Отношение Ислама к Христианству

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от Serjey
    Тора это Ветхий Завет, о котором написано "всё Писание богодухновенно и полезно для научения". Иудаизм был тем "маточным раствором", из которого вышло христианство. Но иудеи отвергли Христа, поэтому иудаизм стал лжерелигией. Мусульманство же явилось новообразованием, вступившим в резкое противоречие христианству, противопоставив себя, как новое откровение. И по высказываниям некоторых мусульман видно, что они не признают библейские Писания словом Божьим.
    Тем не менее Вы, Сергей, признаете, что имея одно и то же Писание, имеем на выходе две разных, с точки поверхностного понимания, религии. И детали здесь не имеют значение.

Вы видите недостаточность Библии и жертвы Христовой для спасения? Для чего нужен был ещё коран?
    Для меня то как раз, как и для Тимофея64 и habar проблем нет. Мы христиане. А вот для рода Измаила, рода от рабы, но все таки от Авраама, отце всех верующих, намечен свой путь ко Христу. Сегодня многие множества мусульман родившихся в исламской традиции переходят в христианство. Сегодня множество откровенных язычников, получивших откровения от своих пророков о наличии Единого Бога, Творца и Вседержителя миров, приходят ко Христу. И так будет до скончания века.

Честно говоря, ничего там по ссылке не понял. Где там говорится о моём вопросе?
    Вы опечатались, написав "Библия" с маленькой буквы?
    Попробуйте в этой группе прочитать все темы. Зато будет понятно. Конкретно на сообщение ссылку сделать у меня не получается.
    Я не печатался написав слово библия с маленькой буквы. Ибо для меня собрание канонических книг не является Божеством. Бог значительно больше написанных книг, их не вместит ни одно хранилище...но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.(Иоанн. 21:25) Библия это не Бог, как в прочем иконы и прочие вещи. Бог не где-то Он везде. Дети! храните себя от идолов. Аминь.(1Ин. 5:21)
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Radjab
      Христианин

• 23 February 2008
      • 10230

Мир тебе сумасшедший!
      Разъясняю тебе.
      Ислам в переводе с арабского, это распространение мира и безопасности в мире. Во многих странах мира, христиане испокон веков живут бок о бок с мусульманами, составляя меньшинство. Например в Турции, Египте, Сирии, Иордании, Палестине, Ираке, Иране и т.д. А вот монастырь Святой Екатерины на Синае имеет охранную грамоту от самого Мухаммеда, которая провозглашает, что мусульмане будут защищать монастырь, а также освобождают его от уплаты налогов. Иерусалимская Православная Церковь при мусульманах нормально функционировала, а при сионистах её сотрясают всевозможные интриги, и она на грани закрытия из-за громадных денежных долгов, которыми её окутали сионисты. С одной стороны, Мухаммед провозглашал, что все люди мира должны провозгласить шахаду: ля иляhа илля-ллаhу, с другой стороны, Мухаммед признавал, что в религии не должно быть принуждения. Мы христиане, как и иудеи в понимании ислама не верующие, и поэтому должны платить особый налог, если попадаем под правление мусульман, при этом христианин искренне исповедующий свою веру, под правлением мусульман как христианин живёт лучше, чем при гомо-сионистсо-масонском правлении, при котором христианство вырождаться в лицемерие. Не знаю, что страшнее, когда государство заставляет вас законом преподавать крещение садомитам, как в Швеции, или вести праведную жизнь в исламском государстве, доверяя свою безопасность только Иисусу Христу, а не полицаям.
      Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Serjey
        Ветеран

• 19 November 2009
        • 2250

Сообщение от Игорь2
        Тем не менее Вы, Сергей, признаете, что имея одно и то же Писание, имеем на выходе две разных, с точки поверхностного понимания, религии. И детали здесь не имеют значение.
        Конечно, признаю. И объяснил, почему.
        Закон (Ветхий Завет) был детоводителем ко Христу. Помните слова апостола? ВЗ был нужен, чтобы привести иудеев ко Христу, что он и сделал. Но не все иудеи пришли ко Христу, нашлись такие, кто настолько укоренились в своих преданиях, что отвергли Того, Которого, по идее, ждали. Потому Христос сказал им: се оставляется дом ваш пуст. Вот и образовалась лжерелигия.
        Мусульманство и коран каким боком к христианству?

