Отношение Ислама к Христианству
Свернуть
X
-
Вот видите, а потом вы(мусульмане) удивляетесь почему христиане вам не доверяют. Чуть что сразу агрессия.
У Христа нет и не будет могилы.
И до Мухаммада Вам - как до звезды Денеб.Комментарий
-
Если объяснять "на пальцах", - Вы человек, Ваш отец тоже человек. Вы обращаетесь к своему отцу, Вы обращаетесь к себе?
А если Иисус поклонялся Богу, коим сам и является, то он поклоняется себе.
Потому, что Сын Сущий в недре Отчем. Не знаю, поймёте Вы это или нет.
Кстати когда работал в Турции, то когда турки узнавали о том что я христьянин, и видя мою жизнь(не ем нечистую пищу, не пью спиртного, не курю, не ношу крестиков, не поклоняюсь иконам), сказали что я больше мусульманин чем они.
Так же как и сейчас, верою в грядущего Мессию.
А что тут удивительного, если Сын подчинил себя Отцу? Разве это не справедливо?
О Мессии. Иисусе Христе.
Есть. Из Писаний, (это моё мнение и я так понимаю) следует что И Отец и Сын и Дух Святой учавствовали в творении.
Поле грехопадения Отец осуществляет (если так можно выразиться) общее правление всей Вселенной, Сын занимается именно Землёй, потому и приходил в образе человеческом, Сейчас Он послал Духа Святого, который и работает с людьми и их сердцами, для их спасения.
И если бы не было Сына, для чего вообще Бог затеял творение?
Согласно вашей- не знаю, разьясните пожалуйста.
Адам и Ева знали и план спасения и о том что Бог един.
Например почти во всех религиях приносили жертвы.
- - - Добавлено - - -
Вы считаете, что Бог не хочет этого?
Если бы Бог хотел, чтобы уверовали все и все попали в рай, то это было бы так, но это не так. И существует не только рай, но и ад, не только добро, но и зло. Если уж ад существует, то для кого-то.Последний раз редактировалось AiSha; 28 April 2013, 01:27 AM.Комментарий
-
Кровь животных только указывала на Спасителя, но не спасала. Вы вдумайтесь в слова Писания, там все понятно:
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом (Ветхом) завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.(Евр.9:15)Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Кровь животных только указывала на Спасителя, но не спасала.
А из того что вы написали, следует, что люди до Христа никак не спасались и попадут в ад. Т.е идет разделение людей на "до Христа" и "рождение Христа", только непонятно почему люди до Христа не имели возможность спастись и попасть в рай.Комментарий
-
Это правда, что мусульманские народы стали в каком-то смысле сами "оккупантами". Их много, рождаемость высокая. Мусульман с каждым годом больше...а христиан? Я не хочу наговаривать, но обстановка в христианском Западе говорит сама. Запад снаружи красив, а внутри гнилой. Если бы вы поинтересовались, то увидели бы, что множество священников-педафилы, которые в ЦЕРКВЯХ женят СОДОМИТОВ. Имею ввиду геев. Не это ли говорит об упадке морали среди христиан? Пропоганда наркотиков, распутного образа жизни- вот что навязывает современное общество подрастающим христианам, за которыми будущее этой религии. Огромное кол-во абортов и детей в дет.домах. Женщины гонятся за карьерой, забывая про детей, а мужчины...интересуются мужчинами. Я не ошибусь, если скажу, что Европа и Америка- это самый настоящий Содом. Люди, которые горазды защищать лишь права содомитов- можно ли их назвать праведными... Таких очень много на Западе. А церквях- в основном пожилые бабушки.
А между тем в нормальных мусульманских семьях крепкие браки, много детей, нет ни абортов, ни гейства, ни дет.домов. А ведь за молодыми будущее. И какое общество здоровее? Да, мусульмане на порядок беднее, но это ни о чем не говорит. Христиане же не станут судить людей за их материальный достаток.
Подводя итог, хочу сказать, что христианские страны (или их назвать крещенные?) сами виноваты в этой "оккупации". Ну кто виноват, что христиане предостерегаются от детей, а мусульмане нет?
