Отношение Ислама к Христианству

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

[QUOTE]
    Сообщение от AiSha

В качестве условия предлагаю выдвинуть это- Если христиане считают свою религию единственно правильной, то они должны ответить на все вопросы, опираясь на логику и Писание.
    Айша христианству 2000 лет на все ваши вопросы святые отцы давно дали ответы ,но мусульманские апологеты не зная об этих ответах пытаются это представить так ,как будто на эти вопросы нет ответов.

Вы знаете Айша Бог один ,а вот учений о Боге множество.
    Давайте порассуждаем чьё представление о Боге более правильное

Бог в мусульманстве это строгий ,но справедливый судья ,некий совершенный правитель,который наблюдает за человеком и по своей милости одних спасает других нет.
    У нас иное представление о Боге

[Ин 3:1-21]

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Наш Бог так любит нас жизнь свою положил за нас,поэтому мы его любим и чувствуем себя его сынами.
    Бог всех хочет спасти и всех спасает,вот только не каждый человек принимает это спасение.

Ваш Бог далёк от вас и учение Махомета отделяет вас от Христа от Бога,делает Бога далёким,всего лишь справедливым человеком.

Объясню вам это так что бы было понятно.

Представьте по вашей вине загорелся дом ,ваш Бог всемогущий зная что этио ваша вина что дом горит одних спасает иных нет.

У нас это иначе.
    Наш Бог сам залазит в горящий дом ,спасает нас грешников и погибает в этом огне,погибает как воплившийся в человеческое тело испытуя боль и страдания человеческие

Какого нам Бога легче любить Бога судью по учению Махомета или Бога по учению Христа?
    Какого Бога вы будете любить больше?.

Я Люблю Бога Иисуса Христа ,который спас меня ценой своей жизни,люблю его бесконечно и трепетно ,но мне далёк Бог который с высоты небес,не побывав в теле человеческом рассуждает грешники мы или нет.Ты сначала сам побывай в нашей шкуре а потом будешь судить нас.
    Бог не побывавший в человеческом теле не имеет права судить человека.
    Это всё так просто остаётся удивляться ,как этого не понимают люди имеющие богословское образование
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• habar
      Ветеран

• 20 September 2011
      • 3954

AiSha А если кто-то нападет на вас и поступит с вами несправедливо, то вы отстанетесь в стороне?
      У Вас нет различения. Факт нападения и восприятие несправедливости - это не вера, а факт нападения и восприятие несправедливости.

Было сказано: Богу война за веру не нужна. Он Сам ведёт к ней, кого захочет. Вы путаете вопросы веры и житейские проблемы, которые сами с собой пусть разбираются.

Но покрываться женщина обязана. Кто хочет подискутироать со мной на эту тему?
      В святом Коране написано, что женщина должна одеваться не вызывающе и не показывать разрезы на груди.

Будет у Христа могила. Будет второе пришествие Христа- он победит Антихриста (Даджаля), будет править какое-то время, а затем умрет как и все люди умирают. А в день суда будет воскрешен.
      Вы пишите чушь, естественно отсутствующую в Писании.

Искажение и подразумевает искажение смысла
      Мусульманстово говорит не об искажении смысла, а об искажении текста, что есть ложь.

Marchisio В Коране написано, что греческие евангелии нынешних христиан - это не евангелие Христа.
      Ложь, нет этого в Коране!

Мусульманство, иудеи и христиане - друзья одни другим, занимаясь искажением писаний. Нет у вас ни веры, ни чести!

Вячеслав Цуркан А что тут удивительного, если Сын подчинил себя Отцу? Разве это не справедливо?
      Отцу - духу Божьему, Богу же Отцу, Аллаху Христос поклоняется, как Богу его, и Богу нашему, показывая пример верующим.
      Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Мак_
        Ветеран

• 22 May 2010
        • 2286

Сообщение от Marchisio
        Ни мясо, ни кровь их не доходят до Аллаха. До Него доходит лишь ваша богобоязненность. Так Он подчинил их вам, чтобы вы возвеличивали Аллаха за то, что Он наставил вас на прямой путь. Обрадуй же благой вестью творящих добро.
        (Коран 22:34-37)
        Обряд без истинной веры просто мертвое действо и не более.

