Чему поучиться у православных?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от BRAMMEN
    Вы не верите в кондукторов?
    Да не может быть то ?!?! Как же он будет Писанию верить , если в кондукторов не верит ?!?! Это же нонсенс !

- - - Добавлено - - -

Кстати , а в Соборных кондукторов верите или и Соборам веры нет ?!
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Павел Ермолаев
      Да не может быть то ?!?! Как же он будет Писанию верить , если в кондукторов не верит ?!?!
      Если это правда, то очень жаль.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Оксана
        ...

• 31 January 2002
        • 408

Сообщение от Yan Tuio
        Учитесь пока не поздно!!!
        [ATTACH=CONFIG]40001[/ATTACH]
        Источник фото и пояснение - что же оно на самом деле изображает (следует немного прокрутить текст):

Давка : Православие и мир

Комментарий

• Michalik
          Православный христианин

• 16 July 2006
          • 5431

Сообщение от BRAMMEN
          Вы не верите в кондукторов?
          Нет, я знаю что они есть. Знание не есть вера.
          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Michalik
            Нет, я знаю что они есть. Знание не есть вера.
            А дети Божии знают что Он есть и что они УЖЕ ИМЕЮТ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ С НИМ !!! Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.(1 ио5:13) Конечно это лжехристиан не касается ...
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62958

Сообщение от Каштанов
              Ну , я вообще то не указывал на криминальные бандитские группировки , это вы так поняли( говорят на вору шапка горит) . Но те , кто ( для меня) в спиртном ищет утешение и радость , для меня братки . Так как те, о ком вы написали , тоже ищут того же и тоже через пойло.
              Что я понял? Если бы я понял Вашу фразу так однозначно, то не стал бы наводить уточняющего вопроса. Так что поспешно Вы про шапку и вора написали.
              Также проявили Вы полную некомпетентность относительно того, в чем и в ком мы ищем утешение и радость. Если я употребляю пищу исходя из вкусовых предпочтений, то неужели из-за этого я ищу утешение и радость в той пище? Вот ответьте за себя честно, Вы добавляете соль и сахар в пищу по вкусу, или просто поглощаете все подряд, не особо переживая о вкусовых качествах продуктов? Если так, то Вы можете и дерьмо тогда есть. Какая Вам разница, что поглощать, если на вкус пищу Вам различать грешно. А если все же Вы дерьмо не хотите есть, но предпочитаете вкусную пищу, то не означает ли это то же, что Вы ищите утешение и радость в чревоугодии?

- - - Добавлено - - -

Yan Tuio

Певчий, а вы уверены что не входите в криминальную группировку РПЦ МП.
              Уверен.

А если всплывут доказательства?
              Как всплывут, так утонут вместе с теми глупцами кто те "доказательства" фабриковать станет.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Певчий
                Вот ответьте за себя честно, Вы добавляете соль и сахар в пищу по вкусу, или просто поглощаете все подряд, не особо переживая о вкусовых качествах продуктов? Если так, то Вы можете и дерьмо тогда есть. Какая Вам разница, что поглощать, если на вкус пищу Вам различать грешно. А если все же Вы дерьмо не хотите есть, но предпочитаете вкусную пищу, то не означает ли это то же, что Вы ищите утешение и радость в чревоугодии?
                Надо государству сказать об этом, чтобы не ставили ограничение на такую вкусную пищу:
                Закон, запрещающий с 1 июля розничную продажу любых алкогольных напитков слабее 9 градусов, подписанный губернатором Архангельской области Игорем Орловым, станет первой ласточкой. Аналогичные законопроекты готовятся и в других российских регионах, в частности в Краснодарском крае, пишет сегодня «РБК daily»
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62958

Сообщение от BRAMMEN
                  Я водку называю ядом и этим служу. Служу не только Богу, служу и вам(алкозависимым) кстати.
                  Чревоугодник не может служить Богу, а служит своей похоти. Также, как и зависимый от еретического вина не способен вообще служить ближнему. Так что не обольщай себя.

