Чему поучиться у неопротестантов?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от gamer66
    с кем объединятся-то?...Ни о каком объединении даже речи быть не может...
    Вот из-за таких религиозных фанатов и возникают войны на религиозной почве.

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

Сообщение от gamer66
      Да что вы всё про человека?...Я вам о неопротестантизме как о явлении, вы мне про адептов неопротестантизма...людей жалко мне...сколько раз можно повторять?...
      Ну найдите мне хотя бы одного православного любящего неопротестантизм и считающим его христианством...не людей, приверженцев эих течений, а именно сами конфесии.
      Ну некоторые и католиков за христиан не считают, но разве от этого католики перестают быть христианами?
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• gamer66
        Ветеран

• 22 September 2012
        • 3354

Сообщение от Viktor.o
        Он сам сказал что он православный, или Вы сами придумали?

Вот и молодцы атеисты, мусульмане, и кто угодно, в ком есть такое, о чём Иисус говорил:

44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
        45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
        Вот именно так я и стараюсь поступать...но нигде Христос не призывает с терпением относиться к ересям, молиться за секты и благословлять расколы
        Про православного апостола я вам уже ответил...просто других вариантов нет
        ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от gamer66
          Вот именно так я и стараюсь поступать...
          ну ну... . Так стараетесь, аж пиджак заворачивается.

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Сообщение от gamer66
            Бог смотрит на принадлежность к конфессии...ещё как смотрит "А кто и Церковь ослушается, то будет как язычник и мытарь"
            Ну и к какой конфессии нужно по вашему принадлежать, чтоб Богу было угодно?
            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• gamer66
              Ветеран

• 22 September 2012
              • 3354

Сообщение от Natali T
              Ну некоторые и католиков за христиан не считают, но разве от этого католики перестают быть христианами?
              Некоторые считают...и что?...Почитайте Феофана затворника, Игнатия Брянчанинова и других Отцов - иначе как еретиками они их не называют...Игнатий ещё более суров по отношению к католическим "святым" - "эти сумашедшие" - называет он их

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Natali T
              Ну и к какой конфессии нужно по вашему принадлежать, чтоб Богу было угодно?
              Строго к православию...нет спасения вне православия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
              ну ну... . Так стараетесь, аж пиджак заворачивается.
              но вы же не рассчитываете, что вот я сейчас раcсыплюсь в комплиментах к неопротестантизму и посыплю голову пеплом в ответ на наезды представителей этих деноминаций?

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Сообщение от gamer66
                и по тому и по другому...И в первую очередь по конфессии...ведь "кто не рождён водою и Духом не войдёт в царство...крещение только в православии есть и больше нигде...значит неопртестант уже в царство не попадает...
                Более того, ненависть в сердце к людям осудится...Ненависть же к явлениям духовного порядка отнюдь не осудится...Ненависть ко греху осуждается?...нет конечно

- - - Добавлено - - -
                Я вам сикрет открою , у католиков тоже есть Таинство Крещения и у греко католив есть, только никому не говорите, это сикрет.

Еще один секрет, даже не крещенные здесь на земле но, те что хотели а не могли креститься, а жили по закону любви , будут крещены Иисусом, но им придеться ждать до суда.

Комментарий

• gamer66
                  Ветеран

• 22 September 2012
                  • 3354

Сообщение от Viktor.o
                  Вот из-за таких религиозных фанатов и возникают войны на религиозной почве.
                  Можете привести пример такой войны?...нет, не из времён крестовых походов когда католики хотели уничтожить ересь протестантизма...пример войны развязанной православными фанатиками...и именно на религиозной почве...или хотя бы войны начатой православными на любой почве...
                  Немецкие зольдаты те да, всю дорогу только тем и заниались, что пытались уничтожить всех вокруг...да ещё псы-рыцари лезли на православную русь.

Комментарий

• Мак_
                    Ветеран

• 22 May 2010
                    • 2286

Сообщение от gamer66
                    с кем объединятся-то?...Ни о каком объединении даже речи быть не может...

Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                    декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                    1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от gamer66
                      ...
                      но вы же не рассчитываете, что вот я сейчас раcсыплюсь в комплиментах к неопротестантизму и посыплю голову пеплом в ответ на наезды представителей этих деноминаций?
                      Мне важно как Бог рассудит, а не Вы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
                      ...
                      Про православного апостола я вам уже ответил...просто других вариантов нет
                      Кстати, коммунисты тоже так себе авторитет набивали: кто хороший, кричали "их воспитала партия", а кто плохой, кричали "их воспитала улица".

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от gamer66
                        Кто это вам сказал, что принадлежность к Церкви распознаётся по любви?...и среди атеистов много людей любящих ближнего, и у мусульман, да и у неопротестантов иногда встречаются...Не-е-ет, уважаемый, по мимо любви требуется ещё много чего...
                        А крестил евнуха православный же Христианин...ведь не пятидесятник же и не баптист...их тогда даже в проекте не было...и уж тем более не адвентист...те даже бессмертия души не признают
                        А мне казалось, что по закону Нового Завета- любовь - это главное, а что там еще может быть главнее, можно указать место где написано, что любовь не самое главное.

Комментарий

• gamer66
                          Ветеран

• 22 September 2012
                          • 3354

Сообщение от Natali T
                          Я вам сикрет открою , у католиков тоже есть Таинство Крещения и у греко католив есть, только никому не говорите, это сикрет.

Еще один секрет, даже не крещенные здесь на земле но, те что хотели а не могли креститься, а жили по закону любви , будут крещены Иисусом, но им придеться ждать до суда.
                          таинство у католиков есть...только не действительно оно...они же отпали от Церкви и благодать таинств утеряли...но не о католиках разговор...Они, в принципе. нормальные ребята...ну бывают заскоки с папизмом...ерунда всё это...с ними можно договориться и не такие они огалтелые...Реально думающие и умные люди...

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от gamer66
                            таинство у католиков есть...только не действительно оно...
                            Вы б съездили в рай и посмотрели бы, там только православные или ещё кто есть, а потом делали бы выводы.

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Сообщение от gamer66
                              с кем объединятся-то?...Ни о каком объединении даже речи быть не может...Возможно только покаяние и возвращение в лоно Матери-Церкви...
                              И устал уже повторять - людей не трогаю...Трогаю неопротестантизм как явление...Людей трогают и поливают помоями вот как раз те самые неопротестанты.
                              еще один секрет, долгое время в Церкви моляться за обьединение христиан, тоесть католики + православные + протестанты, даже совместные служения проводят, если мне память не подведет то 21 января каждого года.

Комментарий

• gamer66
                                Ветеран

• 22 September 2012
                                • 3354

Сообщение от Natali T
                                А мне казалось, что по закону Нового Завета- любовь - это главное, а что там еще может быть главнее, можно указать место где написано, что любовь не самое главное.
                                Но я же писал уже - полное послушание Церкви...в противном случае "будут как язычник и мытарь"...можно сюда присовокупить и исполнение воли Христовой...причём не частично, а полностью...поэтому какой толк неопротестантам, если они, якобы, любят ближнего, а всё остальное презрели? Да и с любовью к ближнему у них туговато...Во всяком случае я не усматриваю любви в выражениях"идолдопоклонники" "труполобызатели" и всё в таком роде

Комментарий

Обработка...