Отношение Ислама к Христианству

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Уважаемые друзья-мусульмане!
    Давайте немножко подумаем о том Евангелии, которое у нас реально есть. Надеюсь, вы уже снизошли, чтобы внимательно его прочесть.
    Ну, а коли так, тогда легко согласитесь, что по жанру оно оформлено не так, как связка Коран - сунна. То есть не так. чтобы под одной обложкой - прямая речь Бога, а под другой - высказывания Посланника в разных ситуациях.
    Тем не менее, в Евангелии ПРЯМАЯ РЕЧЬ Иисуса очень легко грамматически выделяется. Там нет пассажей такого, например. типа:
    "А еще Иисус говорил по вопросу о Царствии Божием, и предпочел здесь высказаться осторожно, в том смысле, что скорее нет, чем да..," и т.п.

Вы убеждены, что все слова ПРЯМОЙ РЕЧИ Иисуса искажены по их смыслу?
    Если же вы не можете обосновать такой позиции, то на каком основании утверждаете вы, что у нас нет Евангелия Иисуса в привычном для вас "кораническом" смысле, то есть, как записанного Его ПОСЛАНИЯ, прямой речи?
    У нас ЕСТЬ такое Евангелие. У нас ЕСТЬ слова Иисуса, которые говорят об очень многом.

И отдельно - к Марчизио.
    Вы меня тут давеча сравнили с туповатым, которому объяснять - как об стенку горох.
    Мы с вами в группе и в открытом доступе остановились на следующем.
    Два десятка аятов про ПОДТВЕРЖДЕНИЕ прежде бывшего Писания я Вам привел. Они от вас отлетели, как двадцать горошин, кстати.
    Мы рассмотрели и аяты о подделке, сокрытии и искажении Писания.
    Я привел непротиворечивую версию, как согласовать эти две группы аятов. Таким образом. Текст Библии (после Кумрана это и вовсе очевидно) НЕ ПОВРЕЖДЕН, однако имеют место три процесса, с которыми непосредственно столкнулся Пророк (ас):
    - попытка писать ПОДЛОЖНЫЙ текст, якобы священный,
    - попытка спрятать, не показать ("Кинуть за спину") Писание, выдавая Посланнику лишь свои мидраши и смысловые пересказы, то есть свое иудейское ПРЕДАНИЕ - в альтернативу Писанию. Что имело место быть в Медине в начале Хиджры.
    - попытка исказить смысл ПИСАНИЯ своими поучениями, перетолкованиями - было там же тогда же.

Вот все это есть, сосуществует и отражено в Коране.
    Вывод: Коран по совокупности ВСЕХ своих аятов, относительно Библии НЕ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ о несуществовании у людей Писания настоящего Писания. Более того, он свидетельствует, что Писание это есть, но оно должно быть раскрыто, читаемо, прямо, а не криво понимаемо и служить руководством к действию.

Вот это точка, к которой мы с Марчизио пришли. мне кажется, никакого гороха об стенку. Рассмотрели честно и скрупулезно, сличая с историческим контекстом.
    Есть ли здесь какие-то еще конструктивные идеи?
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Marchisio
      Во-первых, прочитайте пост, которому был адресован мой ответ. Во-вторых, вы лжете, у вас нет евангелия Христа, дарованное ему Элохимом Благославенным. У вас есть 4 евангелии с именами авторов, и ни один из них не является Элохимом Благославенным. Более того, Иисус никогда в глаза не видел ваши евангелии.