Посмотрите на бывший Константинополь- вот примерно это ждет Запад. Это естественный процесс, ибо на Западе в средний коэффициент рождаемости-1.4, при минимальном 2.1 (для поддрежания жизни нации). А вдруг через лет 50-100 мы не увидим европейцев? Повторюсь- сами себя довели до такого! Со своей мнимой "толерантностью" по отношению к содомитам.
Мое мнение таково и я ответила на вопрос.
Поэтому , ответов по-прежнему нет.
Свои же вопросы задавайте в разделе "Религии мира". В разделе "Христианское общение" им не место.Судовой ЖурналКомментарий
-
Животных приносили в жертву, чтобы идолы давали людям урожай. Нет ни одной религии в мире, последователи который бы приносили в жертву невинных животных чтобы перенести на них свои грехи и спастись духовно.
А из того что вы написали, следует, что люди до Христа никак не спасались и попадут в ад. Т.е идет разделение людей на "до Христа" и "рождение Христа", только непонятно почему люди до Христа не имели возможность спастись и попасть в рай.Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Так я не понял, если мы такие "загнивающие" , то зачем вы едите к нам. Так живите в своих "правильных и процветающих" странах.
Поэтому , ответов по-прежнему нет.
Свои же вопросы задавайте в разделе "Религии мира". В разделе "Христианское общение" им не место.
У некоторых приезжих тяжелое материальное положение, кормить семью нечем, потому и приезжают. А вы как раз показали свою "любовь к врагу своему, как к себе". Видимо, любовь только на словах.Последний раз редактировалось AiSha; 28 April 2013, 02:59 AM.Комментарий
-
[QUOTE]Если я правильно читаю,то вас зовут Айша
Если я на правильно пишу поправьте меня.
Айша цитировать Писание нужно осторожно и взвешанно иначе очень легко ошибиться
Вы цитировали стих
,,когда кровь невинных животных проливалась за тот или иной грех человека. " Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения".(Евр.9:22),,
А вам могу процитировать следующее
[Ин 6:41-59]
? 53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. 54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
Мусульманские богословы любят находить противоречия в Библии ,я слушал Ахмата Дидата
Но это противоречия всегда объяснимы.Конечно человеку не имеющему образования или протестанту трудно ответить на вопросы мусульманских апологетов,но это не значит что это не объяснимо.
Что касается этого стиха то.
Обратите внимание
Во втором стихе говорится о жизни вечной,то есть спасённости
О чём говорится в первом стихе ?
О том,что кровью очищается и прощается.
Вы понимаете разницу?Разве говорится здесь о спасении исцелении?
Нет.
Что вам было понятно объясню так.
Человек попал в тюрьму за воровство.
он понёс за это наказание и когда его простили то отпустили на волю и ему не в правы тыкать что он вор он очистился отбыв наказание в тюрьме работал и не крал.
Но разве этот человек спасён,разве грех воровства исцелён в нём?
Нет .
Выйдя на волю он снова может украсть.
Поэтому,как мусульмане так и православные очищаются через кровь
Если мусульмане очищаются через кровь жертвенных животных
то христиане очищаются кровью Бога,который один раз пролил её.
Знаете почему один раз а не множество раз ,как это делали иудеи ,делают мусульмане и христиане на причастии?
Потому ,что мы подобны тому вору в тюрьме ,,Вышел украл,,
Очистились кровью прощены и снова согрешаем и снова вынуждены очищаться и это будет бесконечно.
Поэтому Бог проливший за нас свою кровь этой кровью спасает нас от греха по Его благодати исцеляя в нас первородный грех .Исцеляя нас от греха ,что бы грех стал для нас противен и невозможен,а если нет греха то зачем и кровь животных очищающие нас?Поэтому кровь Христа принесена однажды ,принесена за нас .Богу нет надобности в повторной пролитии крови ,так как грех дальнейший не возможен
Исполнение закона заповедей ,что делают мусульмане и законники,только останавливают грех ,но не исцеляют от первородного грех и от самого греха.
Закон только останавливает грех но не исцеляет от него
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
По вашим грехам вы преступница пред Богом и по абсолютной справедливости (Бог свят) просто обязаны понести наказание. Возмездие за грех (преступление) одно - смерть Рим.6:23 поэтому и сказано, что без пролития крови нет прощения, ваш грех не покрыт перед Всевышним. Спаситель для этого и пришел, чтоб умереть за ваши грехи, если вы Верите в Христа, то ваши грехи покрыты перед Всевышним.
