Отношение Ислама к Христианству

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

    • 14 October 2011
    • 11282

    #61
    Сообщение от habar
    Это ложь. Арабы имеют также прямое происхождение от Авраама, от его аравийской ветви - Измаила.

    Мекка - это древнее селение Салим или начальный Иерусалим (вижу Салим) - село мира, как вторая часть горы Ермон.



    Не евреями, а иудеями, искажающими Писание, как и Вы, приписывая Богу рождение сыновей, что есть только в язычестве.



    Вы хитрите, переставляя слова местами, но Бога вам не перехитрить!



    Это вы его возвеличиваете, а в Коране иблис изгоняется, оставаясь для испытания всяких хитрецов, не поклонившись Адаму.
    Ой, дружище, с Пашей не получится разговора...
    Спаси, Боже, люди Твоя....

    Комментарий

    • Павел Ермолаев
      Ветеран

      • 03 October 2009
      • 12593

      #62
      Сообщение от habar
      Это ложь. Арабы имеют также прямое происхождение от Авраама, от его аравийской ветви - Измаила.

      Не евреями, а иудеями, искажающими Писание, как и Вы, приписывая Богу рождение сыновей, что есть только в язычестве.



      Вы хитрите, переставляя слова местами, но Бога вам не перехитрить!



      Это вы его возвеличиваете, а в Коране иблис изгоняется, оставаясь для испытания всяких хитрецов, не поклонившись Адаму.
      Мне нравится беседа . Продолжим? 1) Про прямое - Вы солгали т.к. Измаил рожден от рабыни египтянки !!! А Ицхак- чистокровный сын обетований Элохима Благославенного ! Именно поэтому Он и приказал Аврааму изгнать рабыню и семя ЕЕ ! Цитата из пророка Мусы нужна ? А Пророк , которого должны слушать все люди , по пророчеству Мусы - из евреев !!! Муххамад аж никак не еврей и значит не пророк , которого Элохим приказал слушать ! 18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
      19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
      (Втор.18:18,19)
      2)Ну кооонечно ! "... тогда камень закричит "еврей за мной- убей его..." это про исказителя Писания конечно ... .
      3) Это не я а пророк Дауд сказал ( точнее Элохим через него..) : 7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
      8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
      9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника".
      10 Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!
      11 Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.
      12 Целуйте Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
      (Пс.2:7-12)

      4) Тут Аминь ! Как я могу перехитрить наилучшего из хитрецов - Вашего бога ?!?! Признаю - мне это не под силу .
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

      Комментарий

      • ФедорМихайлович
        Отключен

        • 29 January 2013
        • 651

        #63
        Почему христиане не считают Мухаммеда пророком? Этот вопрос, волнующий многих мусульман, чаще всего задается христианам, и нередко в такой форме: "Вот мы, мусульмане, почитаем Иисуса Христа как пророка, а вы Мухаммеда пророком не признаете! Почему такая несправедливость?».
        Но намного важнее признания посланничества признание самой природы. И тут дело обстоит прямо противоположным образом: мы, христиане, признаем Мухаммеда человеком, как и мусульмане, а вот мусульмане Иисуса Христа Богом не признают, как признаем мы. Итак, если мы признаем их человека человеком, а они не признают нашего Бога Богом, то кому же более пристало указывать на несправедливость?
        Не ограничиваясь этим указанием, дадим подробный и исчерпывающий ответ на вопрос: почему христианин не может считать Мухаммеда истинным пророком Божиим.

        Во-первых, христиане не считают Мухаммеда пророком потому, что в Божественном замысле спасения такая фигура, какой является Мухаммед согласно исламу, лишняя.

        Посмотрите: Господь заключил с Авраамом завет с обетованием, произвел от него через Исаака народ, посвященный Ему, обновил и расширил этот завет через Моисея, далее непрерывно посылал малых пророков, вплоть до Иоанна Крестителя, которого послал как Предтечу (то есть приуготовляющего путь) перед Христом. Наконец явился Христос и сказал, что все пророки и закон прорекли до Иоанна (Мф 11: 13) и после Крестителя пророков-законодателей больше не будет.


