Отношение Ислама к Христианству

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Marchisio
    То есть Иисус Христос теперь стал таким, как Моисей. Вы поклоняетесь и молитесь Моисею?
    Он больше Моисея т.к. через Мусу Бог только Тору ( Закон) дал , который вел людей к осуждению перед Всевышним , а через Христа даровал прощение и жизнь вечную !!! Кого Вы лично посчитали бы большим , того , кто дал Вам правила дорожного движения ( ПДД) или спасшего Вам лично жизнь ? Я бы Спасителя ....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Marchisio
    Вы умеете дискутировать с людьми? Если умеете, отвечайте по сути. Если не умеете, свободны.
    Я во Христе давно уже свободен ! И от ереси тоже ! Но давайте дискутировать по Вашим правилам - я с радостью согласен ! Обмен вопрос-ответ по 1 шт.- Вы согласны ? Я начинаю : Муххамад сказал что у христиан есть Евангелие и каждые правоверный должен верить что это свет от Всевышнего . Не солгал ли он и действительно в 620 годах по Р.Х. у христиан имелось Евангелие ?
    Спасибо заранее за точный и кроткий ответ как и положено в "Дар эс Ислам" (доме мира). (ПС возможно в транскрипции по русски я ошибся ...)
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Marchisio
      вино из одуванчиков

• 23 February 2013
      • 1439

Сообщение от Павел Ермолаев
      Я по нику не могу национальность определить , вот я и предположил ... . Хорошо , Муххамад считал их братьями по крови возлюбленными или нет ? А евреи его и арабов ? Что тоже нет ?! А с какого перепука Вы заявили , что Бог арабам что то вообще давал ?!?! Элохим Благославенный через Дауда говорил , что ТОЛЬКО ЕВРЕЯМ Он говорил и давал Законы т.е. Тору !!! Вы же не хотите мне намекнуть , что Элохим Благославенный мог солгать ?!
      Слушайте, оставьте свои наивные детские сентименты при себе. Почему пророк Бога должен кого-то считать возлюбленным исходя из генетических черт? Видимо вас ваши родители и учителя никогда не учили логике и морали. Я могу себе представить бога, в которого вы верите: бородатый Еврей, сидящий на троне.
      Если Элохим давал только Тору, откуда появились ваши евангелии? Перечитывайте свой бред, прежде чем его постовать.

- - - Добавлено - - -

Он больше Моисея т.к. через Мусу Бог только Тору ( Закон) дал , который вел людей к осуждению перед Всевышним , а через Христа даровал прощение и жизнь вечную !!! Кого Вы лично посчитали бы большим , того , кто дал Вам правила дорожного движения ( ПДД) или спасшего Вам лично жизнь ? Я бы Спасителя ....
      То есть, пророк из Второзакония 18:18 не Иисус. Спасибо, что подтвердили.

- - - Добавлено - - -

Я во Христе давно уже свободен ! И от ереси тоже ! Но давайте дискутировать по Вашим правилам - я с радостью согласен ! Обмен вопрос-ответ по 1 шт.- Вы согласны ? Я начинаю : Муххамад сказал что у христиан есть Евангелие и каждые правоверный должен верить что это свет от Всевышнего . Не солгал ли он и действительно в 620 годах по Р.Х. у христиан имелось Евангелие ?
      Спасибо заранее за точный и кроткий ответ как и положено в "Дар эс Ислам" (доме мира). (ПС возможно в транскрипции по русски я ошибся ...)
      Кто такой Муххамад? И где он это сказал?
      Зажег ты солнце во вселенной,
      Да светит небу и земле,
      Как лен, елеем напоенный,
      В лампадном светит хрустале.
      Творцу молитесь; он могучий:
      Он правит ветром; в знойный день
      На небо насылает тучи;
      Дает земле древесну сень.
      Он милосерд: он Магомету
      Открыл сияющий Коран,
      Да притечем и мы ко свету,
      И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Serjey
        Ветеран

• 19 November 2009
        • 2250

Сообщение от Marchisio
        Во-первых, у Бога нет своего народа, все народы сотворены Богом.
        А это Бог о каком народе сказал?
        Итак пойди: Я пошлю тебя к фараону; и выведи из Египта народ Мой, сынов Израилевых. Исход 3:10

Во-вторых, ваш "свой" народ Бога последовал за Христом, который родился среди них?
        Конечно, последовал. Начиная с апостолов. И сейчас есть масса евреев христиан.

