Чему поучиться у неопротестантов?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gamer66
    Ветеран

• 22 September 2012
    • 3354

Сообщение от Игорь2
    Что же вы не ответили мне откуда черная сотня, еврейские погромы, казачьи пикеты и переворачивание книжных лавок? Ведь всего этого, Вы являетесь духовным отцом! Не?
    Да, вот действительно, откуда...не из православия же...Ведь в православии нет гимнов подобных тому, что я процитировал...
    Ведь православие не считает врагами неопротестантов...неопротестантизм да, считает, но и всячески подчеркивает, что не стоит отождествлять с людьми...Поэтому и не в ответе православие за погромы ибо ни к чему подобному не призывает как "да, чтоб люди увидали"
    Видите ли в православии есть истинные верующие Ф.М. Достоевский написал их образ, в старце Зосиме, а есть иные, звероподобные лица, они отображены в лице иеромонаха Ферапонта. Вы Достоевского читаете? Если нет, опишу подробнее. Но прочитайте, хотя бы "Братьев Карамазовых". А "Великий инквизитор", читали? Если нет, прочтите и вот тогда поговорим. А пока, у меня такое ощущение, что не очень то Вы любите серьезных авторов. Потому и сложно с Вами...
    Вам сложно потому что ответить нечего...не потому ли всю дорогу на личности скатываетесь?...И Достоевский тут не при чём...

Я толкую только об одном - неопротестанты судят о религии взирая на людей...Возьмите хотя бы тему о гос.должности Патриарха да и море подобных тем...

Вспомните своё заявление. что-де, глядя на меня, и близко к Храму не подойдёте...То есть ненависть к человеку вы, автоматом проецируете на религию...Вы что, язычник?...Ведь именно по отношению к язычникам Ап. Павел велел вести себя так, что бы не подавать поводов к соблазнам...

И благо. если бы вы один такой были...Так нет же...то же самое написала и пользователь Оксана и прочие, и прочие и прочие...
    Почему это так?...Кто вас этому учит?...вот такому безобразию?...
    На каком основании вы считаете, что я. ненавидя явление неопротестантизма, автоматом ненавижу его представителей?...
    Да, я считаю неопротестантизм ложью до последней строки в его учении, но обосновываю своё утверждение отнюдь не указанием на косяки неопротестантов, а чисто богословски.

В данной теме я пытаюсь выяснить почему неопротестанты ненавидят православных...неужели этому вас учат в ваших собраниях?...Судя по строкам гимна именно так и получается...
    ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• BABON
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2842

Мир всем и любовь Господа нашего Иисуса Христа.

Сообщение от Каштанов
      Вообще то Вавон, мне как и вам ( и я всегда об этом говорю) все равно кто из какой конфессии и.т.д. И тех ., для кого Иисус есть Господь ( независимости от какой либо принадлежности) называю братом. Вот что то от православных это не наблюдается. Так что не надо из себя изображать человеколюбцем. Посему как они сильно ( в своих глазах) взлетели , так же и будут падать. Оказывается у всех , духовный уровень , равен детскому саду, а они все профессора . Уже это заявлять , является тем , что человек находится еще в яслях . И вот эту мысль что ты адресовал мне, я и хотел донести Певчему. Потому и не пойму , почему ты мне ее адресовал. Благословений.
      Новерное потому, что по ошибке ты вставил мой пост при ответе Певчему. Извени - не сообразил.
      Сообщение от Каштанов
      ....
      ФОРУМ
      Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
      Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
      А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• gamer66
        Ветеран

• 22 September 2012
        • 3354

вот, пожалуйста...в соседней теме...снова прямое оскорбление православных...

"Их просто используют в политических играх с согласия высших лиц нашей земной церквушки... И тут получается замкнутый круг, когда сами не ведая того, миллионы верующих идут в пропасть за своими кумирами от власти и от церкви."....

