Вопросы к православным священникам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Другой
    Участник

• 01 May 2016
    • 138

Сообщение от Тимофей-64
    1. Да!
    ПО СНИСХОЖДЕНИЮ к грубости человеческого сознания Творец миров и веков предстал евреям, как их племенной Бог.
    Не возгнушался.
    Как потом не возгнушался тать человеком и умереть на Кресте.
    Да, они его воспринимали, как племенного Бога в сонме богов. Верно. Но это ИХ ВОСПРИЯТИЕ.

2. Не считаю, будто ГДЕ-ЛИБО в НЗ, в т.ч. и в Ин. оспаривается, будто Отец Иисуса не есть Творец.
    Давайте конкретные места, смущающие Вас.
    Мнение это в церкви было, и обернулось ужасными гностическими лжеучениями. Оно давно рассматривалось, и хорошо опровергнуто.
    По п.1 мы обменялись мнениями и услышали друг друга. По п.2 я немного Вас не понял. Скажу о себе, - всегда верил в Бога Отца, Вседержителя, Творца неба и земли. Для меня Бог Отец это не Йахве.

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Владимир Другой
      По п.1 мы обменялись мнениями и услышали друг друга. По п.2 я немного Вас не понял. Скажу о себе, - всегда верил в Бога Отца, Вседержителя, Творца неба и земли. Для меня Бог Отец это не Йахве.
      Ну как же, именно с первой главы Бытия говорится, что вначале Яхве-Элогим сотворил все.
      Яхве в ВЗ переводится как Адонай- Кириос-Господь - для справки.
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от Тимофей-64
        Более того, ранние изображения Богородицы Марии - это зачастую ПРЯМАЯ КАЛЬКА с изображений языческих. Археологически доказано, что архетип иконы Оранта (Молящаяся, Знамение) - это Деметра один к одному.
        Более того... - это не только внешнее сходство...
        При этом, любой человек, делающий изображения для духовного служения (неважно, как именно он будет это изображение использовать), однозначно входит в число тех, кто явно нарушает строжайшую заповедь Божью:
        "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли" (Исх 20:4) - именно так, и не иначе.

Поверите ли Вы мне или нет, не знаю, но это так: христианские миссионеры выбивали клин клином: неистребимую тягу в народе к женской богине, дающей плодородие и любовь, выбивали Марией. Матушку-землю, матерь богов ЗАМЕНЯЛИ на Богородицу.
        Целые народы через эту ступеньку стали христианскими
        Невозможно присоединиться к Богу и стать Божьим (Христианином), повреждая учение Библии - пренебрегая запретами слова Божьего.
        Те, о коих Вы говорите, стали не более, чем сторонниками и последователями другого Иисуса, которого Апостолы не проповедовали (см. 2Кор 11:4).
        Таковые люди вовсе не стали Христианами!
        Даже, если таковым сказали, что они, якобы, христиане - на самом деле, они не Христиане.
        Они лишь те, которые подпали под обольщение многоразличным ИНЫМ (2Кор 11:4).
        Они лишь те, которые изначально согрешили.. и теперь еще более нуждаются в избавлении от тонкого диавольского обольщения.

Разве Апостолы так учили благовестввовать???
        Вовсе нет - читаем, как благовествовали Апостолы и их соратники (первые верующие в истинного Иисуса, а не в другого...):
        "Так Филипп пришел в город Самарийский и проповедывал им Христа. 6 Народ единодушно внимал тому, что говорил Филипп, слыша и видя, какие он творил чудеса. 7 Ибо нечистые духи из многих, одержимых ими, выходили с великим воплем, а многие расслабленные и хромые исцелялись. 8 И была радость великая в том городе" (Деян 8:5-8) - вот благовестие истинного Иисуса Христа.

А то, о чем Вы сказали выше - это благовестие другого Иисуса... - это иное благовестие, о котором Апостол предостерегает человечество (2Кор 11:4):
        "Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны к тому" - не обижайтесь, пожалуйста.., но вы из тех, кто, как раз, ОЧЕНЬ СНИСХОДИТЕЛЕН К ИНОМУ БЛАГОВЕСТИЮ.

