Отношение Ислама к Христианству

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Marchisio
    вино из одуванчиков

• 23 February 2013
    • 1439

Сообщение от Павел Ермолаев
    У Вас как обычно - одно пустомельство ! Вот взяли бы и "доказали" мое неверие , а так и ветряная мельница машет , но бить то не бьет ... . Вам пустышку на соску надеть или сможете и так сказанное переварить "ерундированный" мой ?!
    Вот один Библейский стих, из которого ясно следует, что Иисус - не Бог, и нужно поклоняться и служить только одному Богу:

Тогда Иисус говорит ему: "отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи."
    от Матфея 4:10

И заметьте, это не слова каких-то апостолов, а самого Христа. А что сделают идолопоклонники и язычники? Я вам скажу: они начнут додумывать и копаться, пытаясь связать веру в Богa с верой в кого-то еще, придумают несколько ипостасей Богу, хотя об этом и речи нет. Вот так и работает сатана, ослепляет разум, заставляя отрицать очевидное. И все для того, чтобы сбить человека с прямого пути и заставить его поклоняться кому-то другому, вместо Бога.

Когда дело свершится, сатана скажет: «Воистину, обещание Аллаха было правдиво, а я обещал вам, но не сдержал данного вам слова. У меня не было над вами никакой власти. Я звал вас, и вы послушались меня. Посему не порицайте меня, а порицайте самих себя. Я не могу помочь вам, а вы не можете помочь мне. Я не причастен к тому, что ранее вы поклонялись мне». Воистину, беззаконникам уготованы мучительные страдания.
    (Коран 14:22)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел Ермолаев
    Здесь Аминь ! Это не про иисуса , а про Иисуса Христа , Сына Божьего ! Вот Сын Божие - есть Бог и Творец , как там и сказано , а не Человек Иисус ! Молодец что подметил ! Растешь явно ! Скоро интеллект над плинтусом поднимится наверное ...
    Сотворили себе идола и поклоняетесь ему счастливо. Я рад за вас.
    Последний раз редактировалось Marchisio; 26 April 2013, 02:10 PM.
    Зажег ты солнце во вселенной,
    Да светит небу и земле,
    Как лен, елеем напоенный,
    В лампадном светит хрустале.
    Творцу молитесь; он могучий:
    Он правит ветром; в знойный день
    На небо насылает тучи;
    Дает земле древесну сень.
    Он милосерд: он Магомету
    Открыл сияющий Коран,
    Да притечем и мы ко свету,
    И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• dobrynya
      Участник

• 14 January 2011
      • 261

Сообщение от Marchisio
      Здесь нигде не говорится, что Иисус - это Бог. А из того единственного стиха, который я привел, ясно следует, что Иисус - это не Бог и нужно служить только одному Богу. Зачем додумывать? Сатана вас зовет додумывать и придумывать того, чего нет.
      45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
      (Иоан.6:45)

вот так оно(истинное положение вещей) и должно быть в жизни всякого человека

вы пытаетесь что то доказать как знающий или научившийся ?
      но вы ещё сами слишком далеко
      вам ещё надо научиться и прийти ко Христу

Комментарий

• Marchisio
        вино из одуванчиков

• 23 February 2013
        • 1439

Сообщение от dobrynya
        45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
        (Иоан.6:45)

вот так оно(истинное положение вещей) и должно быть в жизни всякого человека

вы пытаетесь что то доказать как знающий или научившийся ?
        но вы ещё сами слишком далеко
        вам ещё надо научиться и прийти ко Христу
        (Матфея 19:17) Он (Иисус) же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди ..

Вам просто наплевать на слова Христа, вот и все. На самом деле вы рабы сатаны и не имеете никакого отношения к Христу. Если к вам появится дух Христа и скажет "Я не Бог, поклоняйся Богу" вы просто пошлете его на 3 буквы.

