Отношение Ислама к Христианству

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Marchisio
    вино из одуванчиков

• 23 February 2013
    • 1439

Сообщение от Мак_
    Где вы видите самоубийц??? Они просто отстаивают свою веру с оружием в руках, что и делал пророк ислама.
    Сравните жизнь Христа и Мухаммада, учение одного и другого и только тогда делайте выводы, кто истинный их последователь, а кто только прикрывается их именами.
    Отстаивают только свою веру или и страну, которую бомбят и убивают невинных женщин, детей и стариков?

А вы сами, по-какому закону живете? Если на вашу семью нападет убийца с оружием, вы подставите ему свою 2-ую щеку или начнете защищаться? А если на вашу страну нападут и ваша страна вас вызовет на войну, вы не пойдете и скажете "Я - христианин, не могу убивать"?

Если вы честно ответите на мои вопросы, получится что вы живете не по "законам Христа", а по Исламским законам. А из этого следует, что вы - просто напросто - лицемер!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от анатолий17
    Я тона не менял и не пытался вас вводить вас в заблуждение вы сказали я ответил
    Кто наивное было это определится на Божьем суде,человек не совершенен и может ошибаться и вы и я и создатель фильма и т.д
    А по поводу инквизиции лучше бы почитали
    Инквизитор не имел полномочий палача,это своего рода церковный следователь
    Поменяли, поменяли.
    Историю инквизиции я знаю получше вас.
    Конечно, на Божьем Суде, все увидят как веками Христиане, как паразиты, жили за счет чужих законов и систем, а сами постоянно показывали на Христа. Христос не имеет никакого отношения к Христианству.
    Зажег ты солнце во вселенной,
    Да светит небу и земле,
    Как лен, елеем напоенный,
    В лампадном светит хрустале.
    Творцу молитесь; он могучий:
    Он правит ветром; в знойный день
    На небо насылает тучи;
    Дает земле древесну сень.
    Он милосерд: он Магомету
    Открыл сияющий Коран,
    Да притечем и мы ко свету,
    И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Marchisio

Мне кажется у вас в голове все вверх тормашками. Теракт 11-ого сентября доказывает, что есть не радикальный Ислам, а глобальные группировки, которые работают под маской вымышленного радикального Ислама. Неужели все это нужно для вас пережевывать и класть в рот ложкой? Сами не можете додуматься об этом?
      У нас есть такая поговорка,,Если кажется ,крестится нужно,,
      По опыту своей жизни я увидел очень много радикальных христиан и по логике могу допустить что и в исламе есть такое явление

Ну конечно я понимаю вашу логику ,что переодетые американские спецподразделения, в одежду сунитов и шиитов убивают друг дрга ,а в Сирии и иных странах переодетые црушники уничтожают христиан,да и камнями никто не бросает в женщину одетую в юбке выше колен .Всё это происки христианской пропоганды желающих оклеветать чистый и не порочный ислам.

Мне нужно додуматься своим умом что в исламских странах нет воровства,убийства,подлости ,зависти и т.д
      Ну что вы как это у вас возможно?
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Marchisio
        вино из одуванчиков

• 23 February 2013
        • 1439

Сообщение от анатолий17
        Я уже давно кроме Бога ничего не боюсь,а тем более правды,только вот различить правду от лжи не всегда возможно.
        Я не ставлю под сомнение правдивость создателя того фильма,но помимо этого есть ещё масса информации разного толка.
        То что на территории Испании были действующие христианские церкви не означает,что ислам был мирным и пушистым сами факты говорят об ином.
        Завоеванные территории были христианскими а стали исламскими,ислам насаждался порой насильно порой с помощью экономических рычагов власти.Никто не просил воинов ислама освобождать их территории от якобы угнетателей христиан.
        Я не собираюсь терять свое время на опровержение ваших ложных аргументов. Вы верите всем ложным аргументам, которые против Ислама, потому что это вам на руку. Ну так верьте, и если ваша совесть позволяет, распространяйте их. Только вот не забывайте, вам придется отвечать за все, что вы делаете и говорите в этой жизни, в другой перед Богом, и он не будет на вашей стороне. Он будет на стороне Истины.
        Последний раз редактировалось Marchisio; 28 April 2013, 07:32 AM.
        Да светит небу и земле,
        На небо насылает тучи;
        Открыл сияющий Коран,
        И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Marchisio

