Отношение Ислама к Христианству
Свернуть
X
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11). -
Последний раз редактировалось Marchisio; 27 April 2013, 06:04 AM.Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
Как лен, елеем напоенный,
В лампадном светит хрустале.
Творцу молитесь; он могучий:
Он правит ветром; в знойный день
На небо насылает тучи;
Дает земле древесну сень.
Он милосерд: он Магомету
Открыл сияющий Коран,
Да притечем и мы ко свету,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
Вот один Библейский стих, из которого ясно следует, что Иисус - не Бог, и нужно поклоняться и служить только одному Богу:
Тогда Иисус говорит ему: "отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи."
от Матфея 4:10
И заметьте, это не слова каких-то апостолов, а самого Христа. А что сделают идолопоклонники и язычники? Я вам скажу: они начнут додумывать и копаться, пытаясь связать веру в Богa с верой в кого-то еще, придумают несколько ипостасей Богу, хотя об этом и речи нет. Вот так и работает сатана, ослепляет разум, заставляя отрицать очевидное. И все для того, чтобы сбить человека с прямого пути и заставить его поклоняться кому-то другому, вместо Бога.
Когда дело свершится, сатана скажет: «Воистину, обещание Аллаха было правдиво, а я обещал вам, но не сдержал данного вам слова. У меня не было над вами никакой власти. Я звал вас, и вы послушались меня. Посему не порицайте меня, а порицайте самих себя. Я не могу помочь вам, а вы не можете помочь мне. Я не причастен к тому, что ранее вы поклонялись мне». Воистину, беззаконникам уготованы мучительные страдания.
(Коран 14:22)
- - - Добавлено - - -
Сотворили себе идола и поклоняетесь ему счастливо. Я рад за вас.
2) Насчет цитата про лукавого , написаного ПО ОТКРОВЕНИЮ САМОГО ЛУКАВОГО - Вы меня удивили !!! Любой христианин знает поисхождление Корана и цитировать его ему ...ммм...нонсенс !
- - - Добавлено - - -
(Матфея 19:17) Он (Иисус) же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди ..
Вам просто наплевать на слова Христа, вот и все. На самом деле вы рабы сатаны и не имеете никакого отношения к Христу. Если к вам появится дух Христа и скажет "Я не Бог, поклоняйся Богу" вы просто пошлете его на 3 буквы.
Готовьтесь к страшному сюрпризу в Судный День.
- - - Добавлено - - -
Иисуса Христа называли не "Господом", а "Господином". Это русские переводчики специально неверно перевели. В английском переводе, это слово "Лорд", что означает "Господин".
Это не фантазии, а то, чем вы занимаетесь сейчас, игнорируя и отрицая слова Христа.
Я вижу не свидетельство ваше, а пустую болтовню.
- - - Добавлено - - -
Приведите доказательство из того места в Библии, что Иисус задал данный вопрос.
А как он мог следовать за Богом в данном случае? Следующий за Божьим посланником, следует за Богом. Ваша логика провалилась с треском.
Я не вижу, чтобы Бог дал свою славу другому. Возможно этого видят идолопоклонники, но я этого не вижу.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Объясните мне: если мусульмане не сумели на своей земле построить достойную жизнь и приехали в мою страну (Россия, Германия, Англия) чтобы жить достойно , то почему они хотят превратить наши страны в подобие той страны откуда уехали и где жить они не захотели?
Объясните мне почему российские политики говорят нам о том, что нынешнее количество мусульман в Россию это нормально , но при этом сами политики предпочитают своих детей учить в Европе или в США , чтобы в дальнейшем перебраться туда на постоянное жительство?
Обясните мне, почему все эти мусульманские народы десятками лет говорили о том, что русские это оккупанты и мечтали о собственной независимости, а когда им дали эту независимость толпами рванули в Россию?
А между тем в нормальных мусульманских семьях крепкие браки, много детей, нет ни абортов, ни гейства, ни дет.домов. А ведь за молодыми будущее. И какое общество здоровее? Да, мусульмане на порядок беднее, но это ни о чем не говорит. Христиане же не станут судить людей за их материальный достаток.
Подводя итог, хочу сказать, что христианские страны (или их назвать крещенные?) сами виноваты в этой "оккупации". Ну кто виноват, что христиане предостерегаются от детей, а мусульмане нет?
