Отношение Ислама к Христианству

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Marchisio
    Я ничего не передергиваю. Если ваше знание Ислама, Христианства и способность понимать то, что вы читаете находятся на самом низком уровне, я вам помочь не смогу. Единственное, что я вам могу дать, это подсказки, но если вы не понимаете и подсказки, тогда извольте, вам на этом форуме не поможет никто.

В аятах, которые вы привели не говорится, что у христиан есть писание дарованное Аллахом Иисусу. Вы утверждаете одно, но не приводите информацию, подтверждающую ваше утверждение, и еще вы ждете от меня обьяснений и опровержений. Что я должен опровергать если вы не обосновали свою мысль?
    . А если бы обладатели писания уверовали и были богобоязненны, Мы очистили бы с них их скверные деяния и ввели бы их в сады благодати. . А если бы они держали прямо Тору и Евангелие и то, что низведено им от их Господа, то они бы питались и от того, что сверху их, и от того, что у них под ногами. Среди них - народ соразмерный, а многие из них - скверно то, что они делают! . О посланник! Передай, что низведено тебе от твоего Господа. А если ты этого не сделаешь, то ты не передашь Его послания. Аллах защитит тебя от людей. Поистине, Аллах не ведет прямо людей неверных! . Скажи: "О люди писания! Вы ни на чем не держитесь, пока не установите прямо Торы и Евангелия и того, что низведено вам от вашего Господа". Но у многих из них низведенное тебе от твоего Господа увеличивает только заблуждение и неверие. Не горюй же о людях неверных! ( 5:66-68)
    . И пусть судят обладатели Евангелия по тому, что низвел в нем Аллах. А кто не судит по тому, что низвел Аллах, те - распутники.( 5:47) вопрос : кто такие "обладатели Евангелия и Писания" ? Каким Евангелием они обладали ?
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Marchisio
      вино из одуванчиков

• 23 February 2013
      • 1439

Сообщение от Павел Ермолаев
      . А если бы обладатели писания уверовали и были богобоязненны, Мы очистили бы с них их скверные деяния и ввели бы их в сады благодати. . А если бы они держали прямо Тору и Евангелие и то, что низведено им от их Господа, то они бы питались и от того, что сверху их, и от того, что у них под ногами. Среди них - народ соразмерный, а многие из них - скверно то, что они делают! . О посланник! Передай, что низведено тебе от твоего Господа. А если ты этого не сделаешь, то ты не передашь Его послания. Аллах защитит тебя от людей. Поистине, Аллах не ведет прямо людей неверных! . Скажи: "О люди писания! Вы ни на чем не держитесь, пока не установите прямо Торы и Евангелия и того, что низведено вам от вашего Господа". Но у многих из них низведенное тебе от твоего Господа увеличивает только заблуждение и неверие. Не горюй же о людях неверных! ( 5:66-68)
      . И пусть судят обладатели Евангелия по тому, что низвел в нем Аллах. А кто не судит по тому, что низвел Аллах, те - распутники.( 5:47) вопрос : кто такие "обладатели Евангелия и Писания" ? Каким Евангелием они обладали ?
      Прекрасно! Смотрите, что я выделил жирным черным шрифтом в вашем посту. Удивительно, не правда ли, что вы остановились на 5:47 и не продолжили читать дальше?! Это, как сам сатана шепнул вам на ухо, "милый мой, остановись на этом, хватит и этого."

А теперь почитаем 5:48:

Мы ниспослали тебе Писание с истиной в подтверждение прежних Писаний, и для того, чтобы оно предохраняло их (или свидетельствовало о них; или возвысилось над ними). Суди же их согласно тому, что ниспослал Аллах, и не потакай их желаниям, уклоняясь от явившейся к тебе истины. Каждому из вас Мы установили закон и путь. Если бы Аллах пожелал, то сделал бы вас одной общиной, однако Он разделил вас, чтобы испытать вас тем, что Он даровал вам. Состязайтесь же в добрых делах. Всем вам предстоит вернуться к Аллаху, и Он поведает вам о том, в чем вы расходились во мнениях.
      (5:48)

Жирным шрифтом я выделил то, что вам нужно. Почитайте, и обьясните мне функцию Корана.
      Зажег ты солнце во вселенной,
      Да светит небу и земле,
      Как лен, елеем напоенный,
      В лампадном светит хрустале.
      Творцу молитесь; он могучий:
      Он правит ветром; в знойный день
      На небо насылает тучи;
      Дает земле древесну сень.
      Он милосерд: он Магомету
      Открыл сияющий Коран,
      Да притечем и мы ко свету,
      И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• AiSha
        Участник