Для меня то как раз, как и для Тимофея64 и habar проблем нет. Мы христиане. А вот для рода Измаила, рода от рабы, но все таки от Авраама, отце всех верующих, намечен свой путь ко Христу.
        habar христианин? Он что-то наподобие Николая-Дримера... такой винегрет, что уже ничего не понять... смешались в кучу кони, люди.
        И о каком пути мусульман ко Христу Вы говорите, если они не признают Его Спасителем??? Это же стержень всего Евангелия.

Сегодня многие множества мусульман родившихся в исламской традиции переходят в христианство.
        Как и множество христиан переходят в Ислам.

Попробуйте в этой группе прочитать все темы. Зато будет понятно. Конкретно на сообщение ссылку сделать у меня не получается.
        Там очень много читать. К сожалению, не располагаю таким количеством времени.. Если бы хоть как-то поточнее была указана тема.

Я не печатался написав слово библия с маленькой буквы. Ибо для меня собрание канонических книг не является Божеством. Бог значительно больше написанных книг, их не вместит ни одно хранилище...но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.(Иоанн. 21:25) Библия это не Бог, как в прочем иконы и прочие вещи. Бог не где-то Он везде. Дети! храните себя от идолов. Аминь.(1Ин. 5:21)
        А раньше Вы писАли слово "Библия" с большой буквы... что-то пересмотрели в понимании? Теперь будете всегда писАть "библия"?
        Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Radjab
          Христианин

• 23 February 2008
          • 10230

Сообщение от Serjey
          И это хорошо, потому что свобода совести, есть фундамент демократии. США провозгласила себя зашитницей содомии всего мира, начав войну с исламом, тем самым подписав себе приговор. Однажды над Белым Домом разовьётся Зелёное Знамя Ислама, а над Иерусалимом Чёрный Стяг, но это не означает, что мы христиане исчезнем с лица земли, нет мы так и останемся малым стадом, впрочем мы всегда были и остаёмся малым стадом в этом мире зла.

и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам,
          а праведного Лота, утомленного обращением между людьми неистово развратными, избавил
          (ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные)
          то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания

(Второе послание Петра 2:6-9)
          А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
          Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
          Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
          Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
          Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
          ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
          Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.

(Второе послание Петра 3:7-13)
          Псалом Давида. Господь Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:
          Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим,
          подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего.
          Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох они успокаивают меня.
          Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена.
          Так, благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни.

(Псалтирь 22:1-6)

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от Serjey
            Конечно, признаю. И объяснил, почему.
            Закон (Ветхий Завет) был детоводителем ко Христу. Помните слова апостола? ВЗ был нужен, чтобы привести иудеев ко Христу, что он и сделал. Но не все иудеи пришли ко Христу, нашлись такие, кто настолько укоренились в своих преданиях, что отвергли Того, Которого, по идее, ждали. Потому Христос сказал им: се оставляется дом ваш пуст. Вот и образовалась лжерелигия.
            Мусульманство и коран каким боком к христианству?
            Не ужели Сергей Вы думаете, что Европа, Северная Америка и Россия и еще некоторые уголки мира сподобились Откровения Божьего? У Бога оказалось мало сил, что бы распространить Свое влияние на весь мир? Остальные уготованы в погибель? Наверное грех так представлять Любовь.
            ...Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках(Евреям 1:1) Не ужели сегодня замолчал?
            Вот делаю на свое сообщение в группе:...Текст Втор. 18, 1819 относится, прежде всего, к пророкам вообще. См. выше ст. 1417, где пророческий дар от Бога противопоставляется искусству «гадателей и прорицателей», и Израилю обещается присутствие пророков («пророка» в собирательном смысле) в его среде. Но, в особом смысле, этот текст относится к «Пророку, подобному тебе (Моисею)», т. е. к Мессии, открывающему новый путь в Богопознании (как и сам Моисей). Ещё один смысл подразумевает «Пророка из среды братьев их» (Исмаил брат Исааку), т. е. вполне Мухаммад. Вообще, стихи Торы многозначны.