Готовьтесь к страшному сюрпризу в Судный День.
        Да светит небу и земле,
        На небо насылает тучи;
        Открыл сияющий Коран,
        И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• dobrynya
          Участник

• 14 January 2011
          • 261

Сообщение от Marchisio
          (Матфея 19:17) Он (Иисус) же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди ..
          13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
          (Иоан.13:13)

Вам просто наплевать на слова Христа, вот и все. На самом деле вы рабы сатаны и не имеете никакого отношения к Христу. Если к вам появится дух Христа и скажет "Я не Бог, поклоняйся Богу" вы просто пошлете его на 3 буквы.
          пожалуста
          воспользуйтесь своим собственным советом: не надумывайте и не фантазируйте

Готовьтесь к страшному сюрпризу в Судный День.
          моё свидетельство обо мне вы видели
          теперь ваш черёд решать
          28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
          29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
          30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
          (Матф.11:28-30)

Комментарий

• Мак_
            Ветеран

• 22 May 2010
            • 2286

Сообщение от Marchisio
            У Христа всегда был вопрос как и в данном случаи: "Кем же вы меня считаете?" Ты называешь меня благим, а ведь благ только Бог, так кто Я для тебя? Концовка этой беседы была интересная "Следуй за Мной" (а не за Богом). Интересно помнить, что Бог не даст своей славы другому. Так кто по вашему в этом примере Христос - Бог, обманщик или безумец?
            Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
            декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
            1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Marchisio
              вино из одуванчиков

• 23 February 2013
              • 1439

Сообщение от dobrynya
              13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
              (Иоан.13:13)
              Иисуса Христа называли не "Господом", а "Господином". Это русские переводчики специально неверно перевели. В английском переводе, это слово "Лорд", что означает "Господин".

пожалуста
              воспользуйтесь своим собственным советом: не надумывайте и не фантазируйте
              Это не фантазии, а то, чем вы занимаетесь сейчас, игнорируя и отрицая слова Христа.

моё свидетельство обо мне вы видели
              теперь ваш черёд решать
              28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
              29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
              30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
              (Матф.11:28-30)
              Я вижу не свидетельство ваше, а пустую болтовню.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мак_
              У Христа всегда был вопрос как и в данном случаи: "Кем же вы меня считаете?"
              Приведите доказательство из того места в Библии, что Иисус задал данный вопрос.

Концовка этой беседы была интересная "Следуй за Мной" (а не за Богом).
              А как он мог следовать за Богом в данном случае? Следующий за Божьим посланником, следует за Богом. Ваша логика провалилась с треском.

Интересно помнить, что Бог не даст своей славы другому. Так кто по вашему в этом примере Христос - Бог, обманщик или безумец?
              Я не вижу, чтобы Бог дал свою славу другому. Возможно этого видят идолопоклонники, но я этого не вижу.
              Да светит небу и земле,
              На небо насылает тучи;
              Открыл сияющий Коран,
              И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Мак_
                Ветеран

• 22 May 2010
                • 2286

Сообщение от Marchisio
                Приведите доказательство из того места в Библии, что Иисус задал данный вопрос.
                Это очевидно, потому что Он часта задавал подобный вопрос: "За кого вы меня почитаете или считают Меня люди"?
                По всем показателям благости, Христос был действительно благ и это было очевидно окружающим, как тогда, так и сегодня.

Сообщение от Marchisio
                А как он мог следовать за Богом в данном случае? Следующий за Божьим посланником, следует за Богом. Ваша логика провалилась с треском.
                Истинный пророк всегда указывает не на себя, а на Бога, ведь он только пыль перед Творцом Так кем предстает в этом диалоге Христос - Бог, обманщик или безумец?

Сообщение от Marchisio
                Я не вижу, чтобы Бог дал свою славу другому. Возможно этого видят идолопоклонники, но я этого не вижу.
                Кааба, Мекка - это исторически чистое идолопоклонство, так что не вам говорить на сей счет про сучки в глазу других.
                Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от Marchisio
                  Тимофей, я перестал с вами дискутировать потому что моя рука устала кидать горох об стену. Если для меня 2+2=4, а для кого-то еще 2+2=5, то для меня спорить с ним это пустая трата времени. Мы не остановились на том, что вы здесь привели. Ваши выводы - это ваши собственные фантазии, которые вам на руку. Я никогда не соглашался с ними. И из вашей группы я вышел.

