Бывает всякое. Православный священник стал адвентистом
Чему поучиться у неопротестантов?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я так понял эта проповедь для православных прихожан , что бы удержать их в ПЦ? Интересно , почему Начавший процесс духовного становления ( ваши слова) приводит людей из ПЦ , за ограду сектанства ? А там , за оградой 90 % вышедших из православия. Получается , что ПЦ не дает людям того духовного наполнения для возрождения ? Что вы можете предложить? Кроме того , что пугать людей кровожадными сектами , где людей гипнотизируют и отбирают дома и .т.д.И на этом страхе удерживать себе паству. Вот это вы называете духовностью?
- - - Добавлено - - -
Бывает всякое. Православный священник стал адвентистомПочему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Я так понял эта проповедь для православных прихожан , что бы удержать их в ПЦ? Интересно , почему Начавший процесс духовного становления ( ваши слова) приводит людей из ПЦ , за ограду сектанства ? А там , за оградой 90 % вышедших из православия. Получается , что ПЦ не дает людям того духовного наполнения для возрождения ? Что вы можете предложить? Кроме того , что пугать людей кровожадными сектами , где людей гипнотизируют и отбирают дома и .т.д.И на этом страхе удерживать себе паству. Вот это вы называете духовностью?Комментарий
-
"...Несмотря на все это отец Афанасий пришел к выводу, что есть истина. И эта истина неизменна. Отправной точкой его пути к адвентизму стало осознание того факта, что празднование первого дня недели (воскресенья) лишено всякого библейского основания. Отец Афанасий признался, что еще будучи священником православной церкви, начал соблюдать субботу и открыто говорить по этому вопросу ссылаясь на авторитет Библии..."
Меня сильно смутило его "православное" образование.Кстати, вполне верю, что такое "образование" он мог получить. Я сам был удивлен, когда столкнулся с некоторыми вчерашними семинаристами и тем уровнем, который они приобрели в своих семинариях. Увы, это тоже проблема времени. У меня кум поступал в Духовную Семинарию. Он прекрасно был подготовлен и до Семинарии той. Прошел школу баптистов (был проповедником там и учителем), много времени посвятил изучению Отцов и истории Церкви (уже примирившись с ПЦ), получил рекомендации от своего священноначалия, сдал документы... А потом - бац! Оказывается, и там блат должен быть.
По его словам, поступили такие бестолковые пацаны, которые элементарных вещей не знали (но у них были более влиятельные рекомендации). Он сперва сильно расстроился, но потом смирился. Увы, это тоже реалии жизни, которые я не боюсь вскрывать. Я могу себе это позволить - честно смотреть в глаза этим реалиям. А многие ли неопротестанты могут себе позволить вскрывать такой бардак в своих деноминациях? - А там он тоже есть, сам видел.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Мне тоже трудно представить, как можно перейти из сознательного православия в евангелическую веру. Но, допускаю, что такое возможно. Особенно если для человека важна эмоциональная атмосфера, более чем догматика. Человек может чувствовать, при всем согласии с догматической правотой православия, тоску от коррупции, одиночества, равнодушия в той среде, где он находится. Бывает такое. И если это противопоставить искренности, радости и любви в соседней баптистской церкви, то эмоции запросто могут перевесить догматику.
Рациональные аргументы заставляют думать, но эмоции заставляют действовать"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
есть у меня друг, живёт в провинциальном городке. Основная масса населения - православные, значительное число мусульман и незначительная доля сектантов всяческих направлений...
Родители у жены друга живут в казахстане и принадлежат то ли к пятидесятникам, то ли к баптистам...ну в общем из неопротестансткой братии...
Иной раз они приезжают в гости к другу...
Зрелище поразительное...Вепчатление, что приехали дикари...На всех смотрят волком...мимо храма православного пробегают опустив голову...
От людей шарахаются...
Несутся искать своё собрание...находят и, после посещения его, дичатся ещё больше...
Интересно, чему же их учат их же пасторы?
Как с таким отношениям к людям, весьма ненавистническим, они собираются учить и проповедовать?
