Чему поучиться у неопротестантов?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

есть и другое: когда, пресвитера уходят в православие! примечание: хоть и много знаю о православии, но сам не православный!, с Богом! есть такой подход к исследованию слова(Библии):,,Должен ли я всегда придерживаться одного верования ради постоянства? Да минует меня такое бедствие! Я буду менять мнения каждый день, если возникнет такая необходимость, пока не добьюсь истины в конце концов.,,

Комментарий

• Тихий
      Ветеран
      Совет Форума

• 14 May 2007
      • 8409

Сообщение от gamer66
      Получается, что мои вопросы в этой теме чисто риторические и факты изложенные просто не требуют ни подтверждений, ни доказательств...
      Все куда более прозаичней, сударь.....причина то кроется в том, что вы проигнорировли сказанное Вам Игорем, не любите серьезных авторов Знающие класику помнят незабвенное: ,,хулу и похвалу приемли равнодушно, и не оспаривай г . . . . а ,, Кому как не Пушкину были хорошо известны качества Вам подобных, тем более что то был еще можно сказать добаптисткий период, когда вы были в концентрированном, неразбавленном состоянии и стесняться ни в методах ни в словах у вашего брата причин не имелось
      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8409

Сообщение от Певчий
        Увы, это тоже реалии жизни, которые я не боюсь вскрывать. Я могу себе это позволить - честно смотреть в глаза этим реалиям. А многие ли неопротестанты могут себе позволить вскрывать такой бардак в своих деноминациях? - А там он тоже есть, сам видел.
        Наверно потому, что ваш бардак имеет свою неподражаемую уникальность....этож надо, в семинарию по блату.....похоже , соискатели рвутся туда в предчувствии будущей ощутимой материальной отдачи.Тем не менее, Ваш минутный всплеск самокритики вовсе не есть что-то исключительное, по темам хватает острых камментов оставленных разными представителями протестантских направлений в адрес своих и Вам не стоило так дешево самовозвышаться.
        Ad fontes

Комментарий

• Michalik
          Православный христианин

• 16 July 2006
          • 5431

Сообщение от Тихий
          Тем не менее, Ваш минутный всплеск самокритики вовсе не есть что-то исключительное, по темам хватает острых камментов оставленных разными представителями протестантских направлений в адрес своих и Вам не стоило так дешево самовозвышаться.
          Это, только подтверждает народную мудрость: От добра - добра не ищут. Стоило менять один " бардак" на другой?
          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Michalik
            Это, только подтверждает народную мудрость: От добра - добра не ищут. Стоило менять один " бардак" на другой?
            Аминь ! Но для Церкви Христовой это благо есть т.к. Господь очищает Лозу свою от мертвеччины и сухостоя ....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
            есть и другое: когда, пресвитера уходят в православие! примечание: хоть и много знаю о православии, но сам не православный!, с Богом! есть такой подход к исследованию слова(Библии):,,Должен ли я всегда придерживаться одного верования ради постоянства? Да минует меня такое бедствие! Я буду менять мнения каждый день, если возникнет такая необходимость, пока не добьюсь истины в конце концов.,,
            Хороший девиз !!! А то , что ктото из пресвитеров куда то ушел - мелочь т.к. от Христа даже 70 апостолов ушли ! "Кинули" все , кроме 12 и то , потом еще один предал .... . У Иуд пути схожи ...
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• gamer66
              Ветеран

• 22 September 2012
              • 3354

Сообщение от Тихий
              Все куда более прозаичней, сударь.....причина то кроется в том, что вы проигнорировли сказанное Вам Игорем, не любите серьезных авторов Знающие класику помнят незабвенное: ,,хулу и похвалу приемли равнодушно, и не оспаривай г . . . . а ,, Кому как не Пушкину были хорошо известны качества Вам подобных, тем более что то был еще можно сказать добаптисткий период, когда вы были в концентрированном, неразбавленном состоянии и стесняться ни в методах ни в словах у вашего брата причин не имелось
              Cударь. вам в внимательности не откажешь...Игорь2 конечно очень хотел оскорбить меня и ловко попытался всё свести к моей персоне вскрыв абсолютную не начитанность...но, сударь, моя не начитанность к теме не имеет ни малейшего отношения...
              И вашу похвалу(которой отродясь не услышишь в адрес православия и православных), а, равно и, ххулу(которой с избытком и в каждом вашем посте) приемлю равнодушно...Я же интересуюсь почему так...почему уста неопротестантов полны грязи, а сердца ненависти...
              Я давеча привёл пример высказываний относительно нашего Патриарха и попросил проявит принципиальность...я её получил, в полном объёме и снова же в виде оскорблений в мой адрес...
              ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Тихий
                Ветеран
                Совет Форума

• 14 May 2007
                • 8409

Сообщение от Michalik
                A я как раз неразменчивым оказался, это Вам к Певчему...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
                ..я её получил, в полном объёме и снова же в виде оскорблений в мой адрес...
                У Вас налицо аграрное невежество - сеете редьку, а ожидаете клубничку....так не получится, менять что-то надо.
                Ad fontes

Комментарий

• gamer66
                  Ветеран

• 22 September 2012
                  • 3354

Вот очередная порция оскорблений православных в теме про украденную библию...Неопротестанты глухо молчат

"Православные все пытаются узурпировать Слово Бога , да никак не получается?
                  Это оттого , что к Богу эти бизнесмены-язычники никогда никакого отношения не имели.
                  Только людям головы дурили , что и сейчас продолжают делать.
                  Но сейчас уже не времена средневековья - головы не так легко задурить православной ересью."