habar христианин? Он что-то наподобие Николая-Дримера... такой винегрет, что уже ничего не понять... смешались в кучу кони, люди.
            Я то же по началу так думал. Потом понял его.
            И о каком пути мусульман ко Христу Вы говорите, если они не признают Его Спасителем??? Это же стержень всего Евангелия.
            А Вы почитайте коран не предвзято. Я около года его читаю. Лучше перевод Крачковского, только комментарии у мусульман не берите.

Это тоже своего рода путь, но явно извилистый. Ну тут уж каждый имеет свой путь ко Христу. Порой этот путь прям, порой уходит в строну и снова возвращается на "круги своя".

Там очень много читать. К сожалению, не располагаю таким количеством времени.. Если бы хоть как-то поточнее была указана тема.
            Дело в том, что время, все таки не великая плата за Истину. беда конечно, когда его не хватает. Мне легче, я на пенсии. Но разве можно коротко о великом?

А раньше Вы писАли слово "Библия" с большой буквы... что-то пересмотрели в понимании? Теперь будете всегда писАть "библия"?
            А это в зависимости что я имел в виду. Такой уж стиль. Да это не суть важно.
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Serjey
              Ветеран

• 19 November 2009
              • 2250

Сообщение от Radjab
              И это хорошо, потому что свобода совести, есть фундамент демократии. США провозгласила себя зашитницей содомии всего мира, начав войну с исламом, тем самым подписав себе приговор.
              США ведёт борьбу с исламским экстремизмом, а не с исламом вообще. Но Вы, очевидно, разницу не поймёте. Многие мусульмане ненавидят США, Израиль просто потому что они США и Израиль.

Однажды над Белым Домом разовьётся Зелёное Знамя Ислама, а над Иерусалимом Чёрный Стяг, но это не означает, что мы христиане исчезнем с лица земли, нет мы так и останемся малым стадом, впрочем мы всегда были и остаёмся малым стадом в этом мире зла.
              Вы мусульманский пророк?
              Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Комментарий

• habar
                Ветеран

• 20 September 2011
                • 3954

Radjab

Ислам в переводе с арабского, это распространение мира и безопасности в мире
                Брат, ислам - это всё-таки покорность Богу и слову Его, чего нет ни у называющихся христианами, ни у называющихся мусульманами.
                Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Serjey
                  Ветеран

• 19 November 2009
                  • 2250

Сообщение от Игорь2
                  Не ужели Сергей Вы думаете, что Европа, Северная Америка и Россия и еще некоторые уголки мира сподобились Откровения Божьего? У Бога оказалось мало сил, что бы распространить Свое влияние на весь мир? Остальные уготованы в погибель? Наверное грех так представлять Любовь.
                  ...Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках(Евреям 1:1) Не ужели сегодня замолчал?
                  Вот делаю на свое сообщение в группе:...Текст Втор. 18, 1819 относится, прежде всего, к пророкам вообще. См. выше ст. 1417, где пророческий дар от Бога противопоставляется искусству «гадателей и прорицателей», и Израилю обещается присутствие пророков («пророка» в собирательном смысле) в его среде. Но, в особом смысле, этот текст относится к «Пророку, подобному тебе (Моисею)», т. е. к Мессии, открывающему новый путь в Богопознании (как и сам Моисей). Ещё один смысл подразумевает «Пророка из среды братьев их» (Исмаил брат Исааку), т. е. вполне Мухаммад. Вообще, стихи Торы многозначны.
                  А разве Бог не распространил христианство по всему миру? Господь как раз сказал:
                  "И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец." Матфея 24:14
                  Он сказал о том Евангелии, которое Он Сам принёс всем народам, а не о том, что будет ещё через кого-то дано.

