Учили ли апостолы Иисуса Христа иконопочитанию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serjey
    Ветеран

• 19 November 2009
    • 2250

Сообщение от Певчий
    А я Вам уже говорил, что это неправильный подход к познанию истины. Никогда Библия не преподносилась святыми как источник полноты откровения Божия. В самой Библии нет нигде таких утверждений. Значит сам подход Ваш НЕ БИБЛЕЙСКИЙ.
    "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема." Гал.1:8
    Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Serjey
      Вы конкретно ответить можете? Из Ваших заключений видно, что православные, отвергающие догмат исторической Церкви, тем самым отвергают Христа и пославшего Его Бога. Да или нет?
      Брат , ну что ты его так сильно поджариваешь на сковородке фактов !?!? Он же понимает , что ответь "да" и ты сразу ему цитировать учение Апостолов начнешь и догмы первых Христовых Церквей приводить ! Не хорошо человека до инфаркта доводить и так сразу его ложь обличать !
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62393

Сообщение от Павел Ермолаев
        В мифы верить Ваш удел и Вам подобных ! А я верю Апостолам Христа и пророкам и более никому в мире !
        Если бы Вы верили Апостолам Христа, то поверили бы и этому:

"Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг".

Но Вы не верите этому свидетельству. Значит Вы не верите и Апостолу...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serjey
        "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема." Гал.1:8
        Все правильно. Но для того, чтобы правильно понять эти слова, нужно прежде узнать то, ЧТО же проповедовали Апостолы. То же, что признает ПЦ, никак не противоречит тому, чему учили Апостолы.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Serjey
          Ща будет или это : , что вряд ли , или это : или уход с темы ....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
          Если бы Вы верили Апостолам Христа, то поверили бы и этому:

"Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг".

Но Вы не верите этому свидетельству. Значит Вы не верите и Апостолу...

- - - Добавлено - - -

Все правильно. Но для того, чтобы правильно понять эти слова, нужно прежде узнать то, ЧТО же проповедовали Апостолы. То же, что признает ПЦ, никак не противоречит тому, чему учили Апостолы.
          Этот "факт" выглядит вот так : ! А второй - чистой воды ложь в квадрате !!! И Вы это знаете !!! Про рисунки на досках . про призывании духов праведников, про молитвы предметам ( кресту деревянному) и прочую ересь...
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62393

Сообщение от Serjey
            Люди, которые сегодня учат, что в Библии помещена вся истина и полнота учения Апостолов, учат тому, чему Апостолы не учили. Означает ли это тогда, что эти люди подпадают под ту анафему?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Serjey
              Ветеран

• 19 November 2009
              • 2250

Сообщение от Певчий
              Все правильно. Но для того, чтобы правильно понять эти слова, нужно прежде узнать то, ЧТО же проповедовали Апостолы.
              То, ЧТО проповедовали Апостолы записано в Евангелии. И там же сказано, "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема." Гал.1:8
              И правильно понимать это не трудно.

То же, что признает ПЦ, никак не противоречит тому, чему учили Апостолы.
              Логики в Вашем утверждении нет. Апослолы не благовествовали о почитании изображений и сказали анафематствовать тех, кто благовествует не то, что они благовествовали, пусть даже это будет Ангел с неба. ПЦ благовествует почитать изображения, т.е. не то, что благовествовали Апостолы.
              Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Serjey
                То, ЧТО проповедовали Апостолы записано в Евангелии. И там же сказано, "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема." Гал.1:8
                И правильно понимать это не трудно.

Логики в Вашем утверждении нет. Апослолы не благовествовали о почитании изображений и сказали анафематствовать тех, кто благовествует не то, что они благовествовали, пусть даже это будет Ангел с неба. ПЦ благовествует почитать изображения, т.е. не то, что благовествовали Апостолы.
                Добавлю : еще и лгут , что мол Апостолы их учили этому ....

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62393

Сообщение от Serjey
                  То, ЧТО проповедовали Апостолы записано в Евангелии.
                  Неправда. Ни в Евангелии, ни в Каноне НЗ, ни во всей Библии в целом, нет утверждений, что все, чему учили Апостолы, передано в письменном виде вообще. Это уже Вы сейчас подгоняете тексты Библии в угоду собственному преданию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serjey
                  Это не логично по Вашему пониманию той анафемы. Я не случайно спросил у Вас:

Люди, которые сегодня учат, что в Библии помещена вся истина и полнота учения Апостолов, учат тому, чему Апостолы не учили. Означает ли это тогда, что эти люди подпадают под ту анафему?
                  Вы не смогли пока ответить на мой вопрос.

Комментарий

• Serjey
                    Ветеран

• 19 November 2009
                    • 2250

Сообщение от Певчий
                    Я считаю, что да, согласно утверждению самих Апостолов.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Степняк

задав вопрос я не получал ответа
                      Вы получили множество однотипных ответов - Апостолы не учили создавать иконы. Но Апостолами Церковь не ограничилась и ее Соборные решения не менее богодухновенны, нежели слова Апостолов. Вы делаете вид, что ответов не видели и продолжаете задавать Ваш вопрос засоряя тему флудом. По-Вашему уважающие собеседника Христиане так поступают?