- - - Добавлено - - -

Я только что увидел ваш вопрос. Знаете, я не зациклен на посланнике Божьем и я знаю что Иисус есть Христос. Ваша вера в него вряд ли вас спасет.
      Евангелие ( Радостная, Добрая Весть) - это ВСЕ ПИСАНИЕ !!! Тора тоже есть частью Евангелия ! У христиан нет 4 евангелий , а есть Евангелие Иисуса Христа изложенное 4 авторами ( евангелистами). По словам Иисуса Христа , то Евангелие что Он принес в мир есть слышанное Им от Отца Его на небесах и именно его Он передал Апостолам . Вывод : автор учения Христа - Бог Отец . Или второй вывод : Иисус Христос лжец . Я надеюсь что совесть Вам не позволит применить 2 вывод .
      Если Вы не верите Иисусу Христу , то по Его словам Вы уже осуждены и Ваше будущее - озеро огненное.
      Поэтому прошу Вас в дальнейшем не лгать на Христа и не делать Его лжецом , что мол не Бог Ему дал Евангелие . А если все же лжете , то аргументируйте чтоб ложь была на правду похожа . Почему ? Потому , что я сомневаюсь что Вы жили до сотворения мира , и присутствовали при передаче евангелия Христу кем то другим , а не Богом ! Итак , на каком основании Вы заявили что не Элохим Благославенный дал Христу Радостную Весть ?!?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Marchisio
      Вы лжете, у вас нет евангелия Иисуса Христа. У вас есть "биография" Иисуса Христа, написанная 4-мя авторами, которую вы называете "евангелием". Так что, в следующий раз, прежде чем цитировать Коран, подумайте о том, что там написано.
      К сожалению врете Вы , а не Игорь ! Вот признание самого "хроникера" писавшего его . Я прошу обратить внимание ЧТО ОН ОПИСЫВАЛ жизнь или УЧЕНИЕ ХРИСТА ?!!!
      Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях, как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова, то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил, чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.( лк. 1 :1-4)
      И признание второго , что не вся жизнь и поступки Христа описаны :
      Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его. Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь
      .
      Размышляйте на духовное здоровье и кайтесь за оговор Расулов Христа !
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от AiSha
        Хотите сказать у вас на руках есть книга "Евангелия от Христа" на арамейском? Чего же вы молчали?

- - - Добавлено - - -

Зато сказал о другом пророке, и вы это знаете прекрасно.
        Цитату в студию из Евангелия !!! Вы сами яму себе вырыли отрицая существование Евангелия и пытаясь солгать что в ....Евангелии Христос говорил о другом пророке !!! Сами то откуда эту ложь о "другом" взяли ?!?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Marchisio
        А как вы думаете, какая вас ждет участь, если окажется, что вот этот пророк - это Мухаммад?

"И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили.
        Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
        а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу"
        (Второзаконие 18:17-19)
        Так в этого Пророка , который из евреев и не меньше Моисея , все христиане и верят !!! Я думаю это Христос , но может Вы какого другого еврея знаете подходящего под это пророчество ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Marchisio
        А как вы думаете, какая вас ждет участь, если окажется, что вот этот пророк - это Мухаммад?

"И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили.
        Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
        а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу"
        (Второзаконие 18:17-19)
        Так в этого Пророка , который из евреев и не меньше Моисея , все христиане и верят !!! Я думаю это Христос , но может Вы какого другого еврея знаете подходящего под это пророчество ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AiSha
        Вы серьезно? МОжет еще в этом Евангелии Иисус от своего имени говорит, а не "и сказал Иисус, сын человеческий". Насколько мне известно, Евангелия от Иисуса не существует.
        А Муххамад был обратного мнения , когда написал ставить прямо Евангелие Христа !!! Значит . если он не солгал , то при его жизни оно было !!! Итак , он солгал или сказал правду ?
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от AiSha
          Пару постов назад вы сказали что оно напечатано на всех языках мира, а теперь оно только у вас на сердце.
          Мне важно только лишь чтобы Евангелия от самого Христа было здесь и сейчас, у меня в руках. И я на 100% уверена, что в этом Евангелие не будет ни единого слова о триединстве Бога.
          Учение Христа ( Благая Весть) описана Его Апостолами и есть в Писании. О троице там нет ничего , а вот описание Бога Отца, Бога Сына и Бога Св.Духа , как Единого Истинного Бога - присутствует ! Этому можно верить , а можно просто доказать что Христос и Апостолы есть лжецы и не верить им ....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мак_
          "Вы просто неправильно Библию понимаете, только мусульмане могут правильно ее понимать" - ответ истинного мусульманина и так по кругу
          И естественно т.к. они ее не читали потому что не исполняют заповеди самого Корана о свете в Евангелии и постановки его прямо , то по самому Корану они есть распутники ! А тот кто на распутье разве может вообще судить о чем духовном ?!?!