И даже не пытайтесь убедить меня, что это редкий случай такого поведения...
Это нормально судя по темам открываемым подобными людьми на форуме...
Вы же, непоротестанты, в большинстве своём, ненавидите людей. Особенно православных, а иначе чем объясняется неистребимое желание и старание в поисках всяческого дерьма?
Почему для вас слово "православный" и слово "негодяй" - синонимы?
Православный, оказавшись в чуждом окружении, чувствует себя прекрасно ибо отношение к людям иное...Неопротестанты же, попав туда, где, по их мнению, живут главным образом их враги - православные, а единомышленников крайне мало, превращаются в загнанных зверей?
Чему у вас поучиться, человеконенавистничеству?
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Вообще то, Владимир - мне все равно кто в какой конфессии, деноминации, секте, собрании и т.п. Для меня важно, чтобы человек видел в другом человеке такую же Божью тварь, которая также стоит (или лежит) пред своим Господом, Который (и только) в праве судить, поднять или опустить...
Благословений.Комментарий
-
есть у меня друг, живёт в провинциальном городке. Основная масса населения - православные, значительное число мусульман и незначительная доля сектантов всяческих направлений...
Родители у жены друга живут в казахстане и принадлежат то ли к пятидесятникам, то ли к баптистам...ну в общем из неопротестансткой братии...
Зрелище поразительное...Вепчатление, что приехали дикари...На всех смотрят волком...мимо храма православного пробегают опустив голову...
От людей шарахаются...
Несутся искать своё собрание...находят и, после посещения его, дичатся ещё больше...
Как с таким отношениям к людям, весьма ненавистническим, они собираются учить и проповедовать?
Вы же, непоротестанты, в большинстве своём, ненавидите людей. Особенно православных, а иначе чем объясняется неистребимое желание и старание в поисках всяческого дерьма?
Православный, оказавшись в чуждом окружении, чувствует себя прекрасно ибо отношение к людям иное...Неопротестанты же, попав туда, где, по их мнению, живут главным образом их враги - православные, а единомышленников крайне мало, превращаются в загнанных зверей?
я отношусь к нему по братски , со всем пониманием на какое способен
но иногда при попытке поговорить с ним на духовные темы он просто убегает из кабины
это немощь
две православные воспитательницы пришли к нам рекламировать свой садик(специализированный но не православный)
говорили горячо ,а я радовался глядя на них думая "ну точно наши сёстры"
всё кончилось когда они узнали что мы не православные
будто комок у них в сердце образовался
сказали только "ну это ничего Бог то у всех Один и Тот же"
это тоже немощь
ну так вот с немощными то не спорят
принимать обязательно нужно и желание помочь должно быть
а спорить или осуждать за немощь не стоитПоследний раз редактировалось dobrynya; 08 June 2013, 07:43 AM.Комментарий
-
Откройте ко глаза по-шире. Открыли?
А теперь сообщите мне, где вы видели, как "баптистские казаки" устраивали пикеты против православных?
Где "баптистские казаки" опрокидывали православные лавки?
Пишите еще о ненависти и революции. Жду.
А вообще скажите, православные этим не занимаются случайно? Впрочем не надо, сам знаю. Не православные это делают, а жрецы ряженые под православных.
Вы напрасно пытаетесь увильнуть от процитированного гимна...Я вам его по строкам разобрал...Ненависть на лицо...призыв дать, воссоздать(то есть отвергнуть существующую истинную Церковь)...Оскорбление священнослужителей неприкрытое, ведь "жрец" - это священнослужитель у язычников...наречение священников лжецами(вековой жрецов обман)
- - - Добавлено - - -
Вы требуете от него невозможного, он как кутенок слепой, как вылупившийся птенец только кушать положенное в рот может, а кормить то некому, вот и кричит, жалуется, плачет и кусается от злости, а как ему доказать что он не в том гнезде, где кормят заботятся и растят здоровыми детками, чтобы приобрели самостоятельность.....Жаль конечно, но он думает, что он думает... да ничего хорошего он думать не может....