Поменяли, поменяли.
          Историю инквизиции я знаю получше вас.
          Конечно, на Божьем Суде, все увидят как веками Христиане, как паразиты, жили за счет чужих законов и систем, а сами постоянно показывали на Христа. Христос не имеет никакого отношения к Христианству.
          Поверьте моему жизненному опыта ,а ещё лучше словам Христа
          ,,Не всякий говорящий Господи Господи войдёт в Ц.Н.,,

Есть множество людей которые творят бесзакоение во имя Христа так есть и множество людей творящих зло во имя Аллаха

Так ,что Христос имеет отношение к Христианству,жаль что вы не понимаете тех простых вещей которые я вам пишу
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Marchisio
            вино из одуванчиков

• 23 February 2013
            • 1439

Сообщение от анатолий17
            У нас есть такая поговорка,,Если кажется ,крестится нужно,,
            К счастью, язычеких оружий у мусульман нет.

По опыту своей жизни я увидел очень много радикальных христиан и по логике могу допустить что и в исламе есть такое явление
            А кто об этом спорит? До вас все еще не доходит, что камни кидать здесь начали вы, а я вам только показал, что если вы сами живете в "стеклянном доме, камни на другие дома кидать не надо". Понимаете о чем я?

Ну конечно я понимаю вашу логику ,что переодетые американские спецподразделения, в одежду сунитов и шиитов убивают друг дрга ,а в Сирии и иных странах переодетые црушники уничтожают христиан,да и камнями никто не бросает в женщину одетую в юбке выше колен .Всё это происки христианской пропоганды желающих оклеветать чистый и не порочный ислам.
            А причем тут Ислам? Почему вы мне приводите примеры из стран, где нет образования и благополучия? Далее, вы знаете, что Западные силы не хотят, чтобы в мусульманских странах было экономическое благополучие? Поинтересуйтесь как они убили Каддафи, чтобы не отплачиваться с ним долгами. Вы все еще продолжаете мне приводить сцены из глобального спектакля приготовленного для наивного быдла. А сами утверждаете, что вы не в числе наивных. Парадокс!

Мне нужно додуматься своим умом что в исламских странах нет воровства,убийства,подлости ,зависти и т.д
            Ну что вы как это у вас возможно?
            А что такое "Исламская страна"? Весь Исламский мир находится под колпаком Запада. Вон, Саудовская Аравия - союзник Америки. Не удивляет?
            Да светит небу и земле,
            На небо насылает тучи;
            Открыл сияющий Коран,
            И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Marchisio
              Я не собираюсь терять свое время на опровержение ваших ложных аргументов. Вы верите всем ложным аргументы, которые против Ислама, потому что это вам на руку. Ну так верьте, и если ваша совесть позволяет, распространяйте их. Только вот не забывайте, вам придется отвечать за все, что вы делаете и говорите в этой жизни, в другой перед Богом, и он не будет на вашей стороне. Он будет на стороне Истины.
              Вы на своей волне и хотите во мне видеть того кого хотите внимательно не анализируя того что я вам пишу.
              Я же вам не раз писал ,что я к этой информации отношусь ,как к версии ,а не как истине последней инстанции .Вы понимаете слово ,,Версия,,?

К стати и Мухамету придётся отвечать перед Богом за лжесвидетельство
              Иисус был распят на кресте,для нашего спасения,это свидетельствуют апостолы и тысячи христиан на протяжении 6 веков и вдруг через 600 лет некий Мухамет пишет что Христа не распяли а за него распяли другого человека.
              Иисус разве подлец,что бы наблюдать ,как за Его вину предают на казнь невинного человека?
              Николай Бердяев.