        Новый Завет являет совершенное завершение и исполнение Божественной истории, как она изложена в Откровении.
        Всемогущий Господь возжелал явиться на земле и обращаться между людьми (см.: Вар 3: 38). Он посылал пророков, чтобы подготовить человечество к его приходу. И когда человечество было подготовлено, когда смог появиться на свет человек такой чистоты, как Дева Мария, тогда Бог явился во плоти (1 Тим 3: 16) и совершил задуманное Им дело спасения людей, установив посредством таинств принципиально иные отношения между человеком и Богом, при которых каждому открывается возможность личностного единения с Всевышним. Ничего нового, более совершенного быть уже не может, как не может быть ничего совершеннее Бога.


        Но тогда какая нужда в новых пророках? Время пророков прошло. Пророки были необходимы человечеству тогда, когда оно находилось в начале своего пути к Богу, так же, как воспитатель необходим малолетнему ребенку. Но если к ставшему взрослым лет эдак через сорок опять явится некто выдающий себя за воспитателя и станет пеленать его, кормить из ложечки, а за неповиновение ставить в угол, то это встретит, мягко говоря, недоумение, не так ли? Человеку зрелого возраста не нужен воспитатель. Точно так же и человечеству, получившему возможность личного, непосредственного общения и жизни с Богом и в Боге. Тот, кто объявляет себя вещающим волю Бога, воспринимается как явно неуместный, лишний. Именно поэтому в Новом Завете нет указаний на будущих новых пророков, посланных Богом с особой миссией, но зато есть предупреждения о том, что многие лжепророки восстанут и прельстят многих (Мф 24: 11). И еще прежде Сам Господь предупреждал, что далеко не все, кто называет себя пророком, являются на самом деле таковыми: Пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты сердца своего (Иер 14: 14).

        Во-вторых, христиане не признают Мухаммеда пророком потому, что он учит прямо противоположно Христу.

        Приведем несколько примеров.
        Христос сказал: Всякий, разводящийся с женою своею и женящийся на другой, прелюбодействует, и всякий, женящийся на разведенной с мужем, прелюбодействует (Лк 16: 18); если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует (Мк 10: 12). Коран же учит следующему: если разведенные муж и жена захотят снова друг с другом сочетаться браком, то для этого жене необходимо прежде выйти за другого мужчину (!), потом развестись с ним и только после этого вернуться к прежнему: "Если же он дал развод ей, то не разрешается она ему после, пока не выйдет она за другого мужа, а если тот дал ей развод, то нет греха над ними, что они вернутся» (Коран 2: 230).


        В Новом Завете есть слова: В искушении никто не говори: "Бог меня искушает»; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственной похотью (Иак 1: 1314); в Коране же от лица Бога говорится: "Мы искушаем вас то тем, то другим способом: страхом, голодом, потерею имущества, жизни, плодов» (2: 150, 151).


        Новый Завет: Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь (Рим. 12: 17, 19). Коран: "Верующие! Вам предписана месть за убитых» (2: 178).


        Примеры можно продолжать еще долго, ограничимся же только этими.
        Это очевидное противоречие является еще одной веской причиной недоверия христиан к пророческой миссии Мухаммеда. Бог не может противоречить себе и давать прямо противоположные заповеди, следовательно, Новый Завет и Коран это откровения из разных источников, а тот, кто принес Коран, не является пророком Бога, Который даровал христианам Евангелие.

        В-третьих, притязающий быть пророком Мухаммед не привел никаких объективных доказательств своей избранности на это поприще.

        Как говорил мусульманам святитель Григорий Палама, "у вас и у нас есть обычай, утвержденный длительным временем и законом: без свидетельств ничего не принимать и не почитать за истинное. Свидетельства же бывают двоякого рода: они идут от самих дел и явлений или от людей, достойных веры. Так, Моисей покарал Египет знамениями и чудесами, жезлом заставил море расступиться и вновь сомкнуться, по его воле хлеб выпал с неба (см.: Исх 16: 4). Нужно ли еще что-нибудь говорить, поскольку и вы считаете Моисея достойным веры? Он был и Богом признан как Его верный раб (см.: Числ 12: 4), но не Сыном и не Словом. Затем по Божественному повелению он взошел на гору и умер, и соединился с теми, кто был до него (см.: Втор 32: 4950). В отношении же Христа, совершившего многие великие и небывалые деяния, имеются свидетельства самого Моисея и других пророков. От начала века Он один признается, даже вами, Словом Бога; Он один от начала века рожден от Девы; Он один от начала века взят на небо и остается там бессмертным; Он один от начала века, как надеются, снова снизойдет оттуда, чтобы судить живых и мертвых (см.: 2 Тим 4: 1; 1 Пет 4: 5), которые воскреснут.



        Говорю же я о Нем то, что и вами, мусульманами, признается. Вот почему мы веруем во Христа и верим Его Евангелию. Что же касается Мухаммеда, то мы не находим ни свидетельств о нем у пророков, ни чего-то необычного и достойного упоминания в его деяниях, способного вызвать веру в него. Поэтому мы не веруем в него и не верим его книге».


        Итак, вполне разумное замечание: чтобы принять что-либо как истину, нужно иметь для этого весомые аргументы. Ведь и сами мусульмане далеко не всех признают пророками, кто себя таковыми называет. Например, в XIX веке на территории Пакистана появился человек, который объявил себя новым пророком Аллаха, призванным восстановить откровение, замутненное позднейшим исламом. Он нашел себе приверженцев, но подавляющее большинство мусульман не признали его притязаний быть пророком и считают ахмадийцев еретиками. А совсем недавно некая женщина в Азербайджане объявила себя пророчицей, но мусульмане не спешат ее признавать. Наверное, потому, что не видят тому достаточных доказательств.
        Точно так же и христиане не видят таких доказательств в отношении Мухаммеда. Конечно, Мухаммед пытался их представить. Но доказательства должны соответствовать уровню притязаний.



        Допустим, выступает некий человек и объявляет всем: "Слушайте, люди! Вы теперь должны мне подчиняться как своему правителю, кроме того я пример вам во все, потому что я прямой посланник Божий!» Естественно, возникает вопрос: а почему это мы должны принять тебя за такового? А в ответ: "Да вот стихи у меня хорошие есть. Таких никто не сможет написать!» Признайтесь честно: разве, услышав подобную аргументацию, вы посчитаете ее достаточной?
        А ведь единственное "доказательство», которое привел Мухаммед, его собственный Коран: "А если вы в сомнении относительно того, что мы ниспослали нашему рабу, то принесите суру, подобную этой, и призовите ваших свидетелей, помимо Аллаха, если вы правдивы. Если же вы этого не сделаете, а вы никогда этого не сделаете! то побойтесь огня, топливом для которого люди и камни, уготованного неверным»! (2: 2122). В другом месте Мухаммед требует для того же представить уже не одну, а десять сур (11: 16).


        Неудивительно, что арабский мыслитель Ар-Раванди (ум. в 906 г.) восклицал: "Как можно доказывать истинность пророческий миссии Мухаммеда на основании его же собственного Корана? Если бы Евклид стал утверждать, что люди никогда не смогли бы создать ничего подобного его книге, неужели же на основании этого было бы доказано, что он пророк?»[1].


        Вот как мусульманская аргументация выглядит со стороны: Мухаммед считается пророком, потому что получил "священное писание» Коран, а Коран считается священным писанием, потому что его назвал таким "пророк» Мухаммед. Это типичная логическая ошибка: доказательством не может быть то, что само еще должно быть доказано.


        Возвратимся же к нашему примеру: поверите ли вы человеку, претендующему на звание правителя и пророка только лишь на основании имеющихся у него стихов? Даже если он представит действительно очень хорошие стихи?[2] Думается, вряд ли. Стихи это, конечно, хорошо, но они могут подтверждать только претензии на звание поэта. Если же речь идет о пророческом достоинстве, то здесь требуются доказательства посерьезнее и совершенно из другой области.
        Чтобы понять, какие доказательства могут считаться достаточными, нам стоит вспомнить, что такое пророчество.


        Пророчество это особенный дар от Бога. Пророк возвещает будущее. И это доказательство его истинной связи с Богом. Как мы знаем, время принадлежность нашего сотворенного мира. Мы все существуем во времени, воспринимая настоящее, прошлое и будущее. То, что в действительности произойдет, нам неизвестно. Точно знает это лишь Тот, Кто находится вне времени и для Кого ясно видно и наше прошлое, и настоящее, и будущее. А вне времени и мира находится лишь Тот, Кто сотворил мир и время, Бог. И тем, кто находится в непосредственном общении с Ним, то есть пророкам, Он из Своего Божественного знания открывает грядущее.


        Именно поэтому в Библии дается четкий критерий, как отличать ложного пророка от истинного: И сказал Господь: пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти. И если скажешь в сердце твоем: "Как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?». Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, не бойся его (Втор 18: 17, 2022). Если какой пророк предсказывал мир, то тогда только он признаваем был за пророка, которого истинно послал Господь, когда сбывалось слово того пророка (Иер 28: 9).
        Любой из читателей может произнести формальное "пророчество». Например, он скажет: завтра я напишу письмо, и действительно, на следующий день напишет. Но мы прекрасно понимаем, что это не имеет никакого отношения к настоящему пророчеству. Ибо реального будущего он не знает, и завтра вполне может случиться нечто такое, что нам станет совсем не до письма.


        Кстати, точно так же действуют лжепророки и гадалки, равно как и дьявол, вещающий через них: в чем-то их прогноз это план наших предполагаемых действий. Но и дьявол не знает будущего, он, как сотворенное существо, находится "внутри» времени. Именно потому дьявольские предсказания, как и людские прогнозы, всегда даются на краткосрочную перспективу. И это понятно. Легко сказать: завтра напишу письмо и написать. А вот запланировать через год написать письмо и выполнить это уже сложнее: вероятность исполнения даже собственного плана намного меньше. А сказать: через тридцать лет напишу письмо? Это выполнить еще сложнее. Да и будем ли мы живы к тому времени?! А сказать: через сто лет мой потомок напишет такое-то письмо? Ну, тут всякий махнет рукой


        А вот в Библии существуют конкретные пророчества, детально сбывшиеся спустя столетия после того, как они были произнесены и записаны. Достоверность их несомненна: рукописи с этими предсказаниями датируются на много веков ранее того, как они исполнились. Вот пример. Однажды некая женщина приступила к Христу с алавастровым сосудом и возлила благовоние на главу Его, и когда апостолы вознегодовали о напрасной трате столь драгоценного благовония, то услышали:Истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала (Мф 26: 13). Эти слова содержатся в манускрипте p64, датируемом II веком по Р.Х., когда христианство было гонимо, а христиане представляли собой небольшую по численности группу. Что уж тут говорить о проповеди в целом мире, когда по всем людским меркам не было никакой гарантии того, что и Писание вообще-то сохранится: вспомним, что позднее, начале IV века, император Диоклетиан постановил по всей Римской империи изымать и уничтожать христианские книги, намереваясь покончить с христианством: "Да погибнет имя христиан» так было написано в его указе. И однако же мы все свидетели, что слово Господа Иисуса Христа сбылось в точности, во всех деталях, причем много столетий спустя. И Библия теперь является самой распространенной книгой в мире, ее читают на всех шести континентах, она переведена на 2426 языков, издана общим тиражом около 6 миллиардов экземпляров, и в целом мире известна история о женщине с алавастровым сосудом. Конкретный пример точного пророчества, которое не записано задним числом, но есть в рукописях, более древних, чем исполнение его, и в этом точном исполнении может убедиться любой.


        Еще пример. Пророк Исайя предрекает: И Вавилон, краса царства, гордость Халдеев, будет ниспровержен Богом, как Содом и Гоморра. Не заселится никогда, и в роды родов не будет жителей в нем (Ис 13: 1922).

        Комментарий

        • habar
          Ветеран

          • 20 September 2011
          • 3954

          #64
          1) Про прямое - Вы солгали т.к. Измаил рожден от рабыни египтянки !!!
          чушь не пишите! Измаил рождён от Авраама рабыней Агарь.

          Аравийские арабы - такие же израильтяне (но не иудеи), поскольку Мекка - это бывший Салим - село мира, или начальный Иерусалим, захваченный Навухудоносором.

          Читайте различение3.

          ФедорМихайлович Во-первых, христиане не считают Мухаммеда пророком потому, что в Божественном замысле спасения такая фигура, какой является Мухаммед согласно исламу, лишняя.
          Христиане, искажающие заветы Христа веровать в Бога только единого, так и считают.

          Христиане же православного ислама обличают называющихся и христианами и мусульманами, держа прямо Писание целиком - Библию и Коран - велик Аллах, велик во Христе Его - Господе нашем, Иисусе Христе!
          Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

          Комментарий

          • Serjey
            Ветеран

            • 19 November 2009
            • 2250

            #65
            Сообщение от habar
            Христиане же православного ислама обличают называющихся и христианами и мусульманами, держа прямо Писание целиком - Библию и Коран - велик Аллах, велик во Христе Его - Господе нашем, Иисусе Христе!
            Вы скажите, Христос для вас Бог или нет?
            Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

            Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

            Комментарий

            • habar
              Ветеран

              • 20 September 2011
              • 3954

              #66
              Serjey Вы скажите, Христос для вас Бог или нет?
              Для всех адекватных людей слово означает название того или иного объекта, субъекта и их состояния.

              Христос - это помазанник Бога in Russisch. Потому спрашивать Христос для вас Бог или нет равнозначно с вопросом - деньги для Вас Бог или нет?

              Бог - это Бог, кроме Которого нет Божества и Иисус, Христос Его представляет собой для нас Его, Господа миров, Которого и видеть человекам невозможно, показывая, что люди в новом веке могут быть едины с Богом его и Богом нашим, как и он.

              Но как вы будете едины, если из Христа делаете Бога Самого? Христос это Вам не позволит, потому он и Господь для нас.

              А вот антихристос - пожалуйста. Так что у вас за вера?
              Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

              Комментарий

              • Marchisio
                вино из одуванчиков

                • 23 February 2013
                • 1439

                #67
                Сообщение от Алексей_1980
                Мир Вам...Как по Вашему истинный Мусульманин относится к Христианину?
                Выдержки из Корана:

                5:14 Мы также взяли завет с тех, которые сказали: «Мы - христиане». Они забыли долю из того, что им напомнили, и тогда Мы возбудили между ними вражду и ненависть до Дня воскресения. Аллах поведает им о том, что они творили.

                9:30 Иудеи сказали: «Узейр (Ездра) - сын Аллаха». Христиане сказали: «Мессия - сын Аллаха». Они произносят своими устами слова, похожие на слова прежних неверующих. Да погубит их Аллах! До чего же они отвращены от истины!

                5:51 О те, которые уверовали! Не считайте иудеев и христиан своими помощниками и друзьями, поскольку они помогают друг другу. Если же кто-либо из вас считает их своими помощниками и друзьями, то он сам является одним из них. Воистину, Аллах не ведет прямым путем несправедливых людей.

                2:111 Они сказали: «Не войдет в Рай никто, кроме иудеев или христиан». Таковы их мечты. Скажи: «Приведите ваше доказательство, если вы говорите правду».

