Отношение Ислама к Христианству

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от Serjey
    А не скажете, почему их там нет? Не потому ли, что "христиане и мусульмане - друзья одни другим" по словам уважаемого Вами habara?
    С чего бы это там христианам головы мусульмане рубят? Наверное от большой любви.
    Дело в том Сергей, что коран и мусульмане, те которые рубят головы, это не одно и тоже. Это все равно, что Евангелие и крестоносцы.

Это означает одно: "придя, найду ли веру на земле?"
    Скорее нет, это скорее не паханая земля, земля ожидающее семя.

А мусульмане это ещё один голос в этой разноголосице. Разное понимание Писания совершенно не говорит о том, что должно быть ещё какое-то "писание"т.е. коран.
    Писание ясно говорит, что пророчества не умолкнут. А разноголосица! Что же? Это борьба плоти с духом внутри человеков.
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Сообщение от Павел Ермолаев
      Не переживай , Христос обещал уберечь своих от годины искушения на землю , а когда Он своих заберет и останется мертво-идолопоклонническое христианство , то даже если ислам их покорит , то все равно будет вся земля предана огню . Поэтому это будет временно , как беременность ( ведь никто вечно беременным быть не может).

- - - Добавлено - - -

А какие христиане братья мусульманам ПО ВЕРЕ ?!?! Мне кажеться Вы лжете т.к. досколобызателей сами мусули не примут считая их идолопоклонниками , а евангельские ни тех , ни тех не могут назвать братьями по вере , итак про кого Вы ...?
      Одна ересь - православие стелется перед перед другой ересью - исламом.
      Путин сказал , ислам и православие братья - вот и стараются православные ублажить тех, кто взрывает наши города.
      Судовой Журнал

Комментарий

• счастливый
        Отключен

• 01 April 2013
        • 779

Сообщение от habar
        Коран закрепляет в Евангелии и Библии то, что должно быть закреплено и не подвергаться изменению, внося и новые неизменные сведения.
        Никогда не думал, что шизофрения может быть такой витиеватой.

Комментарий

• Индепендент
          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
          • 5021

Сообщение от Radjab
          Мир тебе сумасшедший!
          Разъясняю тебе.
          Ислам в переводе с арабского, это распространение мира и безопасности в мире. Во многих странах мира, христиане испокон веков живут бок о бок с мусульманами, составляя меньшинство. Например в Турции, Египте, Сирии, Иордании, Палестине, Ираке, Иране и т.д. А вот монастырь Святой Екатерины на Синае имеет охранную грамоту от самого Мухаммеда, которая провозглашает, что мусульмане будут защищать монастырь, а также освобождают его от уплаты налогов. Иерусалимская Православная Церковь при мусульманах нормально функционировала, а при сионистах её сотрясают всевозможные интриги, и она на грани закрытия из-за громадных денежных долгов, которыми её окутали сионисты. С одной стороны, Мухаммед провозглашал, что все люди мира должны провозгласить шахаду: ля иляhа илля-ллаhу, с другой стороны, Мухаммед признавал, что в религии не должно быть принуждения. Мы христиане, как и иудеи в понимании ислама не верующие, и поэтому должны платить особый налог, если попадаем под правление мусульман, при этом христианин искренне исповедующий свою веру, под правлением мусульман как христианин живёт лучше, чем при гомо-сионистсо-масонском правлении, при котором христианство вырождаться в лицемерие. Не знаю, что страшнее, когда государство заставляет вас законом преподавать крещение садомитам, как в Швеции, или вести праведную жизнь в исламском государстве, доверяя свою безопасность только Иисусу Христу, а не полицаям.
          И поэтому шариатский патруль в Лондоне это нормально, да?
          Мир тебе, псевдохристианин!
          Судовой Журнал

Комментарий

• Serjey
            Ветеран

• 19 November 2009
            • 2250

Сообщение от habar
            Вот как раз, чтобы не было разного понимания Библии и был ниспослан Коран
            И что мы видим? После "ниспослания" корана разве нет больше разного понимания Библии??? Есть.
            Дело в том, что Библия не нуждается в коране. Вполне достаточно молитвенно читать Библию, толкования св.отцов, чтобы Господь открывал истину Духом Святым.
            Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Индепендент
              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
              • 5021

Объясните мне: если мусульмане не сумели на своей земле построить достойную жизнь и приехали в мою страну (Россия, Германия, Англия) чтобы жить достойно , то почему они хотят превратить наши страны в подобие той страны откуда уехали и где жить они не захотели?