Это ясно, как дважды два.
        Ясно также и то, что - если таковые не покаются и не обратятся к истине Евангелия - в небо им путь закрыт! (см. Гал 1:8,9) - оные, пока что, претендуют лишь на апостольскую анафему, а не на спасение во Христе Иисусе.
        Последний раз редактировалось Володя77; 24 May 2017, 10:11 PM.

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от Володя77
          1. Более того... - это не только внешнее сходство...
          При этом, любой человек, делающий изображения для духовного служения (неважно, как именно он будет это изображение использовать), однозначно входит в число тех, кто явно нарушает строжайшую заповедь Божью:
          "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли" (Исх 20:4) - именно так, и не иначе.

2. Это ясно, как дважды два.
          Ясно также и то, что - если таковые не покаются и не обратятся к истине Евангелия - в небо им путь закрыт! (см. Гал 1:8,9) - оные, пока что, претендуют лишь на апостольскую анафему, а не на спасение во Христе Иисусе.
          1 Для начала по этому самому пункту Вы отправьте в ад ко всем чертям Моисея, изготовившего херувимов, научившего людей фетишизму (ковчег), а потом еще изготовившему ЕГИПЕТСКОГО ИДОЛА, змея (сходство которого с символами египетских богов далеко не только внешнее).

2. А вот потом Вам все и станет ясно, как дважды два, хорошо?

А то здорово это Вы всех тут в ад послали, какое благовестие апостольское, какое не апостольское.
          Вам - все ясно!
          Главное, что ясно про ДРУГИХ ЛЮДЕЙ.
          За своими грехами смотрите.

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от Тимофей-64
            1 Для начала по этому самому пункту Вы отправьте в ад ко всем чертям Моисея, изготовившего херувимов, научившего людей фетишизму (ковчег)
            Зачем же так?!
            ...знаю, знаю..., что Вас так научили и Вы так же учите других.. и, тем не менее.
            Просто напомню, что Моисей все указанные выше, сделал именно по повелению Божьему - и эти Божьи повеления записаны в Библии.

При этом, народу Божьему - Израилю (детям Авраама - евреям.., и нам, верующим во Христа - рожденным свыше, духовным детям Авраама - его семени, см. Гал 3:29, Рим 4:16), ясно было сказано:
            "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли" (Втор 5:8)

Итак, понятно, что если Бог велит людям что-то делать и, тем более, об этом записано в Его слове - Библии, то люди ОБЯЗАНЫ делать все, что говорит Бог.
            Если же Бог запрещает людям делать что-то для богослужения (и об этом записано в Библии, причем - явно), а люди, все равно, делают (из того, что Он явно запретил) .., то у таковых всегда возникают проблемы..., от Бога - особенно, в вечности....

Спустя же 2500 лет после Моисея и 1000 лет после создания Христом Его Церкви, появляется некая организация, которая твердит, что оный Божий запрет (на делание изображений) можно не учитывать... - более того, оная организация учит, что теперь, как раз наоборот - НУЖНО делать изображения...
            И, при этом, заметьте - ни о самой оной организации.., ни о ее учении.., ни о ее вере - Библия (слово Божье) вообще не говорит ни слова!!
            То есть, Бог совершенно ни разу не делегировал оную организацию (не наделял ее Своими полномочиями).., и, тем более - за последние три с половиной тысячи лет, даже и не упоминает о ее учении...

...и что... теперь нам падать ниц перед повелениями оной организации, и выполнять то, что Бог категорически запретил?!!
            А, собственно говоря - зачем это нам?
            У нас есть живое слово Живого Бога - его и нужно выполнять.

При этом, у нас нет никаких сомнений в том, что оная организация сполна ответит за все свои беззакония (когда придет время)... - за все свои добавления к слову Божьему и отнимания от слова Божьего (Отк 22:18,19).., как и за проповедь того, что Апостолы не проповедовали, как и написано - см. ниже:
            "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал 1:8,9 ...заметьте, что это не я сказал - так говорит Апостол Христа Владыки).
            Последний раз редактировалось Володя77; 26 May 2017, 01:40 AM.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Это вместо херувимов у вас? "Там Я буду открываться тебе и говорить с тобою между двух листков книги?"
              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от свящ. Евгений Л
                Это вместо херувимов у вас?
                Нет... - это не вместо херувимов.
                Христианам Бог не велел делать херувимов (также и изображения Бог нам не повелел делать - наоборот, Он запрещает нам (как семени Авраама, см. Гал 3:29, Рим 4:16) делать изображения, используемые при богослужении, см. Втор 5:8).