К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
        Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование! Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
        И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
        (Ис.1:11-18)
        Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
        декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
        1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Marchisio
          вино из одуванчиков

• 23 February 2013
          • 1439

Сообщение от Мак_
          Обряд без истинной веры просто мертвое действо и не более.

К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
          Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование! Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
          И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
          (Ис.1:11-18)
          Тупизм какой-то! Где вы видели в стихе, приведенном мной, обряд без веры? Специально для таких, как вы, я выделил жирным шрифтом вот это: Ни мясо, ни кровь их не доходят до Аллаха. До Него доходит лишь ваша богобоязненность.

Разве можно быть богобоязненным без веры?
          Зажег ты солнце во вселенной,
          Да светит небу и земле,
          Как лен, елеем напоенный,
          В лампадном светит хрустале.
          Творцу молитесь; он могучий:
          Он правит ветром; в знойный день
          На небо насылает тучи;
          Дает земле древесну сень.
          Он милосерд: он Магомету
          Открыл сияющий Коран,
          Да притечем и мы ко свету,
          И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• habar
            Ветеран

• 20 September 2011
            • 3954

Мак_ Обряд без истинной веры просто мертвое действо и не более.
            Это точно.

Разве можно быть богобоязненным без веры?
            Вполне, если вера не в Бога, а вера в сатану, назыамого именем Бога.

Это, например, когда брат идёт убивать брата и когда взрывают себя, чтобы убить других братьев с возгласом - Аллах ак бар!

Комментарий

• Индепендент
              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
              • 5021

Сообщение от AiSha
              Это было мое мнение и мой ответ, если не нравится задайте его другому.
              У некоторых приезжих тяжелое материальное положение, кормить семью нечем, потому и приезжают.
              Так не надо к нам приезжать и не будет никакого тяжелого материального положения.
              Ваши мусульманские страны самые правильные? Вот и живите там.
              Так нет же - лезете к нам.

А вы как раз показали свою "любовь к врагу своему, как к себе". Видимо, любовь только на словах.
              "А если кто-то нападет на вас и поступит с вами несправедливо, то вы отстанетесь в стороне?" Так вы говорили?
              А если кто-то приезжает к нам и пытается переделать нашу страну и нас по своим порядкам - это как называется? И надо ли нам оставаться в стороне?
              Судовой Журнал

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от AiSha

Есть спасение- каждый отвечает лишь за себя, соревнуясь в мирской жизни в благих делах и моля о прощении. Те, кто отрекся от всевозможных благ мирской жизни(греховные искушения) и посвятил себя служению- тот спасся. (Однако религия должна быть в легкость и аскетизм запрещен). На мой взгляд это справедливо- каждый отвечает за свой совершенный грех и получает вознаграждение за свои благие дела. Например мне бы не хотелось что бы кто-то безрешный отвечал за меня.
                Ну,это ваше право .Как я писал,вы не хотите что бы за вас кто то погиб в горящем доме,погиб невенный за ваш грех за вашу оплошность ,поэтому вы не признаёте жертву Бога за вас
                Но наш Бог спасает нас не набирая номер пожарной машины наблюдая за нами вызвать пожарную машину или нет ,
                а сам лезит в горящий дом и спасает нас.
                Таков наш Бог в отличии от бога Мухамета
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• habar
                  Ветеран

• 20 September 2011
                  • 3954

анатолий17 Таков наш Бог в отличии от бога Мухамета
                  разделение Бога на нашего и ненашего - это явное поклонение сатане разделённому.

Комментарий

• Marchisio
                    вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                    • 1439

Сообщение от habar
                    разделение Бога на нашего и ненашего - это явное поклонение сатане разделённому.
                    Я прочел ваш последний пост мне, и обнаружил заблуждения в вашей вере. Не нашел пока времени, отвечу скоро.

Вы - христианин?
                    Да светит небу и земле,
                    На небо насылает тучи;
                    Открыл сияющий Коран,
                    И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от AiSha

В моей религии нет ложки дегтя и слепых мест. Если считаете иначе приведите мне хоть одну несправедливость и я отвечу чем смогу.
                      Могли бы взглянуть на свою- люди, жившие до Христа не спасутся, а после- да. И где здесь справедливость? Люди до Христа может и уверовали бы, помести их во времена Христа, а так- даже не догадывались о нем.
                      Люди до Христа с помощью закона Моисея останавливали грех и жили с Богом получая через Христа совершенство на небесах и спасение,через исцеление от греха,исцеление от первородного греха

В религии Мухамета есть не одна ложка дёгтя в бочке мёда.

