Отношение Ислама к Христианству

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

.......................
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от Павел Ермолаев
      Я этому не верю . ...
      Ну правильно, так проще. Но не мудро.
      Ибо не всегда нужно следовать своему "верю-не верю". Необходимо и попробовать изучить проблему. Надо отдавать себе отчет, что пользуясь примитивными агитками распространяемые во всяких конфессиях, легко и согрешить...
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Игорь2
        Ну правильно, так проще. Но не мудро.
        Ибо не всегда нужно следовать своему "верю-не верю". Необходимо и попробовать изучить проблему. Надо отдавать себе отчет, что пользуясь примитивными агитками распространяемые во всяких конфессиях, легко и согрешить...
        Т.е. Вам в жизни встречались мусульмане верующие Евангелию и Христу и верящие утверждениям Апостолов , что Муххамад есть лжепророк ?!?!?! Вы меня не познакомите с таким мусульманином ( пока он жив и его не прикончили свои ...)? Буду сильно благодарен !
        У меня соседка по работе дагестанка и ест.мусульманка , так вот я только что ей показал Вашу суру и спросил то же . Вы будете поражены ответом ее : " Да , мы все распутники т.к. я не знаю мусульманина верящего Евангелию и считающего его светом!" . Но я так понимаю , что у Вас больше знаний о среде мусульман чем у нее и поэтому просьба сверху есть в силе.
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Т.е. Вам в жизни встречались мусульмане верующие Евангелию и Христу и верящие утверждениям Апостолов , что Муххамад есть лжепророк ?!?!?! Вы меня не познакомите с таким мусульманином ( пока он жив и его не прикончили свои ...)? Буду сильно благодарен !
          У меня соседка по работе дагестанка и ест.мусульманка , так вот я только что ей показал Вашу суру и спросил то же . Вы будете поражены ответом ее : " Да , мы все распутники т.к. я не знаю мусульманина верящего Евангелию и считающего его светом!" . Но я так понимаю , что у Вас больше знаний о среде мусульман чем у нее и поэтому просьба сверху есть в силе.
          Не пойму суть вопроса. Почему я кого то должен встретить для подтверждения учения заключенного в коране? Христиан то сложно найти живущих по Евангелию.
          Но речь не об этом, а о сути Божественных откровениях заключенных в Библии и Коране. Что И Тора в свое время дана народу Израиля и Евангелие как откровение Божье для народов земных ближних и дальних. И Коран для для потомков Измаила указывающий на Тору и Евангелие как на Божье откровение.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Игорь2
            Не пойму суть вопроса. Почему я кого то должен встретить для подтверждения учения заключенного в коране? Христиан то сложно найти живущих по Евангелию.
            Но речь не об этом, а о сути Божественных откровениях заключенных в Библии и Коране. Что И Тора в свое время дана народу Израиля и Евангелие как откровение Божье для народов земных ближних и дальних. И Коран для для потомков Измаила указывающий на Тору и Евангелие как на Божье откровение.
            Вам известен хоть один мусульманин который бы исполнил приведенную Вами суру ? Надеюсь Вы помните что она называет не исполняющих "распутниками" ?
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Marchisio
              вино из одуванчиков

• 23 February 2013
              • 1439

Сообщение от Игорь2
              Верно, и коран об этом же:...
              И отправили Мы по следам их Ису, сына Марйам, с подтверждением истинности того, что ниспослано до него в Торе, и даровали Мы ему Евангелие, в котором руководство и свет, и с подтверждением истинности того, что ниспослано до него в Торе, и руководством и увещанием для богобоязненных.
              И пусть судят обладатели Евангелия по тому, что низвел в нем Аллах. А кто не судит по тому, что низвел Аллах, те распутники. сура 5:46-47.
              У вас есть евангелие Иисуса Христа, дарованное ему Аллахом?
              Зажег ты солнце во вселенной,
              Да светит небу и земле,
              Как лен, елеем напоенный,
              В лампадном светит хрустале.
              Творцу молитесь; он могучий:
              Он правит ветром; в знойный день
              На небо насылает тучи;
              Дает земле древесну сень.
              Он милосерд: он Магомету
              Открыл сияющий Коран,
              Да притечем и мы ко свету,
              И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Marchisio
                Дарованного аллахом , божком мекканцев - нет , а вот дарованного Элохимом Благославенным - есть и притом в пререводах на любой язык мира !

Комментарий

• Marchisio
                  вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                  • 1439

Дарованного аллахом , божком мекканцев - нет , а вот дарованного Элохимом Благославенным - есть и притом в пререводах на любой язык мира !
                  Во-первых, прочитайте пост, которому был адресован мой ответ. Во-вторых, вы лжете, у вас нет евангелия Христа, дарованное ему Элохимом Благославенным. У вас есть 4 евангелии с именами авторов, и ни один из них не является Элохимом Благославенным. Более того, Иисус никогда в глаза не видел ваши евангелии.