Сообщение от Michalik
                  Сообщение от BRAMMEN
                  Я принял мерную стопочку и когда ехал в троллейбусе, ко мне явился св. Николай в образе кондуктора и сказал: пить надо меньше. Это для меня было послание. Я решил бороться с пьянством. На ваше утверждение о том, что меня никто не просил нужно ваше разрешение?
                  Если это правда, то очень жаль. Главное, не указание Вам было, а Вы сами решили для себя, бороться с чем-то, с кем-то.
                  Да какая там правда. Нашли кому верить...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Певчий
                    Чревоугодник не может служить Богу, а служит своей похоти.
                    .

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62958

Сообщение от BRAMMEN
                      .
                      Не думаю, что Вы поняли, что я сказал. Иначе так бы не отреагировали...

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Певчий
                        Не думаю, что Вы поняли, что я сказал.
                        Плохо, очень плохо. Это признак действия алкоголя на самые тонкие кровеносные сосуды. Вот твоя цитата:
                        Я полностью с ней согласен. Чревоугодник не может служить Господу. По всей видимости ты невнимателен к постам оппонентов, это может быть причиной разрушения алкоголем(употребление которого ты поощряешь) самых тонких кровеносных сосудов в голове и глазах...

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62958

Сообщение от BRAMMEN
                          Плохо, очень плохо. Это признак действия алкоголя на самые тонкие кровеносные сосуды.
                          Тебе виднее, что там на твои сосуды влияет, коль не понял написанного мною.

Сообщение от BRAMMEN
                          Вот твоя цитата:
                          Я полностью с ней согласен.
                          Так я писал о тебе. Ведь это ты являешься чревоугодником согласно собственной же классификации. Коль слово Апостола "не упивайтесь вином" ты ужесточил до крайности как "не пейте вина", то и для того, чтобы не объедаться, утучняя себя без страха Божия, ты по всей логике своих критериев должен вообще отказаться от пищи. Но я не верю, что ты не кушаешь вообще. Значит кушаешь, коль еще жив. Но раз кушаешь, то значит и чревоугодник по твоему перегибу с употреблением вина. Был бы последовательным и честным, то не имел бы права кушать, как отказываешь в праве людям употреблять вино.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Певчий
                            Тебе виднее, что там на твои сосуды влияет, коль не понял написанного мною.
                            Опять ты непонял написанного Точно разрушается самый тонкий уровень сосудов. Смотри что я пишу :Вот твоя цитата:

Я полностью с ней согласен.
                            Сообщение от Певчий
                            Так я писал о тебе
                            Вот в этом месте я не стал комментить. Ну так уж вышло , что коменты глупостям оставляю реже, чем умным словам.
                            Сообщение от Певчий
                            Ведь это ты являешься чревоугодником согласно собственной же классификации. Коль слово Апостола "не упивайтесь вином" ты ужесточил до крайности как "не пейте вина", то и для того, чтобы не объедаться, утучняя себя без страха Божия, ты по всей логике своих критериев должен вообще отказаться от пищи.
                            Ну давай я попробую тебе еще раз привести место Писания, часть которого ты пытаешься исказить.
                            18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,
                            19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,
                            20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,
                            21 повинуясь друг другу в страхе Божием.
                            (Еф.5:18-21)
                            Теперь давай разберём этот текст с твоей позиции: не упивайтесь вином, но знайте меру и по этой самой мере клюкайте водочку по адекватной дозе, до тех пор пока не начнёте исполняться Духом, назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными и т.д.
                            Самому не очевидно заблуждение чревоугодца? Далее, говорит ли этот текст о том, что ты сравниваешь еду с алкоголем? Нет, никак. Это похоть твоя пытается его уравнять, хоть трезвый человек ведёт всяческую профилактику трезвого образа жизни. Атеист это делает для блага окружения, а тебе непонятно что алкоголь не может приносить пользы?
                            Сообщение от Певчий
                            Но я не верю, что ты не кушаешь вообще. Значит кушаешь, коль еще жив.