Это слово Божье, которое надлежит принять и выполнять
                Кто принимает и выполняет - войдет в Царство Небесное.
                Кто пренебрегает этим словом (в т.ч., и Его запретами).., или отнимает что от этого слова.., или повреждает слово (Гал 1:8,9) - рискует не войти в небеса, см. Отк 22:18 (и, если не раскается и не отвергнет принятую ранее неправду - однозначно не войдет в небеса).

Согласно Библии, в небеса войдут только овцы Христа:
                "Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей" (Ин 10:27,28).

Те же, которые слушаются голоса и учения ИНОГО (см. 1Кор 11:4)... и идут не за Христом, а за ИНЫМИ - за лютыми волками (см. Деян 20:29-31), в небеса никак не смогут войти - оные будут отвергнуты Богом Живым (независимо от того почета и почтения от человеков, которое они имели на земле).
                Оные будут там, где и учителя их, кои и говорят: "Верьте мне братия - где будет сатана, там и я буду".
                ...увы... трудно спорить с тем, что там он и будет, как и сказал...
                ...как и написано - по вере своей он и получит («я веровал, и потому говорил...» - то есть, он говорил так, как и веровал.., но нетрудно видеть, что его вера не соответствует вере Евангельской.., к большому сожалению).

Те же, которые держатся веры Евангельской (о которой и говорит Апостол, см. Флп 1:27, 1Кор 15:1,2) - будут в небесах, вне всяких сомнений, как и Апостол говорит:
                "Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева. 10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его" (Рим 5:9,10)
                Последний раз редактировалось Володя77; 26 May 2017, 02:15 AM.

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

К несчастью - недоброе повторяется...
                  Диавол (в свое время) искусил человека, поставив под сомнение сказанное Богом (Быт 3:1-5).., через что человек утратил мир с Богом и стал Его врагом, и противником (см. Пс.50:7, Кол.1:21,22, Рим 5:10, Евр 10:27, Пс 67:19).

Методы диавольского обольщения и поныне те же - он и поныне лукаво и коварно сеет сомнения в достоверности слова Божьего, записанного в Библии, в т.ч., и относительно грозных Божьих запретов... и многие и поныне попадаются на это его обольщение (даже и зная, сколь велика опасность подобного)..., увы.., все повторяется:
                  "Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
                  Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
                  Нет памяти о прежнем..."
                  (Еккл 1:9-11)

...и в этом, что "нет памяти о прежнем" - весьма большая проблема и беда для человеков.
                  Последний раз редактировалось Володя77; 26 May 2017, 02:31 AM.

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от Володя77
                    Зачем же так?!
                    1. ...знаю, знаю..., что Вас так научили и Вы так же учите других.. и, тем не менее.
                    Просто напомню, что Моисей все указанные выше, сделал именно по повелению Божьему - и эти Божьи повеления записаны в Библии.

При этом, народу Божьему - Израилю (детям Авраама - евреям.., и нам, верующим во Христа - рожденным свыше, духовным детям Авраама - его семени, см. Гал 3:29, Рим 4:16), ясно было сказано:
                    "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли" (Втор 5:8)

2. Итак, понятно, что если Бог велит людям что-то делать и, тем более, об этом записано в Его слове - Библии, то люди ОБЯЗАНЫ делать все, что говорит Бог.
                    Если же Бог запрещает людям делать что-то для богослужения (и об этом записано в Библии, причем - явно), а люди, все равно, делают (из того, что Он явно запретил) .., то у таковых всегда возникают проблемы..., от Бога - особенно, в вечности....

Спустя же 2500 лет после Моисея и 1000 лет после создания Христом Его Церкви, появляется некая организация, которая твердит, что оный Божий запрет (на делание изображений) можно не учитывать... - более того, оная организация учит, что теперь, как раз наоборот - НУЖНО делать изображения...
                    3. И, при этом, заметьте - ни о самой оной организации.., ни о ее учении.., ни о ее вере - Библия (слово Божье) вообще не говорит ни слова!!
                    То есть, Бог совершенно ни разу не делегировал оную организацию (не наделял ее Своими полномочиями).., и, тем более - за последние три с половиной тысячи лет, даже и не упоминает о ее учении...

