Чему поучиться у неопротестантов?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Оксана
    ...

• 31 January 2002
    • 408

Сообщение от gamer66

Лицемерие за гранью возможного...Какое писание или предание учит вас с терпимостью относиться к ересям и расколам?
    Вы мне можете вопросы обо мне не задавать - вам я на них не отвечу, вы не судья и я не обвиняемая.
    Напоследочек - вдруг не читали:
    Сектантство в Православии и Православие в сектантстве : Православие и мир

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Оксана
      Вы мне можете вопросы обо мне не задавать - вам я на них не отвечу, вы не судья и я не обвиняемая.
      Кстати - да. Судя по автору темы, сектанство внутри человека может быть, даже если и не в секту ходит, а в нормальную церковь.

Комментарий

• gamer66
        Ветеран

• 22 September 2012
        • 3354

Сообщение от Viktor.o
        Как и не видим никакого послания к gamer66.
        Конечно не видим послание ко мне...но я принадлежу к единой, святой и апостольской церкви...являюсь членом её...На русь православие пришло из греци...Есть ли греческие Церкви в числе сторон завета?...есть Солунская, Ефесская...то есть Русская православная Церквоь - законная правоприемница стороны завета.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Оксана
        Ваших ответов и не требуется...и так всё ясно....И ссылка ваша не в тему и ни к селу ни к городу...Я вообще не делаю упора на неправоте человека...людей надо любить...Статья эта как раз и говорит о горделивом осуждении человека человеком...
        даже проицтирую

"настоящего сектанта по духу своему: фанатичного, нелюбовного, рационально узкого, упирающегося в человеческую точку , не алчущего, не жаждущего правды Божией, но пресыщенного горделивой своей правдой, строго судящего человека с вершины этой своей мнимой правды внешне догматически правой, но лишенной рождения в Духе. И, наоборот, можно встретить сектанта, явно не понимающего смысл православного служения Богу в Духе и Истине, не признающего то или иное выражение церковной истины, но на самом деле таящего в себе много истинно Божьего, истинно любвеобильного во Христе, истинно братского к людям."

именно об этом и тема...почему неопротестанты воспитывают в своих собраниях ненависть к людям?...именно к людям...не к православию как таковому, но к личности человека...
        Тогда как православные обличают только сектанство,но не людей принадлежащих к сектам...
        Так что да, статья полезная...для неопротестантов...читайте и учитесь и смотрите на свои посты и других именно в этой теме - сплошное осуждение gamer66 и проецирование моей негодной личности на православие в целом как это делаете вы Оксана и Игорь2...
        прочитайте эту статью и узнайте кто есть ху.
        ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от gamer66
          Конечно не видим послание ко мне...но я принадлежу к единой, ...
          Не похоже. Больше похоже, что Вы принадлежите к своему собственному мнению о прочитанном.

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от gamer66
            повторяться не намерен...пример приведён...оправдывайтесь теперь за своих единомышленников.
            Так дело не пойдет. Сказал А надо говорить Б.
            Где примеры ГИМНОВ о ненависти к православных?

У меня вот здесь записано:
            ОСНОВЫ СИСТЕМАТИЧЕСКОГО БОГОСЛОВИЯ

23.3.1.Церковь вселенская.....Ко вселенской Церкви принадлежат возрожденные верующие разных конфессий и стран. .....

Итак жду о ненависти к православным.
            Последний раз редактировалось ilya481; 07 June 2013, 12:49 PM.
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от gamer66
              И если Христос указывает на врага с которым надо бороться - я следую Его повелению...
              Ну-ну. И каким это образом Христос вам указав вашего врага?

Поэтому пора дискуссий с ними прошла...Наступил этап брьбы беспощадной...конечно в рамках правил форума...Неопротестанты как могли себя тут оградили...но что нам преграды?...Справимся.
              Прочитав только первые страницы я увидел, что речь об ПФ уже не идет.

Комментарий

• gamer66
                Ветеран

• 22 September 2012
                • 3354

Сообщение от Игорь2
                Так дело не пойдет. Сказал А надо говорить Б.
                Где примеры ГИМНОВ о ненависти к православных?

У меня вот здесь записано:
                ОСНОВЫ СИСТЕМАТИЧЕСКОГО БОГОСЛОВИЯ

23.3.1.Церковь вселенская.....Ко вселенской Церкви принадлежат возрожденные верующие разных конфессий и стран. .....

И так жду о ненависти к православным.
                ну начались неопротестантские штучки...речь веду о воспитании ненависти...в частности на примере гимнов строки я привёл...Я же не говорю, что ненависть непременно во всех воспитанна и присутствует...Отнюдь не во всех...но её воспитывают...Я не могу доказать то. что слышал на проповедях лично...но стишки привёл

там мы и видим ненависть к православию.

Начнём с последней строки "что б с тобой воссоздали церквоь первых христиан"...о чём тут?...а о том, что, по мнению автора, Церкви на протяжении веокв не было, а был обман "Дай, чтоб люди увидали вековой жрецов обман"...о каких жрецах речь?...уж явно не о протестантских пасторах...о каких?...Может об атеистах?...тоже нет ибо "жрец" представитель религии и к атеистам отношения не имеет...