В-третьих, где в тех стихах говорится, что все евреи будут слушать того пророка?
        Вы невнимательно читаете. Там Бог говорит, что Он воздвигнет из среды израильтян пророка, которого они должны будут слушать. И многие слушали и слушают.

Специально для таких, как вы, Бог написал угрозу, что будет с теми, кто его ослушается.
        Себя Вы из того списка, разумеется, исключили. Вам Бог ничего не говорил.

В головах с разумом.
        Я же и говорю, что только в фантазиях в Вашей голове. А в реальности один пш-ш-шик.
        Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Marchisio
          вино из одуванчиков

• 23 February 2013
          • 1439

Сообщение от Serjey
          А это Бог о каком народе сказал?
          Итак пойди: Я пошлю тебя к фараону; и выведи из Египта народ Мой, сынов Израилевых. Исход 3:10
          Иисус говорит им: "неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших? Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;"
          (Мат. 21:42-43)

Мой вам совет: откройте свой холодильник, вытащите оттуда все продукты с истекшим сроком годности и выкиньте на помойку. Не то, от вас воняет не знаю чем.

Конечно, последовал. Начиная с апостолов. И сейчас есть масса евреев христиан.
          Как народ, не последовал и до сих пор не следует. Если говорить о некоторых евреях, то есть и евреи-мусульмане.

Вы невнимательно читаете. Там Бог говорит, что Он воздвигнет из среды израильтян пророка, которого они должны будут слушать. И многие слушали и слушают.
          Там не говорится, что евреи послушают кого-либо. Не видите угрозу Богу "а с того, кто его ослушается, взыщу я"? Учитесь читать и не учите ученых.

Себя Вы из того списка, разумеется, исключили. Вам Бог ничего не говорил.
          Конечно, ибо речь идет о таких, как вы.

Я же и говорю, что только в фантазиях в Вашей голове. А в реальности один пш-ш-шик.
          Ударьтесь об стену, может полегчает от горькой правды.
          Да светит небу и земле,
          На небо насылает тучи;
          Открыл сияющий Коран,
          И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Marchisio
            Слушайте, оставьте свои наивные детские сентименты при себе. Почему пророк Бога должен кого-то считать возлюбленным исходя из генетических черт? Видимо вас ваши родители и учителя никогда не учили логике и морали. Я могу себе представить бога, в которого вы верите: бородатый Еврей, сидящий на троне.
            Если Элохим давал только Тору, откуда появились ваши евангелии? Перечитывайте свой бред, прежде чем его постовать.

- - - Добавлено - - -

То есть, пророк из Второзакония 18:18 не Иисус. Спасибо, что подтвердили.

- - - Добавлено - - -

Кто такой Муххамад? И где он это сказал?
            Муххамад ( Магомед) : араб неграмотный , который в 6 веке при уединенной молитве подвергся трижды удушению какого то ангела , заставлявшего его , неграмотного писать весть якобы от Бога. Которого потом убедила жена , что с ним говорил Гавриил ( Джибраил) и что он якобы пророк Бога. Потом его "откровения" были собраны в книгу Коран , а жизнь описана в Хадисах. И вот именно он в Коране в 6 суре говорил , что христиане имеют Евангелие от Бога и что оно есть свет и его нуно поставить прямо и кто не сделает этого - тот распутник. Вы утверждаете , что Евангелия христиане не имеют.
            Поэтому и возник такой вопрос : Кто из Вас солгал , Вы или автор Корана Магомед ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Marchisio
            Иисус говорит им: "неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших? Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;"
            (Мат. 21:42-43)

Мой вам совет: откройте свой холодильник, вытащите оттуда все продукты с истекшим сроком годности и выкиньте на помойку. Не то, от вас воняет не знаю чем.
            А это откуда цитата ? Вы ведь говорили что Евангелия Христа нет ?! И с чего вы взяли что раз это не цитата Евангелия , то она будет авторитетна для христиан ?! Вы не поясните свой образ мышления , если таковой присутствует ?
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Marchisio
              вино из одуванчиков

• 23 February 2013
              • 1439

Муххамад ( Магомед) : араб неграмотный , который в 6 веке при уединенной молитве подвергся трижды удушению какого то ангела , заставлявшего его , неграмотного писать весть якобы от Бога. Которого потом убедила жена , что с ним говорил Гавриил ( Джибраил) и что он якобы пророк Бога. Потом его "откровения" были собраны в книгу Коран , а жизнь описана в Хадисах. И вот именно он в Коране в 6 суре говорил , что христиане имеют Евангелие от Бога и что оно есть свет и его нуно поставить прямо и кто не сделает этого - тот распутник. Вы утверждаете , что Евангелия христиане не имеют.
              Поэтому и возник такой вопрос : Кто из Вас солгал , Вы или автор Корана Магомед ?
              Последнего Божьего пророка зовут Мухаммад, а не Муххамад. И автором Корана не является Мухаммад.

Приведите мне Коранические аяты, о которых вы говорите.

- - - Добавлено - - -

А это откуда цитата ? Вы ведь говорили что Евангелия Христа нет ?! И с чего вы взяли что раз это не цитата Евангелия , то она будет авторитетна для христиан ?! Вы не поясните свой образ мышления , если таковой присутствует ?
              Я до сих пор утверждаю, что евангелия от Христа нет. А цитату эту я взял из книги, которая является авторитетной для всех христиан мира. Можете проверить.

Скажите, вы подросток?
              Да светит небу и земле,
              На небо насылает тучи;
              Открыл сияющий Коран,
              И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Marchisio
                Последнего Божьего пророка зовут Мухаммад, а не Муххамад. И автором Корана не является Мухаммад.

Приведите мне Коранические аяты, о которых вы говорите.
                Искренне прошу прощение за описку ! Я виноват и постараюсь более так не делать ! Можно чтоб подстраховаться я его буду Магомедом называть или все же Мухаммадом ? Ща суру найду и приведу ...

Комментарий

• Marchisio
                  вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                  • 1439

Искренне прошу прощение за описку ! Я виноват и постараюсь более так не делать ! Можно чтоб подстраховаться я его буду Магомедом называть или все же Мухаммадом ? Ща суру найду и приведу ...
                  Его зовут Мухаммад.
                  Да светит небу и земле,
                  На небо насылает тучи;
                  Открыл сияющий Коран,
                  И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

. И предписали Мы им в ней, что душа - за душу, и око - за око, и нос - за нос, и ухо - за ухо, и зуб - за зуб, и раны - отмщение. А кто пожертвует это милостыней, то это - искупление за него. А кто судит не потому, что низвел Аллах, те - несправедливы. . И отправили Мы по следам их Ису, сына Марйам, с подтверждением истинности того, что ниспослано до него в Торе, и даровали Мы ему Евангелие, в котором - руководство и свет, и с подтверждением истинности того, что ниспослано до него в Торе, и руководством и увещанием для богобоязненных. . И пусть судят обладатели Евангелия по тому, что низвел в нем Аллах. А кто не судит по тому, что низвел Аллах, те - распутники.( 5:46-47)
                    . А если бы они держали прямо Тору и Евангелие и то, что низведено им от их Господа, то они бы питались и от того, что сверху их, и от того, что у них под ногами. Среди них - народ соразмерный, а многие из них - скверно то, что они делают!(5:66)

Комментарий

• Serjey
                      Ветеран

• 19 November 2009
                      • 2250

Сообщение от Marchisio
                      Иисус говорит им: "неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших? Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;"(Мат. 21:42-43)
                      А что Вы тут выделили? Я сказал, что Бог, когда говорил о пророке (это было при жизни Моисея), говорил Своему народу. Надеюсь, что хоть немного логики у вас есть, напрягите её.
                      О каком народе Бог это сказал? Только отвечайте, а не сливайтесь.

У меня никогда нет в холодильнике продуктов с истекшим сроком годности.

Как народ, не последовал и до сих пор не следует. Если говорить о некоторых евреях, то есть и евреи-мусульмане.
                      А вот здесь как раз место для слов Христа:
                      "камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших? Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;"(Мат. 21:42-43)
                      А апостол Павел говорит по этому поводу:
                      "Скажешь: «ветви отломились, чтобы мне привиться».
                      Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся." Рим 11:19,20

Там не говорится, что евреи послушают кого-либо. Не видите угрозу Богу "а с того, кто его ослушается, взыщу я"? Учитесь читать и не учите ученых.
                      Естественно, там не говорится, что евреи будут слушать. Там Бог им говорит, чтобы они того пророка слушали. Но из истории мы знаем, что евреи многих своих пророков не слушали, и этот был не исключением. О чем и сказано - "камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла"

Конечно, ибо речь идет о таких, как вы.
                      Потому, что Бог с такими, как я имеет дело и предупреждает. А таких гордецов, как Вы, Бог не слушает.

Ударьтесь об стену, может полегчает от горькой правды.
                      Видимо, делитесь своим опытом... Вам уже полегчало?
                      Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Marchisio

Я до сих пор утверждаю, что евангелия от Христа нет. А цитату эту я взял из книги, которая является авторитетной для всех христиан мира. Можете проверить.