Коран не ведет человека к вашим евангелиям, как вы это утверждаете. Коран ведет человеку к пониманию того, что вы находитесь в глубочайшей ереси, поклоняясь человеку вместо Бога. И ваша Библия, согласно Корану, это не слово Бога, потому что в Коране дается ясное определение, каким должно быть слово Бога. Ваши 4 евангелии - это книжки, выбранные Римской Католической Церковью из числа десятков других евангелий после собрания Никейского Собора 325-ого года. Западные археологи уже нашли другие евангелии, которые отличаются от ваших, и если бы Римская Церковь выбрала те евангелии, то ваша вера радикально отличалась бы от вашей сегодняшней.

Вкратце, вы пытаетесь найти компромисс там, где его нет.

.
                  Ладно, Марчизио, я понял, просмотрев последние страницы, что Вы, действительно, не желаете спокойно и тихо докапываться до истины, внимательно изучать Писания. Вам более по душе примерно такой перебрех, как здесь поднят. Жалко. Но что поделаешь.
                  И вот в силу нежелания вникать в дело, Вы и пишите уже кричащие глупости, что будто Римская Церковь выбрала 4 евангелия на Никейском Соборе.
                  Попробуйте это высказать в кругу библеистов ЛЮБОГО направления: консервативных, либеральных, любых. Вас засмеют по уши и отправят книжки читать.
                  Скажите: Вы действительно верите в эту чепуху?? Тут как в анекдоте: не Иванов, а Петров, не "Мерседес", а "Оку", не в лотерею, а в карты, и не выиграл, а проиграл.
                  Выбор четырех канонических Евангелий с одновременным отсечением всех прочих документально прослеживается у ВСЕХ известных нам авторов-христиан во 2 и 3-м веке. Это документально подтверждено! Собор 325 года вообще не занимался выбором Евангелий. Этот Собор не основал и не возвысил Римскую Церковь, и вообще проходил в Восточной, а не в Западной половине империи. Не понимаю, как еще можно столько глупостей набить в одну фразу.
                  Жаль, что Вы ничего по этой теме не ЖЕЛАЕТЕ ЗНАТЬ. Кабы пожелали, Вас ждало бы немало сюрпризов. Но по щучьему веленью и по Вашему хотенью - мы, к сожалению, одуреть и позабыть все, что нам известно о происхождении Евангелия, не можем.

И ничего, кроме лозунгов, не ответили по поводу ПРЯМОЙ РЕЧИ Иисуса в Евангелиях. И куда нам деть два десятка аятов подтверждения - тоже ни слова.
                  Да, жаль. Когда бы Вы могли отнестись к Евангелию с тем же минимумом внимания и почтения, как я к Корану... Мы нашли бы общий язык.
                  Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Индепендент
                    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                    • 5021

Сообщение от AiSha
                    А тем временем вопросы так и отстались без ответа.

Ну в таком случае я извеняюсь за свою неознакомленность Тем не менее, вопросы все еще без ответа.
                    Мои вопросы заданные здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t12042...ml#post4212568 тоже остались без ответа.
                    Судовой Журнал

Комментарий

• Marchisio
                      вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                      • 1439

Сообщение от Мак_
                      Это очевидно, потому что Он часта задавал подобный вопрос: "За кого вы меня почитаете или считают Меня люди"?
                      По всем показателям благости, Христос был действительно благ и это было очевидно окружающим, как тогда, так и сегодня.
                      Это не очевидно. Вы не привели свое доказательство, потому что Иисус не задавал этого вопроса тому человеку. Вы солгали в своих страстях, чтобы создать себе идола.

Истинный пророк всегда указывает не на себя, а на Бога, ведь он только пыль перед Творцом Так кем предстает в этом диалоге Христос - Бог, обманщик или безумец?
                      Читайте выше, вы солгали. Ни в одном месте в Библии, Иисус не сказал "Я - Бог, поклоняйтесь мне." Но зато вот что он сказал:

"И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите: слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют; и блажен, кто не соблазнится о Мне."
                      (Матфея 11:4-6)

Вот и соблазнились христиане к Иисусу и стали поклоняться ему вместо Бога. Блажен же тот, кто поклоняется только Богу!

