Чему поучиться у неопротестантов?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gamer66
    Ветеран

• 22 September 2012
    • 3354

Сообщение от Степняк
    Ну просто Вы не правду сказали, во первых назвали сектой,и что за верующих вы там повстречали, что у Вас такое жуткое впечатление о них, я сам из Казахстана, скажите что Вам в нас не устраивает, просто нужно говорит правду, а не выдумки. Я не православный христианин, скажите , что во мне не так как в христианини?
    Я с вами не общался лично и придумывать не стану ничего...Я описал впечатления от конкретных людей, с которыми общался неоднократно
    ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Степняк
      Ветеран

• 17 November 2009
      • 1826

Сообщение от gamer66
      Ой, а что это вы, неопротестанты, аж до потолка подпрыгнули от возмущения?
      Вы о чем??????????

Комментарий

• Валерий_ADC
        Ветеран

• 01 December 2009
        • 4006

Сообщение от gamer66
        Из уважения к их сану, данным Богом, и пишу с большой буквы....Как и руку верующие целуют священнику не пресмыкаясь перед ним, а оказывая почтение к сану.
        "Нашим" - это к вам относится, а не к иерархам.
        Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• gamer66
          Ветеран

• 22 September 2012
          • 3354

Сообщение от Валерий_ADC
          "Нашим" - это к вам относится, а не к иерархам.
          и к Иерархам то же...ну мне вот так нравится - лишний раз подчеркнуть Святость Православия...это нарушение какое-то?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степняк
          Вы о чем??????????
          Тему перечитайте.

Комментарий

• Степняк
            Ветеран

• 17 November 2009
            • 1826

Сообщение от gamer66
            Я с вами не общался лично и придумывать не стану ничего...Я описал впечатления от конкретных людей, с которыми общался неоднократно
            Вы обобщили всех христиан, которых Вы называете неопротестантами, что они таковы как тех с кем Вы столкнулись, вот я и думаю, ведь это не правда я не так отношусь к окружающим меня в том числе и православным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
            Тему перечитайте.
            Когда я говорю, что у апостолов не было учение иконопочетания многие православные тоже возмущаются, просто правду нужно говорит по факту, а ни всех под одну гребенку.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62359

Сообщение от Мак_
              В окружении оскала мощей
              Это ж как нужно гнушаться мощей, чтобы подбирать такие эпитеты...

Творец виноват в том, что после смерти и Ваши мощи будут иметь такой "оскал"?
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Валерий_ADC
                Ветеран

• 01 December 2009
                • 4006

Сообщение от gamer66
                и к Иерархам то же...ну мне вот так нравится - лишний раз подчеркнуть Святость Православия...это нарушение какое-то?
                Не, не нарушение. Не правильно это. Получается, как будтно вы - это Господь Бог, поставивший этих иерархов. Но... дело ваше
                Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• gamer66
                  Ветеран

• 22 September 2012
                  • 3354

Сообщение от Степняк
                  Вы обобщили всех христиан, которых Вы называете неопротестантами, что они таковы как тех с кем Вы столкнулись, вот я и думаю, ведь это не правда я не так отношусь к окружающим меня в том числе и православным.

- - - Добавлено - - -

Когда я говорю, что у апостолов не было учение иконопочетания многие православные тоже возмущаются, просто правду нужно говорит по факту, а ни всех под одну гребенку.
                  да и я не всех неопротестантов под одну гребёнку...главным образом тех, кто на форуме, да и то не всех...большинство, но не всех...
                  Когда вы говорите об учении православия - дело другое...когда же вы православного называете идолопоклонником - это уже оскорбление человека.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от gamer66
                    ...ну мне вот так нравится - лишний раз подчеркнуть Святость Православия...
                    Если б кого другого похвалили, то ладно ещё, а самого себя хвалить... . Если бы Бог похвалил.

Комментарий

• Мак_
                      Ветеран

• 22 May 2010
                      • 2286

Сообщение от Певчий
                      Это ж как нужно гнушаться мощей, чтобы подбирать такие эпитеты...

