Чему поучиться у неопротестантов?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от gamer66
    Да, из людей, но кто учит этих людей в неопротестантизме ненавсити?...
    Напомню, что я ожидаю, когда вы препарируете меня на эту самую ненависть и откроете всему миру ее причины.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62355

Сообщение от Тихий
      Наверно потому, что ваш бардак имеет свою неподражаемую уникальность....этож надо, в семинарию по блату....
      Вы видимо не учились в неопротестантских духовных семинариях. А я имел возможность увидеть ту среду изнутри. Поверьте, там также хватает плотских людей. Так что зря Вы эту тему подняли.

Сообщение от Тихий
      .похоже , соискатели рвутся туда в предчувствии будущей ощутимой материальной отдачи.
      Вы меня явно искушаете на то, чтобы я начал здесь сейчас свидетельствовать о корысти многих неопротестантских служителей. Ну не хочу я эту вонь будоражить, не хочу. Хоть Вы и достойны того, чтобы Вам на голову вылить те помои, но поступив так, я себе чести не прибавлю. Потому предпочту не воздавать Вам Вашей мерою. Пусть другие это делают, но не я.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
        Был

• 24 November 2001
        • 6891

Привет,gamer66!
        Сообщение от gamer66
        Родители у жены друга живут в казахстане и принадлежат то ли к пятидесятникам, то ли к баптистам...ну в общем из неопротестансткой братии...
        Вы нанесли ужасное оскорбление баптистам - записав их в неопротестанты.
        Ваш своеобразный обвинительный монолог в этой вашей теме весьма тенденциозен и безапелляционен. imho- Вы, наверное, первый такой из православной братии, общающихся на нашем форуме. imho-Ваш стиль монолога похож на стиль исламских фундаменталистов.
        Советую вам исповедаться, может даже пройти процедуру отчитки. После приходите и ведите конструктивный диалог.
        Всего вам доброго. Спаси вас Господь.
        Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
        Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62355

Советую вам исповедаться, может даже пройти процедуру отчитки. После приходите и ведите конструктивный диалог.
          Меня умиляют такие обращения. Сперва человеку говорят, что ему нужно пройти процедуру отчитки, а потом сплошное радушее - "Всего вам доброго".
          Не честнее было бы просто матом послать, чем так утонченно язвить, пытаясь соблюсти мнимую форму "благочестия"?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• gamer66
            Ветеран

• 22 September 2012
            • 3354

Сообщение от vrost
            Привет,gamer66!

Вы нанесли ужасное оскорбление баптистам - записав их в неопротестанты.
            Ваш своеобразный обвинительный монолог в этой вашей теме весьма тенденциозен и безапелляционен. imho- Вы, наверное, первый такой из православной братии, общающихся на нашем форуме. imho-Ваш стиль монолога похож на стиль исламских фундаменталистов.
            Баптистов к неопротестантам относит православная Церковь...я не несу никакой отсебятины....
            Исповедовался по поводу этого форума...Священник сказал "плюнь, этим зомби ничего не докажешь"...поэтому и плюнул и с доказательствами завязал...теперь только вопросы и, в тяжёлых случаях, разоблачения...как в теме про украденную библию...но всё в рамках ПФ.
            ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• orlenko
              ушел в подполье

• 11 June 2004
              • 5930

Сообщение от Певчий
              Не честнее было бы просто матом послать, чем так утонченно язвить, пытаясь соблюсти мнимую форму "благочестия"?
              Это называется "пассивная агрессия". Человек достигает сразу двух целей: показывает свое моральное или духовное превосходство ("Благословений!", "Спаси вас Господь!"), и опускает оппонента ("Советую вам исповедаться").
              "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• gamer66
                Ветеран

• 22 September 2012
                • 3354

Сообщение от igor_ua
                Напомню, что я ожидаю, когда вы препарируете меня на эту самую ненависть и откроете всему миру ее причины.
                Не могу ибо попаду под нарушение ПФ - обсуждение действий модераторов.

Комментарий

• orlenko
                  ушел в подполье

• 11 June 2004
                  • 5930

Сообщение от gamer66
                  "плюнь, этим зомби ничего не докажешь" ... но всё в рамках ПФ.
                  Интересно, как у вас зомби умещаются в ПФ.
                  "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• gamer66
                    Ветеран

• 22 September 2012
                    • 3354

Сообщение от orlenko
                    Интересно, как у вас зомби умещаются в ПФ.
                    это не у меня...Я никого "зомби" не называл...всего лишь цитата слов священника принимавшего исповедь.

Комментарий

• Валерий_ADC
                      Ветеран

• 01 December 2009
                      • 4006

Сообщение от gamer66
                      но достаточно фото многих модераторов...вот ваше хотя бы фото...отличная фотография...но всё по лицу видно как в книге...Или фото модератора Надежда....Моральный, эмоциональный и религиозный настрой накладывает отпечаток...вымученные улыбки, пустые глаза, напряжённость...Не думайте. что это оскорбления...просто наблюдения...
                      .
                      А о чём моя морда говорит? )))

Не, просто интересно о себе чё-нить новенькое узнать ))).
                      Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Сообщение от orlenko
                        Это называется "пассивная агрессия". Человек достигает сразу двух целей: показывает свое моральное или духовное превосходство ("Благословений!", "Спаси вас Господь!"), и опускает оппонента ("Советую вам исповедаться").
                        Ну да. А главное: всё в христианском духе.
                        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Валерий_ADC
                          Ветеран

• 01 December 2009
                          • 4006

Сообщение от gamer66
                          нет, не будем ибо я, как минимум, неопротестантов не оскорбляю

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
                          ..
                          На каком основании вы считаете, что я. ненавидя явление неопротестантизма, автоматом ненавижу его представителей?...
                          Нет такого явления .
                          Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• gamer66
                            Ветеран

• 22 September 2012
                            • 3354

Сообщение от Валерий_ADC

- - - Добавлено - - -

Нет такого явления .
                            странно как-то...неопротестантизм всегда что ли существовал?...даже иудаизм имеет начало во времени и Христианство то же...Однако я что-то не припомню упоминания о нём ни в Писании, ни в Предании...
                            Не вижу я посланий к баптистам Св. Апостола Павла...не замечаю я так же упоминаний о пятидесятнических церквях...
                            Изучив историю убеждаюсь так же, что до конца 19-го века нет никаких упоминаний об адвентистах...и уж тем более не заметно их связи с общинами упомянутыми в Писании.

Комментарий

• Валерий_ADC
                              Ветеран

• 01 December 2009
                              • 4006

Сообщение от gamer66
                              И так, прошли почти сутки, никто из неопротестантов ни слова ни сказал в адрес пользователя открывшего тему о гос. должности аптриарха...
                              .
                              А чего не нравится?
                              Будьте как дети!

Комментарий

• gamer66
                                Ветеран

• 22 September 2012
                                • 3354

Сообщение от Валерий_ADC
                                А чего не нравится?
                                Мне не нравится прямое оскорбление Нашего Священноначалия...уж пользователю, их оскорбляющему, ни Патриарх, ни прочие Архиереи, ничего плохого не сделали и, тем более, на его выпады ответить не могут.

Комментарий

Обработка...