Кааба, Мекка - это исторически чистое идолопоклонство, так что не вам говорить на сей счет про сучки в глазу других.
                      Поучите историю Ислама, потом мы с вами подискутируем, каким местами являлись Кааба, Мекка. Поначитались сказок.
                      Да светит небу и земле,
                      На небо насылает тучи;
                      Открыл сияющий Коран,
                      И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• habar
                        Ветеран

• 20 September 2011
                        • 3954

Тимофей-64 Если Коран прав, то мы христиане, должны СЛЕДОВАТЬ СВОЕМУ ПИСАНИЮ, но не превозносится перед мусульманами и не враждовать против них.
                        Небольшая корректировка: Если Коран прав, то все верующие должны следовать Писанию целиком - Библии и Корану.

Объедение же Библии и Корана возможно только в различении.
                        Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Marchisio
                          вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                          • 1439

Сообщение от Тимофей-64
                          Ладно, Марчизио, я понял, просмотрев последние страницы, что Вы, действительно, не желаете спокойно и тихо докапываться до истины, внимательно изучать Писания. Вам более по душе примерно такой перебрех, как здесь поднят. Жалко. Но что поделаешь.
                          И вот в силу нежелания вникать в дело, Вы и пишите уже кричащие глупости, что будто Римская Церковь выбрала 4 евангелия на Никейском Соборе.
                          Попробуйте это высказать в кругу библеистов ЛЮБОГО направления: консервативных, либеральных, любых. Вас засмеют по уши и отправят книжки читать.
                          Скажите: Вы действительно верите в эту чепуху?? Тут как в анекдоте: не Иванов, а Петров, не "Мерседес", а "Оку", не в лотерею, а в карты, и не выиграл, а проиграл.
                          Выбор четырех канонических Евангелий с одновременным отсечением всех прочих документально прослеживается у ВСЕХ известных нам авторов-христиан во 2 и 3-м веке. Это документально подтверждено! Собор 325 года вообще не занимался выбором Евангелий. Этот Собор не основал и не возвысил Римскую Церковь, и вообще проходил в Восточной, а не в Западной половине империи. Не понимаю, как еще можно столько глупостей набить в одну фразу.
                          Жаль, что Вы ничего по этой теме не ЖЕЛАЕТЕ ЗНАТЬ. Кабы пожелали, Вас ждало бы немало сюрпризов. Но по щучьему веленью и по Вашему хотенью - мы, к сожалению, одуреть и позабыть все, что нам известно о происхождении Евангелия, не можем.

И ничего, кроме лозунгов, не ответили по поводу ПРЯМОЙ РЕЧИ Иисуса в Евангелиях. И куда нам деть два десятка аятов подтверждения - тоже ни слова.
                          Да, жаль. Когда бы Вы могли отнестись к Евангелию с тем же минимумом внимания и почтения, как я к Корану... Мы нашли бы общий язык.
                          Тимофей, вы не устали нести бред с авторитетным тоном? Мне ничего не стоит закидать вас Западными академическими работами, подтверждающие мои аргументы. Но зачем мне это делать? Я уже достаточно хорошо вас знаю. В отличие от вас, я не ищу компромиссов там, где их нет и ценю логику превыше всего. Для меня вы - идолопоклонник, и вряд ли когда-нибудь отречетесь от своего идолопоклонения. Так практикуйте свою религию на здоровье, но не ищите компромисса между ней и Исламом. Ислам не имеет никакого отношению к вашему идолопоклонению, помимо того, что он указывает на него и предупреждает идолопоклонников вечной геенной. Если у вас свое собственное толкование Корана, отличающееся от толкования мусульманских ученых, напишите о ней книгу, и если вам повезет, её опубликуют. Лично я не нахожу логики в ваших толкованиях, и я не верю, что Бог послал Мухаммада, чтобы он привел арабов к христианству. Это - бред, так как истинного мусульманина отвращает ваша вера, а не влечет. Просто успокойтесь и попытайтесь это всё понять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar
                          Небольшая корректировка: Если Коран прав, то все верующие должны следовать Писанию целиком - Библии и Корану.