Творец виноват в том, что после смерти и Ваши мощи будут иметь такой "оскал"?
                      Эпитеты есть другие - сатанизм, дьяволизм, мракобесие. Ну если меня определят к "мощам", то рискую попасть в коллекцию вашего шкафа. Скелет в шкафу - нужная вещь

Нетленные "мощи" буддистского "святого"
                      Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                      декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                      1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62359

Сообщение от Мак_
                        Ну если меня определят к "мощам", то рискую попасть в коллекцию вашего шкафа.
                        К мощам не определяют. Мощи есть у всех умерших.
                        А в моем шкафу Вы мне не нужны. Сперва исполнитесь Духа Святого, чтобы Он о Себе в Вас засвидетельствовал, может тогда от Вас польза будет людям и посредством Ваших мощей. А пока от Вас пользы особой и в живом виде не видно. Больше вреда несете. Как бы даже собаки не растаскали Ваши мощи, если в таком виде смерть застигнет...
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Мак_
                          Ветеран

• 22 May 2010
                          • 2286

Сообщение от Певчий
                          К мощам не определяют. Мощи есть у всех умерших.
                          А в моем шкафу Вы мне не нужны. Сперва исполнитесь Духа Святого, чтобы Он о Себе в Вас засвидетельствовал, может тогда от Вас польза будет людям и посредством Ваших мощей. А пока от Вас пользы особой и в живом виде не видно. Больше вреда несете. Как бы даже собаки не растаскали Ваши мощи, если в таком виде смерть застигнет...
                          Не нужны говоришь, ну а если синод ваш определит то и целовать их будешь в послушании выбранному учению и слюну глотать

Хотя сейчас вижу от вас другую мечту - спустить собак, чтоб и костей не осталось, так не поможет, ведь у Бога все живы
                          Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                          декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                          1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62359

Сообщение от Мак_
                            Не нужны говоришь, ну а если синод ваш определит то и целовать их будешь в послушании выбранному учению и слюну глотать
                            Никакой Синод не имеет такой власти, чтобы заставить православного что-то делать не по совести и не по вере. Ибо целуют верующие мощи святых добровольно, по зову своего сердца, а не по чьему-то повелению. Но Вас эта правда не особо интересует. А значит до канонизации в ПЦ Вы еще слишком далеки. Пока же Вы ближе к участи Иезавели, о которой сказано: "Иезавель же съедят псы на поле Изреельском, и никто не похоронит ее"... Нет, я Вам этого не желаю. Но поведение Ваше говорит о том, что это может Вас постигнуть...

Сообщение от Мак_
                            Хотя сейчас вижу от вас другую мечту - спустить собак, чтоб и костей не осталось, так не поможет, ведь у Бога все живы
                            Криво видите. Ваша больная голова Вам рисует то, чего нет. Спускать на Вас собак не горю желанием. Просто опыт подсказывает, что неких людей (особо гордых) порой бесчестие преследует и по смерти их, как ту Иезавель, о которой сказано: "и будет труп Иезавели на участке Изреельском, как навоз на поле".

Комментарий

• polemist
                              Завсегдатай

• 26 March 2013
                              • 833

Мак_

Эпитеты есть другие - сатанизм, дьяволизм, мракобесие.

24. О воскресении мёртвых надо еще раз поговорить. Чего ради стал бы бог это делать и столь опрометчиво уничтожать преемственность сущего, посредством которой он установил сохранение видов, а не их прекращение, вопреки тому, что он изначала законоположил и спланировал?.. Подумай и о том, как бессмысленно было бы, если бы творец смотрел равнодушно, как небо, выше которого по красоте никто ничего вообразить не может, плавится, звезды падают, земля гибнет, и стал бы воскрешать истлевшие и сгнившие тела людей, в том числе кое-какие тела приличных людей, но и другие тела, бывшие и до смерти неприятными, безобразными, противными!
                              (ц) Порфирий. Против христиан.
                              "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
                              Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• Michalik
                                Православный христианин

• 16 July 2006
                                • 5431

Сообщение от Валерий_ADC

Дак ведь было уже
                                Что было? Это ответ на запрос из транспортного управления. Где официальный приказ с указанием занимаемой должности и окладом?

Почему на форуме процветает клевета?
                                http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

Обработка...