...и что... теперь нам падать ниц перед повелениями оной организации, и выполнять то, что Бог категорически запретил?!!
                    А, собственно говоря - зачем это нам?

При этом, у нас нет никаких сомнений в том, что оная организация сполна ответит за все свои беззакония (когда придет время)... - за все свои добавления к слову Божьему и отнимания от слова Божьего (Отк 22:18,19).., как и за проповедь того, что Апостолы не проповедовали, как и написано - см. ниже:
                    "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал 1:8,9 ...заметьте, что это не я сказал - так говорит Апостол Христа Владыки).
                    1. Ну хорошо. Давайте разберемся.
                    Каково нравственное достоинство такого царя, который торжественно объявляет ВСЕМ подданным: не делайте ЭТО, и тут же вельможам своим велит: а вот вы сейчас же сделайте ИМЕННО ЭТО?! Принародно! Чтобы все видели.
                    Здорово смотрится Моисей, несущий табличку с надписью "Не убей", разбивающий эту табличку и тут же призывающий УБИВАТЬ всех соплеменников, поклонившихся иному богу!
                    Вам после этого по-прежнему все просто???

2. Что значит, Бог в Библии велит? Тора прошла через десятки умов и рук редакторов. Она терялась как минимум при вавилонском пленении. Она восстановлена по памяти. Люди послепленовой эпохи жили во времена, когда БИБЛИЯ БЫЛА ОТКРЫТОЙ библиотекой - всякое новое слово могло туда быть включено.
                    И в таких-то условиях вы хотите, чтобы люди-редакторы ни разу не задумались о том, как убрать САМЫЕ КРИЧАЩИЕ противоречия из Библии??
                    Заповедь "не убий" произносит убийца.
                    Заповедь "не кради" дается от того и тем, кто только что обобрали золотишко египтян.
                    И заповедь о кумирах - в том же ряду.
                    Ну, разумеется, в тексте, где все это рассказывается, будет сказано что, мол, БОГ ВСЕ ЭТО ПОВЕЛЕЛ. Неуклюжий, но все-таки способ замести мусор под ковер. По крайней мере, на вас это все хорошо сработало. И таких людей масса, как Вы.
                    Есть и другая масса людей. Глядя на такие фокусы они вышвырнули и все Писание в помойку, сказав, что такой Бог - это двуличный лжец.
                    Ибо те и другие поняли Бога и книгу Его неправильно.

На самом же деле, Моисей и не мог поступить иначе. Он вел целый народ, который все еще любил Египет. И этот народ на следующем после Синая привале прикончил бы этого Моисея с его табличками на раз.
                    И Моисей создал им религию по образу и подобию египетской, - но все-таки хоть как-то намекающую на Единого Бога.
                    И Бог это ему разрешил. Вошел в положение. Не растер его в порошок. ТОЛЬКО! Впоследствии редакторы Библии превратили это "не-растирание-в-порошок" в Божье повеление.

В христианстве и в исламе, еще ДВАЖДЫ В ИСТОРИИ эта же тема повторилась один к одному.
                    Чистый Бог - 2-3% из народа могут это принять.
                    А Христос пришел спасти всех, паче же верных. Как спасти многих? - Только один способ: дать им народную религию. Другую воспримут только ДВА ПРОЦЕНТА.
                    И это ТРИЖДЫ повторилось в истории! Трижды!
                    А народная религия - не столь уж плохая штука. Она созидает культуру и традиционные ценности, она предохраняет два процента передовиков от сектантства.

И Бог ее трижды попустил. Не думаю, что благословил, но снизошел к немощи людей.

на эту тему я целую книгу недавно написал. скоро опубликую в сети.

3. Я Вам повторю, что иудеи времен 2 Храма, когда наконец начали "жить по Библии", имели Библию ОТКРЫТОЙ библиотекой, туда вносилось вновь всякое пророческое слово.
                    Удивительно было бы там увидеть пропись религиозной жизни Божьего народа на две тыщи лет вперед.
                    Сам Иисус до воскресения полагал, что КОНЕЦ ИСТОРИИ ОЧЕНЬ БЛИЗОК. Никаких двух тыщ лет нам не отмеривает ни Евангелие, ни Апок., ни какое другое послание апостолов. павел и Иоанн, каждый по-своему, уверены, что они увидят во плоти своей, до смерти на земле, возвращающегося Христа.
                    И Церковь живет тоже в мире открытой библиотеки: приходят новые решения новых вопросов, обсуждаются новые ереси, принимаются новые постановления соборов. Все это вполне похоже и на иудейскую жизнь библейских времен.
                    Если только к Библии не относиться идолопоклонски: все что в ней - Божие, все, что не в ней - человеческое=ложное=дьявольское. Если так не глядеть, то все нормально.

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

несколько дополняя ответ на Ваш вопрос ко мне о херувимах.

Ветхий Завет содержит множество образов для нас.
                      Ныне же уже не образы, реальность: Живой невидимый Христос в нас (Кол 1:27) и рядом с нами (Мф 28:20).
                      Херувимы есть образ величия Божьего.., верх Его могущества Его силы и святости.., Его страха и трепета с ужасом перед Ним страшным и могучим Властелином вселенной! (те, которые очень близко к Нему).

Будучи при откровениях Божьих (от чтения Его слова - Библии) и пребывая в благоговейном трепете и любви к Тому, Который может любого (в т.ч., и верующего в Него) ввергнуть в геенну (Лк 12:5).., но при этом, намного более желает спасти душу, чем погубить (1Тим 2:4), мы имеем возможность к тому, что Бог будет открываться нам, в т.ч., и в новых откровениях и разъяснении прежних.. (о чем лишь образно говорилось в ВЗ).
                      Вот, что означает ныне повеления Моисею сделать изображения херувимов.

При этом, ныне, Бог не требует никаких изображений.., что хорошо видно из текстов Нового Завета. Апостолы даже и не намекают на делание "богослужебных" изображений - сегодня все намного более реально, чем в ВЗ.
                      Сегодня Живой Бог - в нас самих (в тех, кто принял Его (Ин 1:11-13) и, кто трепещет пред Его словом (Ис 66:2), опасаясь повредить оное)
                      Если же кто ныне учит тому, чему Апостолы не учили тому анафема! (см. Гал 1:8,9 ...это не мои слова так говорит Апостол Христа)

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от Тимофей-64
                        А народная религия - не столь уж плохая штука
                        Христос не принес людям религию - Он принес спасение.
                        А религия, тем более народная... т.е., основанная на народных сказаниях (1Тим 4:7) - это вообще прямой путь в когти к диаволу, под которым и находится весь народ земли (кроме тех,кто безоговорочно отдался в руки Христа и слову Его Евангелия - слову Божьему (Библии) в целом).

Она созидает культуру и традиционные ценности, она предохраняет два процента передовиков от сектантства
                        ...народная религия - сама и есть явное сектанство!!
                        Потому что Церковь есть "полнота Наполняющего все во всем" (Еф 1:23).
                        А то, где множество аспектов учения Нового Завета извращено и повреждено, и отменено - не может являться полнотой.
                        Соответственно: - если полнота это круг.., то часть круга (неполнота) - сектор.. СЕКТА

на эту тему я целую книгу недавно написал. скоро опубликую в сети
                        Истина Божья, даже и тогда останется неизменной..
                        Самое главное для автора оной - как бы не оказаться (не остаться) в числе богопротивников!

При этом:
                        "составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела.
                        Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека"
                        (Еккл 12:12,13) - заповеди Божьи совсем нетрудно отличать от заповедей человеческих.., если сравнивать оные с написанным в слове Божьем.
                        Но, даже и при этом - многие ныне следуют именно заповедям человеческим, о чем Господь весьма резко отзывается:
                        "тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Мф 15:9)...
                        Итак, Бог говорит - ТЩЕТНО!

3. Я Вам повторю, что иудеи времен 2 Храма, когда наконец начали "жить по Библии", имели Библию ОТКРЫТОЙ библиотекой, туда вносилось вновь всякое пророческое слово
                        Просто напомню - мы живем во время Нового Завета (АБСОЛЮТНО ВСЕ тексты которого внятно были изложены еще в 1-м веке от Р.Х.).
                        И само Послание от Бога Нового Завета уже явно завершено (еще тогда же - в 1-м веке), на что ясно указывают слова Отк 22:18,19.
                        то есть - только когда книга завершена, только тогда уместны вот эти слова в самом ее конце:
                        "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; 19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Отк 22:18,19).