Я то же по началу так думал. Потом понял его.
                  А я до сих пор не понимаю.

А Вы почитайте коран не предвзято. Я около года его читаю. Лучше перевод Крачковского, только комментарии у мусульман не берите.
                  Вот выйду на пенсию, времени будет много, как у Вас, тогда может и почитаю.

Это тоже своего рода путь, но явно извилистый. Ну тут уж каждый имеет свой путь ко Христу. Порой этот путь прям, порой уходит в строну и снова возвращается на "круги своя".
                  Что же это за "извилистый" путь - прийти ко Христу, а потом уйти к Мухамету?

Дело в том, что время, все таки не великая плата за Истину. беда конечно, когда его не хватает. Мне легче, я на пенсии. Но разве можно коротко о великом?
                  Ну чего ж там великого? Тимофей64 сказал, что были некие неизвестные пророки, которые сказали народу, что "что Бог Един и Творец, и когда-то люди принесут от Него книгу." Они не стали организовывать новую религию. Почему Мухамет не поступил так же?

А это в зависимости что я имел в виду. Такой уж стиль. Да это не суть важно.
                  Ну, там Вы имели ввиду то же самое - книгу Писаний Библию.

Комментарий

• habar
                    Ветеран

• 20 September 2011
                    • 3954

Serjey Ну чего ж там великого? Тимофей64 сказал, что были некие неизвестные пророки, которые сказали народу, что "что Бог Един и Творец, и когда-то люди принесут от Него книгу." Они не стали организовывать новую религию. Почему Мухамет не поступил так же?
                    Мухаммад ничего не организовывал от себя - он читал слово Божье и не организовывал новую религию. Он следовал религии всё той же, которой следовал и Аараам (Ибрахим) и призывал пямо нести Тору и Евангелие, а не искажать их.

Вместо это обладатели Корана не то что прямо понесли Тору и Евангелие, а отринули их. Потому нынешние христиане и мусульмане - друзья одни другим, только играют в разные игры искажения.

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от Serjey
                      А разве Бог не распространил христианство по всему миру? Господь как раз сказал:
                      "И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец." Матфея 24:14
                      Он сказал о том Евангелии, которое Он Сам принёс всем народам, а не о том, что будет ещё через кого-то дано.
                      Не думаю, что в Саудовской Аравии, например, есть христиане. А вот Иса есть в Коране. И Евангелие и Тора и Псалтирь.

А я до сих пор не понимаю.
                      А что здесь такого? Я уже давно не думаю о себе, что все и всех понимаю. Все отдал в руки Божьи, в некотором смысле ислам,... однако

Вот выйду на пенсию, времени будет много, как у Вас, тогда может и почитаю.
                      Дай Бог Вам Сергей большой и плодоносной жизни. Я немножко завидую тем кто еще не на пенсии, ибо плата за пенсионный возраст - здоровье.

Что же это за "извилистый" путь - прийти ко Христу, а потом уйти к Мухамету?
                      Это, похоже означает одно, что назывался христианином, но еще не был им.

Ну чего ж там великого? Тимофей64 сказал, что были некие неизвестные пророки, которые сказали народу, что "что Бог Един и Творец, и когда-то люди принесут от Него книгу." Они не стали организовывать новую религию. Почему Мухамет не поступил так же?
                      На это хорошо ответил habar.
                      Вы наверное видите, разногоголосицу среди христиан здесь на форуме, да и в реальной жизни, а все читают одно и тоже. Евангелие. И вот мормоны, СИ и прочее. Похоже все зависит не от чтения.