теперь я процитирую этот же пост заменив некоторые слова

"Неопротестанты
                  все пытаются узурпировать Слово Бога , да никак не получается?
                  Это оттого , что к Богу эти бизнесмены-язычники никогда никакого отношения не имели.
                  Но сейчас уже не времена средневековья - головы не так легко задурить неопротестантской ересью."

представляю ваши гневные крики если нечто подобное написал бы я или другой православный...

Где же ваше возмущение ненавистью вашего же собрата

Я и далее продолжу тут публиковать высказывания неопротестантов, что бы ни у кого не возникло желания обвинить меня в голословности
                  Последний раз редактировалось gamer66; 10 June 2013, 06:20 AM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от gamer66
                    Вот очередная порция оскорблений православных в теме про украденную библию...Неопротестанты глухо молчат

"Православные все пытаются узурпировать Слово Бога , да никак не получается?
                    Но сейчас уже не времена средневековья - головы не так легко задурить православной ересью."

теперь я процитирую этот же пост заменив некоторые слова

"Неопротестанты
                    все пытаются узурпировать Слово Бога , да никак не получается?
                    Но сейчас уже не времена средневековья - головы не так легко задурить неопротестантской ересью."

представляю ваши гневные крики если нечто подобное написал бы я или другой православный...

Где же ваше возмущение ненавистью вашего же собратf

Я и далее продолжу тут публиковать высказывания неопротестантов, что бы ни у кого не возникло желания обвинить меня в голословности
                    А что . протестанты заявляют что они написали Писание ?! Ух звери ! Присоединяюсь к порицанию этих еретиков ! У Писания один Автор - Бог ! Все остальное - от лукавого !
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

Сообщение от Тихий
                      A я как раз неразменчивым оказался, это Вам к Певчему...
                      А это к Вам относится, разве? Это в сторону тех, кто из ПЦ вышел в протестанты. Ваше время ещё не наступило.
                      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Michalik
                        А это к Вам относится, разве? Это в сторону тех, кто из ПЦ вышел в протестанты. Ваше время ещё не наступило.
                        Жалко что не ко Христу .... . Или они к Нему за стан вышли ?

Комментарий

• Индепендент
                          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                          • 5021

Сообщение от Павел Ермолаев
                          А что . протестанты заявляют что они написали Писание ?! Ух звери ! Присоединяюсь к порицанию этих еретиков ! У Писания один Автор - Бог ! Все остальное - от лукавого !
                          Аминь, аминь!
                          Судовой Журнал

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33922

Сообщение от gamer66
                            Недавно смотрел диспут неопротестантов с православными...Очень показательно
                            Где-то в конце один из адептов в зале встал и начал проповедь о том. как он уверовал и всё стало замечательно...Профессор, со стороны православных, его прервал и сказал, что это проповедь и к теме диспута отношения не имеет...Так неопротестанты буквально закидали яйцами профессора крича что почему вы себя так ведёте, вы злобный и т.д....Так было стыдно за людей
                            Человек хотел выдержать порядок ведения дискуссии и очень добро и вежливо об этом сказал...В ответ получил заряд негатива...Вот вам и пример...потому и спрашиваю - почему вас учат ненависти к людям и чему у вас вообще можно поучиться?
                            А чему можно поучиться у Вас? Такой же ненависти в ведении дискуссии? Любая христианская конфессия и деноминация сосотоят из людей. И, простите, Вы на этом форуме не лучший из представителей православной конфессии.
                            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• gamer66
                              Ветеран

• 22 September 2012
                              • 3354

Сообщение от Евлампия
                              А чему можно поучиться у Вас? Такой же ненависти в ведении дискуссии? Любая христианская конфессия и деноминация сосотоят из людей. И, простите, Вы на этом форуме не лучший из представителей православной конфессии.
                              я и не претендую на лучшесть...Пусть конфессии состоят из людей...однако само явление неопротестантизма из несколько иной области...из какой я уже писал...Да, из людей, но кто учит этих людей в неопротестантизме ненавсити?...Получается, что люди же и учат...я с завидной регулярностью привожу посты неопоотестантов прямо оскорбляюие православных...не православие, а именно людей...Тут впору тему переименовывать в "Сокровищница неопротестантской ненависти"...да я пожалуй и открою...матерьяльца поднакоплю из высказываний форумских неопроотестантов и открою.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от gamer66
                                ...да я пожалуй и открою...матерьяльца поднакоплю из высказываний форумских неопроотестантов и открою.
                                Не забудьте и свои посты поднакомить. Посмотрим, чьих больше.

Комментарий

Обработка...