Вот одна из ложек.
                      Мол Иисус не был рапят ,за него распяли другого невинного человека.
                      Это оскорбительно для Христианина.
                      Оказывается это враньё ,что наш Бог так возлюбил нас ,что может жизнь свою отдать за нас.

да нет он просто спасал свою шкуру и за него погиб некий иной невинный человек,как глупая овца.
                      Ну конечно Мухамету было не понятно,как это всемогущий и всесильный был унижен и распят,мол как это немощные рабы могли насмеяться над всемогущим правителем.
                      Ну не понятно это человеку с его человеческой логикой,но Бог сделал это Бог пострадал за нас немощных и грешных.
                      А если Бог на самом деле пострадал,значит со стороны Мухамета есть хула на Бога?
                      Бог пострадал за нас ,а Мухамет говорит нет.
                      Что интересно,тысячи человек помимо апостолов свидетельствуют об этом,а Мухамет спустя 6 веков начал отрицать это,значит тысячи свидетелей вруны а Мухамет прав?
                      Подумайте об этом?
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• Marchisio
                        вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                        • 1439

Сообщение от habar
                        Вполне, если вера не в Бога, а вера в сатану, назыамого именем Бога.

Это, например, когда брат идёт убивать брата и когда взрывают себя, чтобы убить других братьев с возгласом - Аллах ак бар!
                        Я приводил аяты из Корана. В этом контексте "богобоязненность" не может быть без веры.
                        Да светит небу и земле,
                        На небо насылает тучи;
                        Открыл сияющий Коран,
                        И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• habar
                          Ветеран

• 20 September 2011
                          • 3954

Marchisio Я прочел ваш последний пост мне, и обнаружил заблуждения в вашей вере. Не нашел пока времени, отвечу скоро.

Вы - христианин?
                          Уважаемый, Вы сначала не дискредитируйте Коран своей отсебятиной, а уж потом говорите о заблуждениях.

Я - верующий в Бога Ноя, Авраама и Христа.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от habar
                            Не выдёргивайте слова из контекста всего письма.Там в начале я написал ,,Бог един,но учение о Боге различны,,
                            Здесь я имел ввиду ,,Бог по учению мусульман,,
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• Marchisio
                              вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                              • 1439

Сообщение от habar
                              Уважаемый, Вы сначала не дискредитируйте Коран своей отсебятиной, а уж потом говорите о заблуждениях.

Я - верующий в Бога Ноя, Авраама и Христа.
                              Мне кажется вы проектируете себя на меня. Я заметил в ваших постах именно отсебятину. Хотите здесь же докажу вам, если у вас есть время. К примеру, вы сказали, что Мухаммад не может быть неграмотным, и в то же время сказали, что верите всему, написанному в Коране. Я правильно вас понял?
                              Да светит небу и земле,
                              На небо насылает тучи;
                              Открыл сияющий Коран,
                              И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• habar
                                Ветеран

• 20 September 2011
                                • 3954

Не выдёргивайте слова из контекста всего письма.Там в начале я написал ,,Бог един,но учение о Боге различны,,
                                Здесь я имел ввиду ,,Бог по учению мусульман,,
                                Тогда извините - начало я не смотрел. Но я бы добавил - по учению - называющих себя без основания мусульманами.

- - - Добавлено - - -

Marchisio Мне кажется вы проектируете себя на меня. Я заметил в ваших постах именно отсебятину. Хотите здесь же докажу вам, если у вас есть время. К примеру, вы сказали, что Мухаммад не может быть неграмотным, и в то же время сказали, что верите всему, написанному в Коране. Я правильно вас понял?
                                Уважаемый, - это у вас отсебятина, я же сверяюсь только с Писанием, но через Различение.

Если Вы хотите сказать, что в Коране сказано о неграмотности Мухаммада, то это уже паталогия, поскольку в Коране есть сура- Письменная трость. Зачем неграмотному перо для письма?

Комментарий

Обработка...