Комментарий

• Marchisio
                вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                • 1439

Сообщение от анатолий17
                Поверьте моему жизненному опыта ,а ещё лучше словам Христа
                ,,Не всякий говорящий Господи Господи войдёт в Ц.Н.,,

Есть множество людей которые творят бесзакоение во имя Христа так есть и множество людей творящих зло во имя Аллаха

Так ,что Христос имеет отношение к Христианству,жаль что вы не понимаете тех простых вещей которые я вам пишу
                Есло бы привели продолжение слов Христа, то увидели бы, что он сказал "а только те, кто выполнял волю Отца моего Небесного." Здесь очень тонкий, и скрытый намек на то, что люди, поклоняющиеся Христу вместо Бога (Отца) не войдут в царство Небесное. То есть Иисус уже знал, во что превратят люди его учение.
                Последний раз редактировалось Marchisio; 28 April 2013, 07:41 AM.
                Да светит небу и земле,
                На небо насылает тучи;
                Открыл сияющий Коран,
                И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Marchisio
                  вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                  • 1439

Сообщение от анатолий17
                  К стати и Мухамету придётся отвечать перед Богом за лжесвидетельство
                  Иисус был распят на кресте,для нашего спасения,это свидетельствуют апостолы и тысячи христиан на протяжении 6 веков и вдруг через 600 лет некий Мухамет пишет что Христа не распяли а за него распяли другого человека.
                  Иисус разве подлец,что бы наблюдать ,как за Его вину предают на казнь невинного человека?
                  Вы в курсе, что найдены другие евангелии, где не говорится ни о каком искуплении грехов, ни о божественности Христа? Вы в курсе, что ваши 4 канонических евангелия были выбраны Римской Церковью в 325-ом году на Никейском Соборе, где проводилось и голосование, был Христос Богом или не был?

Мухаммаду действительно придется отвечать перед Богом, если он - лжепророк (это я говорю для вас, а не для себя). Ну а вам придется отвечать перед Богом за вашу ложную веру в Христа, если окажется, что Мухаммад действительно пророк Бога. Почитайте слова Бога из Корана, адресованные вам:

"О люди! К вам явился Посланник с истиной от вашего Господа. Уверуйте же, ведь так будет лучше для вас. Если же вы не уверуете, то ведь Аллаху принадлежит то, что на небесах и на земле. Аллах Знающий, Мудрый.
                  О люди Писания! Не проявляйте чрезмерности в вашей религии и говорите об Аллахе только правду. Мессия Иса (Иисус), сын Марьям (Марии), является посланником Аллаха, Его Словом, которое Он послал Марьям (Марии), и духом от Него. Веруйте же в Аллаха и Его посланников и не говорите: «Троица!» Прекратите, ведь так будет лучше для вас. Воистину, Аллах является Единственным Богом. Он пречист и далек от того, чтобы у Него был сын. Ему принадлежит то, что на небесах, и то, что на земле. Довольно того, что Аллах является Попечителем и Хранителем!
                  Ни Мессия, ни приближенные ангелы никогда не посчитают для себя унизительным быть рабами Аллаха. А тех, кто посчитает для себя унизительным поклоняться Ему и проявит высокомерие, Он соберет к Себе вместе."
                  (Коран 4:170-172)
                  Да светит небу и земле,
                  На небо насылает тучи;
                  Открыл сияющий Коран,
                  И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Мак_
                    Ветеран

• 22 May 2010
                    • 2286

Сообщение от Marchisio
                    Отстаивают только свою веру или и страну, которую бомбят и убивают невинных женщин, детей и стариков?
                    Вы как чел, который в курсе истории сами можете привести множество примеров, как воины джихада отнюдь не защищали, а убивали невинных женщин, детей, стариков приходя в другие страны и народы которые их не трогали и поступали они как их пророк.

