Ключевое слово "наковыряете", т.е. вы сами не ковыряли, предлагаете мне наковырять и доказать ваше предположение о том, что священников у нас мало из-за Патриарха Кирилла? Вы не находите абсурдность в такой постановке вопроса? Однако все это показывает, что вы просто высказали ни чем не обоснованное свое личное мнение не более того.
Ой, что я подбирал? Звучит как обвинение, но да ладно. Это моя привычка не доводить свою мысль до конца, в расчете на собеседника. Мысль моя была не про философию, а о том, что здравые зерна есть везде. Автомобиль средство повышенной опасности, человек это понимает, как понимает и то, что всего он предусмотреть не может, соответственно он хотел бы иметь защиту от того, что бы не угробить и себя и других. Это здравое зерно, осознание своей ограниченности и ответственности, а вот как человек пытается получить эту защиту это уже не здравое зерно, которое священник и должен отсекать. Так же и отпевание и совсем другим.
- - - Добавлено - - -
То что вы пишете это так и даже правильно, но только в теории. На практике же все это приводит к профанации таинства и потери благоговения.
2. Здрасьте! Вы про ФИЛОСОФОВ?? Про язычников из Афин? И цитатку подобрали...
А я-то про народную религию и ее языческую составляющую.
Про то, про что говорят ну все раскрученные в РПЦ МП. От Осипова до о. Смирнова.
Там не философией занимаются, а "церковным оккультизмом" и всеми такими штуками, сами знаете.
А какого-нибудь Ливания я уважаю с Василием и Златоустом равно. Как и они.
Но ни одного Ливания я не встречал в радиусе Н км вокруг какого-либо православного храма.
А я-то про народную религию и ее языческую составляющую.
Про то, про что говорят ну все раскрученные в РПЦ МП. От Осипова до о. Смирнова.
Там не философией занимаются, а "церковным оккультизмом" и всеми такими штуками, сами знаете.
А какого-нибудь Ливания я уважаю с Василием и Златоустом равно. Как и они.
Но ни одного Ливания я не встречал в радиусе Н км вокруг какого-либо православного храма.
- - - Добавлено - - -
То что вы пишете это так и даже правильно, но только в теории. На практике же все это приводит к профанации таинства и потери благоговения.
Комментарий