• 04 March 2013
        • 334

не раздражать русских христиан
        А чем мы вас раздражаем? Задаем вопросы на которых нет ответа у вас?
        а что вы собственно делаете в разделе , разрешенном только для христиан?
        Тут где-то написано что это только для христиан? Если кто-то пишет неправду про мою религию я не имею права вступиться за нее?
        На что нет ответа?
        Как люди спасались до рождения Христа.
        Есть такие слова "жене глава муж, мужу глава Христос, а Христу глава Бог". Бог глава Богу?
        "И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили.
        Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
        а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу"
        (Второзаконие 18:17-19)
        О ком здесь говорится?
        Если Иисус это Бог, а Бог- Отец, Сын, Дух. Иисус сам себе отец и сам себе сын?
        Есть ли у вас мысленное разделение на Отца, Сына и Духа или же вы говоря "Дух", подразумеваете и Отца и Сына, а говоря "Сын" и Духа и Отца? Если да, то можно ли сказать, что это Отец явился во плоти и был зачат от Сына, а после вернулся к духу? Ведь все одно. Отец=Бог, Сын=Бог, Дух-Бог, а значит и разницы нету.
        Вы христиане говорите, что у вашего Бога нет ограничений, а значит у него может быть сын. Ваш Бог нуждается в продолжении рода? И может ли у вашего Бога быть тещя, мать, свекровь, брат, троюроный дядя? И не говорите что не может, у Бога ведь нет границ.
        Что означает знак рыбы? Приходилось иногда встречать на христианском форуме. Символ рыбы имеет какое-то значение?
        Иисус молился Отцу своему. А он и отец- одно. Иисус молился сам себе?

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Marchisio
          Прекрасно! Смотрите, что я выделил жирным черным шрифтом в вашем посту. Удивительно, не правда ли, что вы остановились на 5:47 и не продолжили читать дальше?! Это, как сам сатана шепнул вам на ухо, "милый мой, остановись на этом, хватит и этого."

А теперь почитаем 5:48:

Мы ниспослали тебе Писание с истиной в подтверждение прежних Писаний, и для того, чтобы оно предохраняло их (или свидетельствовало о них; или возвысилось над ними). Суди же их согласно тому, что ниспослал Аллах, и не потакай их желаниям, уклоняясь от явившейся к тебе истины. Каждому из вас Мы установили закон и путь. Если бы Аллах пожелал, то сделал бы вас одной общиной, однако Он разделил вас, чтобы испытать вас тем, что Он даровал вам. Состязайтесь же в добрых делах. Всем вам предстоит вернуться к Аллаху, и Он поведает вам о том, в чем вы расходились во мнениях.
          (5:48)

Жирным шрифтом я выделил то, что вам нужно. Почитайте, и обьясните мне функцию Корана.
          Так хто такие "обладатели Евангелия" ? Вы же вроде утверждали что его нет в помине ?!?! Как Вас понимать ? Вы расскаялись и поменяли мнение или Мухаммад ошибся и никто не обладает евангелием ?
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Marchisio
            вино из одуванчиков

• 23 February 2013
            • 1439

Так хто такие "обладатели Евангелия" ? Вы же вроде утверждали что его нет в помине ?!?! Как Вас понимать ? Вы расскаялись и поменяли мнение или Мухаммад ошибся и никто не обладает евангелием ?
            Мне не верится, что вы человек, которому за 40. Судя по вашим словам, я бы назвал вас подростком.

Я продолжаю утверждать, что у христиан нет евангелия от Христа, дарованное ему Аллахом и Коран подтверждает мое утверждение. Если вы зациклились на терминах, то мусульмане и по сей день называют иудеев и христиан "людьми Писания", и все же все мусульмане знают, что у вас нет Писания от Бога. Странно, не правда ли, что вам почти 50, а вы не знаете элементарных вещей? Если вы не можете и не хотите дискутировать как интеллегентный человек, может вам освободить место знатокам?
            Да светит небу и земле,
            На небо насылает тучи;
            Открыл сияющий Коран,
            И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Marchisio
              Мне не верится, что вы человек, которому за 40. Судя по вашим словам, я бы назвал вас подростком.

Я продолжаю утверждать, что у христиан нет евангелия от Христа, дарованное ему Аллахом и Коран подтверждает мое утверждение. Если вы зациклились на терминах, то мусульмане и по сей день называют иудеев и христиан "людьми Писания", и все же все мусульмане знают, что у вас нет Писания от Бога. Странно, не правда ли, что вам почти 50, а вы не знаете элементарных вещей? Если вы не можете и не хотите дискутировать как интеллегентный человек, может вам освободить место знатокам?
              А у меня закрадываются смутные сомнения , что я общаюсь с умственно отсталым или приторможенным в развитии ребенке ... . Я разве спрашивал о современном христианстве ?! Мой вопрос касается тех , про кого Коран пишет что они обладатели Евангелия !!! Кого Мухаммад подразумевал под этим термином ? Какое евангелие они имели ? И факты в подтверждение своей мысли . Видите как все просто ? Дерзайте !