Сообщение от Marchisio
                    А вы сами, по-какому закону живете? Если на вашу семью нападет убийца с оружием, вы подставите ему свою 2-ую щеку или начнете защищаться? А если на вашу страну нападут и ваша страна вас вызовет на войну, вы не пойдете и скажете "Я - христианин, не могу убивать"?

Если вы честно ответите на мои вопросы, получится что вы живете не по "законам Христа", а по Исламским законам. А из этого следует, что вы - просто напросто - лицемер!
                    Нет христианских стран и народов в принципе и никогда не было , есть определенные исторические традиции и не более, а христиан (живущих по учению Христа) в любой стране условно 0000,1 процент, который особой погоды не делает. Если вы придете ко мне с оружием в руках, максимум, что я могу сделать побеждая зло добром, это молиться за вас, уйти оттуда где проживал или умереть. Если я поступлю по другому, по отношению к вам, то действительно буду лицемером. Но в государстве, где я проживаю, другая позиция и идеология и вам просто открутят голову. Я должен молиться за своих властей, но это вовсе не значит, что должен их во всем и всегда поддерживать. Закон Божий всегда стоит выше законов государств. Сейчас царство мира, а царство Божие только грядет, поэтому и жизнь мы проводим как странники - это не наш мир и не наша система ценностей.
                    Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                    декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                    1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• AiSha
                      Участник

• 04 March 2013
                      • 334

Бог в мусульманстве это строгий ,но справедливый судья ,некий совершенный правитель,который наблюдает за человеком и по своей милости одних спасает других нет.
                      Мой Бог знает кого спасать, а кого нет. Это его решение, не мы решаем.
                      Какого нам Бога легче любить Бога судью по учению Махомета или Бога по учению Христа?
                      Какого Бога вы будете любить больше?.
                      Лично я люблю Бога Ноя, Моисея, Авраама, Иисуса, Мухаммада. А кто такой Махомет не вкурсе.
                      Я больше люблю справедливого Бога, который не станет убивать безгрешного для спасения грешного. Это мой выбор.
                      Ты сначала сам побывай в нашей шкуре а потом будешь судить нас.
                      Вы думаете с Бог не знал что творится в сердцах людей, пока не сам не стал человеком?

Бог не побывавший в человеческом теле не имеет права судить человека.
                      У моего Бога есть право на все, ибо он властен над нами
                      Давайте следующий вопрос?

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от Marchisio
                        Вы в курсе, что найдены другие евангелии, где не говорится ни о каком искуплении грехов, ни о божественности Христа? Вы в курсе, что ваши 4 канонических евангелия были выбраны Римской Церковью в 325-ом году на Никейском Соборе, где проводилось и голосование, был Христос Богом или не был?

)
                        Да,в курсе из ныне известных Евангелий около 20 евангелий не вошли в канон Н.З
                        А что касается 4 евангелий то они были приняты большинством цеквей уже к концу 200 года в Мураториевым каноном Н.З
                        А о личности Христа ,действительно велись споры и первый Никеевский собор осудил ересь Арианства.
                        К стати арианство это не единственная а одна из ряда ересей по поводу личности Христа
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• habar
                          Ветеран

• 20 September 2011
                          • 3954

Marchisio Маразм крепчал. То вы говорите, что Коран - это истина, то это патология. Значит название суры "Письменная трость" свидетельствует, что Мухаммаду нужна была письменная трость, хотя в Коране ясно написано, что Мухаммад - безграмотный пророк. Так, давайте продолжим: есть так же названия "Корова" и "Паук". Что же, согласно вашей логике, Мухаммаду пригодились корова и паук?
                          Уважаемый, вы что-то совсем плохой стали. Где я писал, что Коран - это патология? Патология - это у Вас, называть Мухаммада безграмотным.

К тому же Вы - наглый лжец. Приведите выдержку из Корана, что Мухаммад якобы безграмотный, - это нет и не может быть, а не растапыривайте пальцы, что Вы якобы знаете Коран.