Пы.Сы. Даже если ты не читаешь это пояснение, то оно будет полезно таким как ты. Ведь если бы таких как ты не было, то кому Бог дал бы слово Своё? Я уже не один раз был свидетелем покаяния грешников и алкозависимых. Даже таких, которые стояли по 6 раз в нарко - диспансере на учёте.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62958

Сообщение от BRAMMEN
                              Ну давай я попробую тебе еще раз привести место Писания, часть которого ты пытаешься исказить.
                              18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,
                              19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,
                              20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,
                              21 повинуясь друг другу в страхе Божием.
                              (Еф.5:18-21)
                              Теперь давай разберём этот текст с твоей позиции: не упивайтесь вином, но знайте меру и по этой самой мере клюкайте водочку по адекватной дозе, до тех пор пока не начнёте исполняться Духом, назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными и т.д.
                              Сколько тебе повторять можно, что ни пища, ни питие к Царству Небесному не приближают. Но ты все талдычишь свое: "клюкайте водочку по адекватной дозе, до тех пор пока не начнёте исполняться Духом". Где ты читал у меня такие мысли? Это именно ты искажаешь слова оппонентов, постоянно приписывая им те мысли, которые они не озвучивают.

А теперь возьми этот же текст Писания и подставь туда не питие, а пищу. Ты после какого блюда, первого или второго, начинаешь "исполняться Духом"? Ну ответь хоть раз на прямой вопрос.

Сообщение от BRAMMEN
                              Самому не очевидно заблуждение чревоугодца?
                              Я показываю тебе абсурдность самого твоего подхода к трактовке Писания. Ты ужесточаешь слово Апостола, вкладывая в него тот смысл, которого он не вкладывал. Потому я и предлагаю тебе пример с чревоугодием. Потому что грех чревоугодия и пьянства имеет одну и ту же природу и причину - не умеренность. Ты призываешь к перестраховке от возможного греха опьянения путем запрета на всякое употребление алкоголя вообще. Но это тоже самое, что начать перестраховываться от греха чревоугодия путем запрета на употребление пищи в целом. Это суть одно.

Сообщение от BRAMMEN
                              Далее, говорит ли этот текст о том, что ты сравниваешь еду с алкоголем? Нет, никак.
                              Не еду я сравниваю с алкоголем, а отсутствие умеренности в принятии этих продуктов в чрево! Повторяю еще раз тебе, что ни пища, ни пите к Царству Небесному не приближают. Это все для земной нашей природы продукты. Потому нелепо с твоей стороны постоянно акцентировать внимание на том, что от принятия или не принятия этих продуктов для чрева может происходить исполнение Духом Святым.

Сообщение от BRAMMEN
                              Пы.Сы. Даже если ты не читаешь это пояснение, то оно будет полезно таким как ты.
                              Пиши и ты. А третья сторона рассудит, кто из нас более прав, ты или я. Потому что я тоже убежден, что мои ответы ты не читаешь, не вникаешь в них, а просто ищешь предлог, к чему бы придраться. Потому и ляпы постоянно допускаешь, приписывая мне суждения, которые мне не принадлежат. К примеру, твое представление о моем представлении: "клюкайте водочку по адекватной дозе, до тех пор пока не начнёте исполняться Духом". Такими постами ты лишь открываешь поверхностность в своих суждениях, не более.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Шурик, почему бы тебе не почитать подстрочник ? Там всё конкретно видно, Бог тебе пишет не компот, не колбаса, а пишет про вино.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                                Ты ужесточаешь слово Апостола, вкладывая в него тот смысл, которого он не вкладывал.
                                Если я неправильно тебя понимаю, не понимаю текст вышеупомянутый, то что в этом тексте для тебя написано? Ответь и сравним с тем что я понял из твоих убеждений.

Комментарий

Обработка...