Объясните мне почему российские политики говорят нам о том, что нынешнее количество мусульман в Россию это нормально , но при этом сами политики предпочитают своих детей учить в Европе или в США , чтобы в дальнейшем перебраться туда на постоянное жительство?

Обясните мне, почему все эти мусульманские народы десятками лет говорили о том, что русские это оккупанты и мечтали о собственной независимости, а когда им дали эту независимость толпами рванули в Россию?
              Судовой Журнал

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от habar
                Вы отстали от жизни, учите теорию различения (занимательное различение2,3) о движении частей верхней Земли, осевших на Землю основную и читайте Библию о разделе горы Ермон.

Чушь не пишите. Где это в Библии пишется о Коране, ниспосланном уже в 7-м веке? А вот в Коране, наоборот, пишется лишь о Писании целиком - Библии и Коране и следовании тому, что ниспослано и Кораном, и что было до него.
                1) Двигались платформы расколовшегося материка Гондвана , а не отдельные города тов.неучь !
                2) О лжепророке Муххамаде написано здесь : Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, - так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть. И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили. Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу; но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти. И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?" Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его. (Втор. 18 15-...) . Как видим пророк , которого нужно слушаться и непослушание которому наказуемо - ...еврей !!! Т.е. не Муххамад однозначно ! А раз он лгал в пророчествах , то ....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Индепендент
                Одна ересь - православие стелется перед перед другой ересью - исламом.
                Путин сказал , ислам и православие братья - вот и стараются православные ублажить тех, кто взрывает наши города.
                А лидеры чуть ли не в десна целуются....
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                (1Пет.2:9,10)
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Marchisio
                  вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                  • 1439

Сообщение от Serjey
                  И что мы видим? После "ниспослания" корана разве нет больше разного понимания Библии??? Есть.
                  Дело в том, что Библия не нуждается в коране. Вполне достаточно молитвенно читать Библию, толкования св.отцов, чтобы Господь открывал истину Духом Святым.
                  Вы должны понять одну элементарную вещь. Если бы Бог не ниспослал Коран, где Он четко говорит, кем Он (Бог) и Иисус являются, тогда в Судный День на том свете, у Бога не было бы права судить людей, которые поклонялись Христу вместо Бога. Теперь представьте себе христианина, который воскресает в Судный День и видит, что он всю жизнь поклонялся посланнику Бога вместо Бога, а Ислам оказался религией Бога. Будут у него хоть какие-то оправдание за свое "беззаконие" перед Богом? Не будут, потому что Бог ниспослал Коран и предупредил всех неверных об участи, которая их ждет.
                  Зажег ты солнце во вселенной,
                  Да светит небу и земле,
                  Как лен, елеем напоенный,
                  В лампадном светит хрустале.
                  Творцу молитесь; он могучий:
                  Он правит ветром; в знойный день
                  На небо насылает тучи;
                  Дает земле древесну сень.
                  Он милосерд: он Магомету
                  Открыл сияющий Коран,
                  Да притечем и мы ко свету,
                  И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Индепендент
                    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                    • 5021

Не переживай , Христос обещал уберечь своих от годины искушения на землю , а когда Он своих заберет и останется мертво-идолопоклонническое христианство , то даже если ислам их покорит , то все равно будет вся земля предана огню . Поэтому это будет временно , как беременность ( ведь никто вечно беременным быть не может).

- - - Добавлено - - -

А какие христиане братья мусульманам ПО ВЕРЕ ?!?! Мне кажеться Вы лжете т.к. досколобызателей сами мусули не примут считая их идолопоклонниками , а евангельские ни тех , ни тех не могут назвать братьями по вере , итак про кого Вы ...?
                    Аминь, аминь!
                    Судовой Журнал

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Marchisio
                      Вы должны понять одну элементарную вещь. Если бы Бог не ниспослал Коран, где Он четко говорит, кем Он (Бог) и Иисус являются, тогда в Судный День на том свете, у Бога не было бы права судить людей, которые поклонялись Христу вместо Бога. Теперь представьте себе христианина, который воскресает в Судный День и видит, что он всю жизнь поклонялся посланнику Бога вместо Бога, а Ислам оказался религией Бога. Будут у него хоть какие-то оправдание за свое "беззаконие" перед Богом? Не будут, потому что Бог ниспослал Коран и предупредил всех неверных об участи, которая их ждет.
                      Христианин верящий Христу на Суде НЕ БУДЕТ по Его же обещанию !!! А не верящий Христу - уже осужден ... ! Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.( Иоан5 :24) Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. ( Иоанн 3:18) Вы лично верите Христу ?
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Marchisio
                        вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                        • 1439

Христианин верящий Христу на Суде НЕ БУДЕТ по Его же обещанию !!! А не верящий Христу - уже осужден ... ! Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.( Иоан5 :24) Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. ( Иоанн 3:18) Вы лично верите Христу ?
                        Как вы думаете, у вас будет право привести это стишки из Библии, если вы окажетесь на Судном Дне и Бог начнет вас судить? Что вы ему скажете?
                        Зажег ты солнце во вселенной,
                        Да светит небу и земле,
                        Как лен, елеем напоенный,
                        В лампадном светит хрустале.
                        Творцу молитесь; он могучий:
                        Он правит ветром; в знойный день
                        На небо насылает тучи;
                        Дает земле древесну сень.
                        Он милосерд: он Магомету
                        Открыл сияющий Коран,
                        Да притечем и мы ко свету,
                        И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от Serjey
                          Верно, и коран об этом же:...
                          И отправили Мы по следам их Ису, сына Марйам, с подтверждением истинности того, что ниспослано до него в Торе, и даровали Мы ему Евангелие, в котором руководство и свет, и с подтверждением истинности того, что ниспослано до него в Торе, и руководством и увещанием для богобоязненных.
                          И пусть судят обладатели Евангелия по тому, что низвел в нем Аллах. А кто не судит по тому, что низвел Аллах, те распутники. сура 5:46-47.
                          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Marchisio
                            Как вы думаете, у вас будет право привести это стишки из Библии, если вы окажетесь на Судном Дне и Бог начнет вас судить? Что вы ему скажете?
                            Вы не ответили на вопрос . Вы верите Христу или Вы из осужденных врагов Элохима Благославенного ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь2
                            Верно, и коран об этом же:...
                            И отправили Мы по следам их Ису, сына Марйам, с подтверждением истинности того, что ниспослано до него в Торе, и даровали Мы ему Евангелие, в котором руководство и свет, и с подтверждением истинности того, что ниспослано до него в Торе, и руководством и увещанием для богобоязненных.
                            И пусть судят обладатели Евангелия по тому, что низвел в нем Аллах. А кто не судит по тому, что низвел Аллах, те распутники. сура 5:46-47.
                            Получается , что все мусульмане распутники по корану т.к. для них Евангелие не является светом и руководством в делах веры ?! Круто , но правда есть !

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Получается , что все мусульмане распутники по корану т.к. для них Евангелие не является светом и руководством в делах веры ?! Круто , но правда есть !
                              Нет Павел, далеко не все, ну разве крайние экстремисты. Есть у них свои "учители".

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Игорь2
                                Нет Павел, далеко не все, ну разве крайние экстремисты. Есть у них свои "учители".
                                Я этому не верю . т.к. уверовавший Христу и Евангелию - УЖЕ ХРИСТИАНИН !!! Вы встречали такого мусульманина ?! Нет ! Так при чем тут экстремисты ?!

Комментарий

Обработка...