Моему- нет. Он не нуждается в крови невинных и простит всех кто осознает свой грех, покаится и исправится. У нас каждый сам за себя отвечает.
что люди и до Христа спасались благодаря будущей жертве Божьего Сына.Комментарий
-
Весть Ветхий завет построен на жертвенной крови невинных животных, чтоб человек осознавал насколько тяжел его грех и какова за это расплата. Животные - только прообразы спасительной жертвы Христа.
Да и ваш праздник с резанием жертвенных баранов имеет прямой отголосок Ветхого завета.Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
-
мусульмане очищаются через кровь жертвенных животных
Вы цитировали стих
,,когда кровь невинных животных проливалась за тот или иной грех человека. " Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения".(Евр.9:22),,
анатлий17, следующий вопрос?
Богу нет надобности в повторной пролитии крови ,так как грех дальнейший не возможен.
- - - Добавлено - - -
Да и ваш праздник с резанием жертвенных баранов имеет прямой отголосок Ветхого завета.Комментарий
-
потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,(1Пет.3:18)
Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
(1Пет.2:24)
- - - Добавлено - - -
Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения
(Евр.9:22)
Вы почитайте Тору
Я говорил, что ваш праздник жертвоприношения имеет прямой отголосок Ветхого завета, а не то, что он у вас искупляет грехи человека.Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
-
Мы согрешаем,каемся,очищаемся ,Бог прощает .мы хотим не грешить но ветхой своей природе согрешаем
Поэтому очищаться мы должны постоянно
Но очищение только останавливает грех ,а исцеляется он по Божьей благодати
Кровь Христа пролита однажды за нас ,потому что в отличии от человека Бог не возвращается ко греху и Его совершенная кровь очищает нас.
Но мы и дальше согрешаем вкушая эту кровь
Почему?
Это подобно больному человеку,лекарство которое он принимает совершенно ,но оно не исцеляет сразу ,нужно время что бы организм поборол болезньНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Закалыванием животных невозможно спасение .Кровь жертвенных животных,как символ нашего очищения и прощения ,но не более .
Мы согрешаем,каемся,очищаемся ,Бог прощает .мы хотим не грешить но ветхой своей природе согрешаем
Поэтому очищаться мы должны постоянно
Но очищение только останавливает грех ,а исцеляется он по Божьей благодати
Кровь Христа пролита однажды за нас ,потому что в отличии от человека Бог не возвращается ко греху и Его совершенная кровь очищает нас.
Но мы и дальше согрешаем вкушая эту кровь
Почему?
Это подобно больному человеку,лекарство которое он принимает совершенно ,но оно не исцеляет сразу ,нужно время что бы организм поборол болезнь
Для каждой общины Мы установили места жертвоприношений (или религиозные обряды), чтобы они поминали имя Аллаха над скотиной, которой Он наделил их. Ваш Бог Бог Единственный. Будьте же покорны Ему. А ты сообщи благую весть смиренным,
сердца которых при упоминании имени Аллаха переполняются страхом, которые терпеливы к тому, что их постигает, совершают намаз и расходуют из того, чем Мы их наделили.
Жертвенных верблюдов Мы сделали для вас обрядовыми знамениями Аллаха. Они приносят вам пользу. Произносите же над ними имя Аллаха, когда они стоят рядами. Когда же они падут на свои бока, то ешьте от них и кормите тех, кто довольствуется малым, и тех, кто просит от нищеты. Так Мы подчинили их (верблюдов) вам, быть может, вы будете благодарны.
Ни мясо, ни кровь их не доходят до Аллаха. До Него доходит лишь ваша богобоязненность. Так Он подчинил их вам, чтобы вы возвеличивали Аллаха за то, что Он наставил вас на прямой путь. Обрадуй же благой вестью творящих добро.
(Коран 22:34-37)Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
Как лен, елеем напоенный,
В лампадном светит хрустале.
Творцу молитесь; он могучий:
Он правит ветром; в знойный день
На небо насылает тучи;
Дает земле древесну сень.
Он милосерд: он Магомету
Открыл сияющий Коран,
Да притечем и мы ко свету,
И да падет с очей туман.