Чему поучиться у неопротестантов?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • polemist
    Завсегдатай

• 26 March 2013
    • 833

igor_ua

Кажись у автора истерика.
    АВтор создал тему и имеет право говорить в рамках правил форума все, что возможно. Автор теоретически может закрыть тему в нужный момент. Но параллельно с линией автора могут развиваться и другие линии разговора, это все-таки форум, а не чат.

Оксана
    В нормальном ключе и я бы могла порассуждать и опытом поделиться, и мыслями своими - как выходец из неопротестантов.
    Абстрагируйтесь и рассуждайте Вы можете встать на позицию дружелюбного оптимизма, что явится хорошим дополнением к моей средней позиции и той, которую озвучивает gamer66.
    "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
    Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от gamer66
      ну начались неопротестантские штучки...речь веду о воспитании ненависти...в частности на примере гимнов строки я привёл...
      Нет не привел. Гимны во множественном числе, да еще призывающие к ненависти к православным. Их нет.
      Я же не говорю, что ненависть непременно во всех воспитанна и присутствует...Отнюдь не во всех...но её воспитывают...
      А Вам рассказать, что у Вас есть батюшки, и есть попы? Есть священники, и есть жрецы? Или сами знаете эти истории. Они порой очень даже на "кураевке" обсуждаются горячо.

Я не могу доказать то. что слышал на проповедях лично...но стишки привёл
      Так вот, что бы быть объективным, необходимо знать всю историю инославного христианства. И, очень доброжелательно разговаривать с теми, кто может Вам рассказать многое. Ключевое слово здесь, доброжелательно.

там мы и видим ненависть к православию.
      Вы вот как с логикой, на ты? Как я могу ненавидеть православие, если я знаю множество людей православных, рядом со мной живущими и жившими, родными мне и близкими? Если великая русская литература написана православными авторами, музыка, православными композиторами.
      Если вместе с ними добывали контрабандным способом духовную литературу в Хрущевский период и ранний Брежневский?

Начнём с последней строки "что б с тобой воссоздали церквоь первых христиан"...о чём тут?...а о том, что, по мнению автора, Церкви на протяжении веокв не было, а был обман "Дай, чтоб люди увидали вековой жрецов обман"...о каких жрецах речь?...уж явно не о протестантских пасторах...о каких?...Может об атеистах?...тоже нет ибо "жрец" представитель религии и к атеистам отношения не имеет...
      Начните с любой строчки, не найдете вы ненависти к православным.

значит речсь либо о католиках, либо о православных...
      Речь идет, о том, чтобы угасить в себе дух ненависти и попробовать говорить в конструктивном русле.
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• gamer66
        Ветеран

• 22 September 2012
        • 3354

Сообщение от polemist
        Дело здесь, наверное, не в том кто узнает себя в жрецах (собственно говоря, какие языческие жрецы в Европе и Америке 19-20 вв.), а в том, должны ли были узнать, согласно авторскому замыслу.

Но все-таки, касаемо моего предыдущего вопроса. Я готов попробовать поговорить с позиции дружелюбного скептика, и Вас (и кто готов присоединиться). Аргумент - мой ответ и т.п. Тезис - Ваше опровержение и т.п.
        зря надеятесь...тут диалог идёт в своём "нормальном" ключе православный - обвиняемый - неопротестант - прокурор...Заметьте, каждый ответ оппонента является осуждением конкретно меня...Это вполне ожидаемо...я плохой, я негодяй и всё в таком роде...но я это и без них знаю...Потому и хотелось бы выяснить откуда у них ненависть к людям...не к православию, а к людям...
        Сколько раз уже пытался достучаться с простым вопросом - ну пусть я козёл, Патриарх - сволочь и стяжатель...Попы толстые...НУ И ЧТО?...Кто дал им право судить о православии по людям?...Какое такое писание или предание?...
        Кто научил того же игоря2 или Оксану шарахаться от Церкви потому что gamer66 негодяй каких мало...
        Ну, пусть скажут...да вот не скажут ибо им всё равно какая религия...они озабочены осуждением людей...им именно это интересно...Почему?...получается что этому учат в их собраниях...я не вижу иных причин.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь2
        Нет не привел. Гимны во множественном числе, да еще призывающие к ненависти к православным. Их нет.
        А Вам рассказать, что у Вас есть батюшки, и есть попы? Есть священники, и есть жрецы? Или сами знаете эти истории. Они порой очень даже на "кураевке" обсуждаются горячо.

Так вот, что бы быть объективным, необходимо знать всю историю инославного христианства. И, очень доброжелательно разговаривать с теми, кто может Вам рассказать многое. Ключевое слово здесь, доброжелательно.

