе, любой господин именуется господом.
И в славянском господь, и в греческом Кириос, и в английском лорд - это и господин, и Господь (обращение к Богу).
И еврейский Адонай, в принципе то же. Смотреть нужно по контексту всякий раз.
В общем, это вопрос не к нам. Не мы такие - библейская жизнь такая.Комментарий
-
Прошу ответить на мой вопрос с теологической "стороны"; конкретнее - христианской теологии.
Библеистика не имеет отношения к моему вопросу, только теология (по-русски богословие).
Мой вопрос о понятиях: "Бог" и "Господь" действительно не к тем, кто не видит разницы между Богом невидимым, пребывающим в неприступном свете и между Его образом и подобием, находящимся в творении. По аналогии, для таковых нет разницы между человеком и его отражением в зеркале.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Комментарий
-
Отец Иисуса - Творец вселенной. Создавший и судивший Адама. Явившийся пророкам.
Унизивший себя ради избавления Израиля до статуса его племенного Бога.
Сотворивший в Иисусе наше искупление и обновление.
Пославший Святого Духа.
Один и Единый Бог в трех Лицах.
Еще вопросы?Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Они не совпадают?
Отец Иисуса - Творец вселенной. Создавший и судивший Адама. Явившийся пророкам.
Унизивший себя ради избавления Израиля до статуса его племенного Бога.
Сотворивший в Иисусе наше искупление и обновление.
Пославший Святого Духа.
Один и Единый Бог в трех Лицах.
Еще вопросы?
Второзаконие 4:13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
К Римлянам 7:1Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
К Римлянам 7:2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
К Римлянам 7:3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
К Римлянам 7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
От Иоанна 8:38Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
От Иоанна 8:39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
От Иоанна 8:40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
От Иоанна 8:41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
От Иоанна 8:42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
От Иоанна 8:43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
От Иоанна 8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
От Иоанна 8:45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
От Иоанна 8:46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
От Иоанна 8:47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
От Иоанна 8:48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
От Иоанна 8:49 Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
Второзаконие 32:3Имя Йахве прославляю; воздайте славу Богу нашему.
Второзаконие 32:6Сие ли воздаете вы Йахве, народ глупый и несмысленный? не Он ли Отец твой, Который усвоил тебя, создал тебя и устроил тебя?
Второзаконие 32:8Когда Всевышний давал уделы народам и расселял сынов человеческих, тогда поставил пределы народов по числу сынов Израилевых;
Второзаконие 32:9 ибо часть Йахве народ Его, Иаков наследственный удел Его.
1-е Коринфянам 8:2Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
1-е Коринфянам 8:3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
1-е Коринфянам 8:4 Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.
1-е Коринфянам 8:5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
1-е Коринфянам 8:6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
Они где-то совпадают?Комментарий
-
Второзаконие 4:12И говорил Господь к вам [на горе] из среды огня; глас слов [Его] вы слышали, но образа не видели, а только глас;
Второзаконие 4:13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
К Римлянам 7:1Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
К Римлянам 7:2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
К Римлянам 7:3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
К Римлянам 7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
От Иоанна 8:38Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
От Иоанна 8:39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
От Иоанна 8:40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
От Иоанна 8:41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
От Иоанна 8:42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
От Иоанна 8:43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
От Иоанна 8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
От Иоанна 8:45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
От Иоанна 8:46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
От Иоанна 8:47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
От Иоанна 8:48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
От Иоанна 8:49 Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
Второзаконие 32:3Имя Йахве прославляю; воздайте славу Богу нашему.
Второзаконие 32:6Сие ли воздаете вы Йахве, народ глупый и несмысленный? не Он ли Отец твой, Который усвоил тебя, создал тебя и устроил тебя?
Второзаконие 32:8Когда Всевышний давал уделы народам и расселял сынов человеческих, тогда поставил пределы народов по числу сынов Израилевых;
Второзаконие 32:9 ибо часть Йахве народ Его, Иаков наследственный удел Его.1-е Коринфянам 8:2Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
1-е Коринфянам 8:3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
1-е Коринфянам 8:4 Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.
1-е Коринфянам 8:5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
1-е Коринфянам 8:6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
Они где-то совпадают?
все от НЕГО -и все - в НЕГО
из Него появилось все и все в НЕМ изсчезнет
СОВПАДАЕТ ВСЕ*****Комментарий
-
От Матфея 7:21Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
От Иоанна 14:10Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела
И снова повторюсь: как для иудея нет другого Бога, кроме Йахве, так для христианина нет никакого Бога кроме Единого Бога Отца Господа нашего Иисуса Христа.
К кому из трех лиц Единосущной Троицы хотите соотнести Йахве?Комментарий
-
Христианское исповедание выглядит так: Иегова-Отец, Иегова-Сын, Иегова-Дух Святой. Троица единая сущностью и нераздельная.
- - - Добавлено - - -
Что-то на индуизм похоже слишком. Не надо так....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
Комментарий