Объедение же Библии и Корана возможно только в различении.
                          Я не знаю, имете ли вы ввиду именно то, что у меня в голове, но если да, то вы - правы. Дело в том, что некоторые христиане не понимают или не хотят понимать, что Коран был ниспослан Богом как путеводитель, который показывает что в Библии истина, а что - ложь.
                          Да светит небу и земле,
                          На небо насылает тучи;
                          Открыл сияющий Коран,
                          И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• habar
                            Ветеран

• 20 September 2011
                            • 3954

Marchisio Лично я не нахожу логики в ваших толкованиях, и я не верю, что Бог послал Мухаммада, чтобы он привел арабов к христианству.
                            А что тут верить. Сам факт ниспослания Корана в 7 -м веке, когда уже была каноническая Библия, означает одну из целей Корана, пишущего о Писании целиком (Библии и Коране) - вразумить христиан, как обладателей Библии, держать прямо Евангелие, а не искажать его.

Но вот то, что и мусульман надо вразумлять держать прямо Коран, -Мухаммад никак не мог подумать, хотя духом Божьим и написал, что кроме Корана, Торы и Евангелия Бог нисполал и Различение.
                            Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Marchisio
                              вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                              • 1439

Сообщение от Тимофей-64
                              Ладно, Марчизио.
                              А вот это вам, Тимофей, на закуску:

Воистину, религией у Аллаха является Ислам. Те, кому было даровано Писание, впали в разногласия только после того, как к ним явилось знание, по причине зависти и несправедливого отношения друг к другу. Если кто не уверовал в знамения Аллаха, то ведь Аллах скор на рассчет.
                              Если они станут препираться с тобой, то скажи: «Я подчинил свой лик Аллаху вместе с теми, кто последовал за мной». Скажи тем, кому даровано Писание, а также необразованным людям: «Обратились ли вы в Ислам?» Если они обратятся в Ислам, то последуют прямым путем. Если же они отвернутся, то ведь на тебя возложена только передача откровения. Аллах видит рабов.
                              (Коран 3:19-20)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar
                              А что тут верить. Сам факт ниспослания Корана в 7 -м веке, когда уже была каноническая Библия, означает одну из целей Корана, пишущего о Писании целиком (Библии и Коране) - вразумить христиан, как обладателей Библии, держать прямо Евангелие, а не искажать его.
                              Не согласен. К моменту ниспослания Корана, христиане уже верили в троицу и их евангелии были искажены. Евангелия, дарованного Аллахом Христу, уже не было.

Но вот то, что и мусульман надо вразумлять держать прямо Коран, -Мухаммад никак не мог подумать, хотя духом Божьим и написал, что кроме Корана, Торы и Евангелия Бог нисполал и Различение.
                              Мухаммад, будучи неграмотным, никогда ничего не писал. А различение и есть Коран.
                              Последний раз редактировалось Marchisio; 26 April 2013, 01:42 PM.
                              Да светит небу и земле,
                              На небо насылает тучи;
                              Открыл сияющий Коран,
                              И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Marchisio
                                А вот это вам, Тимофей, на закуску:

Воистину, религией у Аллаха является Ислам. Те, кому было даровано Писание, впали в разногласия только после того, как к ним явилось знание, по причине зависти и несправедливого отношения друг к другу. Если кто не уверовал в знамения Аллаха, то ведь Аллах скор на рассчет.
                                Если они станут препираться с тобой, то скажи: «Я подчинил свой лик Аллаху вместе с теми, кто последовал за мной». Скажи тем, кому даровано Писание, а также необразованным людям: «Обратились ли вы в Ислам?» Если они обратятся в Ислам, то последуют прямым путем. Если же они отвернутся, то ведь на тебя возложена только передача откровения. Аллах видит рабов.
                                (Коран 3:19-20)

- - - Добавлено - - -

Не согласен. К моменту ниспослания Корана, христиане уже верили в троицу и их евангелии были искажены. Евангелия, дарованного Аллахом Христу, уже не было.

Мухаммад, будучи неграмотным, никогда ничего не писал. А различение и есть Коран.
                                Загляните в могилу Христа и в могилу Мухаммада и почувствуйте разницу.

Комментарий

Обработка...