Комментарий

• Marchisio
            вино из одуванчиков

• 23 February 2013
            • 1439

Сообщение от Serjey
            Если Вы внимательно читали всю книгу Второзаконие, то должны были заметить, что Моисей обращался только к народу Израильскому.
            И слова
            "Пророка... как меня, даст тебе Господь", Моисей говорит, подразумевая Иисуса Христа. Пророк непременно должен был быть израильтянином, т.к. сказано народу Израиля "Пророка из среды тебя" Втор.18:15
            Так Мухаммад израильтянин был?
            1) В Саудовской Аравии жило много еврейских племен, так же как и в Палестине много арабов - это их общая среда.
            2) Иисус Христос не похож на Моисея.
            3) В стихе говорится "из среды братьев их". Местоимение "их" здесь относится к народу Израильтян, а братьями Израильтян являются только народ Арабов.
            4) Единственный пророк, который точь в точь повторял то, что ему говорил Бог - это Мухаммад, и его наследие это Коран, где стихи начинаются с именем Бога.

Опровергнуто!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь2
            И так, мой друг и серцеведец Marchisio, я не Бог что бы видеть чужое сердце. И потому я ничего не утверждаю. Всевышний обещал у верующих в Него, записать Закон на сердце и сделал это! Через очищение своего сердца посредством покаяния простил все мои грехи. Иисус Христос мне свидетель. Сегодня Он свидетельствует об этом Аллаху, Аллах Прощающий. Он прощает тех, кто приносит покаяние, не спешит наказывать ослушников и даже покрывает их прегрешения. Он снисходителен к грешникам, несмотря на то, что способен подвергнуть их наказанию, поскольку они находятся в Его власти.
            Я с вами продолжу диспут когда вы научитесь отвечать по сути. В вашей философии я не заинтересован.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Индепендент
            Но в реале мой вам совет : не раздражать русских христиан. Мы долго запрягаем, но зато быстро ездим.
            Благословений!
            Мне казалось вам предписано подставлять свою щеку, или я не прав?
            Зажег ты солнце во вселенной,
            Да светит небу и земле,
            Как лен, елеем напоенный,
            В лампадном светит хрустале.
            Творцу молитесь; он могучий:
            Он правит ветром; в знойный день
            На небо насылает тучи;
            Дает земле древесну сень.
            Он милосерд: он Магомету
            Открыл сияющий Коран,
            Да притечем и мы ко свету,
            И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Marchisio
              вино из одуванчиков

• 23 February 2013
              • 1439

Сообщение от dobrynya
              вы только подтверждаете мои слова

для того чтобы правильно расставить всё на свои места
              надо признать что Иисус Бог
              а например Моисей или Илия просто человек
              (именно по этому я привёл в пример веру в НЕГО тоесть Иисуса ,которая так мала как горчичное зерно)
              То есть Иисус это бог, и я это подтвердил?

Я надеюсь вы готовы гореть в вечном аду за своего бога.
              Да светит небу и земле,
              На небо насылает тучи;
              Открыл сияющий Коран,
              И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Serjey
                Ветеран

• 19 November 2009
                • 2250

Сообщение от Marchisio
                1) В Саудовской Аравии жило много еврейских племен, так же как и в Палестине много арабов - это их общая среда.
                3) В стихе говорится "из среды братьев их". Местоимение "их" здесь относится к народу Израильтян, а братьями Израильтян являются только народ Арабов.
                4) Единственный пророк, который точь в точь повторял то, что ему говорил Бог - это Мухаммад, и его наследие это Коран, где стихи начинаются с именем Бога.
                Вы хоть думаете о том, что говорите? Бог Своему народу ставит пророка из народа арабов? И говорит это с уверенностью, что этого пророка будут евреи слушать. Покажите мне еврея, который слушает арабского пророка.
                Пророк, о котором говорит Бог Моисею, а потом Моисей народу - это Иисус Христос. И весь Ветхий Завет был "детоводителем ко Христу", ибо только Он Спаситель. И вся история народа израильского была прообразом Церкви Христовой.