И что-то я не замечаю гневных отповедей неопротестантов подобным постам...они считают это вполне нормальным...удивительная слепота когда речь идёт о православии...

Теперь давайте этот же пост процитируем заменив некоторые слова

"
        Их просто используют в политических играх с согласия высших лиц баптисткой(пятидесятничекой, адвентистской...выбирайте любую) земной общинки... И тут получается замкнутый круг, когда сами не ведая того, миллионы верующих идут в пропасть за своими кумирами от власти и от баптисткой(пятидесятнической, адвентистской, евангелистской...выбирайте любую) общины"

так вот, опубликуй я такой пост, получил бы заряд воспитания, обвинения в ненависти и кучу штрафов за нарушение ПФ....

Вы, господа неопротестанты, двойных стандартов в своём поведении не усматриваете?...

Давайте вы на деле покажите какие вы человеко любивые...ответьте этому пользователю в теме про гос. должность патриарха, так, как отвечаете мне на мои посты...

Покажите свою принципиальность...

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от gamer66
          вот, пожалуйста...в соседней теме...снова прямое оскорбление православных...
          ...

И что-то я не замечаю гневных отповедей неопротестантов подобным постам...
          Вот, возмите этого автора и сним на остров необитаемый. Будете оба друг перед другом, как перед зеркалом.

Комментарий

• gamer66
            Ветеран

• 22 September 2012
            • 3354

Сообщение от Viktor.o
            Вот, возмите этого автора и сним на остров необитаемый. Будете оба друг перед другом, как перед зеркалом.
            нет, не будем ибо я, как минимум, неопротестантов не оскорбляю и, за неоскорбление, получаю гневные крики из вашего лагеря...
            А в сторону упомянутого пользователя со стороны неопротестантов доносится громкое молчание...почему это?...Не потому ли, что он оскорбляет именно православных?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от gamer66
              нет, не будем ибо я, как минимум, неопротестантов не оскорбляю и, за неоскорбление, получаю гневные крики из вашего лагеря...
              А в сторону упомянутого пользователя со стороны неопротестантов доносится громкое молчание...почему это?...Не потому ли, что он оскорбляет именно православных?
              Да. Только возвеличиваетесь над ними. А в Библии небось читали "кто себя возвышает, тот будет унижен"? Всё по Писанию.

Комментарий

• gamer66
                Ветеран

• 22 September 2012
                • 3354

Сообщение от Viktor.o
                Да. Только возвеличиваетесь над ними. А в Библии небось читали "кто себя возвышает, тот будет унижен"? Всё по Писанию.
                то есть постановка вопроса откуда человеко-ненавистнические наклонности у неопротестантов вы называете возвеличиванием?...
                Хотя, если вы, таки обращаетесь к писанию, то вспомните "если согрешил брат твой, то пойди и скажи ему..." ну вы знаете...затем обличение при свидетелях и при всей церкви...грех неопротестантов очевиден - осуждение человека и ненависть к нему...А ведь я даже не осуждаю и даже не обличаю, а спрашиваю - почему так...кто и где их этому учит?

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от gamer66
                  ...И Достоевский тут не при чём...
                  Все, более не отвечу на ваши посты. Без толку.

В данной теме я пытаюсь выяснить почему неопротестанты ненавидят православных...неужели этому вас учат в ваших собраниях?...
                  Подобные вещи могут до добра не довести

Бред пресле́дования
                  (ма́ния пресле́дования) психическое расстройство, страдающий которым необоснованно убеждён в том, что некое лицо или группа лиц преследует его: шпионит, мучает, издевается, замышляет причинить вред, обокрасть или убить. В качестве преследователей могут выступать соседи, сослуживцы, тайная организация, правительство и т. д. ....Разубеждение больного считается бесполезным[5] и нежелательным, поскольку он может отнести разубеждающего к агентам «врагов». В особо тяжёлых случаях больной может представлять опасность, как для самого себя, так и для окружающих.[2]

Википедия.
                  "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от gamer66
                    ...А ведь я даже не осуждаю и даже не обличаю, а спрашиваю - почему так...кто и где их этому учит?
                    Как только узнаете, почему у Вас так, так сразу же и про себе подобных станет ясно.