значит речсь либо о католиках, либо о православных...Ну какие католики в россии?...ну да, есть, но крайне мало и погоды они не делают...Стало быть гимн тот о врагах - православных...Это мы жрецы обманывающие людей веками...Это нам надо дать что б люди увидали...Это нас надо уничтожить, что бы воссоздать церквоь первых христиан ибо это мы её якобы уничтожили.

Комментарий

• gamer66
                  Ветеран

• 22 September 2012
                  • 3354

Сообщение от Viktor.o
                  Не похоже. Больше похоже, что Вы принадлежите к своему собственному мнению о прочитанном.
                  обоснуйте хотя бы чем-нибудь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
                  Ну-ну. И каким это образом Христос вам указав вашего врага?

Прочитав только первые страницы я увидел, что речь об ПФ уже не идет.
                  разумеется не идёт...ведь ПФ не нарушенны абсолютно...нет ни огульного осуждения, ни оскорбления...ну ничего.

А врага указал очень просто "не должно не прейти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят...лучше бы было такому человеку, если на шею ему повесят жернов"...ну и т.д....
                  Любой, кто оскорбляет людей, в особенности тех. кто не может ответить...например бесконечные оскорбления со стороны неопротестантов в адрес нашего Патриарха...является соблазнителем...любой, кто судит о конфессии выискивая всяческую грязь в людях к ней принадлежащих - соблазнитель...Любой, кто называет православных идолопоклонникками и труполобызателями - соблазнитель...Вот Христос врага и указал...Но я, каюсь, нарушаю слова писания и не считаю врагами самих неопротестантов...Но вот конфессии их - дело другое.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от gamer66
                    обоснуйте хотя бы чем-нибудь
                    Думаю не получится. Потому что своё личное мнение о прочитанном принимаете за Божью истину, и всё, что с Вашим личным мнением о прочитанном не совпадёт, примите за искажение истины.

Комментарий

• polemist
                      Завсегдатай

• 26 March 2013
                      • 833

Сообщение от Игорь2
                      Вы себя в жрецах узнали? Значит это Ваши личные проблемы. Не стесняетесь давайте еще якобы примеры о православных. Вы писали что их несколько. А потом с Вами поговорю более предметно.
                      Дело здесь, наверное, не в том кто узнает себя в жрецах (собственно говоря, какие языческие жрецы в Европе и Америке 19-20 вв.), а в том, должны ли были узнать, согласно авторскому замыслу.

Но все-таки, касаемо моего предыдущего вопроса. Я готов попробовать поговорить с позиции дружелюбного скептика, и Вас (и кто готов присоединиться). Аргумент - мой ответ и т.п. Тезис - Ваше опровержение и т.п.
                      "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
                      Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• gamer66
                        Ветеран

• 22 September 2012
                        • 3354

Сообщение от Viktor.o
                        Думаю не получится. Потому что своё личное мнение о прочитанном принимаете за Божью истину, и всё, что с Вашим личным мнением о прочитанном не совпадёт, примите за искажение истины.
                        Какое личное мнение?...Я вам привожутитульный лист библии "Писание Ветхого и Нового ЗАВЕТА" - какое мнение?...или у вас есть иное значение слова "Завет"?

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Сообщение от polemist
                          А мне было бы, кстати, интересны серьезные ответы собеседников на главный вопрос темы (минуя эмоциональные комментарии).
                          Кажись у автора истерика.

Комментарий

• Оксана
                            ...

• 31 January 2002
                            • 408

Сообщение от polemist

Но все-таки, касаемо моего предыдущего вопроса. Я готов попробовать поговорить с позиции дружелюбного скептика, и Вас (и кто готов присоединиться). Аргумент - мой ответ и т.п. Тезис - Ваше опровержение и т.п.
                            Думаю, тема уже безнадежно сбита с курса
                            В нормальном ключе и я бы могла порассуждать и опытом поделиться, и мыслями своими - как выходец из неопротестантов.
                            Но для меня важна эмоциональная составляющая. После "дружелюбного" начала общаться конструктивно уже сложно...

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от gamer66
                              Какое личное мнение?...Я вам привожутитульный лист библии "Писание Ветхого и Нового ЗАВЕТА" - какое мнение?...или у вас есть иное значение слова "Завет"?
                              Вы много чего из собственной головы приводите, чего в Библии нету. Например то что Апостол Павел был православным, и что крестят только в православной церкви и больше нигде.

Комментарий

• gamer66
                                Ветеран

• 22 September 2012
                                • 3354

Сообщение от Viktor.o
                                Вы много чего из собственной головы приводите, чего в Библии нету. Например то что Апостол Павел был православным, и что крестят только в православной церкви и больше нигде.
                                это не моё мнение, а Священное Предание...я не настолько туп, что бы свои домыслы тут проповедовать

Комментарий

Обработка...