Ну, там Вы имели ввиду то же самое - книгу Писаний Библию.
                      Вот какая штука, ... Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, ...(Рим. 1:20) Но разве небо, земля, человек, вселенная... мы пишем с большой буквы? И разве от этого мы не по настоящему восхищаемся Творцом всего видимого и не видимого и разве в благоговении пред Его Величием не склоняем пред ним свои сердца? Была б моя воля, только бы Бог писал с большой буквы.

Комментарий

• Radjab
                        Христианин

• 23 February 2008
                        • 10230

Сообщение от Serjey
                        США ведёт борьбу с исламским экстремизмом, а не с исламом вообще. Но Вы, очевидно, разницу не поймёте. Многие мусульмане ненавидят США, Израиль просто потому что они США и Израиль.
                        США и так называемое государство "Израиль" ведут борьбу именно с исламом, а в последнее время и с фундаментальным христианством, насаждая в мире содомию, ювенальную юстицию и сионизм.

Комментарий

• Serjey
                          Ветеран

• 19 November 2009
                          • 2250

Сообщение от Radjab
                          США и так называемое государство "Израиль" ведут борьбу именно с исламом, а в последнее время и с фундаментальным христианством, насаждая в мире содомию, ювенальную юстицию и сионизм.
                          Я же сказал, что разницу Вы не поймёте. Продолжайте верить в свои фантазии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь2
                          Не думаю, что в Саудовской Аравии, например, есть христиане. А вот Иса есть в Коране. И Евангелие и Тора и Псалтирь.
                          А не скажете, почему их там нет? Не потому ли, что "христиане и мусульмане - друзья одни другим" по словам уважаемого Вами habara?
                          С чего бы это там христианам головы мусульмане рубят? Наверное от большой любви.

Это, похоже означает одно, что назывался христианином, но еще не был им.
                          Это означает одно: "придя, найду ли веру на земле?"

На это хорошо ответил habar.
                          Вы наверное видите, разногоголосицу среди христиан здесь на форуме, да и в реальной жизни, а все читают одно и тоже. Евангелие. И вот мормоны, СИ и прочее. Похоже все зависит не от чтения.
                          А мусульмане это ещё один голос в этой разноголосице. Разное понимание Писания совершенно не говорит о том, что должно быть ещё какое-то "писание"т.е. коран.

Комментарий

• Marchisio
                            вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                            • 1439

Сообщение от Тимофей-64
                            Марчизио, это не так.
                            Коран определенно СЧИТАЕТ прежде бывшее Писание Таурат и Инжил и Забур - Божьим Словом.
                            Дискуссионен вопрос, насколько, согласно Корану, это слово может содержать в себе человеческое искажение. Повторю: вопрос дискуссионнный, не простой.
                            А в простодушном фундаменталистском исламе, все просто. Как у вас.
                            Тимофей, вы не устали еще? Автор Корана, Творец Вселенной, не считает вашу нынешнюю Библию своим словом. Я с вами уже спорил на этот счет, и понял, что говорить вам что-то - это как кидать горох об стену.
                            Последний раз редактировалось Marchisio; 25 April 2013, 12:18 AM.
                            Зажег ты солнце во вселенной,
                            Да светит небу и земле,
                            Как лен, елеем напоенный,
                            В лампадном светит хрустале.
                            Творцу молитесь; он могучий:
                            Он правит ветром; в знойный день
                            На небо насылает тучи;
                            Дает земле древесну сень.
                            Он милосерд: он Магомету
                            Открыл сияющий Коран,
                            Да притечем и мы ко свету,
                            И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• habar
                              Ветеран

• 20 September 2011
                              • 3954

Игорь2 Похоже все зависит не от чтения.
                              Верно, брат. К чтению нужно прикладывать различение. Например, в экстремистском мусульманстве есть деятели, знающие наизусть Коран, но на полном серьёзе утверждающие, что убивающие себя ради Аллаха - сразу попадают в рай. Но в Коране неоднократно поторяется призыв- не убивайте самих себя!
                              и Богу не нужна война за веру.

