ИКОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62620

Сообщение от Step2
    Как будто бы Иисус знал что Лазарь не умер,а так...просто ...завонялся,не мылся давно.
    И ещё обманул всех сказав что Лазарь умер!
    А у них всё в розовом цвете,мол у Бога нет умерших.
    У Бога может и нет,а для нас то есть!
    Лазарь умер для этого мира, но бытийно его душа не прекратила своего существования.
    То, что Вы восприняли как обман у Христа, является последствием Вашего плотского восприятия духовных речей, которые Вы просто еще не способны воспринимать никак иначе, как только по плотски.
    У Бога же действительно нет умерших. И если духовные реалии для Вас выглядят в "розовом свете", то это очередное свидетельство того, что духовная сфера для Вас на сегодняшний день просто закрыта. Ведь не случайно и Сам Господь говорил не ко всем людям, а больше к тем, "кто имеет уши для слышания"...
    Ну и то, что для большой категории людей умирающие по плоти становятся как несуществующие бытийно, это лишь свидетельство их неверия и невежества. Не более.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Певчий
      Лазарь умер для этого мира. Ведь не случайно и Сам Господь говорил не ко всем людям, а больше к тем, "кто имеет уши для слышания"...
      Только Вы не "услышали"(поверили) словам Иисуса.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62620

Сообщение от BRAMMEN
        Бла-бла-бла... от тро-ла-ла.
        BRAMMEN, Вы так примитивны в своих нападках.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от BRAMMEN
          Серёжа вы задумывались почему Иисуса Писание называет первенцем, при учёте что Он воскресил Лазаря?
          Это длинная история. Не думаю, что смогу ее вам пояснить, но можно попытаться. Есть два воскресенья, Иисус первый, кто воскрес именно вторым воскресеньем, с преображенной плотью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
          Мы как раз услышали и поверили, что верующий в Него не умрет. Вопрос Марфе "Веришь ли сему?" до сих пор не потерял актуальности.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Певчий
            Бла-бла-бла... от тро-ла-ла.
            BRAMMEN, Вы так примитивны в своих нападках.
            Чем ваше бла бла должно быть впечатлительнее? Вы же ничего не написали конкретного. Вот Ренёв поинтересовался причиной термина первенец, прежде чем отвечать, а вы всё на эмоциях ищите нападки и атаки. Пора бы уже повзрослеть...Серёжа - похвально . Это называется поиск истины.
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62620

Сообщение от BRAMMEN
              Чем ваше бла бла должно быть впечатлительнее? Вы же ничего не написали конкретного.
              На ЧТО мне писать конкретно? На Ваше не конкретное обвинение? Я ответит Вам под стать Вашему обвинению.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Renev
                Это длинная история. Не думаю, что смогу ее вам пояснить, но можно попытаться. Есть два воскресенья, Иисус первый, кто воскрес именно вторым воскресеньем, с преображенной плотью.
                Мы как раз услышали и поверили, что верующий в Него не умрет. Вопрос Марфе "Веришь ли сему?" до сих пор не потерял актуальности.
                Итак, если вы поверили, то как вы можете давать кач-ва Бога мертвым людям? Ведь у них для того, чтобы слышать ваши молитвы, должны быть кач-ва вездесущности и всеслышания соответственно .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                На ЧТО мне писать конкретно? На Ваше не конкретное обвинение? Я ответит Вам под стать Вашему обвинению.
                Лучше идите назад в окоп. Вы для меня уже не интересны. Ваша склонность писать много ни о чём уже утомляет.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от BRAMMEN
                  Итак, если вы поверили, то как вы можете давать кач-ва Бога мертвым людям? Ведь у них для того, чтобы слышать ваши молитвы, должны быть кач-ва вездесущности и всеслышания соответственно .
                  Ну, я же общаюсь с вами, а вы при этом находитесь на Украине.
                  Мертвые это не совсем корректный термин для христианина, я так думаю.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Renev
                    Ну, я же общаюсь с вами, а вы при этом находитесь на Украине.
                    Мертвые это не совсем корректный термин для христианина, я так думаю.
                    Мне ваше общение в данном формате обеспечивает зрение, интернет... Кстати, если вместо вас будет писать ваш ребёнок, я не смогу этого узнать.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62620

Сообщение от BRAMMEN
                      Лучше идите назад в окоп. Вы для меня уже не интересны. Ваша склонность писать много ни о чём уже утомляет.
                      Не я к Вам первым обратился и в этот раз. Так что не Вам меня куда-то посылать. А то, что Вы пишите - это обычный троллизм.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от BRAMMEN
                        Мне ваше общение в данном формате обеспечивает зрение, интернет... Кстати, если вместо вас будет писать ваш ребёнок, я не смогу этого узнать.
                        Значит и почившим в Боге, тоже что-то обеспечивает общение с нами. Если Церковь (не важно буквально или образно) это Тело Христово, то просто не возможно, что бы между отдельными его членами была прервана связь. Эту связь обеспечивает Дух Святой "ибо все мы одним Духом крестились в одно тело", Им же и напоены.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Певчий
                          Не я к Вам первым обратился и в этот раз. Так что не Вам меня куда-то посылать. А то, что Вы пишите - это обычный троллизм.
                          Ну ваша оценка мне маловажна. Человек обходящийся без Писания для меня гордый, самовлюблённый богопротивник.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62620

Сообщение от BRAMMEN
                            Ну ваша оценка мне маловажна. Человек обходящийся без Писания для меня гордый, самовлюблённый богопротивник.
                            Гордый, самовлюбленный богопротивник и Писание извратит в угоду своему божку, как он обычно извращает речи оппонентов.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Renev
                              Значит и почившим в Боге, тоже что-то обеспечивает общение с нами. Если Церковь (не важно буквально или образно) это Тело Христово, то просто не возможно, что бы между отдельными его членами была прервана связь. Эту связь обеспечивает Дух Святой "ибо все мы одним Духом крестились в одно тело", Им же и напоены.
                              Ничего не имею против этого, но могу ли я узнать от вас, сия ваша вера в рамках земной жизни ограничена или в вечном понимании Церкви? Т.к. в данном формате понимания, вы наделяете мертвых кач-вами вездесущности. Могу я услышать конкретный ответ, вы верите что вас слышит мёртвый(физиологическое состояние)?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от BRAMMEN
                                Ничего не имею против этого, но могу ли я узнать от вас, сия ваша вера в рамках земной жизни ограничена или в вечном понимании Церкви? Т.к. в данном формате понимания, вы наделяете мертвых кач-вами вездесущности. Могу я услышать конкретный ответ, вы верите что вас слышит мёртвый(физиологическое состояние)?
                                Умерший просто не может слышать в нашем понимании, т.к. он отделен от тела, а следовательно и от все его (тела) органов чувств. Так же он не может и говорить и видеть. Однако, скажем Авраам и богач общаются, души убитых за Христа вопиют к Богу и т.д. и т.п. Как они это делают? Как общаются ангелы между собой? Как Бог говорит в видениях? Я думаю, что это какой другой уровень, который нам пока недоступен. Сродни вопроса, сколько ангелов могут поместиться на одном конце иглы. И слышат, и говорят, и знают, что происходит на земле, а вот как не знаю.
                                И я верю, что умершие слышать меня, ведь мы приступили "к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства". Это церковь торжествующая, собрание тех, кто подобно апостолу окончил течение сей временной жизни, сохранив при этом веру и получившие венец от Бога. Это единое тело, напоенное одним Духом и разрыв которого просто не возможно представить.

Комментарий

Обработка...