- - - Добавлено - - -

Вы не ответили на вопрос. Вы верите Христу или Вы из осужденных врагов Элохима Благославенного?
                  Я только что увидел ваш вопрос. Знаете, я не зациклен на посланнике Божьем и я знаю что Иисус есть Христос. Ваша вера в него вряд ли вас спасет.
                  Да светит небу и земле,
                  На небо насылает тучи;
                  Открыл сияющий Коран,
                  И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Вам известен хоть один мусульманин который бы исполнил приведенную Вами суру ? Надеюсь Вы помните что она называет не исполняющих "распутниками" ?
                    Павел, вначале вникните в то о чем говорим, потом вступайте в дискуссию. Пока Вам в этой теме отвечать не буду. Поймите меня и простите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Marchisio
                    Есть. Стараюсь жить по Евангелию.

Комментарий

• Marchisio
                      вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                      • 1439

Сообщение от Игорь2
                      Есть. Стараюсь жить по Евангелию.
                      Вы лжете, у вас нет евангелия Иисуса Христа. У вас есть "биография" Иисуса Христа, написанная 4-мя авторами, которую вы называете "евангелием". Так что, в следующий раз, прежде чем цитировать Коран, подумайте о том, что там написано.
                      Да светит небу и земле,
                      На небо насылает тучи;
                      Открыл сияющий Коран,
                      И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• dobrynya
                        Участник

• 14 January 2011
                        • 261

Сообщение от Marchisio
                        Ваша вера в него вряд ли вас спасет.
                        простите что вмешиваюсь

я думаю вы просто даже представить себе не можете что может только вера в НЕГО
                        (даже если она с горчичное зерно)

Комментарий

• Marchisio
                          вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                          • 1439

Сообщение от dobrynya
                          простите что вмешиваюсь

я думаю вы просто даже представить себе не можете что может только вера в НЕГО
                          (даже если она с горчичное зерно)
                          Представьте себе еврея, который боготворил и поклонялся Моисею. Как вы думаете, он спасется?
                          Да светит небу и земле,
                          На небо насылает тучи;
                          Открыл сияющий Коран,
                          И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от Marchisio
                            Вы лжете,
                            Какой слог! Ясновидящий Вы мой
                            у вас нет евангелия Иисуса Христа.
                            Вот те раз! Ну-ну давайте зажигайте дальше!
                            У вас есть "биография" Иисуса Христа,
                            Ах вот оно что! Но там нет ни одной даты!? Да Вы почитайте хоть раз! Там есть потрясающие стихи проникают в самое сердце!
                            написанная 4-мя авторами, которую вы называете "евангелием".
                            Вас явно кто-то обманул. Не верьте своим гуру, попробуйте сами разобраться. Поверьте, Вы не зря потратите время.
                            Так что, в следующий раз, прежде чем цитировать Коран, подумайте о том, что там написано.
                            А как же? Для того Бог и создал человека разумным. А у него брака не было. Другое дело, человек грешен, потому ленив. Порой наслушается своих гуру, обвяжется поясом смертника и идет... в ад

Комментарий

• Marchisio
                              вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                              • 1439

Сообщение от Игорь2
                              Какой слог! Ясновидящий Вы мой
                              Вот те раз! Ну-ну давайте зажигайте дальше!
                              Ах вот оно что! Но там нет ни одной даты!? Да Вы почитайте хоть раз! Там есть потрясающие стихи проникают в самое сердце!
                              Вас явно кто-то обманул. Не верьте своим гуру, попробуйте сами разобраться. Поверьте, Вы не зря потратите время.
                              А как же? Для того Бог и создал человека разумным. А у него брака не было. Другое дело, человек грешен, потому ленив. Порой наслушается своих гуру, обвяжется поясом смертника и идет... в ад
                              Наверное именно вот такой бред и нужно ожидать от идолопоклонника, который не может ничего сказать по сути. Кошку то уберите из своего аватара, не позорьте умное животное.
                              Да светит небу и земле,
                              На небо насылает тучи;
                              Открыл сияющий Коран,
                              И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Serjey
                                Ветеран

• 19 November 2009
                                • 2250

Сообщение от Игорь2
                                Дело в том Сергей, что коран и мусульмане, те которые рубят головы, это не одно и тоже. Это все равно, что Евангелие и крестоносцы.

Скорее нет, это скорее не паханая земля, земля ожидающее семя.

Писание ясно говорит, что пророчества не умолкнут. А разноголосица! Что же? Это борьба плоти с духом внутри человеков.
                                Игорь, я просто верю тому, что сказал Сам Господь: "И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец." Мф. 24:14
                                Я верю Христу и в Христа, а Вы можете верить Мухаммеду, это Ваше право.

Слова "сие Евангелие" означает "это Евангелие". Т.е. это Евангелие (которое Он принёс) будет проповедано всем народам (т.е. без исключений) О другом Евангелии Он ничего не сказал, но сказал "и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;" Мф. 24:11
                                Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

Обработка...