Посмотрите на бывший Константинополь- вот примерно это ждет Запад. Это естественный процесс, ибо на Западе в средний коэффициент рождаемости-1.4, при минимальном 2.1 (для поддрежания жизни нации). А вдруг через лет 50-100 мы не увидим европейцев? Повторюсь- сами себя довели до такого! Со своей мнимой "толерантностью" по отношению к содомитам.
Мое мнение таково и я ответила на вопрос. Возможно у Марчизио другое мнение?
Теперь очередь христиан- все честно
Напомню вопросы-
1.Как люди спасались до рождения Христа?
2.Есть такие слова "жене глава муж, мужу глава Христос, а Христу глава Бог". Бог глава Богу?
3."И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили.
Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу"
(Второзаконие 18:17-19)
О ком здесь говорится?
4.Если Иисус это Бог, а Бог- Отец, Сын, Дух. Иисус сам себе отец и сам себе сын?
5.Есть ли у вас мысленное разделение на Отца, Сына и Духа или же вы говоря "Дух", подразумеваете и Отца и Сына, а говоря "Сын" и Духа и Отца? Если да, то можно ли сказать, что это Отец явился во плоти и был зачат от Сына, а после вернулся к духу? Ведь все одно. Отец=Бог, Сын=Бог, Дух-Бог, а значит и разницы нету.
6.Вы христиане говорите, что у вашего Бога нет ограничений, а значит у него может быть сын. Ваш Бог нуждается в продолжении рода? И может ли у вашего Бога быть тещя, мать, свекровь, брат, троюроный дядя?У Бога ведь нет границ.
7.Что означает знак рыбы? Приходилось иногда встречать на христианском форуме. Символ рыбы имеет какое-то значение?
8.Иисус молился Отцу своему. А он и отец- одно. Иисус молился сам себе?
9.Какие существуют Божьи пророки, существовавшие ДО Христа, и проповедовавшие триединство Бога?
10.Существует ли другая религия, более древняя и схожая с христианством? (вера в прощение всех грехов смертью невинного, триединство)
В качестве условия предлагаю выдвинуть это- Если христиане считают свою религию единственно правильной, то они должны ответить на все вопросы, опираясь на логику и Писание.
Если у вас нет ответа, то совет "Спроси у Бога" я не приму. Обьясняю почему- христианство существует 2000 лет и за это время Бог не ответил христианам на этот вопрос, тогда почему он должен отвечать мне? Очевидно, что вероятность ответа равна нулю.Последний раз редактировалось AiSha; 27 April 2013, 07:33 AM.Комментарий
-
Это правда, что мусульманские народы стали в каком-то смысле сами "оккупантами". Их много, рождаемость высокая. Мусульман с каждым годом больше...а христиан? Я не хочу наговаривать, но обстановка в христианском Западе говорит сама. Запад снаружи красив, а внутри гнилой. Если бы вы поинтересовались, то увидели бы, что множество священников-педафилы, которые в ЦЕРКВЯХ женят СОДОМИТОВ. Имею ввиду геев. Не это ли говорит об упадке морали среди христиан? Пропоганда наркотиков, распутного образа жизни- вот что навязывает современное общество подрастающим христианам, за которыми будущее этой религии. Огромное кол-во абортов и детей в дет.домах. Женщины гонятся за карьерой, забывая про детей, а мужчины...интересуются мужчинами. Я не ошибусь, если скажу, что Европа и Америка- это самый настоящий Содом. Люди, которые горазды защищать лишь права содомитов- можно ли их назвать праведными... Таких очень много на Западе. А церквях- в основном пожилые бабушки.
А между тем в нормальных мусульманских семьях крепкие браки, много детей, нет ни абортов, ни гейства, ни дет.домов. А ведь за молодыми будущее. И какое общество здоровее? Да, мусульмане на порядок беднее, но это ни о чем не говорит. Христиане же не станут судить людей за их материальный достаток.
Подводя итог, хочу сказать, что христианские страны (или их назвать крещенные?) сами виноваты в этой "оккупации". Ну кто виноват, что христиане предостерегаются от детей, а мусульмане нет?
Посмотрите на бывший Константинополь- вот примерно это ждет Запад. Это естественный процесс, ибо на Западе в средний коэффициент рождаемости-1.4, при минимальном 2.1 (для поддрежания жизни нации). А вдруг через лет 50-100 мы не увидим европейцев? Повторюсь- сами себя довели до такого! Со своей мнимой "толерантностью" по отношению к содомитам.
1. Человек обязан был верить Богу + определенная система жертвоприношений, когда кровь невинных животных проливалась за тот или иной грех человека. " Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения".(Евр.9:22)
Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному! И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.(Евр.9:11-15)
Если мы понимаем добровольно приниженное состояние Христа принявшего человеческое обличье с вытекающими ограничениями, то с этим проблем нет.
но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
(Фил.2:7,8)
3."И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили.
Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу"
(Второзаконие 18:17-19)
Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета.
(Иоан.1:45)
4.Если Иисус это Бог, а Бог- Отец, Сын, Дух. Иисус сам себе отец и сам себе сын?
5.Есть ли у вас мысленное разделение на Отца, Сына и Духа или же вы говоря "Дух", подразумеваете и Отца и Сына, а говоря "Сын" и Духа и Отца? Если да, то можно ли сказать, что это Отец явился во плоти и был зачат от Сына, а после вернулся к духу? Ведь все одно. Отец=Бог, Сын=Бог, Дух-Бог, а значит и разницы нету.
Только не все, кто использует этот знак сегодня являются христианами.
Он и Отец разные личности, поэтому и не молился Сам Себе.
Полнота Божьего откровения наступила с приходом Христа. До Христа могли только предполагать, что и как.
Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
(Пс.109:1)
Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.(Ис.9:6)
И возьму жезл Мой - благоволения и переломлю его, чтобы уничтожить завет, который заключил Я со всеми народами.И он уничтожен будет в тот день, и тогда узнают бедные из овец, ожидающие Меня, что это слово Господа. И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников. И сказал мне Господь: брось их в храмовое хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.
(Зах.11:10-13)
Христианство - это по сути продолжение иудаизма, только в Новозаветной форме и в большей полноте Божьего откровения.
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
MarchisioНе согласен. К моменту ниспослания Корана, христиане уже верили в троицу и их евангелии были искажены. Евангелия, дарованного Аллахом Христу, уже не было.
В Коране нет слов об искажённой Библии, есть лишь слова об искажении смысла и Библии и Евангелия (в переставлении слов местами).
Если бы Библия была искажена Коран сообщал бы об этом.
Потому не надо вводить людей в заблуждение.
Мухаммад, будучи неграмотным, никогда ничего не писал. А различение и есть Коран.
Мухаммад не мог быть не грамотным, будучи торговым приказчиком. В Коране есть даже Сура №68 - Письменная трость.
Мусульманство и так сделало из Мухаммада (мир ему!) дурака, введя лунный календарь, запрещённый Аллахом, иудейское обрезание (о котором ни слова в Коране), войну за веру (которая Богу не нужна), пост в дневное, а не в ночное время, ношение паранжи дл женщин, хотя призыв к сближению покрывал (чтобы не узнали верующих) относился к историческому периоду, когда все арабские женщины носили покрывала и т.д.
И всё это - из-за отсутствия Различения.
Коран, как и Библия включает часть Различения, но это не всё Различение.
3:3 - Ниспослал Он тебе Писание в истине, подтверждая истинность того, что ниспослано до него.
Т.е. - подтверждая истинность Библии.
И ниспослал Он Тору и Евангелие, раньше в руководство для людей и ниспослал Различение.
Различение полное стало возможно лишь теперь, чтобы обличать вас, исказителей уже с трёх сторон - иудейства, христианства и мусульманства.
Вы друзья одни другим. Нет у вас ни веры, ни чести, ни различения.
Коран был ниспослан Богом как путеводитель, который показывает что в Библии истина, а что - ложь.
Вячеслав ЦурканЗагляните в могилу Христа и в могилу Мухаммада и почувствуйте разницу.
У Христа нет и не будет могилы. И до Мухаммада Вам - как до звезды Денеб.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
вы задали 10 вопросов.Хотелось бы обсудить их детально.
По первому вопросу.
Без Христа спасение не возможно.
Законом спастись не возможно.
На мой взгляд Ислам это законническая религия в которой спасение не возможно,но есть одно но.
Евангелие повествует о спасении разбойника,многие будут спасены ,как тот разбойник и мусульмане и протестанты.
Будут спасены не благодаря их учению,а вопреки ему,так ,как ложка дёгтя в бочке мёда мусульманского учения делает спасение не возможным
При вашем ответе я аргументирую свою точку зрения,так как мне не ясна ваша позиция в вопросе спасения о роли Бога в нашем спасении.
То есть какова роль Бога в спасении человека по Исламу?
