Вы требуете от него невозможного, он как кутенок слепой, как вылупившийся птенец только кушать положенное в рот может, а кормить то некому, вот и кричит, жалуется, плачет и кусается от злости, а как ему доказать что он не в том гнезде, где кормят заботятся и растят здоровыми детками, чтобы приобрели самостоятельность.....Жаль конечно, но он думает, что он думает... да ничего хорошего он думать не может....
Чему поучиться у неопротестантов?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
У одних вера хорошая - считать всех врагами, у других тоже такая же вера, и войны в мире из-за ихней веры, и не дают спокойно жить другим. Фанаты со своей фанатичной верой. Отделить бы на каком-нибудь необитаемом острове всех религиозных фанатов, и воюйте там сами с собой.Комментарий
-
Но острых предметов в руки не выдавать..."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
вот вы снова всё вокруг моей персоны...моя манера, моя обида и т.д...и выводы делаете снова те же наступая на неизбежные грабли
Но очень жаль, что вы не рассказали мне про мои неопротестанстские человеконенавистнические наклонности, и не предоставили зомбо-список здешних протестантов с остекленевшим взглядом.
З.Ы. А мне что-то впомнился gamer66 в теме "Windows vs Linux". Тот же задор, но только против винды и ее зазомбированных пользователей.
Это говорит лишь об одном - вся эта тема не более чем демонстрация некоторых чёрт авторского характера. Если он к чему-то принадлежит или чем-то пользуется - то, что все, кто не с ним, будут отнесены ко врагам всего лишь вопрос времени. Был бы пользователем виндовс - в аналогичной же манере насмехался бы над пользователями линокс. Был бы неопротестантом - первый бы кричал об "идолопоклонниках" и тд.
Активист, что уж тут поделаешь. Так что особо серьезно воспринимать все это не нужно.Комментарий
-
Ясно я в ваш огород не лезу и вы мои религиозные чувства тоже не трожте. Может я религиозный технократ-методист а вы тут уже гонения устраивайте. Терпите братцы мы же терпим. И где же ваша толерантнось? Интересно чему это вас Иисус научил?Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 10 June 2013, 11:52 AM.Комментарий
-
Приветствую всех ЛюбовьюГоспода нашего Иисуса Христа!
Конечно не видим послание ко мне...но я принадлежу к единой, святой и апостольской церкви...являюсь членом её...На русь православие пришло из греци...Есть ли греческие Церкви в числе сторон завета?...есть Солунская, Ефесская...то есть Русская православная Церквоь - законная правоприемница стороны завета.
Это вы, а не Бог решили, как лучше Его купить! Это вы решили, как Ему и кого к Себе допускать! О какой любви к врагу можно говорить, когда в одной семье готовы уничтожить друг друга.
Ваших ответов и не требуется...и так всё ясно....
ну начались неопротестантские штучки...речь веду о воспитании ненависти...в частности на примере гимнов строки я привёл...Я же не говорю, что ненависть непременно во всех воспитанна и присутствует...Отнюдь не во всех...но её воспитывают...Я не могу доказать то. что слышал на проповедях лично...но стишки привёл
там мы и видим ненависть к православию.
Начнём с последней строки "что б с тобой воссоздали церквоь первых христиан"...о чём тут?...а о том, что, по мнению автора, Церкви на протяжении веокв не было, а был обман "Дай, чтоб люди увидали вековой жрецов обман"...о каких жрецах речь?...уж явно не о протестантских пасторах...о каких?...Может об атеистах?...тоже нет ибо "жрец" представитель религии и к атеистам отношения не имеет...
значит речсь либо о католиках, либо о православных...Ну какие католики в россии?...ну да, есть, но крайне мало и погоды они не делают...Стало быть гимн тот о врагах - православных...Это мы жрецы обманывающие людей веками...Это нам надо дать что б люди увидали...Это нас надо уничтожить, что бы воссоздать церквоь первых христиан ибо это мы её якобы уничтожили.
Дай, что б люди увидали
Вековой жрецов обман
Чтоб с тобой мы воссоздали Церковь первых Христиан
Призыв к борьбе вижу...Лживость вижу...консруктивизма не замечаю...