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от gamer66
                      Я толкую только об одном - неопротестанты судят о религии взирая на людей...
                      А вот начало темы:
                      Сообщение от gamer66
                      Зрелище поразительное...Вепчатление, что приехали дикари...На всех смотрят волком...мимо храма православного пробегают опустив голову...
                      От людей шарахаются...
                      Несутся искать своё собрание...находят и, после посещения его, дичатся ещё больше...
                      Плюсик за последовательность

В данной теме я пытаюсь выяснить почему неопротестанты ненавидят православных...неужели этому вас учат в ваших собраниях?...
                      Я готов отдать себя на эксперимент, ради науки и истины. Препарируйте меня и наконец выясните - почему я ненавижу православных? Мне и самому интересно.

Комментарий

• gamer66
                        Ветеран

• 22 September 2012
                        • 3354

И так, прошли почти сутки, никто из неопротестантов ни слова ни сказал в адрес пользователя открывшего тему о гос. должности аптриарха...
                        Я и посты этого пользователя цитировал демонстрируя ненависть к людям, и намекал, что неопротестантам надо бы быть последовательными...
                        Всё бестолку...
                        На выходе мы имеем неопровержимый факт - двойные стандарты форумских неопротестантов...далее мы имеем факт их же человеко-ненавистничества...
                        Получается, что мои вопросы в этой теме чисто риторические и факты изложенные просто не требуют ни подтверждений, ни доказательств...

В связи с этим риторический же вопрос: Вы, форумские неопротестанты, имеете ли вообще какое -либо право, в связи с вышеизложенным, на любую, даже малейшую критику не только православных, но и православия в целом?...
                        Ответ безусловен - не имеете...

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от gamer66
                          И так, прошли почти сутки, никто из неопротестантов ни слова ни сказал в адрес пользователя открывшего тему о гос. должности аптриарха...
                          Я и посты этого пользователя цитировал демонстрируя ненависть к людям, и намекал, что неопротестантам надо бы быть последовательными...
                          Всё бестолку...
                          На выходе мы имеем неопровержимый факт - двойные стандарты форумских неопротестантов...далее мы имеем факт их же человеко-ненавистничества...
                          Получается, что мои вопросы в этой теме чисто риторические и факты изложенные просто не требуют ни подтверждений, ни доказательств...
                          Странно, что Вы в тему об одном внесли какой то еще вопрос... оно и та не состоялась, а на могиле разве что хорошее можно построить?...
                          А факты Вы делаете из ничего... Ну как бог...)) Только Бог осветил мир, а Вы себя...
                          В связи с этим риторический же вопрос: Вы, форумские неопротестанты, имеете ли вообще какое -либо право, в связи с вышеизложенным, на любую, даже малейшую критику не только православных, но и православия в целом?...
                          Ответ безусловен - не имеете...
                          Критику - нет. Однозначно. А обличать обязаны. Хотя бы Вас в том, что Вы руководствуетесь человеческим с претензией на непогрешимость.
                          Благословений.
                          ...не было лести в устах Его.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• polemist
                            Завсегдатай

• 26 March 2013
                            • 833

Сообщение от Трой
                            Гамер.
                            А теперь, следуя своему описанию Нео протестантов-дикарей, посмотрите на тех старушенций, которые стаями шныряют возле православных молелен и монастырей.
                            Точно такие же фанатики-дикари. Злобные, ограниченные и фанатичные.

Вы привели пример КРАЙНОСТИ. Таковые ДИКАРИ есть в любом исповедании. Но в ПРАВОСЛАВИИ ИХ БОЛЕЕ ВСЕГО.
                            Тут смысл вот в чем. Православие позиционирует себя как всеобщее христианство, не связывающее себя критериями образованности или безукоризненности поведенческих навыков. Поэтому очевидно, что такие люди, о которых Вы говорите, в православии были, есть и будут... по крайней мере, до периода гонений. Выбрасывать их "во тьму внешнюю" не наша прерогатива, и строить церквоь сугубо по предварительному отбору "непьющих и плечистых", как писал Маяковский, также не наша прерогатива. В евангельском христианстве несколько иные принципы, основанные скорее на "предваритеьной фильтрации контента", чем на плановых антивирусных проверках.
                            Иными словами, если фанатичный человек вооружен "обрядоверием", это печально, но пока грустно, а не страшно (даже при массовости явления). Если же человек вооружен прекрасно подобранным набором библейских фрагментов, это уже не только грустно, но и страшно, поскольку, как написано, соблазнам прийти надлежит, но горе тому, через кого они приходят. Это не значит, что с обрядоверием, с библейской неграмотностью, с элементами идолопоклонства и т.д. не надо бороться. Надо, и местами довольно сурово. Это значит, что людей, которые могут пострадать в такой борьбе, нельзя отталкивать до последнего. Как-то так:

Принимается лишь только такой выбор уйти, который идет от сознательного и идеологически выверенного противления.
                            "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
                            Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• polemist
                              Завсегдатай

• 26 March 2013
                              • 833

Сообщение от Игорь2
                              Так дело не пойдет. Сказал А надо говорить Б.
                              Где примеры ГИМНОВ о ненависти к православных?

У меня вот здесь записано:
                              ОСНОВЫ СИСТЕМАТИЧЕСКОГО БОГОСЛОВИЯ

23.3.1.Церковь вселенская.....Ко вселенской Церкви принадлежат возрожденные верующие разных конфессий и стран. .....

Итак жду о ненависти к православным.
                              истинная вера
                              Нашему русскому православию уже тысяча лет. А ваша вера, откуда она взялась?
                              Наша вера исходит из Нового Завета, изложенного в нем учения апостолов Господа нашего Иисуса Христа. Поэтому «наша» (а вернее евангельская) вера столь же древняя, как само христианство. На наш взгляд и с точки зрения наших духовных предшественников, апостольская проповедь, ко всей полноте изложенная на страницах Библии, не нуждается в каких бы то ни было дополнениях. В поздней античности и в период Средневековья, первоначальная чистота и простота Евангелия была скрыта от большинства людей под толстым слоем человеческого вымысла и сложных ритуалов. (Это к вопросу о вековом жрецов обмане) В 16 веке В Европе началось массовое движение за возвращение К первоначальному христианству, названное Реформацией. В начале 17 века зародился баптизм (от греческого слова «баптидзо»- крестить). Баптисты восстановили библейскую практику крещения. Они стали крестить людей только после их искреннего покаяния и обращения к Богу. Баптисты стремились всю церковную и личную жизнь строить на основе библейской веры и морали, не признавая других высших духовных авторитетов кроме истинного Слова Божьего - Священного Писания. Так возникло наше духовное движение, стремящееся идти путем первоначального христианства. В нашей стране история евангельских христиан-баптистов начинается с 1867 года. И уже почти полтора столетия мы делим с нашим российским народом все горести и трудности нашего общего исторического пути.
                              Кроме того, изобилие чудес не говорит и о духовности церкви. Чудеса призваны свидетельствовать о Боге, утверждать маловерных, но они не говорят о духовном превосходстве той общины где проявляются. Более того, вера нуждающаяся в чудесах - это слабая вера. Господь Иисус Христос сказал апостолу Фоме: «Ты поверил, потому что у вид меня: блаженны не видевшие и уверовавшие» (Ин 20:29). Так что изобилие чудес и ориентированность на них могут свидетельствовать скорее о маловерии чем о духовном превосходстве.
                              Евангельские христиане-баптисты и православные христиане служат одному Богу Отцу и Сыну и Святому Духу, исповедуют одного Спасителя Господа Иисуса Христа, читают одно Евангелие. Поэтому мы не можем говорить о существенной разнице базовых духовных ценностей. Однако есть существенная разница в вероучении и практике. Вероучение евангельских христиан-баптистов основано только на Библии, в то время как православные основывают свою веру не только на Слове Божьем, но и на церковном предании. Поэтому именно в баптистских церквях все желающие могут ознакомиться с чистым учением Евангелия. Именно в наших церквях просто и ясно провозглашается учение Христа о спасении. Наша церковная жизнь построена на общинных началах, которые соответствуют библейским представлениям о христианском общении, и атмосфера которых позволяет почувствовать духовное единство, труднодостижимое в православном приходе где, как правило, собираются совершенно незнакомые друг другу люди. Вот лишь некоторые особенности наших церквей, которые могут позитивно повлиять на духовное здоровье российского народа.

Справочно: поздняя античность вовсю шла уже в момент евангельской проповеди Христа и апостолов, в собственном смысле это время после смерти (или не-смерти ) последнего из апостолов.Стоит ли говорить, что одновременно утверждать единство своей и иной веры и незамутненную чистоту собственной - это классическая "двоящаяся мысль". Либо признать дерево добрым, либо и т.п. - это евангельское слово, православные ему стараются следовать. А из ответов, приведенных выше, разумеется, следует, что человек, спасающийся в православии, отличается от буддиста или мусульманина в основном тем, что формально исповедует Троицу и считает Евангелие словом Божьим. Т.е. спасенный будет спасен вопреки своей вере, а не благодаря ей, да и (в общем случае) мировоззрение его будет похоже на мировоззрение баптиста, а не православного.
                              Отсюда все недоумения.
                              "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."

Комментарий

• polemist
                                Завсегдатай

• 26 March 2013
                                • 833

Сообщение от Игорь2
                                Спасибо за сочувствие. Только вот, трагедии тогда не получилось. Прибыл прадед с семьей в село Алтайское, те же, простые православные на первых порах приютили, помогли обустроиться. У деда и ожесточения никакого не было. Затем была длинная и интересная история, да разве здесь изложишь. А результат был следующий, мирно жили до революции вместе.
                                Те кто уже знают меня, знают и мою позицию, она написана над аватаркой. А почему разделил? А разделил не я, а автор этой темы. А так как, никто из православных не сказал ему ничего трезвого, то и я посчитал всех участников в это темы по ту сторону баррикады единомышленниками. И если посмотрите на список моих друзей, поймете все.
                                А что, здесь кроме упреков взаимных было что-то заявлено? Вы уж прямо спрашивайте.
                                1) Вообще-то я не скажу, что высылать человека куда-то против его желания не есть определенного рода трагедия. Но рад, что ситуация получилась в конечном итоге скорее благоприятной.
                                2) Во-первых, Вы не посчитали Оксану. Во-вторых, единомыслие не подразумевает единого подхода к сложившейся ситуации. У меня в друзьях люди совершенно разных вер (если угодно, будьте мне другом и Вы, я лишь за ), но в вопросах идеологического сближения я последовательный сторонник "двойной жертвы". Это значит, что либо двое из разных конессий понимают, что заблуждались оба, либо остаются на исходных позициях и предлагают друг другу все, что считают лучшим и светлейшим, дабы если кто победит, другной бы не испытывал от этой победы ни малейшего сожаления, а лишь уверенность в том, что теперь веруют во Свет оба, но то, что было раньше, не было мерзостью и заблуждением, а было этапом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от orlenko
                                Так бывший священник Сергий Журавлев и на этом форуме присутствует. Кстати, вполне показательный случай.

Комментарий

Обработка...