У вас логика также больная. Название Письменная трость свидетельствует о знании этого предмета, а не только коровы и паука.

Нет, вам нужно не в психолечебницу. Вам нужно туда, где лечат от тупизма, если есть такое место. Выйдите на публичный дебат с вашей логикой и знаниями, вас обсмеют и вышвырнут из залы. Пожалейте себя и не позорьтесь здесь больше.
                          Нет, уважаемый, в писхолечебницу и лечиться от тупизма надо именно Вам, судя по вашей логике.

И позоритесь именно Вы, поскольку нет в Коране слов о безграмотности Мухаммада, нет в Коране слов об якобы неправильном Евангелии в отличие от Евангелия, данному Христу.

Пожалеть Вам надо себя, погрязшего во лжи и питающегося ложью.
                          Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• AiSha
                            Участник

• 04 March 2013
                            • 334

в любой стране условно 0000,1 процент
                            т.е 0,0001? Опечатались)

Комментарий

• Marchisio
                              вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                              • 1439

Сообщение от Мак_
                              Вы как чел, который в курсе истории сами можете привести множество примеров, как воины джихада отнюдь не защищали, а убивали невинных женщин, детей, стариков приходя в другие страны и народы которые их не трогали и поступали они как их пророк.
                              Пророк Мухаммад и его войско никогда не убивало невинных и мирных жителей. Изучите историю Ислама из достоверных источников.

Нет христианских стран и народов в принципе и никогда не было , есть определенные исторические традиции и не более, а христиан (живущих по учению Христа) в любой стране условно 0000,1 процент, который особой погоды не делает. Если вы придете ко мне с оружием в руках, максимум, что я могу сделать побеждая зло добром, это молиться за вас, уйти оттуда где проживал или умереть. Если я поступлю по другому, по отношению к вам, то действительно буду лицемером. Но в государстве, где я проживаю, другая позиция и идеология и вам просто открутят голову. Я должен молиться за своих властей, но это вовсе не значит, что должен их во всем и всегда поддерживать. Закон Божий всегда стоит выше законов государств. Сейчас царство мира, а царство Божие только грядет, поэтому и жизнь мы проводим как странники - это не наш мир и не наша система ценностей.
                              Спасибо, что признали, что вы скорее всего - лицемер.

Так вот, Ислам был ниспослан Богом именно против лицемеров, лгунов и тиранов. Повторюсь, изучите Ислам из достоверных источников.

Вот, что сказал о пророке Мухаммаде, великий миротворец-мученик Ганди:

Я хотел знать лучшего из тех, кто сегодня, имеет бесспорную власть над сердцами миллионов людей. Я стал более чем уверен, что не меч завоевал Исламу место в жизни в те дни.. Это была непреклонная простота, высшее самопожертвование Пророка, пристальное выполнение своих обязанностей, Его большая преданность своим, друзьям и последователям, Его отвага, Его бесстрашие, Его абсолютная вера в Бога и свою собственную миссию. Этим, а не мечом, прокладывал Он себе дорогу. Когда я закрыл 2-й том биографии Пророка, мне стало жаль, что больше не могу прочесть о Его великой жизни" ( Махатма Ганди Молодая Индия)

А вот что сказал о пророке Мухаммаде великий сэр Бернард Шоу:

Его можно назвать спасителем Человечества. Я верю, что если такой человек, как он, примет на себя. управление современным миром, он преуспеет в разрешении его проблем путем, который принесет миру так необходимый покой и счастье

Вас просто обманули насчет Ислама. Учитесь и прозревайте.
                              Да светит небу и земле,
                              На небо насылает тучи;
                              Открыл сияющий Коран,
                              И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• AiSha
                                Участник

• 04 March 2013
                                • 334

Да,в курсе из ныне известных Евангелий около 20 евангелий не вошли в канон Н.З
                                И почему же они не вошли.

Комментарий

Обработка...