Вы вот как с логикой, на ты? Как я могу ненавидеть православие, если я знаю множество людей православных, рядом со мной живущими и жившими, родными мне и близкими? Если великая русская литература написана православными авторами, музыка, православными композиторами.
        Если вместе с ними добывали контрабандным способом духовную литературу в Хрущевский период и ранний Брежневский?

Начните с любой строчки, не найдете вы ненависти к православным.

Речь идет, о том, чтобы угасить в себе дух ненависти и попробовать говорить в конструктивном русле.
        Дай, что б люди увидали
        Вековой жрецов обман
        Чтоб с тобой мы воссоздали Церковь первых Христиан

Призыв к борьбе вижу...Лживость вижу...консруктивизма не замечаю...
        Ненависть на лицо ибо призыв дать...разоблачить жрецов...то есть конкретных людей...
        Вижу призыв воссоздать...то есть отринуть то, что уже существует...в общем "Весь мир насилья мы разрушим..." и "вихри враждебные"

Сплошная революция и насилие.
        ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от gamer66
          разумеется не идёт...ведь ПФ не нарушенны абсолютно...нет ни огульного осуждения, ни оскорбления...ну ничего.обоснуйте хотя бы чем-нибудь
          Собака с милицией обещала придти, они и рассудят.

А врага указал очень просто "не должно не прейти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят...лучше бы было такому человеку, если на шею ему повесят жернов"...ну и т.д....
          Любой, кто оскорбляет людей, в особенности тех. кто не может ответить...например бесконечные оскорбления со стороны неопротестантов в адрес нашего Патриарха...является соблазнителем...любой, кто судит о конфессии выискивая всяческую грязь в людях к ней принадлежащих - соблазнитель...Любой, кто называет православных идолопоклонникками и труполобызателями - соблазнитель...Вот Христос врага и указал...Но я, каюсь, нарушаю слова писания и не считаю врагами самих неопротестантов...Но вот конфессии их - дело другое.
          Вам уже и православные намекали, что вы соблазны вносите своей манерой "общения". Значит и вы ничем не лучше тех, кого осуждаете.

В данной теме о человеконенавистических наклонностях неопротестантов...я же не сказал, что они негодяи и плохие люди...Я вопрошаю почему их учат и воспитывают так, что они людей ненавидят?
          Мне вот самому интересно, расскажите почему у меня человеконенавистнические наклонности?
          Они же зомбированы...Надо видеть их глаза в живую...они пусты и стекляны...жуткое зрелище...несчастные люди.
          В этой теме много неопротестантов (как вы их классифицируете). Не могли бы составить зомби-список?

Ну найдите мне хотя бы одного православного любящего неопротестантизм и считающим его христианством...
          Если с вами кто-то поступает так же как и вы с ними - то какие у вас обиды?

Сообщение от gamer66
          Вот...вот о чём и речь...вы людей ненавидите и именно по людям судите о вере...О чём и тема - о человеконенавистничестве неопротестантов...
          Вы - ярчайшее подтверждение
          Аргумент в стиле: "хоть я и сволочь, но вера у меня хорошая"?
          Сообщение от gamer66
          И устал уже повторять - людей не трогаю...Трогаю неопротестантизм как явление...Людей трогают и поливают помоями вот как раз те самые неопротестанты.
          Байка. Конфессии состоят из людей. Если я б сказал что-то типа: "православие - еретический отстой, но это я ведь не о людях говорю, а о явлении", то разве это б не зацепило людей?

Комментарий

• polemist
            Завсегдатай

• 26 March 2013
            • 833

Игорь2

Но это ведь Ваш случай. Как Вы понимаете, если семя проповеди евангельского христианства упадет на сравнительно "чистую" почву (например, подростка), ему будут пополам и великая русская литература, и музыка. Ну а что ему скажут? Ведь от четких формулировок по поводу идолопоклонства и связи с госдепом не избавиться при всем дружелюбии.

igor_ua
            Если я б сказал что-то типа: "православие - еретический отстой, но это я ведь не о людях говорю, а о явлении", то разве это б не зацепило людей?
            Конечно, зацепило бы. Вопрос в том, возможно, в каком случае характеристики людей "подтягивают" к явлению. Возьмем цитату:

Уважаемая сестра (во Христе)-Елена (Анна). Мою любимую Церковь то же называют протестанской и я согласна с этим. Главное отличие православной Церкви от моей 1. Библия говорит одно, православие другое. 2. В православии много взято из язычества, (праздники, символы, обряды и.т.д), некоторые из них вульгарны, и бесстыдны (пасхальный кулич-символ языческих божков мужской силы фаллоса). 3. Многое удивляет в дореволюционной России, с одной стороны обилие монастырей (пришло то же из язычества) и церквей, с другой- публичные дома и кабаки. У меня вопрос, девицы легкого поведения то же были православными, если да то как это понимать? 4. Слишком политизированна. Например девушки пропевшие против Путина пан-рок в храме Христа Спасителя сидят в тюрьме и их многие единоверцы проклинают. С другой стороны размалеванные, полуголые с православными (золотыми и серебрянными) крестами, девицы, юноши не понятной орентации (есть и всяких возрастов), поющие, афиширующие разврат, прелюбодеяние, развод, самоубийства и.т.д., писатели пишущие грязь, в тюрьме не сидят. И большинство православных не волнует что они поют их детям и внукам. И священники редко на них реагируют. Может как и до революции те хорошие деньги в православную церковь платят, от нечестивых доходов, вот и закрывают глаза. Не знаю. Но грустно. 5. Меня всегда интересовало почему в православной церкви, бедные далеко в церкви стоят, а нищие вообще вне церкви на паперти, подаяние просят. А ведь по Посланию Апостола Иакова все должно быть по другому ( Иакова 2:2-16.
            Первыми протестантами в России я считаю русских открывших красоту 4 заповеди и названных злыми пастырями (которых за взяточниство, и не монашескую богатством земным обольщненную жизнь через 2 года после гибели последнего сторонника (среди власти и духавенства) судили в их же суде, (книга Еретики опередившие время)) жидоствующими в 15 в. Они открыли истину до Европы, и часть погибла при Иване 3 а другие исчезли при Иване 4.
            Мои предки (русские) ушли из православия в 19 в, за что были изгнаны зимой из России (Тамбов) в Заковказье, на гибель, но выжили. За это их пастырей сажали в тюрьмы-монастыри, пытали и убивали. И что интересно в те же монастыри после 17-года будут ссылать православное духовенство, и также пытать и убивать. Сбылись слова Иисуса что посеет человек, то и пожнет. Рюрики притесняли протестантов, исчезла династия, так же и с Романовыми. Хорошие уроки истории оставил нам Бог. Я вам желаю искать истину, и верю среди православных есть дети Божьи, которые услышав зов Христа выйдут из нее. С уважением!

Вопрос следующий: каким образом могло сформироваться подобное (достаточно законченное) мнение? На основе какой культурной традиции и какой исторической ситуации?
            Последний раз редактировалось polemist; 07 June 2013, 03:50 AM.
            "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."

Комментарий

• Yan Tuio
              Профессор

• 07 June 2013
              • 155

Предлагаю ввести закон о богохулстве как у мусульман. Сказал что-то что непонравилось протестантам отрубление языка и сказал что-то что православным не понравилось в тюрьму.

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Yan Tuio
                Предлагаю ввести закон о богохулстве как у мусульман. Сказал что-то что непонравилось протестантам отрубление языка и сказал что-то что православным не понравилось в тюрьму.
                Предлагаю вас забанить за аватар и подпись.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от gamer66
                  это не моё мнение, а Священное Предание...я не настолько туп, что бы свои домыслы тут проповедовать
                  Чьё священое предание? Вы в Библии покажите, а не в книжках своей деноминации.

Комментарий

• gamer66
                    Ветеран

• 22 September 2012
                    • 3354

Сообщение от igor_ua
                    Собака с милицией обещала придти, они и рассудят.

Вам уже и православные намекали, что вы соблазны вносите своей манерой "общения". Значит и вы ничем не лучше тех, кого осуждаете.

Мне вот самому интересно, расскажите почему у меня человеконенавистнические наклонности?
                    В этой теме много неопротестантов (как вы их классифицируете). Не могли бы составить зомби-список?

Если с вами кто-то поступает так же как и вы с ними - то какие у вас обиды?

Аргумент в стиле: "хоть я и сволочь, но вера у меня хорошая"?
                    Байка. Конфессии состоят из людей. Если я б сказал что-то типа: "православие - еретический отстой, но это я ведь не о людях говорю, а о явлении", то разве это б не зацепило людей?
                    вот вы снова всё вокруг моей персоны...моя манера, моя обида и т.д...и выводы делаете снова те же наступая на неизбежные грабли
                    "Аргумент в стиле: "хоть я и сволочь, но вера у меня хорошая"? "

да, представьте себе...хотя я и сволочь, но православие нельзя на этом основании считать ложной религией

И конфессии да, состоят из людей...но откуда сама идея конфессий?...явление с какого потолка?
                    я вам скажу с какого "ибо сатана - человекоубийца искони" - ненависть убивает...ненависть - ложь...дьявол - отец лжи...вот источник явления и люди попадаются и их жаль...
                    Я не с неопротестантами борьбу веду, а за них...что же поделать, если некоторые лекарства горьки...нельзя пытаться открыть глаза обманутым говоря о том. что главное любовь - конфессия не важна...спастись можно везде и деноминайии все такие же как и православие...