Скажите, вы подросток?
                        Что за книга и цитату из нее плиз . Я дедушка уже с годок .... . 5 детей , средне- техническое образование и 2 высших неоконченных, приближаюсь к 50летнему порогу жизни на Земле....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Marchisio
                        Его зовут Мухаммад.
                        Понято ! Мухаммад и никак более ! Но все же , он писал про обладателей Евангелия - христиан , так он солгал что оно у них имелось или они действительно обладают Евангелием ?

Комментарий

• Marchisio
                          вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                          • 1439

. И предписали Мы им в ней, что душа - за душу, и око - за око, и нос - за нос, и ухо - за ухо, и зуб - за зуб, и раны - отмщение. А кто пожертвует это милостыней, то это - искупление за него. А кто судит не потому, что низвел Аллах, те - несправедливы. . И отправили Мы по следам их Ису, сына Марйам, с подтверждением истинности того, что ниспослано до него в Торе, и даровали Мы ему Евангелие, в котором - руководство и свет, и с подтверждением истинности того, что ниспослано до него в Торе, и руководством и увещанием для богобоязненных. . И пусть судят обладатели Евангелия по тому, что низвел в нем Аллах. А кто не судит по тому, что низвел Аллах, те - распутники.( 5:46-47)
                          . А если бы они держали прямо Тору и Евангелие и то, что низведено им от их Господа, то они бы питались и от того, что сверху их, и от того, что у них под ногами. Среди них - народ соразмерный, а многие из них - скверно то, что они делают!(5:66)
                          Ве ятих аятах нет даже намёка на то, что что у вас в руках есть евангелие от Христа, дарованное ему Богом. Вы не понимаете того, чего читаете. Ключевым для вашего понимание является аят 5:48. Прочитайте его и скажите мне из этого аята, какая функция у Корана.

- - - Добавлено - - -

Что за книга и цитату из нее плиз . Я дедушка уже с годок .... . 5 детей , средне- техническое образование и 2 высших неоконченных, приближаюсь к 50летнему порогу жизни на Земле....
                          Быть может поэтому у вас проблемы с пониманием, провалы в памяти и явные противоречия самому себе?

- - - Добавлено - - -

Понято ! Мухаммад и никак более ! Но все же , он писал про обладателей Евангелия - христиан , так он солгал что оно у них имелось или они действительно обладают Евангелием ?
                          То есть неграмотный человек написал? Читайте выше, что я вам ответил на ваши аяты.
                          Да светит небу и земле,
                          На небо насылает тучи;
                          Открыл сияющий Коран,
                          И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Marchisio
                            вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                            • 1439

Сообщение от Serjey
                            А что Вы тут выделили? Я сказал, что Бог, когда говорил о пророке (это было при жизни Моисея), говорил Своему народу. Надеюсь, что хоть немного логики у вас есть, напрягите её.
                            О каком народе Бог это сказал? Только отвечайте, а не сливайтесь.
                            Научитесь читать в контексте и думать о написанном. После этого, если вам повезет, вы начнете понимать написанное.

У меня никогда нет в холодильнике продуктов с истекшим сроком годности.
                            Смотрите выше.

А вот здесь как раз место для слов Христа:
                            "камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших? Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;"(Мат. 21:42-43)
                            А апостол Павел говорит по этому поводу:
                            "Скажешь: «ветви отломились, чтобы мне привиться».
                            Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся." Рим 11:19,20
                            Во-первых, слова Павла не имеют никакого отношения к словам Христа. Во-вторых, кто сделал Павла апостолом?

Естественно, там не говорится, что евреи будут слушать. Там Бог им говорит, чтобы они того пророка слушали. Но из истории мы знаем, что евреи многих своих пророков не слушали, и этот был не исключением. О чем и сказано - "камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла"
                            То есть вы признаете, что раннее вы солгали. Отлично!

Потому, что Бог с такими, как я имеет дело и предупреждает. А таких гордецов, как Вы, Бог не слушает.
                            Я не сомневаюсь, что Бог вас ежедневно навещает, и вы общаетесь с ним за чашкой чая.

Видимо, делитесь своим опытом... Вам уже полегчало?
                            Значит сработало. Делайте это каждый раз, когда вы узнаете горькую правду. Можете меня не благодарить.
                            Да светит небу и земле,
                            На небо насылает тучи;
                            Открыл сияющий Коран,
                            И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Marchisio
                              Ве ятих аятах нет даже намёка на то, что что у вас в руках есть евангелие от Христа, дарованное ему Богом. Вы не понимаете того, чего читаете. Ключевым для вашего понимание является аят 5:48. Прочитайте его и скажите мне из этого аята, какая функция у Корана.