И может дли человек спастись только своими усилиями,безукоризнненым исполнением заповедей??Последний раз редактировалось анатолий17; 27 April 2013, 01:04 PM.Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Без Христа спасение не возможно.
Законом спастись не возможно.
когда кровь невинных животных проливалась за тот или иной грех человека. " Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения".(Евр.9:22)
На мой взгляд Ислам это законническая религия в которой спасение не возможно,но есть одно но.
как ложка дёгтя в бочке мёда мусульманского учения
Могли бы взглянуть на свою- люди, жившие до Христа не спасутся, а после- да. И где здесь справедливость? Люди до Христа может и уверовали бы, помести их во времена Христа, а так- даже не догадывались о нем.
роли Бога в нашем спасении.
может дли человек спастись только своими усилиями,безукоризнненым исполнением заповедей??
Быть абсолютно безгрешным человеку не получится, потому что Бог создал нас такими- слабыми и беспомощными. Но Бог Милосерден к нам и если человек повернет свой лик к Богу и приблизится к нему на какое-то расстояние, то Бог приблизится к нему на еще большее. У человека есть только выбор между плохим и хорошим. Ключ от печати на сердце человека только у Бога и он простит грехи, если человек расскаится искренне и исправится. Ну, исполнять абсолютно все заповеди невозможно, вы это знаете. Нет человека без греха.
Если бы Бог того хотел, то все люди Земли уверовали бы. Но на Земле мы живем с целью проверки нас Богом. Кто укрепит свою веру, кто засомневается, кого одолеет дьявол. Все правила давно установленыКомментарий
-
войну за веру (которая Богу не нужна)
ношение паранжи дл женщин
Но покрываться женщина обязана. Кто хочет подискутироать со мной на эту тему?
У Христа нет и не будет могилы.
только в Новозаветной форме и в большей полноте Божьего откровения.
В Коране нет слов об искажённой Библии, есть лишь слова об искажении смыслаКомментарий
-
Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
На небо насылает тучи;
Открыл сияющий Коран,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
Бог явил нам свою милость придя к нам как Спаситель.
Он и Отец разные личности, поэтому и не молился Сам Себе.
Иисус молился Отцу своему- Иисус молился Богу- Иисус и есть Бог- Иисус молился Иисусу.
Христиане же говорят что Отец и Сын- одно ._. Они оба- Бог, а вы говорите они разные личности.
О, вот еще вопрос. Иисус- Бог, Отец- Бог. Бог вечен. Значит и Иисус, и его Отец были вечно. Тогда почему мы одного называем Сыном, а другого Отцом? Будь они ими, только Отец был бы вечен, а Сын его появился после Отца, подобно тому, как родители рождают детей.
Бог не нуждается в продолжении рода и родственников у него нет.
Опять путаница вышла.
Нет христианских стран и наций в принципе. Очень многие причисляют себя к христианству по рождению не имея личной веры в Христа.Последний раз редактировалось AiSha; 27 April 2013, 10:35 PM.Комментарий
-
Вы абсолютно точно подметили , но не уразумели 6аписанного !!! Христос требовал поклонения Себе от лукавого !!! Разве Вы не читали что бесы повергались ниц перед ним ? А лукавый захотел испытать Его !!! Вы врурсе , что каждое творение станет на колени перед Христом Благославенным ? И Вы не исключение ! Только я становлюсь передНим как перед Спасителем , а Вы станете как перед Судьей и Творцом сущего !!! Это написано Ап.Павлом и думаю у Вас хватит ума его и Христа лжецами не делать ?
Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
(Матфея 4:8-10)
Как видете, это лукавый просил Христа поклониться ему, а не наоборот. Вы солгали, потому что ваш господин лукавый, и вы ему поклоняетесь. Видите как легко узнать натуру человека.Христос вас не спасет, не беспокойтесь.
Вы не поцитировали полностью ситуацию : к Христу Благославенному подошел такой же идолопоклонник как Вы и начал льстит ему , не веря что Он Бог и ест добр , Христос обличил его и на этом все !!! Или Вы можете доказать что Христос злой и солгал ?! Так здесь у Вас кишка тонка против пророков !