Комментарий

• Marchisio
                вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                • 1439

А у меня закрадываются смутные сомнения , что я общаюсь с умственно отсталым или приторможенным в развитии ребенке ... . Я разве спрашивал о современном христианстве ?! Мой вопрос касается тех , про кого Коран пишет что они обладатели Евангелия !!! Кого Мухаммад подразумевал под этим термином ? Какое евангелие они имели ? И факты в подтверждение своей мысли . Видите как все просто ? Дерзайте !
                Я повторю свой вопрос для умственно отсталых 50-илетних стариков, которые хотят вести дискуссию с интеллегентными эрудированными людьми: чем является функция Корана согласно самому Корану, и в частноси аяту 5:48? В ответе на этот вопрос заложен ответ на элементарный вопрос зацикленного старика про "обладателей евангелий". А те умственно отсталые старики, которые думают, что их будут кормить ложкой, пережевывая для них всю элементарную информацию обоих религий, пусть вернутся к экрану телевизоров и посмотрят мыльную оперу.
                Да светит небу и земле,
                На небо насылает тучи;
                Открыл сияющий Коран,
                И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Индепендент
                  верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                  • 5021

Сообщение от AiSha
                  Тут где-то написано что это только для христиан? Если кто-то пишет неправду про мою религию я не имею права вступиться за нее?
                  Если внимательно посмотрите на первую страницу Форума, то после заголовка "Христианское общение" увидите надпись : разделы только для христиан.
                  Узнать подробнее о домене в магазине доменов Руцентр.
                  Судовой Журнал

Комментарий

• dobrynya
                    Участник

• 14 January 2011
                    • 261

Сообщение от Marchisio
                    То есть Иисус это бог, и я это подтвердил?
                    вы полностью на 100% подтвердили вот эти мои слова
                    я думаю вы просто даже представить себе не можете
                    то есть вы без Иисуса Христа в вашей жизни
                    не имеете даже представления о малейшем (уже не говорю про большее)

Я надеюсь вы готовы гореть в вечном аду за своего бога.
                    вы надеетесь на что?
                    желаете ближнему зла что ли? выражайтесь яснее

я вам так скажу:
                    вы меня совершенно не знаете
                    Иисус Христос пришел спасти не праведников, а грешников из которых я больший
                    так что ОН ,то есть Иисус Христос моя единственная надежда на спасение
                    и на моё счастье написано что эта надежда или упование меня никогда не постыдит
                    СЛАВА БОГУ

Комментарий

• Marchisio
                      вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                      • 1439

Сообщение от dobrynya
                      вы полностью на 100% подтвердили вот эти мои слова
                      Вы случайно в IQ тесте или в помощи врача не нуждаетесь?

то есть вы без Иисуса Христа в вашей жизни
                      не имеете даже представления о малейшем (уже не говорю про большее)
                      У вас в жизни есть только Иисус Христос? А Авраам, Моисей, Соломон, Давид есть?

вы надеетесь на что?
                      желаете ближнему зла что ли? выражайтесь яснее
                      А вы на что надеетесь когда боготворите человека? На цветы или огонь?

я вам так скажу:
                      вы меня совершенно не знаете
                      Иисус Христос пришел спасти не праведников, а грешников из которых я больший
                      так что ОН ,то есть Иисус Христос моя единственная надежда на спасение
                      и на моё счастье написано что эта надежда или упование меня никогда не постыдит
                      Вас, кроме Бога, никто не спасет.
                      Да светит небу и земле,
                      На небо насылает тучи;
                      Открыл сияющий Коран,
                      И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• dobrynya
                        Участник

• 14 January 2011
                        • 261

Сообщение от Marchisio
                        Вас, кроме Бога, никто не спасет.
                        я знаю

и вам я говорю про то же

Комментарий

• Marchisio
                          вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                          • 1439

Сообщение от dobrynya
                          я знаю

и вам я говорю про то же
                          Нет, вы мне этого не говорили. Я вам принес весточку от Иисуса Христа:

Тогда Иисус говорит ему: "отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи."
                          от Матфея 4:10
                          Да светит небу и земле,
                          На небо насылает тучи;
                          Открыл сияющий Коран,
                          И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Serjey
                            Ветеран

• 19 November 2009
                            • 2250

Сообщение от Marchisio
                            Научитесь читать в контексте и думать о написанном. После этого, если вам повезет, вы начнете понимать написанное.
                            Так и знал, что сольётесь в очередной раз.
                            Ваше молчание на прямой вопрос очень красноречиво говорит.
                            "Тяжело тебе идти против рожна" слова Божьего.
                            Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Marchisio
                              вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                              • 1439

Сообщение от Serjey
                              Так и знал, что сольётесь в очередной раз.
                              Сливались регулярно вы, а не я.

Ваше молчание на прямой вопрос очень красноречиво говорит.
                              Я не молчу. Учитесь читать и понимать, что вам пишут.

"Тяжело тебе идти против рожна" слова Божьего.
                              Вы этому прекрасный пример.
                              Да светит небу и земле,
                              На небо насылает тучи;
                              Открыл сияющий Коран,
                              И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Serjey
                                Ветеран

• 19 November 2009
                                • 2250

Сообщение от Marchisio
                                Сливались регулярно вы, а не я.
                                Я не молчу. Учитесь читать и понимать, что вам пишут.
                                Вы этому прекрасный пример.
                                Я с фанатиками предпочитаю не общаться. Так что идите с миром.
                                Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

Обработка...