Учили ли апостолы Иисуса Христа иконопочитанию?
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
"Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг".
Но Вы не верите этому свидетельству. Значит Вы не верите и Апостолу...
- - - Добавлено - - -
Все правильно. Но для того, чтобы правильно понять эти слова, нужно прежде узнать то, ЧТО же проповедовали Апостолы. То же, что признает ПЦ, никак не противоречит тому, чему учили Апостолы.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
, что вряд ли , или это :
или уход с темы ....
- - - Добавлено - - -
Если бы Вы верили Апостолам Христа, то поверили бы и этому:
"Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг".
Но Вы не верите этому свидетельству. Значит Вы не верите и Апостолу...
- - - Добавлено - - -
Все правильно. Но для того, чтобы правильно понять эти слова, нужно прежде узнать то, ЧТО же проповедовали Апостолы. То же, что признает ПЦ, никак не противоречит тому, чему учили Апостолы.! А второй - чистой воды ложь в квадрате !!!
И Вы это знаете !!! Про рисунки на досках . про призывании духов праведников, про молитвы предметам ( кресту деревянному) и прочую ересь...
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Люди, которые сегодня учат, что в Библии помещена вся истина и полнота учения Апостолов, учат тому, чему Апостолы не учили. Означает ли это тогда, что эти люди подпадают под ту анафему?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
И правильно понимать это не трудно.
То же, что признает ПЦ, никак не противоречит тому, чему учили Апостолы.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
То, ЧТО проповедовали Апостолы записано в Евангелии. И там же сказано, "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема." Гал.1:8
И правильно понимать это не трудно.
Логики в Вашем утверждении нет. Апослолы не благовествовали о почитании изображений и сказали анафематствовать тех, кто благовествует не то, что они благовествовали, пусть даже это будет Ангел с неба. ПЦ благовествует почитать изображения, т.е. не то, что благовествовали Апостолы.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Неправда. Ни в Евангелии, ни в Каноне НЗ, ни во всей Библии в целом, нет утверждений, что все, чему учили Апостолы, передано в письменном виде вообще. Это уже Вы сейчас подгоняете тексты Библии в угоду собственному преданию.
- - - Добавлено - - -
Логики в Вашем утверждении нет. Апослолы не благовествовали о почитании изображений и сказали анафематствовать тех, кто благовествует не то, что они благовествовали, пусть даже это будет Ангел с неба. ПЦ благовествует почитать изображения, т.е. не то, что благовествовали Апостолы.
Люди, которые сегодня учат, что в Библии помещена вся истина и полнота учения Апостолов, учат тому, чему Апостолы не учили. Означает ли это тогда, что эти люди подпадают под ту анафему?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
-
Степняк
задав вопрос я не получал ответа
Вот скажите написали ли апостолы в своих посланиях, какое не будь учение которое не отображено в евангелие?
Христос учил "Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный." (Матф.5:48) Следовательно, Христиане должны подражать Богу в Его отношения и намерениях.
Христос сказал "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." (Иоан.3:16)
Апостол Иоанн написал "Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей." (1Иоан.2:15)
ВОПРОС№1. Должны ли Христиане любить мир, как Бог или не любить, как учит Иоанн?
Христос учил "Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его." (Матф.10:35,36)
Апостол Павел пишет "Почитай отца твоего и мать" (Еф.6:2)
ВОПРОС №2. Должны ли Христиане разделиться с отцом и матерью, как учил Христос, или почитать отца и мать, как учил Апостол Иоанн?
Христос сказал "ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его? Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, [чем] очищается всякая пища." (Мар.7:18,19)
Апостол Иаков сказал "...чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.!"(Деян.15:20)
ВОПРОС №3. Должны ли Христиане есть все, как учит Христос, или воздерживаться от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, как учит Иаков?
С нетерпением жду ответов.Последний раз редактировалось Лука; 03 March 2013, 11:45 PM.Комментарий
-
А я, как ни странно, не считаю так. Хотя по Вашему пониманию (да и не только Вашему, Павел Ермолаев тот давно под этой анафемой) именно так и получается. Ибо Апостол подвергал анафеме именно за то учение, которое лишило благодати Божией галатов. Мысли же о том, что подпадает под анафему всякий, кто озвучит что-то такое, чего Апостолы буквально не озвучивали, Апостол вовсе не предполагал в том высказывании. Ибо тогда сама канонизация книг НЗ подпадает под анафему, так как нигде Апостолы не призывали создавать тот Канон, который создали Отцы Церкви спустя много лет. Вы меня понимаете? Умоляю, Сергей, хотя бы Вы попробуйте вести диалог конструктивно.А то от некоторых клоунов-троллей уже в глазах рябит.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
(Деян.20:27) - будете спорить с апостолом и утверждать обратное ?
- - - Добавлено - - -
Ложь чистейшая даже по Вашим установлениям о богодухновенности !!! Христос избрал апостолов , а не Церкви , нести Его учение ! Будете спорить ? Хотя бы кебеку включили : " А откуда Церковь может знать учение Христа , если Он вознесся до ее появления в пятидесятницу?"9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Павел, не троллите.
- Идите в сад!
- Вы там будете петь?
- Нет, Вы там будете слушать... (Из фильма "Трое в лодке, не считая собаки")
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Это не логично по Вашему пониманию той анафемы. Я не случайно спросил у Вас:
Из достоверных источников - записанных посланий и Евангелия мы видим, что никакого почитания изображений у апостолов и у Самого Христа не было. И этому они не учили.
Из других источников информация спорная и, поэтому не предоставляет нам уверенности в том, что она от самих Апостолов.
Вы не смогли пока ответить на мой вопрос.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
-
Под Вашей , а не Апостолов т.к. я им верю и вы не доказали обратного ! вывод : лжец и лжесвидетель !
- - - Добавлено - - -
(2Пет.1:3) 16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
(2Тим.3:16,17)9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий