Чему поучиться у неопротестантов?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8433

Сообщение от Певчий
    Вы видимо не учились в неопротестантских духовных семинариях. А я имел возможность увидеть ту среду изнутри. Поверьте, там также хватает плотских людей. Так что зря Вы эту тему подняли..
    Вы как-то быстро скатились до мелкой лжи, ведь любому видно что именно Вы открыли рот о вашей коррумпированной семинарии, но увидев мой непонравившийся коммент, тутже, на голубом глазу упрекаете меня в открытии темы .....и не стыдно, Певчий ?

Сообщение от Певчий
    Вы меня явно искушаете на то, чтобы я начал здесь сейчас свидетельствовать о корысти многих неопротестантских служителей. Ну не хочу я эту вонь будоражить, не хочу. Хоть Вы и достойны того, чтобы Вам на голову вылить те помои, но поступив так, я себе чести не прибавлю. Потому предпочту не воздавать Вам Вашей мерою. Пусть другие это делают, но не я.
    Вас искушает ваша-же натура.....а то, чего Вы хочете или не хочете хорошо видно по содержанию сообщения, таки вылили, тонко вылили - на что, на что, а на это у Вас рука набита....
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62367

Сообщение от Тихий
      Вы как-то быстро скатились до мелкой лжи,
      Это Вам на фоне Вашей большой лжи просто показалось, что кто-то начал подражать Вам.

Сообщение от Тихий
      .....и не стыдно, Певчий ?
      А почему мне должно быть за Вас стыдно? Нет, не стыдно.

Сообщение от Тихий
      Вас искушает ваша-же натура.....
      Икушение приходит ко всем, но не все ведутся на него. Каждый человек властен говорить о своих грехах. Вы же решили говорить не о своих, а о чужих, в то время как у вас самих такого греха хватает.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Степняк
        Ветеран

• 17 November 2009
        • 1826

Сообщение от gamer66
        да и я не всех неопротестантов под одну гребёнку...главным образом тех, кто на форуме, да и то не всех...большинство, но не всех...
        Когда вы говорите об учении православия - дело другое...когда же вы православного называете идолопоклонником - это уже оскорбление человека.
        Тогда наверное лучше адресовать свое обращение конкретно к тем людям, а не обобщать, я ни когда не оскорблял православных.

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от Michalik
          Ну да. А главное: всё в христианском духе.
          Вы правда подумали, что орленко прибыл в эту тему с целью поддержки христианского духа?
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

А все таки геймер66 достиг своего в этой теме. С чем автора и поздравляю. Таки заразил бактерией ненависти.
            Удручает другое, никто из православных не сказал автору темы, -ты не прав, открыв эту тему!
            Еще раз поздравляю автора темы.

Геймер66, любой ненавидящий из инославных, которых Вы "красочно" расписали в начале, Вам только по пояс будет.
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Michalik
              Православный христианин

• 16 July 2006
              • 5431

Сообщение от Игорь2
              Удручает другое, никто из православных не сказал автору темы, -ты не прав, открыв эту тему!
              Меня эта же ситуация удручает несколько лет подряд, когда, открывая подобные темы, протестанты, не получают никакой негативной оценки от своих же.

Элементарный пример выше с выложенным документом. Никто не говорит что всё выкручено и перекручено. Все согласны. Как это нужно расценивать?
              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Michalik
                Православный христианин

• 16 July 2006
                • 5431

Сообщение от Игорь2
                Вы правда подумали, что орленко прибыл в эту тему с целью поддержки христианского духа?
                Нет не подумал, но он прав.
                http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от Michalik
                  Нет не подумал, но он прав.
                  Он тоже подумал, но по своему. Что при Вашей помощи укусит... Такой уж у него прием. А когда он встанет на противоположную сторону, принять его в союзники мне например? Да не будет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Michalik
                  Меня эта же ситуация удручает несколько лет подряд, когда, открывая подобные темы, протестанты, не получают никакой негативной оценки от своих же.

Элементарный пример выше с выложенным документом. Никто не говорит что всё выкручено и перекручено. Все согласны. Как это нужно расценивать?
                  А так, меня сразу несколько братьев записали во враги, когда не присоединился к злому. Вон лемник, преследует меня за это, во всех темах. Ну и что? Ведь главное истина. Верно?

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от gamer66
                    Продолжаю подборку изречений неопротестантов в адрес православных лично...
                    Так что,Игорь2, я, пожалуй соглашусь, что сею ненависть...
                    Согласиться мало. Нужно еще отказаться от этого. Вы провокатор, духовный сын попа Гапона. Вы лжете на инославных и не хотите понять тот огромный вред, который Вы несете, но прежде своей душе. Мои братья многие сидели в лагерях, ко многим из них применяли пытки, например первый мой пресвитер Виктор Николаевич, ныне в вечности вернулся из лагеря с раздавленными пальцами, тогда модно было давить пальцы между косяком и дверным полотном. Библию читал, переворачивая палочками страницы. Но не обозлился и даже не проклинал своих палачей, но молился о них. Мой прадед сосланный в Сибирь как штунда, милейший был человек, уважаемый и среди православных. Можно написать много примеров, так вот, они и есть православные христиане, а Вы, простите, выглядите как банальный сектант. Вам, таки советую прочитать "Великий Инквизитор", поверьте, очень полезно будет.

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от gamer66
                      ...Зрелище поразительное...Вепчатление, что приехали дикари...На всех смотрят волком...мимо храма православного пробегают опустив голову...От людей шарахаются...
                      ....
                      Интересно, чему же их учат их же пасторы?
                      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	65550_493245224054710_2076319620_n.jpg
Просмотров:	1
Размер:	73.0 Кб
ID:	10132554
                      Православный, оказавшись в чуждом окружении, чувствует себя прекрасно ибо отношение к людям иное...
                      Великая сила искусства гаймер66. Верно?
                      Вам нравится? Это неправда?

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от gamer66
                        Особенно православных, а иначе чем объясняется неистребимое желание и старание в поисках всяческого дерьма?
                        Почему для вас слово "православный" и слово "негодяй" - синонимы?
                        Вам отвечает православный Илларионович (С кураевки):
                        Илларионович
                        "В этом своём посте вы выразили истинную основу и своеобразную привлекательность православной веры---можно постоянно грешить и при этом постоянно каятся.
                        Менять в себе ничего не надо, есть же исповедь, можно всегда покаяться..
                        Можно быть "братком", коцать людей и при этом оставаться "христианином"....
                        А протестантов, баптистов и других инославных, которые рождаясь с Выше, меняют свою жизнь на 180%, бросают употреблять алкоголь, оставляют прежние, греховные способы заработка, вы обвиняете в якобы показушной праведности.
                        А у нас, дескать нет, не так, всё подругому, праведность у нас внутри, на показ не выставляем..
                        Да, бывает так глубоко внутри у православного эта праведность, что-сразу и не разглядишь за лупцующем в пьяном угаре жену человекоподобным создании, истинного христианина..
                        И в православии есть много достойных христинан, но таких и в своёй среде воспринимают несколько настороженно: не пьёт, не курит, чегой-то в нём не то, русского духа нет...
                        Вы же, непоротестанты, в большинстве своём, ненавидите людей.
                        Чему у вас поучиться, человеконенавистничеству?
                        Вам отвечает православный игумен Петр(Мещеринов):
                        Нелепо требовать социальной ответственности и благотворительности, когда коммерция цветёт внутри Церкви, когда главное содержание отношений архиерея со своим священником это денежные поборы. Нелепо рассуждать о человеколюбии, когда внутри Церкви мы имеем крепостнические нравы. Лишь когда сама Церковь по-настоящему «воцерковится», когда Православие станет живым, творческим и гуманным, а не узко-начётническим и человеконенавистническим, когда православные перестанут жить в прошлом и станут людьми адекватными, способными дать христиански-нравственную оценку самим себе, своей истории и современности тогда только Церковь реально сможет благотворно влиять на общество.
                        Так что о человеконенавистничестве могли бы промолчать.......когда игумен прямо называет православие - человеконенавистническим.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от gamer66
                          ... я, пожалуй соглашусь, что сею ненависть...
                          Что посеешь, то пожнёшь.

Комментарий

• gamer66
                            Ветеран

• 22 September 2012
                            • 3354

Сообщение от Игорь2
                            Согласиться мало. Нужно еще отказаться от этого. Вы провокатор, духовный сын попа Гапона. Вы лжете на инославных и не хотите понять тот огромный вред, который Вы несете, но прежде своей душе. Мои братья многие сидели в лагерях, ко многим из них применяли пытки, например первый мой пресвитер Виктор Николаевич, ныне в вечности вернулся из лагеря с раздавленными пальцами, тогда модно было давить пальцы между косяком и дверным полотном. Библию читал, переворачивая палочками страницы. Но не обозлился и даже не проклинал своих палачей, но молился о них. Мой прадед сосланный в Сибирь как штунда, милейший был человек, уважаемый и среди православных. Можно написать много примеров, так вот, они и есть православные христиане, а Вы, простите, выглядите как банальный сектант. Вам, таки советую прочитать "Великий Инквизитор", поверьте, очень полезно будет.
                            вы начинаете повторяться...в разных темах, много раз я уже читал про ваших репресированных родственниках...Очень им сочувствую...не пойму одного - репрессии делают неопротестантизм истиной?...Ваши примеры никому не интересны ибо вы толкуете о единичных случаях...я же о массовом явлении среди ваших сподвижниках...убедимся

вот неопротестант igohsir считает, что православные даже говорить не умеют по человечески

"Но вы же приписали своему православию истоки ведущие от времен апостолов. Иисус у вас тоже был православный, который крестился от православного батюшки Иоанна. Судя по вашим блеениям оно так и было."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег2008
                            Вам отвечает православный Илларионович (С кураевки):

Вам отвечает православный игумен Петр(Мещеринов):

Так что о человеконенавистничестве могли бы промолчать.......когда игумен прямо называет православие - человеконенавистническим.
                            странный вы субъект...я в ваших цитатах не увидел ответа о человеконенавистничестве неопротестантов...зачем вы публикуете мнение некоторых православных о самих же себе?...
                            Вот если бы эти люди вас, неопротестантов поносили последними словами, то да, вы могли бы сказать что-то такое о бревне в глазу...

А наши, внутренние дела, вас вообще никак не касаются...вы же, как минимум, не православный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                            Что посеешь, то пожнёшь.
                            хороший ход...как и Игоррь2...всё под копирку...узнаваемые неопротестантские приёмы - вырывание слов из контекста...ну-ну)))...
                            Только ведь я специально так написал, что согласен о посеве ненависти...хотелось посмотреть, как обрадуются неопротестанты этой фразе и начнут тыкать обрезая начало и конец...
                            Ну как же вы предсказуемы...несчастные...бедные.
                            ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от gamer66
                              ...хотелось посмотреть, как обрадуются ...
                              Посмотрели Ваше собсвенное мнение о том, радуются или не радуются. А так ли оно - не видите, иначе б не ошиблись.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от gamer66
                                ...может хотя бы когда-нибудь стыдно станет ха ваших адептов и попытаетесь наконец их унять.
                                Жаль что правосланые ничего не говорят Вам. А то позорите их, назвав себя православным.

Комментарий

Обработка...