Ненависть на лицо ибо призыв дать...разоблачить жрецов...то есть конкретных людей...
Вижу призыв воссоздать...то есть отринуть то, что уже существует...в общем "Весь мир насилья мы разрушим..." и "вихри враждебные"
Сплошная революция и насилие.
Вы требуете от него невозможного, он как кутенок слепой, как вылупившийся птенец только кушать положенное в рот может, а кормить то некому, вот и кричит, жалуется, плачет и кусается от злости, а как ему доказать что он не в том гнезде, где кормят заботятся и растят здоровыми детками, чтобы приобрели самостоятельность.....Жаль конечно, но он думает, что он думает... да ничего хорошего он думать не может....
Мир всем.ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Вы о чем? Наверное здесь идет не понимание одной простой вещи. Богослужебные собрания у баптистов, таковыми по сути и являются. Все остальное в школе неплохо дают. Или давали? Уж дети 15 лет назад закончили школу, не знаю теперь. Но не суть.
И дети не хуже чем иные сверстники вырастают. Становятся музыкантами, историками, литераторами, и даже учеными. Цыплят по осени считают господа. Вы посмотрите на нашу историю. Мой прадед по воле царских чиновников, как штунда был сослан в Сибирь. А дальше репрессии Сталинские. У меня в 1968 г не приняли документы в ВУЗ по этой же причине. Теперь время изменилось. Будем жить без потрясений увидите великих композиторов, литераторов и проч среди баптистов. Не жили мы ни сколько мирно. У вас же было тысячу лет.
2) В связи с этим основной вопрос к Вам. Вы говорите: "у вас была тысяча лет". Почему не сказать - "у нас была тысяча лет"? Почему то время, которое было потрачено на противостояние с православием и формирование общин "с нуля", нельзя было потратить на внутреннее преображение уже существующей церкви (если, по мнению реформаторов, она в этом нуждалась)? Вспомните, что тот же, например, конфликт со старообрядцами (если говорить о России) возник в результате взаимной, а не односторонней бескомпромиссности. Можно, конечно, сказать, что внутренние реформы не прошли бы из-за плохих попов и с реформаторами расправились бы, но так и так с ними расправлялись, только в результате появились новое богословие, новая литургика и новая иерархия.
3) И все-таки я готов выслушать лекцию, набор тезисов - да что угодно содержательное по заявленной теме. А там дальше как пойдет"Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
Цельс. Правдивое слово против христианКомментарий
-
1) Я скорблю о судьбе Вашего прадеда. Я также уверен, что в силу определенного воспитания вряд ли скорбел бы о ней, будь я его православным современником. Я также в корне несогласен с Вашим утверждением по поводу жрецов, опрокидывавших лавки - делающих доброе мы будем называть христианами, а делающих злое не будем? Строго по букве апостола так, но по факту тогда бы и покаяние было бы невозможным (точнее, оно было бы разовым - в момент крещения). А так - я лично вполне готов назвать и тех, кто опрокидывал лавки, и тех, кто ссылал Вашего прадеда, и православными, и единоверцами. Поэтому мне искренне непонятно "межевание" от прошлого Церкви ради воспроизведения некоей идеальной модели, которая вряд ли существовала даже в апостольские времена. Христос все-таки приходил не в идеальный мир и не к идеальным людям, и вряд ли ждал .
2) В связи с этим основной вопрос к Вам. Вы говорите: "у вас была тысяча лет". Почему не сказать - "у нас была тысяча лет"? Почему то время, которое было потрачено на противостояние с православием и формирование общин "с нуля", нельзя было потратить на внутреннее преображение уже существующей церкви (если, по мнению реформаторов, она в этом нуждалась)?
3) И все-таки я готов выслушать лекцию, набор тезисов - да что угодно содержательное по заявленной теме. А там дальше как пойдет"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Сложный Вы вопрос подняли и очень неоднозначный...