Поэтому, все, что появлялось и будет появляться (якобы, как дополнение к оной Книге Божьей истины) - это лишь то, что провоцирует людей к апостольской анафеме.
                        Потому что согласно книге Божьей Истины (Библии), все, кто будет учить тому, чем Апостолы не учили - явно "тянут" на апостольскую анафему (Гал 1:8,9).
                        С чем сравнивать новопоявляющееся (и, как выявлять то, что не от Бога)? - с текстами Ветхого и Нового Завета! (о котором говорил еще Иеремия 31:31)
                        Последний раз редактировалось Володя77; 26 May 2017, 03:32 AM.

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от Володя77
                          1. несколько дополняя ответ на Ваш вопрос ко мне о херувимах.

2. Ныне же уже не образы, реальность: Живой невидимый Христос в нас (Кол 1:27) и рядом с нами (Мф 28:20).
                          Херувимы есть образ величия Божьего.., верх Его могущества Его силы и святости.., Его страха и трепета с ужасом перед Ним страшным и могучим Властелином вселенной! (те, которые очень близко к Нему).

Будучи при откровениях Божьих (от чтения Его слова - Библии) и пребывая в благоговейном трепете и любви к Тому, Который может любого (в т.ч., и верующего в Него) ввергнуть в геенну (Лк 12:5).., но при этом, намного более желает спасти душу, чем погубить (1Тим 2:4), мы имеем возможность к тому, что Бог будет открываться нам, в т.ч., и в новых откровениях и разъяснении прежних.. (о чем лишь образно говорилось в ВЗ).

3. Вот, что означает ныне повеления Моисею сделать изображения херувимов.

4. При этом, ныне, Бог не требует никаких изображений.., что хорошо видно из текстов Нового Завета. Апостолы даже и не намекают на делание "богослужебных" изображений - сегодня все намного более реально, чем в ВЗ.
                          Сегодня Живой Бог - в нас самих (в тех, кто принял Его (Ин 1:11-13) и, кто трепещет пред Его словом (Ис 66:2), опасаясь повредить оное)
                          5. Если же кто ныне учит тому, чему Апостолы не учили тому анафема! (см. Гал 1:8,9 ...это не мои слова так говорит Апостол Христа)
                          1. Не понял, к кому обращено это Ваше письмо, но отвечу, поскольку и на мое оно как-то отвечает.
                          2. Когда пришел и воскрес Искупитель, Реальность, конечно, изменилась. Но не настолько, чтобы в ЭТОЙ жизни все стало столь явно.
                          Христос с апостолами ПОПРОЩАЛСЯ, ОБЕЩАВ ВЕРНУТЬСЯ. Угу? И праздник в честь этого мы вчера справили.
                          И поэтому сейчас Он с нами невидимо.
                          Столь же невидимо Яхве был с Моисеевым поколением. Но только чудес на единицу времени-пространства при Моисее было не меньше, а больше, чем сейчас. Согласны и с этим?
                          Так что Хервимы Моисея и иконы греков - это явления ТОЖДЕСТВЕННОГО смысла и назначения. Деться тут некуда: видимые образы, возводящие к ЖИВОМУ И НЕВИДИМОМУ Первообразу.

3. Не понял Вашего объяснения.
                          Моисею, Аврааму, Ною, Мелхиседеку никакие херувимы-скинии даром не нужны были и тогда.
                          В Моисеевом стане нашлось бы три-четыре человека (Халев, Иисус), кому тоже не нужны были статуэтки и ящики со святыньками, чтобы служить Творцу Вселенной.
                          Но вряд ли больше трех человечков!! Остальные без ящика, палатки и прочих атрибутов культа дружно-весело зарезали бы своего пророка и отчалили бы обратно в Египет или Ханаан - работать за похлебку и поклоняться тамошним богам.

4. Конечно, Бог этого не требует. Не требовал и от Моисея. И от Вас лично. Вы привыкли молиться без икон - очень хорошо, Вас никто носом в икону не тычет. Вы просто поймите, откуда оно все взялось, и не пинайте предков, которые были не глупее Вас и историю Моисея читали так же, как и Вы.