Опровергнуто!
                Исключительно в Вашей голове.
                Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Marchisio
                  вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                  • 1439

Сообщение от Тимофей-64
                  И отдельно - к Марчизио.
                  Вы меня тут давеча сравнили с туповатым, которому объяснять - как об стенку горох.
                  Мы с вами в группе и в открытом доступе остановились на следующем.
                  Два десятка аятов про ПОДТВЕРЖДЕНИЕ прежде бывшего Писания я Вам привел. Они от вас отлетели, как двадцать горошин, кстати.
                  Мы рассмотрели и аяты о подделке, сокрытии и искажении Писания.
                  Я привел непротиворечивую версию, как согласовать эти две группы аятов. Таким образом. Текст Библии (после Кумрана это и вовсе очевидно) НЕ ПОВРЕЖДЕН, однако имеют место три процесса, с которыми непосредственно столкнулся Пророк (ас):
                  - попытка писать ПОДЛОЖНЫЙ текст, якобы священный,
                  - попытка спрятать, не показать ("Кинуть за спину") Писание, выдавая Посланнику лишь свои мидраши и смысловые пересказы, то есть свое иудейское ПРЕДАНИЕ - в альтернативу Писанию. Что имело место быть в Медине в начале Хиджры.
                  - попытка исказить смысл ПИСАНИЯ своими поучениями, перетолкованиями - было там же тогда же.

Вот все это есть, сосуществует и отражено в Коране.
                  Вывод: Коран по совокупности ВСЕХ своих аятов, относительно Библии НЕ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ о несуществовании у людей Писания настоящего Писания. Более того, он свидетельствует, что Писание это есть, но оно должно быть раскрыто, читаемо, прямо, а не криво понимаемо и служить руководством к действию.

Вот это точка, к которой мы с Марчизио пришли. мне кажется, никакого гороха об стенку. Рассмотрели честно и скрупулезно, сличая с историческим контекстом.
                  Есть ли здесь какие-то еще конструктивные идеи?
                  Тимофей, я перестал с вами дискутировать потому что моя рука устала кидать горох об стену. Если для меня 2+2=4, а для кого-то еще 2+2=5, то для меня спорить с ним это пустая трата времени. Мы не остановились на том, что вы здесь привели. Ваши выводы - это ваши собственные фантазии, которые вам на руку. Я никогда не соглашался с ними. И из вашей группы я вышел.

Коран не ведет человека к вашим евангелиям, как вы это утверждаете. Коран ведет человеку к пониманию того, что вы находитесь в глубочайшей ереси, поклоняясь человеку вместо Бога. И ваша Библия, согласно Корану, это не слово Бога, потому что в Коране дается ясное определение, каким должно быть слово Бога. Ваши 4 евангелии - это книжки, выбранные Римской Католической Церковью из числа десятков других евангелий после собрания Никейского Собора 325-ого года. Западные археологи уже нашли другие евангелии, которые отличаются от ваших, и если бы Римская Церковь выбрала те евангелии, то ваша вера радикально отличалась бы от вашей сегодняшней.

Вкратце, вы пытаетесь найти компромисс там, где его нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serjey
                  Вы хоть думаете о том, что говорите? Бог Своему народу ставит пророка из народа арабов? И говорит это с уверенностью, что этого пророка будут евреи слушать. Покажите мне еврея, который слушает арабского пророка.
                  Пророк, о котором говорит Бог Моисею, а потом Моисей народу - это Иисус Христос. И весь Ветхий Завет был "детоводителем ко Христу", ибо только Он Спаситель. И вся история народа израильского была прообразом Церкви Христовой.
                  Вы сами читаете свой бред?
                  Во-первых, у Бога нет своего народа, все народы сотворены Богом. Во-вторых, ваш "свой" народ Бога последовал за Христом, который родился среди них? В-третьих, где в тех стихах говорится, что все евреи будут слушать того пророка? Специально для таких, как вы, Бог написал угрозу, что будет с теми, кто его ослушается.

