.......................
Отношение Ислама к Христианству
Свернуть
X
-
Ну правильно, так проще. Но не мудро.
Ибо не всегда нужно следовать своему "верю-не верю". Необходимо и попробовать изучить проблему. Надо отдавать себе отчет, что пользуясь примитивными агитками распространяемые во всяких конфессиях, легко и согрешить..."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
У меня соседка по работе дагестанка и ест.мусульманка , так вот я только что ей показал Вашу суру и спросил то же . Вы будете поражены ответом ее : " Да , мы все распутники т.к. я не знаю мусульманина верящего Евангелию и считающего его светом!" . Но я так понимаю , что у Вас больше знаний о среде мусульман чем у нее и поэтому просьба сверху есть в силе.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Т.е. Вам в жизни встречались мусульмане верующие Евангелию и Христу и верящие утверждениям Апостолов , что Муххамад есть лжепророк ?!?!?! Вы меня не познакомите с таким мусульманином ( пока он жив и его не прикончили свои ...)? Буду сильно благодарен !
У меня соседка по работе дагестанка и ест.мусульманка , так вот я только что ей показал Вашу суру и спросил то же . Вы будете поражены ответом ее : " Да , мы все распутники т.к. я не знаю мусульманина верящего Евангелию и считающего его светом!" . Но я так понимаю , что у Вас больше знаний о среде мусульман чем у нее и поэтому просьба сверху есть в силе.
Но речь не об этом, а о сути Божественных откровениях заключенных в Библии и Коране. Что И Тора в свое время дана народу Израиля и Евангелие как откровение Божье для народов земных ближних и дальних. И Коран для для потомков Измаила указывающий на Тору и Евангелие как на Божье откровение."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Не пойму суть вопроса. Почему я кого то должен встретить для подтверждения учения заключенного в коране? Христиан то сложно найти живущих по Евангелию.
Но речь не об этом, а о сути Божественных откровениях заключенных в Библии и Коране. Что И Тора в свое время дана народу Израиля и Евангелие как откровение Божье для народов земных ближних и дальних. И Коран для для потомков Измаила указывающий на Тору и Евангелие как на Божье откровение.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Верно, и коран об этом же:...И отправили Мы по следам их Ису, сына Марйам, с подтверждением истинности того, что ниспослано до него в Торе, и даровали Мы ему Евангелие, в котором руководство и свет, и с подтверждением истинности того, что ниспослано до него в Торе, и руководством и увещанием для богобоязненных.
И пусть судят обладатели Евангелия по тому, что низвел в нем Аллах. А кто не судит по тому, что низвел Аллах, те распутники. сура 5:46-47.Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
Как лен, елеем напоенный,
В лампадном светит хрустале.
Творцу молитесь; он могучий:
Он правит ветром; в знойный день
На небо насылает тучи;
Дает земле древесну сень.
Он милосерд: он Магомету
Открыл сияющий Коран,
Да притечем и мы ко свету,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
- - - Добавлено - - -
Я только что увидел ваш вопрос. Знаете, я не зациклен на посланнике Божьем и я знаю что Иисус есть Христос. Ваша вера в него вряд ли вас спасет.Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
На небо насылает тучи;
Открыл сияющий Коран,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Есть. Стараюсь жить по Евангелию."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
На небо насылает тучи;
Открыл сияющий Коран,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
На небо насылает тучи;
Открыл сияющий Коран,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
Какой слог! Ясновидящий Вы мой
у вас нет евангелия Иисуса Христа.
У вас есть "биография" Иисуса Христа,
написанная 4-мя авторами, которую вы называете "евангелием".
Так что, в следующий раз, прежде чем цитировать Коран, подумайте о том, что там написано."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Какой слог! Ясновидящий Вы мой
Вот те раз! Ну-ну давайте зажигайте дальше!
Ах вот оно что! Но там нет ни одной даты!? Да Вы почитайте хоть раз! Там есть потрясающие стихи проникают в самое сердце!
Вас явно кто-то обманул. Не верьте своим гуру, попробуйте сами разобраться. Поверьте, Вы не зря потратите время.
А как же? Для того Бог и создал человека разумным. А у него брака не было. Другое дело, человек грешен, потому ленив. Порой наслушается своих гуру, обвяжется поясом смертника и идет... в адЗажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
На небо насылает тучи;
Открыл сияющий Коран,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
Дело в том Сергей, что коран и мусульмане, те которые рубят головы, это не одно и тоже. Это все равно, что Евангелие и крестоносцы.
Скорее нет, это скорее не паханая земля, земля ожидающее семя.
Писание ясно говорит, что пророчества не умолкнут. А разноголосица! Что же? Это борьба плоти с духом внутри человеков.
Я верю Христу и в Христа, а Вы можете верить Мухаммеду, это Ваше право.
Слова "сие Евангелие" означает "это Евангелие". Т.е. это Евангелие (которое Он принёс) будет проповедано всем народам (т.е. без исключений) О другом Евангелии Он ничего не сказал, но сказал "и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;" Мф. 24:11Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
Комментарий