5. Да, было дело. В самом первом своем письме Павел сгоряча сказал и такое. Потом, когда ему Иаков ответил, а на соборе вызвали в качестве почти что подсудимого и оправдали только по протекции Петра, - стал уже поосторожнее выражаться.
                          Ибо - вот ведь штука - сам Павел учил как минимум, НЕ СОВСЕМ ТОМУ, чему учили 12 учеников Иисуса. Его отношение к Закону, Торе и Галахе, все-таки явно содержит некое ПОЛЕЗНОЕ НОВШЕСТВО, к счастью принятое церковью впоследствии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
                          А религия, тем более народная... т.е., основанная на народных сказаниях - это вообще прямой путь в когти к диаволу, под которым и находится весь народ земли (кроме тех,кто безоговорочно отдался в руки Христа и слову Его Евангелия - слову Божьему (Библии) в целом).

...народная религия - сама и есть явное сектанство!!

Истина Божья, даже и тогда останется неизменной..
                          Самое главное для автора оной - как бы не оказаться (не остаться) в числе богопротивников!

Просто напомню - мы живем во время Нового Завета (АБСОЛЮТНО ВСЕ тексты которого внятно были изложены еще в 1-м веке от Р.Х.).
                          И само Послание от Бога Нового Завета уже явно завершено (еще тогда же - в 1-м веке), на что ясно указывают слова Отк 22:18,19.
                          то есть - только когда книга завершена, только тогда уместны вот эти слова в самом ее конце:
                          "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; 19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Отк 22:18,19).

Поэтому, все, что появлялось и будет появляться (якобы, как дополнение к оной Книге Божьей истины) - это лишь то, что провоцирует людей к апостольской анафеме.
                          Потому что согласно книге Божьей Истины (Библии), все, кто будет учить тому, чем Апостолы не учили - под апостольской анафемой (Гал 1:8,9).
                          С чем сравнивать новопоявляющееся (и, как выявлять то, что не от Бога)? - с текстами Нового Завета! (о котором говорил еще Иеремия 31:31)
                          Володя, пожалуйста, выключите протестантского попугая и попробуйте подумать своей головой над священной Книгой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
                          1. А религия, тем более народная... т.е., основанная на народных сказаниях - это вообще прямой путь в когти к диаволу, под которым и находится весь народ земли (кроме тех,кто безоговорочно отдался в руки Христа и слову Его Евангелия - слову Божьему (Библии) в целом).

2. ...народная религия - сама и есть явное сектанство!!
                          1. Значит, Вы все-таки за спасение 2% человеков в Божьем народе? Остальных - в топку? Так я понял Вас?
                          2. Секта - это малое, гордое активное МЕНЬШИНСТВО.
                          Народная религия - подавляющее, пассивное и смирное БОЛЬШИНСТВО. Употребляйте слова правильно.

Я не хуже Вашего понимаю, что народная религия - опасная штука. Я от нее не в восторге.
                          Но Вы понимаете, что ее ТРИЖДЫ в истории придумали БОЖИИ ЧЕЛОВЕКИ, и Бог трижды им это попустил?
                          Не понимаете?
                          Значит, Вы не просто не знаете историю христианства и ислама, но и Тору понимаете неверно.

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Диаволу как-то нужно подложить "основание" для своей неправды - вот он и положил оное.., в виде, якобы, необходимости (или допустимости) принимать все новые и новые учения и понимания.
                            Однако, допустимость этого явно и однозначно не увязывается с ясным запретом проповедовать о том, о чем Апостолы не учили.

При этом, Апостолы закончили учить в 1-м веке.
                            Значит, начиная с тех пор, всякое НОВОВВЕДЕНИЕ (всякое добавление к учению Апостолов) есть - неправда и грех, потому что см. Гал 1:8,9.
                            Неужели это так трудно понять?

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от Тимофей-64
                              4. Конечно, Бог этого не требует. Не требовал и от Моисея. И от Вас лично. Вы привыкли молиться без икон - очень хорошо, Вас никто носом в икону не тычет. Вы просто поймите, откуда оно все взялось, и не пинайте предков
                              предков никто и не пинает - пинают, разве что, отступников от слова Божьего.

Ибо - вот ведь штука - сам Павел учил как минимум, НЕ СОВСЕМ ТОМУ, чему учили 12 учеников Иисуса
                              ...слова Павла записаны в Новом Завете - и этого достаточно, чтобы внимать оным.