Я не стал бы так категорично подвергать критике все формы неопротестантизма. Думаю, то, что они появлялись, появились и будут появляться далее, это естественный процесс развития человеческого сознания. Если люди не идут сразу в Церковь, то значит что-то их сдерживает (или удерживает). И здесь есть разные причины, что люди идут в неопротестантизм. Хорошо это или плохо - это отдельная большая тема, затрагивать которую я сейчас не намерен, чтобы давать должную оценку этому явлению. Я просто принимаю это явление, как некий факт, с которым надо считаться. И здесь я невольно вспоминаю самого себя в юности. Почему я оказался в среде неопротестантизма? - Однозначно не потому, что во мне был какой-то протест против ПЦ. Нет, пятидесятником я стал не потому, что хотел протестовать ПРОТИВ Церкви, а потому, что я хотел быть ЗА Христа и СО Христом! На тот момент моего духовного становления вопросы разделения (причины того разделения) меня еще мало волновали. Тогда была просто первая любовь по Богу. Утомившись от безбожной среды, в которой я долгое время жил, я просто отозвался на призыв свыше - начать жить по вере. Думаю, что большинство неопротестантов именно по этой же причине оказались ныне в своих деноминациях. И вот это положительное (что они отозвались на призыв свыше, решив жить по вере), ни в коем случае нельзя отвергать. Не стоит раньше времени пытаться затаскивать их в ЕДИНУЮ Церковь под внешним давлением своих обличений. Это может только усложнить им процесс созревания. Цветок должен сам распуститься изнутри (в свое время). А искусственным усилием разворачивать бутон - это верный путь к повреждению цветка...
Тут нужно помнить, что Начавший в человеке процесс духовного становления Сам только знает, кому какая среда наиболее подходит на сей день. Как Дух Святой начал Свою работу в человеке (даже за пределами ЕДИНОЙ Церкви), так Он Сам и предуготовит эту душу в свое время. Главное - не мешать Богу своей "помощью", чтобы из-за нерадивых "помощников" не усложнять процесс созревания... Лично мне много трудностей создавали отдельные священнослужители своей плотской ревностью, отталкивая меня от ПЦ за ограду сектантства. И пока я не прошел эти искушения еще до врат Православия, я не имел дерзновения войти в ту святую землю, перед которой стоит тот огненный Херувим, размахивая мечом, и говорит: "Сними обувь свою, ибо земля, на которой ты стоишь, святая!" Но если человек не готов еще "разуться" перед тем Херувимом, то бесполезно силой его "разувать"... Такую "нелюбовь"не предуготовленная Духом Святым душа выдержать не сможет...
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
11 И если кто не примет вас и не будет слушать вас, то, выходя оттуда, отрясите прах от ног ваших, во свидетельство (падающего пепла в последние дни) на них. Истинно говорю вам: отраднее будет Содому и Гоморре в день суда, нежели тому городу.
12 Они пошли и проповедывали покаяние; (От Марка 6:10-12)
13:5+1 Они же, отрясши (13.6) на них прах от ног своих, пошли в (российскую) Иконию.
13:5+2 А ученики (13.7) исполнялись радости и Духа Святаго. (Деяния 13:51-52)Последний раз редактировалось Reb; 07 June 2013, 10:29 AM.https://youtu.be/qLPJ0uetZSQ Роман печать пророков.Комментарий
-
Сложный Вы вопрос подняли и очень неоднозначный...
Я не стал бы так категорично подвергать критике все формы неопротестантизма. Думаю, то, что они появлялись, появились и будут появляться далее, это естественный процесс развития человеческого сознания. Если люди не идут сразу в Церковь, то значит что-то их сдерживает (или удерживает). И здесь есть разные причины, что люди идут в неопротестантизм. Хорошо это или плохо - это отдельная большая тема, затрагивать которую я сейчас не намерен, чтобы давать должную оценку этому явлению. Я просто принимаю это явление, как некий факт, с которым надо считаться. И здесь я невольно вспоминаю самого себя в юности. Почему я оказался в среде неопротестантизма? - Однозначно не потому, что во мне был какой-то протест против ПЦ. Нет, пятидесятником я стал не потому, что хотел протестовать ПРОТИВ Церкви, а потому, что я хотел быть ЗА Христа и СО Христом! На тот момент моего духовного становления вопросы разделения (причины того разделения) меня еще мало волновали. Тогда была просто первая любовь по Богу. Утомившись от безбожной среды, в которой я долгое время жил, я просто отозвался на призыв свыше - начать жить по вере. Думаю, что большинство неопротестантов именно по этой же причине оказались ныне в своих деноминациях. И вот это положительное (что они отозвались на призыв свыше, решив жить по вере), ни в коем случае нельзя отвергать. Не стоит раньше времени пытаться затаскивать их в ЕДИНУЮ Церковь под внешним давлением своих обличений. Это может только усложнить им процесс созревания. Цветок должен сам распуститься изнутри (в свое время). А искусственным усилием разворачивать бутон - это верный путь к повреждению цветка...