Доплню : Христа называли Господином и личным Богом Апостолы !!!А для Вас Он Бог Ваш? Если нет - Вы еретик !Последний раз редактировалось Marchisio; 28 April 2013, 12:42 AM.Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
На небо насылает тучи;
Открыл сияющий Коран,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
О, вот еще вопрос. Иисус- Бог, Отец- Бог. Бог вечен. Значит и Иисус, и его Отец были вечно. Тогда почему мы одного называем Сыном, а другого Отцом? .Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Это правда, что мусульманские народы стали в каком-то смысле сами "оккупантами". Их много, рождаемость высокая. Мусульман с каждым годом больше...а христиан? Я не хочу наговаривать, но обстановка в христианском Западе говорит сама. Запад снаружи красив, а внутри гнилой. Если бы вы поинтересовались, то увидели бы, что множество священников-педафилы, которые в ЦЕРКВЯХ женят СОДОМИТОВ. Имею ввиду геев. Не это ли говорит об упадке морали среди христиан? Пропоганда наркотиков, распутного образа жизни- вот что навязывает современное общество подрастающим христианам, за которыми будущее этой религии. Огромное кол-во абортов и детей в дет.домах. Женщины гонятся за карьерой, забывая про детей, а мужчины...интересуются мужчинами. Я не ошибусь, если скажу, что Европа и Америка- это самый настоящий Содом. Люди, которые горазды защищать лишь права содомитов- можно ли их назвать праведными... Таких очень много на Западе.
Впрочем Бог заранее об этом предупреждал, лишь остаток спасётся. Те кто соблюдает Заповеди Божии и веру в Иисуса.
Кстати когда работал в Турции, то когда турки узнавали о том что я христьянин, и видя мою жизнь(не ем нечистую пищу, не пью спиртного, не курю, не ношу крестиков, не поклоняюсь иконам), сказали что я больше мусульманин чем они.
А церквях- в основном пожилые бабушки.
Теперь очередь христиан- все честно
Напомню вопросы-
1.Как люди спасались до рождения Христа?
2.Есть такие слова "жене глава муж, мужу глава Христос, а Христу глава Бог". Бог глава Богу?
А что тут удивительного, если Сын подчинил себя Отцу? Разве это не справедливо?
3."И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили.Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
(Второзаконие 18:17-19)О ком здесь говорится?
Если мы своим человеческим умом не можем познать всей полноты Господа, то говорит ли это о том что Бог, не может быть единым из трёх личностей?
Разумеется что это не некий монстр с тремя головами, но три личности Божества, объединившиеся в общем плане создания и спасения Вселенной?
Есть. Из Писаний, (это моё мнение и я так понимаю) следует что И Отец и Сын и Дух Святой учавствовали в творении.
Поле грехопадения Отец осуществляет (если так можно выразиться) общее правление всей Вселенной, Сын занимается именно Землёй, потому и приходил в образе человеческом, Сейчас Он послал Духа Святого, который и работает с людьми и их сердцами, для их спасения.
6.Вы христиане говорите, что у вашего Бога нет ограничений, а значит у него может быть сын. Ваш Бог нуждается в продолжении рода? И может ли у вашего Бога быть тещя, мать, свекровь, брат, троюроный дядя?У Бога ведь нет границ.
Простите как бы вы себя чувствовали если бы были одни во всей вселенной? Не с кем поговорить пообщаться?
И если бы не было Сына, для чего вообще Бог затеял творение?16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
(Кол.1:16)
7.Что означает знак рыбы? Приходилось иногда встречать на христианском форуме. Символ рыбы имеет какое-то значение?
Ну во первых большинство апостолов были рыбаками. Во вторых, на сколько я знаю, слово рыба на греческом представляет абревиатуру.
И вам уже ответили какую.
8.Иисус молился Отцу своему. А он и отец- одно. Иисус молился сам себе?
Простой пример. Мой отец бизнесмен, я вырос и тоже вошёл в его бизнес, не стали ли мы едиными(единой командой) и если я по какому то вопросу обращаюсь к отцу, означает ли это что я обращаюсь к себе?
9.Какие существуют Божьи пророки, существовавшие ДО Христа, и проповедовавшие триединство Бога?
10.Существует ли другая религия, более древняя и схожая с христианством? (вера в прощение всех грехов смертью невинного, триединство)
И это не удивительно. Адам и Ева знали и план спасения и о том что Бог един. Постепенное же сползание человечества в язычество естественно привело к возникновению языческих религий, которые содержали крупицы и истины.
Например почти во всех религиях приносили жертвы. Но вот что они указывают на грядущего Спасителя, было открыто лишь тем, кто оставался открытым Богу. Авраам например.
Комментарий
Комментарий