Так же и в христианстве стоит чёрным по белому слова Христа - восхожу к Богу моему и Богу вашему, но делают из него или Бога Самого или второго "бога".

Что это? - конечно, только тёмная сторона антисилы, которой рады быть подвластны называющиеся верующими.

Serjey А мусульмане это ещё один голос в этой разноголосице. Разное понимание Писания совершенно не говорит о том, что должно быть ещё какое-то "писание"т.е. коран.
                              Вот как раз, чтобы не было разного понимания Библии и был ниспослан Коран, но не не для того, что отвергать Библию, как сделали называющиеся мусульманами, которые втайне (на высшем уровне) друзья называющимся христианам, отвергающим Коран. Как говорится, разделяй и властвуй!

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от Serjey
                                Почему тогда получились две разные религии? Это что, неудавшийся проект Бога?
                                Почему Мухаммед по примеру Бирманских пророков не сказал, что "Бог Един и Творец, и когда-то люди принесут от Него книгу"?
                                Или почему Бирманские племена не получили свой коран от тех неведомых пророков, а должны были ждать, когда им в 19 веке принесут от Него книгу?
                                Сергей! Первый вопрос. Во многом, да. Неудавшийся проект Бога. Только таким образом он воспринимается из ленты времени. Из вечности Божией - все выглядит хорошо! Но ВО ВРЕМЕНИ столь же неудачен и "проект Бога" с Эдемом и первой парой людей.
                                Мы (к счастью и сожалению) свободны. В этом объяснение всех "Божиих неудач". просто эти неудачи будут судимы из вечности. Оттуда все будет выглядеть иначе.
                                Мы еще прославим Господа на Небесах за спасенных Им мусульман - по благодати Его и через истинного Сына Его! (И за подобно спасенных иудеев и других).

Второй Ваш вопрос.
                                Мухаммед сказал, что Бог Един. Он сказал, что Бог дал людям КНИГУ (прежде бывшее Писание). Он сказал, что обладатели Писания должны вникать в него, держать его прямо и не искажать его.
                                Прочитав Коран не раз, и проведя о нем немало дискуссий с мусульманами, я пришел к тому, что его истинность нам, христианам, ничем не угрожает. Если Коран прав, то мы христиане, должны СЛЕДОВАТЬ СВОЕМУ ПИСАНИЮ, но не превозносится перед мусульманами и не враждовать против них.
                                Другое дело (в который раз приходится повторить) Коран - это одно, а реальный ислам - не совсем то же самое. У них по вопросу отношения к Библии и к христианам различия существуют. Хотя есть мусульмане, верящие в спасительную миссию Иисуса (для них лично, в том числе).

Третий вопрос.
                                Бирманцы (карены и близкие им племена) получили откровение устное. Видимо, они были не в силах его записать. Но суть Корана, самую ШАХАДУ Корана, они получили. Нет Бога, кроме Творца Неба и земли, и Этот Творец посылает пророков. Мухаммед не к ним приходил, поэтому Мухаммеда в их шахаде нет, но суть остается прежней.
                                И несмотря на искушение от буддизма, карены несколько веков стойко держали веру в Единого Творца.
                                Но как в Коране ЕСТЬ ссылка, положительная ссылка на прежде бывшие Писания (теоретически доступные и для арабов, хотя и с трудом), так и у каренов была тоже ссылка, что у их Бога есть КНИГА. Просто каренам до нее вообще никак было не дотянуться, и у них было пророчество, что люди книгу им принесут.
                                Вот такая история.

Но при этом очень важно: никогда, и ни в одном народе о ЕВАНГЕЛЬСКОМ СЮЖЕТЕ откровений не было. Великое поручение везде исполняли только люди. Не архангел Гавриил или любой другой, ни какое откровение от Бога. Только люди - свидетели Иисуса. Да, это опасно, да, это зачастую пахнет кровью. Но ведь это - великая честь. Люди поставлены реальными соучастниками в деле Христа - в великом Поручении. Много это значит! Слава Господу!
                                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

Обработка...