- - - Добавлено - - -

Быть может поэтому у вас проблемы с пониманием, провалы в памяти и явные противоречия самому себе?

- - - Добавлено - - -

То есть неграмотный человек написал? Читайте выше, что я вам ответил на ваши аяты.
                              Вы передергиваете мой вопрос , что не есть красиво и не служит назиданию Вас и меня ! Как Вы думаете какое у меня мнение о Вас сложится , как о говорящем про Ислам ?!?! Правильно - лгущим не верят нигде ! Поэтому спрошу еще раз про "обладателей Евангелия" христиан : Мухаммад солгал , что христиане есть обладатели Евангелия или нет ? Просьба "да" или "нет" ответить.
                              2) В этом аяте Коран не упоминается вовсе , а говориться там про Писание . Поэтому вопросы типа : " Как описывает Коран войну в Ираке и операцию "буря в Пустыне" в 6 ( напр.) суре?" бестолковы и бессмысленны сами по себе.
                              3) Вы так про всех дедушек говорите , показывая свое неуважение к старшим и нарушая Заповеди Элохима Блпгославенного ? Или неуважение и оскорбление старших Вам уже привычно ?
                              4) Я очень сожалею , что вы сами не знаете религии , которую исповедываете ! Почитайте Ваши священные книги Хадисы и узнаете кто убедил Мухаммада, что он якобы пророк Бога , когда , кто и при каких обстоятельствах ЗАСТАВИЛ его писать книгу. При каких ситуациях он получал наиболее ясные и четкие пророчества от говорившего ему ( это было во время совокупления с 9 летней девочкой!!! Поэтому я могу утверждать что хоть одна сура или ее часть написана им при этом "деле"!!!), далее Вы можете узнать позорную для мужчины ситуацию , при которой он потерял передний зуб -резец , узнать странность что он не писял по мужски стоя и еще многое интересное !

Комментарий

• Marchisio
                                вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                                • 1439

Вы передергиваете мой вопрос , что не есть красиво и не служит назиданию Вас и меня ! Как Вы думаете какое у меня мнение о Вас сложится , как о говорящем про Ислам ?!?! Правильно - лгущим не верят нигде ! Поэтому спрошу еще раз про "обладателей Евангелия" христиан : Мухаммад солгал , что христиане есть обладатели Евангелия или нет ? Просьба "да" или "нет" ответить.
                                2) В этом аяте Коран не упоминается вовсе , а говориться там про Писание . Поэтому вопросы типа : " Как описывает Коран войну в Ираке и операцию "буря в Пустыне" в 6 ( напр.) суре?" бестолковы и бессмысленны сами по себе.
                                3) Вы так про всех дедушек говорите , показывая свое неуважение к старшим и нарушая Заповеди Элохима Блпгославенного ? Или неуважение и оскорбление старших Вам уже привычно ?
                                4) Я очень сожалею , что вы сами не знаете религии , которую исповедываете ! Почитайте Ваши священные книги Хадисы и узнаете кто убедил Мухаммада, что он якобы пророк Бога , когда , кто и при каких обстоятельствах ЗАСТАВИЛ его писать книгу. При каких ситуациях он получал наиболее ясные и четкие пророчества от говорившего ему ( это было во время совокупления с 9 летней девочкой!!! Поэтому я могу утверждать что хоть одна сура или ее часть написана им при этом "деле"!!!), далее Вы можете узнать позорную для мужчины ситуацию , при которой он потерял передний зуб -резец , узнать странность что он не писял по мужски стоя и еще многое интересное !
                                Я ничего не передергиваю. Если ваше знание Ислама, Христианства и способность понимать то, что вы читаете находятся на самом низком уровне, я вам помочь не смогу. Единственное, что я вам могу дать, это подсказки, но если вы не понимаете и подсказки, тогда извольте, вам на этом форуме не поможет никто.

В аятах, которые вы привели не говорится, что у христиан есть писание дарованное Аллахом Иисусу. Вы утверждаете одно, но не приводите информацию, подтверждающую ваше утверждение, и еще вы ждете от меня обьяснений и опровержений. Что я должен опровергать если вы не обосновали свою мысль?
                                Да светит небу и земле,
                                На небо насылает тучи;
                                Открыл сияющий Коран,
                                И да падет с очей туман.