Исключительно в Вашей голове.
                  В головах с разумом.
                  Последний раз редактировалось Marchisio; 26 April 2013, 06:17 AM.
                  Да светит небу и земле,
                  На небо насылает тучи;
                  Открыл сияющий Коран,
                  И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Marchisio
                    вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                    • 1439

Сообщение от Павел Ермолаев
                    Евангелие ( Радостная, Добрая Весть) - это ВСЕ ПИСАНИЕ !!! Тора тоже есть частью Евангелия ! У христиан нет 4 евангелий , а есть Евангелие Иисуса Христа изложенное 4 авторами ( евангелистами). По словам Иисуса Христа , то Евангелие что Он принес в мир есть слышанное Им от Отца Его на небесах и именно его Он передал Апостолам . Вывод : автор учения Христа - Бог Отец . Или второй вывод : Иисус Христос лжец . Я надеюсь что совесть Вам не позволит применить 2 вывод .
                    Если Вы не верите Иисусу Христу , то по Его словам Вы уже осуждены и Ваше будущее - озеро огненное.
                    Поэтому прошу Вас в дальнейшем не лгать на Христа и не делать Его лжецом , что мол не Бог Ему дал Евангелие . А если все же лжете , то аргументируйте чтоб ложь была на правду похожа . Почему ? Потому , что я сомневаюсь что Вы жили до сотворения мира , и присутствовали при передаче евангелия Христу кем то другим , а не Богом ! Итак , на каком основании Вы заявили что не Элохим Благославенный дал Христу Радостную Весть ?!?!
                    Быть наивным очень легко, не правда ли? Есть еще и 3-ий вариант, помимо ваших двух. Смотрите:

- - - Добавлено - - -

К сожалению врете Вы , а не Игорь ! Вот признание самого "хроникера" писавшего его . Я прошу обратить внимание ЧТО ОН ОПИСЫВАЛ жизнь или УЧЕНИЕ ХРИСТА ?!!!
                    Размышляйте на духовное здоровье и кайтесь за оговор Расулов Христа!
                    Смотрите виде-ролики, которые я привел и поймите наконец, что у вас нет евангелия от Христа.
                    Да светит небу и земле,
                    На небо насылает тучи;
                    Открыл сияющий Коран,
                    И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Marchisio

Опровергнуто!
                      Т.е. Вы считаете евреев своими братьями по крови возлюбленными ?!?! А Муххамад так считал ? Приведите цитату из Корана с этим , а то не верится Вам как то ... .
                      Евреи например НИКОГДА не считали братьями египтян и из наследников - арабов ! С Моисеем арабы не выходили из Египта и не были при Хориве и не получали от Бога Тору !!! Про это говорят ВСЕ пророки ! Вот что пишет Дауд( Давид) : Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю. Не сделал Он того никакому [другому] народу, и судов Его они не знают. Аллилуия. ( ПС 147 :8-9) как видите , кто то из Вас лжет или Давид или Вы !!! Опровергнуто напрочь !!!

Комментарий

• Marchisio
                        вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                        • 1439

Т.е. Вы считаете евреев своими братьями по крови возлюбленными ?!?! А Муххамад так считал ? Приведите цитату из Корана с этим , а то не верится Вам как то ... .
                        Евреи например НИКОГДА не считали братьями египтян и из наследников - арабов ! С Моисеем арабы не выходили из Египта и не были при Хориве и не получали от Бога Тору !!! Про это говорят ВСЕ пророки ! Вот что пишет Дауд( Давид) : Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю. Не сделал Он того никакому [другому] народу, и судов Его они не знают. Аллилуия. ( ПС 147 :8-9) как видите , кто то из Вас лжет или Давид или Вы !!! Опровергнуто напрочь !!!
                        Почему я должен считать евреев своими братьями по крови? Что у вас находится внутри черепной коробки, что могло подтолкнуть вас на мысль, что я - араб?
                        Люди, изучавшие семитские цивилизации, знают, что евреи и арабы - братья. У них общий отец - Авраам. И я не собираюсь с вами спорить на эту тему. Расширяйте свой кругозор.
                        Да светит небу и земле,
                        На небо насылает тучи;
                        Открыл сияющий Коран,
                        И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Marchisio
                          Быть наивным очень легко, не правда ли? Есть еще и 3-ий вариант, помимо ваших двух. Смотрите:

- - - Добавлено - - -

Смотрите виде-ролики, которые я привел и поймите наконец, что у вас нет евангелия от Христа.
                          Т.е. Вы солгали , что Христос говорил про Муххамада и что Евангелие изменено христианами ?!?! Разве Ваш бог приветствует ложь ?! Аааааааа! Впомнил то - ведь он наилучший хитрец по Корану !!! Т.е. наилучший лжец ! И было бы странно искать правду у его последователей , Вы не находите ? Итак , проясните все таки где Вы солгали : 1) Муххамад говорил что у христиан ЕСТЬ Евангелие , а Вы утверждаете что он солгал ,2) Вы сравнили христианское Евангелие с "Истинным" и сделали вывод , что христианское ошибочно , значит Вы имеете Евангелие для сравнения с ложным и солгали что Евангелия не существует ,3) Вы солгали , что сравнивали евангелие христиан с чем либо... . Итак , .....

Комментарий

• Marchisio
                            вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                            • 1439

Так в этого Пророка , который из евреев и не меньше Моисея , все христиане и верят !!! Я думаю это Христос , но может Вы какого другого еврея знаете подходящего под это пророчество?
                            То есть Иисус Христос теперь стал таким, как Моисей. Вы поклоняетесь и молитесь Моисею?
                            Да светит небу и земле,
                            На небо насылает тучи;
                            Открыл сияющий Коран,
                            И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Marchisio
                              Почему я должен считать евреев своими братьями по крови? Что у вас находится внутри черепной коробки, что могло подтолкнуть вас на мысль, что я - араб?
                              Люди, изучавшие семитские цивилизации, знают, что евреи и арабы - братья. У них общий отец - Авраам. И я не собираюсь с вами спорить на эту тему. Расширяйте свой кругозор.
                              Я по нику не могу национальность определить , вот я и предположил ... . Хорошо , Муххамад считал их братьями по крови возлюбленными или нет ? А евреи его и арабов ? Что тоже нет ?! А с какого перепука Вы заявили , что Бог арабам что то вообще давал ?!?! Элохим Благославенный через Дауда говорил , что ТОЛЬКО ЕВРЕЯМ Он говорил и давал Законы т.е. Тору !!! Вы же не хотите мне намекнуть , что Элохим Благославенный мог солгать ?!

Комментарий

• Marchisio
                                вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                                • 1439

Т.е. Вы солгали , что Христос говорил про Муххамада и что Евангелие изменено христианами ?!?! Разве Ваш бог приветствует ложь ?! Аааааааа! Впомнил то - ведь он наилучший хитрец по Корану !!! Т.е. наилучший лжец ! И было бы странно искать правду у его последователей , Вы не находите ? Итак , проясните все таки где Вы солгали : 1) Муххамад говорил что у христиан ЕСТЬ Евангелие , а Вы утверждаете что он солгал ,2) Вы сравнили христианское Евангелие с "Истинным" и сделали вывод , что христианское ошибочно , значит Вы имеете Евангелие для сравнения с ложным и солгали что Евангелия не существует ,3) Вы солгали , что сравнивали евангелие христиан с чем либо... . Итак , .....
                                Вы умеете дискутировать с людьми? Если умеете, отвечайте по сути. Если не умеете, свободны.
                                Да светит небу и земле,
                                На небо насылает тучи;
                                Открыл сияющий Коран,
                                И да падет с очей туман.