Чему поучиться у православных?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от gamer66
    Я конечно не обладаю такой сверх естественной памятью как у вас и не претендую нат знание писания досконально и наизусть...поэтому ваш упрёк более чем не уместен...
    Для христианина этот упрёк не должен быть толчком к разрушению, а толчком к созиданию. Не Бог ли говорит нам вникать в Писание?
    Сообщение от gamer66
    Так же замечу, что моя не способность вспомнить конкретного адресата Ап. Павла не умаляет самой рекомендации Апостола употреблять вино...
    23 Впредь пей не [одну] воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов.(1Тим.5:23) У вас просто нет желания слышать Бога, об этом уже написал выше. Меня читать не рекомендую, а Писание, разница понятна?
    Сообщение от gamer66
    И закончу тем, что вы, совершенно недопустимо, отождествили употребление спиртного и пьянство ибо по вашей логике и употребление пищи следует запретить ибо сие есть чревоугодие...
    Вы даже не потрудились исследовать о чём я пишу, о каком отождествлении Вы пишите? Учитесь внимательно читать о чём пишут вам, иначе это будет не диалог, а ругань водителя троллейбуса с пассажиром.
    Сообщение от gamer66
    Имеем мы, на данный момент, следующий факт: Писание с вами полностью не согласно. Следующий факт - в попытке прикрыть свою неосведомлённость вы, в который раз, скатываетесь к обсуждению личности.
    Это конкретно Ваши факты. Попробуйте их фундаментально обосновать.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62960

Сообщение от gamer66
      Имеем мы, на данный момент, следующий факт: Писание с вами полностью не согласно. Следующий факт - в попытке прикрыть свою неосведомлённость вы, в который раз, скатываетесь к обсуждению личности.
      Да бесполезно ему что-то доказывать. Предубеждение одухотворяет Библию всегда так, как хочется предубежденному. Никакие доводы предубежденный не воспринимает, так как критический самоанализ для таких неведом. Т.е., это обычная гордыня. Помню как-то в наш дом молитвы (когда я был еще пятидесятником), приехали какие-то миссионеры с Запада (уже не вспомню точно, откуда). И один проповедник из них только эту тему и мусолил, доказывая, что нужно отказаться от всякого вида спирта, даже в медпрепаратах. Он очень негодовал, что почти все христиане мира используют вино на Евхаристии, в то время как у них используют исключительно лишь сок. Даже наши старшие братья не могли это воспринять. Потом, когда те миссионеры уехали, им вслед еще долго негодовали, говоря, что пирожные с соком на Хлебопреломлении - это извращение. Но у некоторых все же практикуют сок вместо вина. У меня знакомая одна неопротестантка рассказывала, что в общине, куда она ходила раньше, разливали по маленьким рюмкам сок. Вот так люди читают Библию.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Певчий
        Да бесполезно ему что-то доказывать
        Конечно бесполезно. Только недоумок будет искать пользу в водке. У водки одно назначение, как и у гранаты. Несмотря в чьих руках она находится. А уж с христианской стороны искать пользу в водке - это любой поп тебя засмеёт.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62960

Сообщение от BRAMMEN
          Конечно бесполезно. Только недоумок будет искать пользу в водке. У водки одно назначение, как и у гранаты. Несмотря в чьих руках она находится. А уж с христианской стороны искать пользу в водке - это любой поп тебя засмеёт.
          Не считающий себя недоумком, а использующий это наименование для ближнего, скажи: ты все, что ни делаешь в своей жизни, делаешь исключительно для исполнения Духом Святым? Ответь честно, без свойственного тебе лукавства, когда в чай сахар добавляешь по вкусу, с помышлением о духе своем пьешь тот сладкий чай? Когда не довольствуешься питием одной лишь воды, но начинаешь смаковать различные напитки, соки, компоты, прислушиваясь к желаниям своим вкусовым, сильно Духом Святым исполняешься? Когда не довольствуешься одним лишь хлебом, но предпочитаешь разностороннюю пищу, делаешь с какой пользой для духа? Когда жену целуешь в постели и занимаешься с нею земной любовью, делаешь это исключительно для пользы духа?

