Чему поучиться у неопротестантов?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий_ADC
    Ветеран

• 01 December 2009
    • 4006

Сообщение от gamer66
    странно как-то...неопротестантизм всегда что ли существовал?...даже иудаизм имеет начало во времени и Христианство то же...Однако я что-то не припомню упоминания о нём ни в Писании, ни в Предании...
    Это вы о чём?

Сообщение от gamer66
    Не вижу я посланий к баптистам Св. Апостола Павла..
    Иоанна Баптиста хватит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
    Мне не нравится прямое оскорбление Нашего Священноначалия...уж пользователю, их оскорбляющему, ни Патриарх, ни прочие Архиереи, ничего плохого не сделали и, тем более, на его выпады ответить не могут.
    А где оскорбление? Его как-то нехорошо назвали? Или констатация факта - уже оскорбление?
    Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62359

Сообщение от Валерий_ADC
      А где оскорбление? Его как-то нехорошо назвали? Или констатация факта - уже оскорбление?
      Валера, а что это за констатация факта такая, которая дает право искажать наименование? Мне очень интересно послушать тебя сейчас как модератора, чтобы знать на будущее, что позволительно делать на форуме, а что не позволительно.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• gamer66
        Ветеран

• 22 September 2012
        • 3354

Сообщение от Валерий_ADC
        Это вы о чём?

Иоанна Баптиста хватит?

- - - Добавлено - - -

констатация факта говорите?...вы же модератор и отлично знаете, что такие штучки, в качестве оправдания не проходят...Если я кого-либо из неопротестантов назову еретиком и сектантом, то вы же первый меня и оштрафуете и оправдания типа "это же констатация факта" не прокатит...хотя подобные факты констатирует Православная Церковь...
        ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Валерий_ADC
          Ветеран

• 01 December 2009
          • 4006

Сообщение от Певчий
          Валера, а что это за констатация факта такая, которая дает право искажать наименование?
          Какое искажение? Какого наименования? Констатация факта - то, что де-факто Патриарх в России - государственная должность.
          Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• gamer66
            Ветеран

• 22 September 2012
            • 3354

С удовлетворение должен отметить, что тема эта принесла-таки положительные плоды...резко сократился процент постов с оскорблениями в той или иной форме, в адрес людей...Ну пусть ценой заработанного мною штрафа...весьма малая цена за приход к конструктивному диалогу...диалогу межконфессиональному, а не к разборкам между православными и неопротестантами...
            Буду продолжать отслеживать темы и посты и тут публиковать...так сказать ставить на вид.

Комментарий

• Валерий_ADC
              Ветеран

• 01 December 2009
              • 4006

Сообщение от gamer66
              констатация факта говорите?...вы же модератор и отлично знаете, что такие штучки, в качестве оправдания не проходят...
              Да что ж это такое... Причём тут модератор-не модератор... Какое оправдание? Какие шуточки? Будьте добры чётче изъясняться. Я это, не телепат, читать чужие мысли не научен. Констатация факта - см. выше в ответе Певчему.

Сообщение от gamer66
              Если я кого-либо из неопротестантов назову еретиком и сектантом, то вы же первый меня и оштрафуете и оправдания типа "это же констатация факта" не прокатит...хотя подобные факты констатирует Православная Церковь...
              Ну так следуя вашей логике тогда и вы для неопротестантов - еретики и сектанты. Понравится если будут вам так писать?
              Вы мне покажите, где оскорбление Патриарха?
              Будьте как дети!

Комментарий

• gamer66
                Ветеран

• 22 September 2012
                • 3354

Сообщение от Валерий_ADC
                Какое искажение? Какого наименования? Констатация факта - то, что де-факто Патриарх в России - государственная должность.
                nostaw прямо назвал Наших Иерархов идолами "миллионы верующих идут в пропасть за своими кумирами от власти и от церкви" - не сотвори себе кумира - повелевает заповедь...я не касаюсь того, что, по мнению пользователя, православные сотворили кумира...Я указываю на оскорбление Иерархов которых назвали кумирами, то есть идолами.

Комментарий

• orlenko
                  ушел в подполье

• 11 June 2004
                  • 5930

Сообщение от gamer66
                  всего лишь цитата
                  Ах, всего лишь цитата... Ну да, как же это я забыл, оскорбления при помощи цитат, особенно от "духовных" людей или из "святых" книг - любимая игра христианчиков

"Не буду с вами продолжать разговор, не хочется разбрасывать жемчуг здесь" - вроде и не нарушил правила, а человека свиньей назвал. "Грэйт саксесс", как говорил Борат!

