есть и другое: когда, пресвитера уходят в православие! примечание: хоть и много знаю о православии, но сам не православный!, с Богом! есть такой подход к исследованию слова(Библии):,,Должен ли я всегда придерживаться одного верования ради постоянства? Да минует меня такое бедствие! Я буду менять мнения каждый день, если возникнет такая необходимость, пока не добьюсь истины в конце концов.,,
Чему поучиться у неопротестантов?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Знающие класику помнят незабвенное: ,,хулу и похвалу приемли равнодушно, и не оспаривай г . . . . а ,, Кому как не Пушкину были хорошо известны качества Вам подобных, тем более что то был еще можно сказать добаптисткий период, когда вы были в концентрированном, неразбавленном состоянии и стесняться ни в методах ни в словах у вашего брата причин не имелось
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Наверно потому, что ваш бардак имеет свою неподражаемую уникальность....этож надо, в семинарию по блату.....похоже , соискатели рвутся туда в предчувствии будущей ощутимой материальной отдачи.Тем не менее, Ваш минутный всплеск самокритики вовсе не есть что-то исключительное, по темам хватает острых камментов оставленных разными представителями протестантских направлений в адрес своих и Вам не стоило так дешево самовозвышаться.Ad fontes
-
Это, только подтверждает народную мудрость: От добра - добра не ищут. Стоило менять один " бардак" на другой?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
есть и другое: когда, пресвитера уходят в православие! примечание: хоть и много знаю о православии, но сам не православный!, с Богом! есть такой подход к исследованию слова(Библии):,,Должен ли я всегда придерживаться одного верования ради постоянства? Да минует меня такое бедствие! Я буду менять мнения каждый день, если возникнет такая необходимость, пока не добьюсь истины в конце концов.,,9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Все куда более прозаичней, сударь.....причина то кроется в том, что вы проигнорировли сказанное Вам Игорем, не любите серьезных авторовЗнающие класику помнят незабвенное: ,,хулу и похвалу приемли равнодушно, и не оспаривай г . . . . а ,, Кому как не Пушкину были хорошо известны качества Вам подобных, тем более что то был еще можно сказать добаптисткий период, когда вы были в концентрированном, неразбавленном состоянии и стесняться ни в методах ни в словах у вашего брата причин не имелось
И вашу похвалу(которой отродясь не услышишь в адрес православия и православных), а, равно и, ххулу(которой с избытком и в каждом вашем посте) приемлю равнодушно...Я же интересуюсь почему так...почему уста неопротестантов полны грязи, а сердца ненависти...
Я давеча привёл пример высказываний относительно нашего Патриарха и попросил проявит принципиальность...я её получил, в полном объёме и снова же в виде оскорблений в мой адрес......И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
У Вас налицо аграрное невежество - сеете редьку, а ожидаете клубничку....так не получится, менять что-то надо.Ad fontes
-
Вот очередная порция оскорблений православных в теме про украденную библию...Неопротестанты глухо молчат
"Православные все пытаются узурпировать Слово Бога , да никак не получается?
Это оттого , что к Богу эти бизнесмены-язычники никогда никакого отношения не имели.
Только людям головы дурили , что и сейчас продолжают делать.
Но сейчас уже не времена средневековья - головы не так легко задурить православной ересью."
теперь я процитирую этот же пост заменив некоторые слова
"Неопротестанты все пытаются узурпировать Слово Бога , да никак не получается?
Это оттого , что к Богу эти бизнесмены-язычники никогда никакого отношения не имели.
Но сейчас уже не времена средневековья - головы не так легко задурить неопротестантской ересью."
представляю ваши гневные крики если нечто подобное написал бы я или другой православный...
Где же ваше возмущение ненавистью вашего же собрата
Я и далее продолжу тут публиковать высказывания неопротестантов, что бы ни у кого не возникло желания обвинить меня в голословностиПоследний раз редактировалось gamer66; 10 June 2013, 06:20 AM....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Вот очередная порция оскорблений православных в теме про украденную библию...Неопротестанты глухо молчат
"Православные все пытаются узурпировать Слово Бога , да никак не получается?
Но сейчас уже не времена средневековья - головы не так легко задурить православной ересью."
теперь я процитирую этот же пост заменив некоторые слова
"Неопротестанты все пытаются узурпировать Слово Бога , да никак не получается?
Но сейчас уже не времена средневековья - головы не так легко задурить неопротестантской ересью."
представляю ваши гневные крики если нечто подобное написал бы я или другой православный...
Где же ваше возмущение ненавистью вашего же собратf
Я и далее продолжу тут публиковать высказывания неопротестантов, что бы ни у кого не возникло желания обвинить меня в голословности9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Комментарий
-
Недавно смотрел диспут неопротестантов с православными...Очень показательно
Где-то в конце один из адептов в зале встал и начал проповедь о том. как он уверовал и всё стало замечательно...Профессор, со стороны православных, его прервал и сказал, что это проповедь и к теме диспута отношения не имеет...Так неопротестанты буквально закидали яйцами профессора крича что почему вы себя так ведёте, вы злобный и т.д....Так было стыдно за людей
Человек хотел выдержать порядок ведения дискуссии и очень добро и вежливо об этом сказал...В ответ получил заряд негатива...Вот вам и пример...потому и спрашиваю - почему вас учат ненависти к людям и чему у вас вообще можно поучиться?"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
я и не претендую на лучшесть...Пусть конфессии состоят из людей...однако само явление неопротестантизма из несколько иной области...из какой я уже писал...Да, из людей, но кто учит этих людей в неопротестантизме ненавсити?...Получается, что люди же и учат...я с завидной регулярностью привожу посты неопоотестантов прямо оскорбляюие православных...не православие, а именно людей...Тут впору тему переименовывать в "Сокровищница неопротестантской ненависти"...да я пожалуй и открою...матерьяльца поднакоплю из высказываний форумских неопроотестантов и открою....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
Комментарий