Тебе никто здесь не говорил, что употребляют алкоголь именно ради пользы духовной и исполнения Духом. Потому что нужно различать духовное и земное. Не всякое же земное греховно. Но коли ты так однозначно трактуешь, что христианину можно делать только то, что духовное, а все земное у тебя грех, то ты сам и осудишься от своих слов. Ибо я не верю, что все, что ты ни делаешь в своей жизни, то делаешь исключительно по духу. Ты пользуешься многими земными благословениями, которые касаются твоей земной природы. Но себе ты не отказываешь в тех радостях земной жизни, но ближних осуждаешь за то. Разве это не двойные стандарты? Но коли ты называешь людей, что-то позволяющих себе, что не является прямым исполнением Духом, "недоумками", то с этого момента я имею полное право судить о тебе по твоим словам. Ибо какою мерою судишь, такой и тебе отсудят. Итак, если ты делаешь что-то в своей жизни без пользы духовной, ты недоумок? Ответь честно.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Чик@нчик
            Участник

• 10 February 2013
            • 345

у меня такое ощущение Вы Все знаете и издеваетесь друг над другом Братья!!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Чик@нчик
              у меня такое ощущение Вы Все знаете и издеваетесь друг над другом Братья!!!!!!!!!!!!!!!!!
              Ответь, в чём с моей стороны издевательство? То что я считаю, оправдывающего употребление водки недоумком, это издевательство? А может это такой себе вид заботы, ведь другой метод я уже использовал. Да и братом я не могу его назвать, он верит в то, что Иисус не знал о будущем собрании книг Нового Завета, Писание называет "костылём", "свитком", оправдывает употребление водки называя этот продукт обладающим вкусовым кач-вом.После этого всего я не могу его считать братом. Он богопротивник.

Комментарий

• Чик@нчик
                Участник

• 10 February 2013
                • 345

BRAMMEN

какое бы дерьмо в этом мире не было я через все прошёл и название разное ни что не оправдывает ты прав будь проще и люди поддянуться

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Чик@нчик
                  BRAMMEN
                  какое бы дерьмо в этом мире не было я через все прошёл и название разное ни что не оправдывает ты прав будь проще и люди поддянуться
                  Да в чём я сложно выражаюсь, ведь проще некуда, всё очевидно. Водка не может быть продуктом для христианина. Более того, она не может быть продуктом полезным вообще, за исключением спирта и в нужном направлении использованного. Я не удивляюсь уже детям, коль взрослые не способны дать адекватную оценку этому злу.Да мне и не надо чтобы ко мне тянулись, мне надо чтобы опомнились и отрезвились в своих убеждениях и поступках, в своей морали. Ведь потом делают удивлённые лица в адрес своих детей, а ведь вы их воспитываете...

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

Сообщение от BRAMMEN
                    Водка не может быть продуктом для христианина. Более того, она не может быть продуктом полезным вообще, за исключением спирта и в нужном направлении использованного.
                    ..
                    А как это вы с православия скатились на водку? А то я за всей беседой не услежу.
                    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Бондарькофф
                      А как это вы с православия скатились на водку? А то я за всей беседой не услежу.
                      Да вот я тоже удивляюсь таким людям, которые себя называют православными, а православие позорят.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от χξς
                        всем Протестантам у Православных надо поучится молитвам за упокой

сказанное Православным "Царство небесное .." это реальная сила любви
                        Еще поучится призыванию духов праведников , чтоб дополнить меру вины своей и быть достойным кандидатом озера огненного !
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        (1Пет.2:9,10)
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от χξς
                          не озера огненного, а дыма мучений вовек:

Книга Откровение > Глава 14 > Стих 11:
                          и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его
                          Я про это : И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.(откр20:15)
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от χξς
                            никогда не понимал чья книга жизни Агнца

Агнца или жизни?
                            Вы у Автора Слова Божьего спросите и Он пояснит .

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от χξς
                              Автор Слова Божиего Отец небесный

как же я Его спрошу, если Его тут нет
                              Вездесущего не может где то не быть , по определению самого слова ! Напрягитесь ...

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62960

Сообщение от Бондарькофф
                                А он всегда о водке думает, как тот солдат из анекдота о бабах.

Комментарий

Обработка...