Володя, пожалуйста, выключите протестантского попугая и попробуйте подумать своей головой над священной Книгой
                              ... да я и не протестант... и, наверное - никогда не был оным.
                              ...я Христианин - собственность Христа. Держусь слова Библии (прежде всего - Нового Завета).
                              Никаких религий не принимаю - принимаю лишь спасительное слово Христа, Его Апостолов и Божьих пророков (т.е., все, записанное в каноне Библии).
                              Все, что противоречит канону Библии - почитаю за то, что не от Бога!
                              И это однозначно, вне всяких сомнений.
                              Так учит Святая Библия.

1. Значит, Вы все-таки за спасение 2% человеков в Божьем народе?
                              Вовсе нет.
                              Христос принес спасение ВСЕМ человекам... потому что умер за всех человеков. Так написано в Библии.
                              Далее, каждый (приняв Христа своим Господом Богом и Спасителем) может выбирать:
                              - или совершать свое спасение (Флп 2:12 - как и велит Апостол);
                              - или не совершать...
                              Понятно, что совершающий спасение - спасется (Рим 5:9,10).

Я не хуже Вашего понимаю, что народная религия - опасная штука. Я от нее не в восторге.
                              Но Вы понимаете, что ее ТРИЖДЫ в истории придумали БОЖИИ ЧЕЛОВЕКИ, и Бог трижды им это попустил?
                              Это не совсем так.
                              Да, Бог допустил отступление от учения Евангелия.., но лишь потому, что Он дал людям СВОБОДУ выбора.
                              При этом, те кто хотел - держатся Нового Завета и поныне (от 1-го века и до наших дней) - это те, которых врата ада не одолеют. Так сказал Христос.
                              А те, кто не хотел держаться учения Божьего - придумали свое учение... и Бог ЭТО позволил!!!
                              Как позволил Еве и Адаму согрешить...
                              Как позволил Соломону пасть духовно...
                              Как позволил Давиду послать на смерть верного Израилю человека - мужа Вирсавии...
                              ... и т.д, и т.п.

То есть, наличие многих лжеучений и поныне, вовсе не указывает на то, что оные, якобы - не лжеучения!
                              Они лжеучения.., но Бог, не только позволил оным быть, но и позволил желающим принять их - принять оные. Потому что Он Бог свободы, а не тиран!
                              Каждый может выбрать то, что хочет.
                              Одни - выбирают слово Божье.
                              Другие выбирают слово диавола (идя вслед диавола)... и Бог все ЭТО допускает.

Так же, Бог допустил появление ислама (глубоко сатанинского учения)... - когда увидел, что уже нет надежды на исправление отступников.
                              В итоге, ислам, по сути, вырезал (если не всех, то многих) отступников с Севера Африки и Юга Европы.
                              И Бог тоже это допустил...

При этом (независимо от количества многоразличных и многообразных отступников от Истины Божьей), всегда была, есть и будет Церковь Христа! (и врата ада не одолеют ее).
                              То есть, те, которые, независимо ни от чего, держатся только учения Библии (прежде всего, Нового Завета).
                              Для таковых лучше умереть физически, чем предать чистое слово Божье - заменить Божье слово на муть чуждых источников.
                              Это и есть Церковь Его.
                              Для нее нет ничего и никого больше, чем Христос и Его учение!
                              Она живет для Него.., ничего так не ища, как выполнять Его повеления!
                              Смысл ее жизни - Христос и угождение Ему.
                              Она и будет восхищена от земли, когда придет время (как и Библия говорит об этом, см. 1Фесс 4:17).
                              Она и будет царствовать с Ним!
                              И от момента ее создания по сей день, каждый, кто хочет, может встать в ее ряды...

...кто не хочет - идет иным путем.., и это Бог тоже допускает...
                              Последний раз редактировалось Володя77; 26 May 2017, 04:31 AM.

Комментарий

• Sleep
                                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                                • 7348

Сообщение от Володя77
                                ... да я и не протестант... и, наверное - никогда не был оным.
                                ...я Христианин - собственность Христа. Держусь слова Библии (прежде всего - Нового Завета).
                                Никаких религий не принимаю - принимаю лишь спасительное слово Христа, Его Апостолов и Божьих пророков (т.е., все, записанное в каноне Библии).
                                Все, что противоречит канону Библии - почитаю за то, что не от Бога!
                                А Вам и не говорили, что Вы - протестант. Вам на Вашего попугая на плече указали. И попросили не кормить.
                                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

Обработка...