Кто бы из неопртестантов не высказывался всё сводится к личности и стремлении доказать и показать какой я плохой...ну-ну))
- - - Добавлено - - -
примеры войн, развязанных православными фанатиками, приведёте?...один уже пытался...облажался по полной...то же хотите?...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Сообщение от igor_uaВот и вы себе представьте, что хоть вам и примерещилось, что какие-то там неопротестанты человеконенавистники, но на основании этого не получится считать их ложной религией.
А выводы о ложности религии я делаю на других основаниях и это вне темы...Я не связываю религии с личностями. А вы связываете.
Вообще вроде вы начали с обсуждения личностей, манер и поведения каких-то там неопротестантов.
И что я вижу в ответах? - "сам дурак" - не больше и не меньше
Но очень жаль, что вы не рассказали мне про мои неопротестанстские человеконенавистнические наклонности, и не предоставили зомбо-список здешних протестантов с остекленевшим взглядом.
А если в живую увидеть ваших единомышленников, то впечатление просто ошеломляющее.
З.Ы. А мне что-то впомнился gamer66 в теме "Windows vs Linux". Тот же задор, но только против винды и ее зазомбированных пользователей.
Это говорит лишь об одном - вся эта тема не более чем демонстрация некоторых чёрт авторского характера. Если он к чему-то принадлежит или чем-то пользуется - то, что все, кто не с ним, будут отнесены ко врагам всего лишь вопрос времени. Был бы пользователем виндовс - в аналогичной же манере насмехался бы над пользователями линокс. Был бы неопротестантом - первый бы кричал об "идолопоклонниках" и тд....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
От людей шарахаются...
А теперь, следуя своему описанию Нео протестантов-дикарей, посмотрите на тех старушенций, которые стаями шныряют возле православных молелен и монастырей.
Точно такие же фанатики-дикари. Злобные, ограниченные и фанатичные.
Вы привели пример КРАЙНОСТИ. Таковые ДИКАРИ есть в любом исповедании. Но в ПРАВОСЛАВИИ ИХ БОЛЕЕ ВСЕГО."Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
"Отец Афанасий признался, что еще будучи священником православной церкви, начал соблюдать субботу и открыто говорить по этому вопросу ссылаясь на авторитет Библии. " - то есть на лицо полное и абсолютное не знание правослаия...Человек даже не в курсе, что суббота в православии всегда соблюдается как праздник.
следующий его перл убил всякую надежду. что это расстрига вообще знает библию
" Отправной точкой его пути к адвентизму стало осознание того факта, что празднование первого дня недели (воскресенья) лишено всякого библейского основания."
то есть он даже не знает, что Христос воскрес "во едину от суббот"...то есть на следующий день после субботы...и не известны ему слова и из ВЗ "сей день, его же сотвори Господь, возрадуемся и возвеселимся в онь"
Иными словами Певчий прав - в неопротестантизм могут попасть из православия люди не знающие православия...и этот "священник" яркий тому пример.
- - - Добавлено - - -
Гамер.
А теперь, следуя своему описанию Нео протестантов-дикарей, посмотрите на тех старушенций, которые стаями шныряют возле православных молелен и монастырей.
Точно такие же фанатики-дикари. Злобные, ограниченные и фанатичные.
Вы привели пример КРАЙНОСТИ. Таковые ДИКАРИ есть в любом исповедании. Но в ПРАВОСЛАВИИ ИХ БОЛЕЕ ВСЕГО....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
А при чём тут православные (или католики, баптисты, адвентисты, или ещё кто)? Религиозные фанаты имеют свою "секту" - "религиозный фанатизм" называется, а то что "пристроились" к деноминациям, это не означает что они к ним принадлежат.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы напрасно пытаетесь увильнуть от процитированного гимна...Я вам его по строкам разобрал...Ненависть на лицо...
призыв дать, воссоздать(то есть отвергнуть существующую истинную Церковь)...Оскорбление священнослужителей неприкрытое, ведь "жрец" - это священнослужитель у язычников...наречение священников лжецами(вековой жрецов обман)"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
Комментарий