Тут нужно помнить, что Начавший в человеке процесс духовного становления Сам только знает, кому какая среда наиболее подходит на сей день. Как Дух Святой начал Свою работу в человеке (даже за пределами ЕДИНОЙ Церкви), так Он Сам и предуготовит эту душу в свое время. Главное - не мешать Богу своей "помощью", чтобы из-за нерадивых "помощников" не усложнять процесс созревания... Лично мне много трудностей создавали отдельные священнослужители своей плотской ревностью, отталкивая меня от ПЦ за ограду сектантства. И пока я не прошел эти искушения еще до врат Православия, я не имел дерзновения войти в ту святую землю, перед которой стоит тот огненный Херувим, размахивая мечом, и говорит: "Сними обувь свою, ибо земля, на которой ты стоишь, святая!" Но если человек не готов еще "разуться" перед тем Херувимом, то бесполезно силой его "разувать"... Такую "нелюбовь"не предуготовленная Духом Святым душа выдержать не сможет...
Комментарий
-
Приветствую всех ЛюбовьюГоспода нашего Иисуса Христа!
Дорогой мой "юзверь, с глазами кролика!" - в греци есть православные и католики, протестанты и баптисты, евангелисты и мусульмане -ты с какого перепугу решил Богу рамки ставить? Бог конфессий не создавал! Это вы их создали, что бы каждый свои интересы оградить от других! Одни лучше других!
Это вы, а не Бог решили, как лучше Его купить! Это вы решили, как Ему и кого к Себе допускать! О какой любви к врагу можно говорить, когда в одной семье готовы уничтожить друг друга.
.......
Каждый человек видит в отражении себя! Если я там не вижу призыва - то для меня и ненависть не воспитывается.
.............А что плохого в воссоздании Церкви первых Христиан?
Ну зачем ты так, сестра!? Он вполне самостоятельный, обозленный на всех и вся, не понимая того, что Христовы не имеют злобы!
Мир всем.Сложный Вы вопрос подняли и очень неоднозначный...
Комментарий
-
Я так понял эта проповедь для православных прихожан , что бы удержать их в ПЦ? Интересно , почему Начавший процесс духовного становления ( ваши слова) приводит людей из ПЦ , за ограду сектанства ? А там , за оградой 90 % вышедших из православия. Получается , что ПЦ не дает людям того духовного наполнения для возрождения ? Что вы можете предложить? Кроме того , что пугать людей кровожадными сектами , где людей гипнотизируют и отбирают дома и .т.д.И на этом страхе удерживать себе паству. Вот это вы называете духовностью?
Ну а то, что в современной ПЦ есть много проблем, в том числе и для помощи новоначальным, лично я не отвергаю. Увы, но это тоже реалии жизни. Зрелых духовников в Церкви во все времена не хватало.
Я думаю, что не упреками друг друга нужно заниматься, а думать о том, как можно наименее безболезненно создавать условия для духовных нужд ВСЕХ верующих, чтобы им не нужно было отделяться от ЕДИНСТВА Веры, а в лоне ЕДИНОЙ Церкви получать должное духовное окормление.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я так понял эта проповедь для православных прихожан , что бы удержать их в ПЦ? Интересно , почему Начавший процесс духовного становления ( ваши слова) приводит людей из ПЦ , за ограду сектанства ? А там , за оградой 90 % вышедших из православия. Получается , что ПЦ не дает людям того духовного наполнения для возрождения ? Что вы можете предложить? Кроме того , что пугать людей кровожадными сектами , где людей гипнотизируют и отбирают дома и .т.д.И на этом страхе удерживать себе паству. Вот это вы называете духовностью?
Благословений.ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
Комментарий