"В аду вы поймете, как были неправы, но будет поздно" - опять с правилами все в порядке, и в то же время позлорадствовал, предвкушая как оппонент будет вечно корчиться в страшных муках.

Доброта из вашей братии сочится густым, липким потоком.

П.С. Чуть не забыл: Благословений!
                  "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Michalik
                    Православный христианин

• 16 July 2006
                    • 5431

Сообщение от Валерий_ADC
                    А официальный документ с назначением и окладом приложите.
                    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Валерий_ADC
                      Ветеран

• 01 December 2009
                      • 4006

Кстати, Геймер, ну очень хочется узнать ваше суждение о моей физиономии .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Michalik
                      А официальный документ с назначением и окладом приложите.
                      Дак ведь было уже

- - - Добавлено - - -

Сообщение от orlenko
                      Ах, всего лишь цитата... Ну да, как же это я забыл, оскорбления при помощи цитат, особенно от "духовных" людей или из "святых" книг - любимая игра христианчиков

"Не буду с вами продолжать разговор, не хочется разбрасывать жемчуг здесь" - вроде и не нарушил правила, а человека свиньей назвал. "Грэйт саксесс", как говорил Борат!

"В аду вы поймете, как были неправы, но будет поздно" - опять с правилами все в порядке, и в то же время позлорадствовал, предвкушая как оппонент будет вечно корчиться в страшных муках.
                      А чего, всё путём . Любовь, как грится, зла
                      Будьте как дети!

Комментарий

• gamer66
                        Ветеран

• 22 September 2012
                        • 3354

Сообщение от Валерий_ADC
                        Кстати, Геймер, ну очень хочется узнать ваше суждение о моей физиономии .
                        нормальный парень...ничего не могу сказать...Да и не утверждал я, что всех по фото видно...Сказал же - многих...
                        У меня есть такой термин "улыбка неопротестанта"...вот такие улыбки чётко видны у модератора Надежда_В, igor_ua...ещё кое- у кого...но не у всех же.

Комментарий

• Валерий_ADC
                          Ветеран

• 01 December 2009
                          • 4006

Сообщение от gamer66
                          nostaw прямо назвал Наших Иерархов идолами "миллионы верующих идут в пропасть за своими кумирами от власти и от церкви" - не сотвори себе кумира - повелевает заповедь...я не касаюсь того, что, по мнению пользователя, православные сотворили кумира...Я указываю на оскорбление Иерархов которых назвали кумирами, то есть идолами.
                          Логика однако... .

Кстати, чего это вы ваших иерархов пишете с заглавной буквы? Они кто - Бог?
                          Будьте как дети!

Комментарий

• orlenko
                            ушел в подполье

• 11 June 2004
                            • 5930

Сообщение от Валерий_ADC
                            А чего, всё путём . Любовь, как грится, зла
                            Эт точно. Любовь - она любого порвет, если чо
                            "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• gamer66
                              Ветеран

• 22 September 2012
                              • 3354

Сообщение от Валерий_ADC
                              Логика однако... .

Из уважения к их сану, данным Богом, и пишу с большой буквы....Как и руку верующие целуют священнику не пресмыкаясь перед ним, а оказывая почтение к сану.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валерий_ADC
                              Логика однако... .

Из уважения к их сану, данным Богом, и пишу с большой буквы....Как и руку верующие целуют священнику не пресмыкаясь перед ним, а оказывая почтение к сану.

Комментарий

• Степняк
                                Ветеран

• 17 November 2009
                                • 1826

Сообщение от gamer66
                                А чего усматривать то, чего и не скрываю...И всегда прямо заявлял, что терпеть не могу неопротестантизм и весьма жалею его приверженцев...Показываю им же куда их ведёт их "вера"...Они же зомбированы...Надо видеть их глаза в живую...они пусты и стекляны...жуткое зрелище...несчастные люди.
                                Ну просто Вы не правду сказали, во первых назвали сектой,и что за верующих вы там повстречали, что у Вас такое жуткое впечатление о них, я сам из Казахстана, скажите что Вам в нас не устраивает, просто нужно говорит правду, а не выдумки. Я не православный христианин, скажите , что во мне не так как в христианини?

Комментарий

Обработка...