Вот скажите написали ли апостолы в своих посланиях, какое не будь учение которое не отображено в евангелие?
                      Договорились. Начнем с простого. Прошу Вас ответить не три вопроса:

Христос учил "Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный." (Матф.5:48) Следовательно, Христиане должны подражать Богу в Его отношения и намерениях.

Христос сказал "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." (Иоан.3:16)

Апостол Иоанн написал "Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей." (1Иоан.2:15)

ВОПРОС№1. Должны ли Христиане любить мир, как Бог или не любить, как учит Иоанн?

Христос учил "Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его." (Матф.10:35,36)

Апостол Павел пишет "Почитай отца твоего и мать" (Еф.6:2)

ВОПРОС №2. Должны ли Христиане разделиться с отцом и матерью, как учил Христос, или почитать отца и мать, как учил Апостол Иоанн?

Христос сказал "ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его? Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, [чем] очищается всякая пища." (Мар.7:18,19)

Апостол Иаков сказал "...чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.!"(Деян.15:20)

ВОПРОС №3. Должны ли Христиане есть все, как учит Христос, или воздерживаться от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, как учит Иаков?

С нетерпением жду ответов.
                      Последний раз редактировалось Лука; 03 March 2013, 11:45 PM.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62393

Сообщение от Serjey
                        Я считаю, что да, согласно утверждению самих Апостолов.
                        А я, как ни странно, не считаю так. Хотя по Вашему пониманию (да и не только Вашему, Павел Ермолаев тот давно под этой анафемой) именно так и получается. Ибо Апостол подвергал анафеме именно за то учение, которое лишило благодати Божией галатов. Мысли же о том, что подпадает под анафему всякий, кто озвучит что-то такое, чего Апостолы буквально не озвучивали, Апостол вовсе не предполагал в том высказывании. Ибо тогда сама канонизация книг НЗ подпадает под анафему, так как нигде Апостолы не призывали создавать тот Канон, который создали Отцы Церкви спустя много лет. Вы меня понимаете? Умоляю, Сергей, хотя бы Вы попробуйте вести диалог конструктивно. А то от некоторых клоунов-троллей уже в глазах рябит.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Певчий
                          Неправда. Ни в Евангелии, ни в Каноне НЗ, ни во всей Библии в целом, нет утверждений, что все, чему учили Апостолы, передано в письменном виде вообще. Это уже Вы сейчас подгоняете тексты Библии в угоду собственному преданию.
                          Ну и лжец же Вы !!! Если вы не знаете или не верите , то это не означает факта ! ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию.
                          (Деян.20:27) - будете спорить с апостолом и утверждать обратное ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                          Степняк

Вы получили множество однотипных ответов - Апостолы не учили создавать иконы. Но Апостолами Церковь не ограничилась и ее Соборные решения не менее богодухновенны, нежели слова Апостолов.
                          Ложь чистейшая даже по Вашим установлениям о богодухновенности !!! Христос избрал апостолов , а не Церкви , нести Его учение ! Будете спорить ? Хотя бы кебеку включили : " А откуда Церковь может знать учение Христа , если Он вознесся до ее появления в пятидесятницу?"

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62393

Сообщение от Павел Ермолаев
                            Ну и лжец же Вы !!! Если вы не знаете или не верите , то это не означает факта ! ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию.
                            (Деян.20:27) - будете спорить с апостолом и утверждать обратное ?
                            С какой стати Вы решили, что ВСЯ та воля Божия, которую он возвещал верующим, возвещалась именно письменно?

Павел, не троллите.

- Идите в сад!
                            - Вы там будете петь?
                            - Нет, Вы там будете слушать... (Из фильма "Трое в лодке, не считая собаки")

Комментарий

• Serjey
                              Ветеран

• 19 November 2009
                              • 2250

Сообщение от Певчий
                              А речь не об этом. А о том, что не искажённым до нас дошло ЗАПИСАННОЕ Евангелие. То, что было на словах - "испорченный телефон". И основываться на "испорченном телефоне" - заблуждение.

Это не логично по Вашему пониманию той анафемы. Я не случайно спросил у Вас:
                              Та анафема недвусмысленно говорит: анафема тем, кто благовествует не то, что благовествовали Апостолы. Точка.
                              Из достоверных источников - записанных посланий и Евангелия мы видим, что никакого почитания изображений у апостолов и у Самого Христа не было. И этому они не учили.
                              Из других источников информация спорная и, поэтому не предоставляет нам уверенности в том, что она от самих Апостолов.

Вы не смогли пока ответить на мой вопрос.
                              Ответил.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Певчий
                                А я, как ни странно, не считаю так. Хотя по Вашему пониманию (да и не только Вашему, Павел Ермолаев тот давно под этой анафемой) именно так и получается.
                                Под Вашей , а не Апостолов т.к. я им верю и вы не доказали обратного ! вывод : лжец и лжесвидетель !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                                С какой стати Вы решили, что ВСЯ та воля Божия, которую он возвещал верующим, возвещалась именно письменно?

Павел, не троллите.

- Идите в сад!
                                - Вы там будете петь?
                                - Нет, Вы там будете слушать... (Из фильма "Трое в лодке, не считая собаки")
                                От веры апосторлам Христа : Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
                                (2Пет.1:3) 16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                                17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                                (2Тим.3:16,17)

Комментарий

Обработка...