                2:135 Они сказали: «Обратитесь в иудаизм или христианство, и вы последуете прямым путем». Скажи: «Нет, в религию Ибрахима (Авраама), который был ханифом и не был одним из многобожников».

                Получается Ислам к Христианству относится, как к неверным?

                А вот как Ислам относится к Отцу, Сыну и Святому духу:

                31:13 Вот Лукман сказал своему сыну, наставляя его: «О сын мой! Не приобщай к Аллаху сотоварищей, ибо многобожие является великой несправедливостью». [1]

                А вот как Ислам предписывает с неверными поступать...

                47:4 Когда вы встречаетесь с неверующими на поле боя, то рубите головы. Когда же вы ослабите их, то крепите оковы. А потом или милуйте, или же берите выкуп до тех пор, пока война не сложит свое бремя. Вот так! Если бы Аллах пожелал, то отомстил бы им сам, но Он пожелал испытать одних из вас посредством других. Он никогда не сделает тщетными деяния тех, кто был убит на пути Аллаха.

                8:12 Вот твой Господь внушил ангелам: «Я - с вами. Укрепите тех, которые уверовали! Я же вселю ужас в сердца тех, которые не веруют. Рубите им головы и рубите им все пальцы». [1]

                Прошу понять. что здесь речь не идет о частных случаях - на основании последних генетических исследований можно предположить, что это система заложена в генах. При этом есть примеры из недавней истории Сербии, когда Косово, будучи изначально анклавом Мусульман, заявило о своих притязаниях на территории. известны также столкновения радикальных группировок Мусульман с полицией в Лондоне, кроме этого в Мусульманстве официально признаные герои, это детоубийцы, насильники, мучители, вызжевшие половину планеты такие, как Тамерлан и прочие. Христиане, нельзязапускать эти процессы в ваши страны, необходимо немедленное объединение единоверцев... Это просто жизненно необходимо, если учесть что также Коран, одобряет обман, во имя веры... Это лжерелигия, которая поклоняется лжегероям. Одумайтесь, пока не поздно. Можно долго быть толерантными, и ждать пока само собой все разрешится, но объединение необходимо для спасения Христианства!!!
                Вывод: у вас головка не очень хорошо работает. Может немного смазать одеколоном.
                Зажег ты солнце во вселенной,
                Да светит небу и земле,
                Как лен, елеем напоенный,
                В лампадном светит хрустале.
                Творцу молитесь; он могучий:
                Он правит ветром; в знойный день
                На небо насылает тучи;
                Дает земле древесну сень.
                Он милосерд: он Магомету
                Открыл сияющий Коран,
                Да притечем и мы ко свету,
                И да падет с очей туман.


                (А.С. Пушкин)

                Комментарий

                • habar
                  Ветеран

                  • 20 September 2011
                  • 3954

                  #68
                  Marchisio Вывод: у вас головка не очень хорошо работает. Может немного смазать одеколоном.
                  Совершенно верно. И только после этого им можно читать Библию, не говоря уже о Коране.
                  Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

                  Комментарий

                  • Marchisio
                    вино из одуванчиков

                    • 23 February 2013
                    • 1439

                    #69
                    Сообщение от Natali T
                    Если посмотреть на Европу, где мусульмане вылезли на головы местным жителям, давшим им приют и достойное существование, то нужно делать выводы, а стоит ли вообще мусульман впускать в свои страны
                    Скажите, а как бы поступил Христос?

                    - - - Добавлено - - -

                    Сообщение от Serjey
                    Я так понял, Вы коран Божественным словом назвали. А зачем коран, если есть Библия?
                    Хахахахахахахахаха...рассмешило
                    Зажег ты солнце во вселенной,
                    Да светит небу и земле,
                    Как лен, елеем напоенный,
                    В лампадном светит хрустале.
                    Творцу молитесь; он могучий:
                    Он правит ветром; в знойный день
                    На небо насылает тучи;
                    Дает земле древесну сень.
                    Он милосерд: он Магомету
                    Открыл сияющий Коран,
                    Да притечем и мы ко свету,
                    И да падет с очей туман.


                    (А.С. Пушкин)

                    Комментарий

                    • dobrynya
                      Участник

                      • 14 January 2011
                      • 261

                      #70
                      Сообщение от habar
                      чушь не пишите! Измаил рождён от Авраама рабыней Агарь.

                      Аравийские арабы - такие же израильтяне (но не иудеи), поскольку Мекка - это бывший Салим - село мира, или начальный Иерусалим, захваченный Навухудоносором.

                      Читайте различение3.



                      Христиане, искажающие заветы Христа веровать в Бога только единого, так и считают.

                      Христиане же православного ислама обличают называющихся и христианами и мусульманами, держа прямо Писание целиком - Библию и Коран - велик Аллах, велик во Христе Его - Господе нашем, Иисусе Христе!
                      это для христиан:
                      20 храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания,
                      21 которому предавшись, некоторые уклонились от веры. Благодать с тобою. Аминь.
                      (1Тим.6:20,21)

                      доля прочих блуждать во тьме

                      Комментарий

                      • Serjey
                        Ветеран

                        • 19 November 2009
                        • 2250

                        #71
                        Сообщение от Marchisio
                        Хахахахахахахахаха...рассмешило
                        А по существу ответить на вопрос можете?
                        Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

                        Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

                        Комментарий

                        • Marchisio
                          вино из одуванчиков

                          • 23 February 2013
                          • 1439

                          #72
                          Сообщение от Serjey
                          А по существу ответить на вопрос можете?
                          Вашу Библию автор Корана считает словом Божьим? Ответьте на этот вопрос, и это будет ответом и на ваш вопрос.
                          Зажег ты солнце во вселенной,
                          Да светит небу и земле,
                          Как лен, елеем напоенный,
                          В лампадном светит хрустале.
                          Творцу молитесь; он могучий:
                          Он правит ветром; в знойный день
                          На небо насылает тучи;
                          Дает земле древесну сень.
                          Он милосерд: он Магомету
                          Открыл сияющий Коран,
                          Да притечем и мы ко свету,
                          И да падет с очей туман.


                          (А.С. Пушкин)

                          Комментарий

                          • Serjey
                            Ветеран

                            • 19 November 2009
                            • 2250

                            #73
                            Сообщение от Marchisio
                            Вашу Библию автор Корана считает словом Божьим? Ответьте на этот вопрос, и это будет ответом и на ваш вопрос.
                            А прямо ответить нельзя, без вопросов на вопрос? Дело в том, что я не знаю автора корана и без понятия, считает он Библию словом Божьим или нет.
                            Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

                            Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

                            Комментарий

                            • Marchisio
                              вино из одуванчиков

                              • 23 February 2013
                              • 1439

                              #74
                              Сообщение от Serjey
                              А прямо ответить нельзя, без вопросов на вопрос? Дело в том, что я не знаю автора корана и без понятия, считает он Библию словом Божьим или нет.
                              Автор Корана - творец Вселенной, и Oн не считает нынешнюю Библию своим словом.
                              Зажег ты солнце во вселенной,
                              Да светит небу и земле,
                              Как лен, елеем напоенный,
                              В лампадном светит хрустале.
                              Творцу молитесь; он могучий:
                              Он правит ветром; в знойный день
                              На небо насылает тучи;
                              Дает земле древесну сень.
                              Он милосерд: он Магомету
                              Открыл сияющий Коран,
                              Да притечем и мы ко свету,
                              И да падет с очей туман.


                              (А.С. Пушкин)

                              Комментарий

                              • Serjey
                                Ветеран

                                • 19 November 2009
                                • 2250

                                #75
                                Сообщение от Marchisio
                                Автор Корана - творец Вселенной, и Oн не считает нынешнюю Библию своим словом.
                                А habar что скажет? Он тоже так считает?
                                Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

                                Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

                                Комментарий

                                Обработка...