Если не действуют аргументы на основе библии(а они не действуют), то прибегаем к более радикальным методам...больного нужно лечить и спасать, а не пробавляться одними болеутоляющими.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                    Чьё священое предание? Вы в Библии покажите, а не в книжках своей деноминации.
                    Зачем мне вам показывать что -либо из библии?...Вы же всё равно любой аргумент библиейский напрочь отметёте...Да и на каком основании вы требуете доказать что-то библией?...Мы уже выяснили. что отношения к ней вы не имеете ни малейшего...У вас есть право её читать, есть право спрашивать у тех, кто вам её дал если что не понятно...
                    Но толковать её, понимать как вам заблагорассудится...нет у вас такого права...Не вы её писали, не вы составляли канон, и не с вами заключён Завет...Вы можете войти в число договорившихся сторон крестившись в православии, не ранее.
                    ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

Сообщение от polemist
                      Игорь2

Но это ведь Ваш случай. Как Вы понимаете, если семя проповеди евангельского христианства упадет на сравнительно "чистую" почву (например, подростка), ему будут пополам и великая русская литература, и музыка. Ну а что ему скажут? Ведь от четких формулировок по поводу идолопоклонства и связи с госдепом не избавиться при всем дружелюбии.
                      Скажем так: такой случай уж очень рафинированный. Если всё пополам, то тут не важна конфессия, а важен характер личности. Если, разговаривать без высокомерия и апломба, то вполне, можно высказывать формулировки так, чтобы не обижать других, было бы желание. А если его нет, то церковь не важна.
                      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Гульнар
                        Участник

• 20 December 2010
                        • 435

Они учили какой-то иной вере, чем истинная? [/QUOT

Иисус получается был православным и тогда уже точно русским.

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от gamer66
                          Призыв к борьбе вижу...Лживость вижу...консруктивизма не замечаю...
                          Ненависть на лицо ....
                          Откройте ко глаза по-шире. Открыли?
                          А теперь сообщите мне, где вы видели, как "баптистские казаки" устраивали пикеты против православных?
                          Где "баптистские казаки" опрокидывали православные лавки?
                          Пишите еще о ненависти и революции. Жду.

А вообще скажите, православные этим не занимаются случайно? Впрочем не надо, сам знаю. Не православные это делают, а жрецы ряженые под православных.
                          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от gamer66

Зачем мне вам показывать что -либо из библии?...Вы же всё равно любой аргумент библиейский напрочь отметёте...Да и на каком основании вы требуете доказать что-то библией?...Мы уже выяснили. что отношения к ней вы не имеете ни малейшего...У вас есть право её читать, есть право спрашивать у тех, кто вам её дал если что не понятно...
                            Но толковать её, понимать как вам заблагорассудится...нет у вас такого права...Не вы её писали, не вы составляли канон, и не с вами заключён Завет...Вы можете войти в число договорившихся сторон крестившись в православии, не ранее.
                            Я не требую доказывать что-то, а попросил показать. А чтобы это и правда было библейским аргументом, а не заключением своего ума о прочитанном, то покажите аргумент в Библии.

Комментарий

• polemist
                              Завсегдатай

• 26 March 2013
                              • 833

Сообщение от Гульнар
                              Они учили какой-то иной вере, чем истинная? [/QUOT

Иисус получается был православным и тогда уже точно русским.
                              Отнюдь. Термин и стереотип - разные вещи. Термин подразумевает заявление на сохранность истинного учения Христова, но не подразумевает заявку на истинность его реализации всеми членами церкви. Стереотип же предполагает неразрывную связь веры и национальности. Это не обещано никому, кроме народа Израиля.Остальные народы могут, если можно так выразиться, только "держать позицию".

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от polemist
                                Вы о чем? Наверное здесь идет не понимание одной простой вещи. Богослужебные собрания у баптистов, таковыми по сути и являются. Все остальное в школе неплохо дают. Или давали? Уж дети 15 лет назад закончили школу, не знаю теперь. Но не суть.
                                И дети не хуже чем иные сверстники вырастают. Становятся музыкантами, историками, литераторами, и даже учеными. Цыплят по осени считают господа. Вы посмотрите на нашу историю. Мой прадед по воле царских чиновников, как штунда был сослан в Сибирь. А дальше репрессии Сталинские. У меня в 1968 г не приняли документы в ВУЗ по этой же причине. Теперь время изменилось. Будем жить без потрясений увидите великих композиторов, литераторов и проч среди баптистов. Не жили мы ни сколько мирно. У вас же было тысячу лет.

Комментарий

Обработка...