Кстати именно поэтому Апостолы верили , что Христос Бог , а не просто человек ! Ведь Он Сам им не разу не говорил что Он Бог есть т.к. желал веры Ему по Писанию ( чтоб видели природу поступков и сравнивали с пророчествами!). А с виду Он был наипростейший Человек , Который уставал , ел , спал , радовался и огорчался - вобщем простой садовник по воскресении !
ИКОНА
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
А кому в праздник Казанской или другой матери проводят ПРАЗДНИЧНЫЕ службы ?! Или щас будет отмазка типа : " Служители Ваала служат не ему , а Богу Всемогущему т.к. просят Ваала передать Богу Истинному их просьбы так сказать на "высшем уровне ..." или типа " Истукану моляться т.к. Бог все в мире сотворил и эту деревяшку разрисованную тоже !"
Нет смысла с такими как вы даже говорить.......
Вы еще скажите, что православные говорят, якобы у Христа была не одна Матерь, а много.....Казанская, Владимирская.......Комментарий
-
Я спрашивал где Вы такое видели в Писании, чтобы Бог вам повелел делать то, чем вы тут занимаетесь. Вам Бог повелел как Моисею? Или вы за Бога решили, что так будет неплохо себе наштамповать изображений и делать из этого культ поклонения?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Непонял, вы пишите что кому то доказали, но кому?и кто с вами согласился в том, что иконы это не идолы. Ведь черным по белому написано:
1 Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш.
(Лев.26:1)
Это же про иконы, как иначе то объяснить поведение ваше и смысл темы этой, тоже в оправдание идолопоклонства, это же очевидно. Так к чему тогда отпирательства. Вы будьте добры объясняйте где и что не так Бог сказал. Текст то Его слова. Если это не про иконы, то что же тогда иконы?
Доказанно пока только то - что изображать Бога можно. Что противоречит подобной заповеди - "Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на [горе] Хориве из среды огня, 16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений "
Протестанты дружно нарушили эту заповедь.......
Второе было даказано - что православный Иисус Христос - это тоже Христос, что и протестанский. Потому православные не кланяются иному Богу - стоя перед иконой Христа, они поклоняются истинному Богу.
Ну и сейчас мы подходим к доказательствам того - что как ты относишься к Божьему, так и относишься к Богу.
- - - Добавлено - - -
А где вы в писании видели, что бы Бог повелел вам сидеть на форуме ?Комментарий
-
Отменил Христос Своим воплощением - приняв образ мужа.
За что иудеи не раз собирались побить Его камнями - "Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. "
Христос был образом Отца . Был образом мужчины....... - и принимал поклонения как Бог.
Поэтому Сам Бог создал Свой образ для поклонения - тем самым внеся корективы во вторую заповедь.
Да и вторую заповедь, вы совершенно не правильно понимаете. Суть ее, что бы не поклонялись иным богам и не искажали образ Бога. Почитание икон - это не поклонение иным богам и не искажение образа Бога.
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
(Матф.5:18,19) Вы верите этим словам Христа ? Тьфу я глупый - нашел че спрашивать .... Лечше так : Вам не мешает это выражение Бога Всемогущего ? Или Вас деревяшки разрисованные от Его гнева спасут ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Именно, только вместе с природой (человеческой). А божественную они не изображают и потому, получается изображают Христа без божественной природы, разделяя Его природы, о чем, собственно и речь.«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Сережа я задал впорлне конкретный вопрос и по конкретному стиху : Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
(1Кор.11:25) и уже несколько дней не могу получить ответ на вопрос " Чаша с вином есть реальный Новый Завет или символ его?"
И кто из нас валенком прикидывается ? Или ты думаешь что нас только дауны читают ? Или может возомнил что все слепы и не понимают почему ты уклоняешься от ответа ? Так я напишу сразу - ПОТОМУ ЧТО ТВОЯ ТУПОСТЬ СРАЗУ ВЫЛЕЗЕТ КАСАТЕЛЬНО ЗАДАННОГО МНЕ ИМЕННО ТУПОГО ВОПРОСА" А ГДЕ НАПИСАНО ПРО СИМВОЛ ?" !!! Щас я тебя поставил в ту ситуацию , в которую ты меня гнал ! Ответить что кружка с вином есть Новый Завет , ты не можешь т.к. тебя свои заклюют , а сказать " Это символ" тоже не можешь т.к. первый из грешников Павел сразу тебя сьедать начнет твоим же вопросом " А где написано про символ?"
Поэтому бутылочку с молоком и соской убираю т.к. младенец впал в кому близкую к смерти ... ( шутка ест-но!) и тут уже нужен аппарат искуственного дыхания и жизнеобеспечения .
На этом тему про реальное вино и хлеб в евхаристии мона закрыть , в связи с коматозным состоянием оппонента!Комментарий
-
Так же в энцеклопедии православной иконы.....Комментарий
-
Как раз нет.
Православие говорит прямо - молится можно и без икон. Можешь их не ставить у себя дома и т.п..........
За грех считается только - дерзкое отношение к иконам. Когда их называют идолами, когда их сжигают, оплевываю и поносят.
Ни один нормальный православный не скажет вам, что икона - это необходимая вещь для спасения.
Икона для православных - это как библия для протестантов."Хорошая" у Вас вера...
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Тогда к чему вы писали, что дескать это все риторический прием, когда православные говорят, что на иконе изображается личность Христа? Т.е. мы изображаем ни что, а кого?Комментарий
-
А при чём тут иконы? Не смешите мои подковы! - YouTubeЛук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Вашему орлу солнце голову не напекло , что онтакую глупость несет и Самого Христа лжецом делает ?! 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
(Матф.5:18,19) Вы верите этим словам Христа ? Тьфу я глупый - нашел че спрашивать .... Лечше так : Вам не мешает это выражение Бога Всемогущего ? Или Вас деревяшки разрисованные от Его гнева спасут ?
А Христос между прочим и с мертвым Моисеем общался..... - тоже заповедь нарушил. Или Христу можно заповеди нарушать?Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий