Чему поучиться у православных?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Мак_
    Позиция перешла в другую сторону. А то не может быть, вы не то видите на "иконах".

источник

Чем название "священный" хуже "литургического" или "синодального"?

Интересно , а для простых их прихожан что священнее иконы или "священный алкоголь" ? я про "захожан", а не фаноф рисунков - прихожан...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от чирчик
    А чем плоха водочка или другой алкогольный напиток? Нужно боротсться с пороками, а не с напитками.Чем и занималась и занимается Церьковь.

- - - Добавлено - - -

А чем плоха водочка или другой алкогольный напиток? Нужно боротсться с пороками, а не с напитками.Чем и занималась и занимается Церьковь.
    Под лозунгом : " Всем наркоманам по дозе в день бесплатно , а алкоголикам по литре "Литургической" или "Священной" водочки...!" , Вам не кажется что Ваш способ "борьбы" как то не очень ....
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Павел Ермолаев
      Интересно , а для простых их прихожан что священнее иконы или "священный алкоголь" ? я про "захожан", а не фаноф рисунков - прихожан.......
      Заметь цитаты из видео: "Перезвон колоколов и чистые голоса певчих возносят молитвы верующих прямо на небеса..." - клёво придумали. Прихожу я в день пасхальный, а в храме группа певчих стоит... эдаких экспедиторов молитвы на небеса... и "виночерпают" мерную дозу алкоголя причмокивая поздравлением "Христос Воскрес" Как всё возвышенно и духовно выглядит .
      Нда, посмотрел видео до конца. Стоит эдакий певчий на защите православия и спрашивает: "а крест на вас есть?"

6 Слово ваше [да будет] всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому.(Кол.4:6)
      Последний раз редактировалось BRAMMEN; 11 June 2013, 01:45 AM.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от BRAMMEN
        Заметь цитаты из видео: "Перезвон колоколов и чистые голоса певчих возносят молитвы верующих прямо на небеса..." - клёво придумали. Прихожу я в день пасхальный, а в храме группа певчих стоит... эдаких экспедиторов молитвы на небеса... и "виночерпают" мерную дозу алкоголя причмокивая поздравлением "Христос Воскрес" Как всё возвышенно и духовно выглядит .
        Нда, посмотрел видео до конца. Стоит эдакий певчий на защите православия и спрашивает: "а крест на вас есть?"

6 Слово ваше [да будет] всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому.(Кол.4:6)
        Ну если власти крышуют напрямую продажу алкоголя , то мой опыт подсказывает что явно не без "маммонночки".... .
        Но видео конечно жестокое ! Я присоединяюсь к диктору в молитвах чтоб хоть наркота и табак там не появился ! А то Певчий "тельняшки" начнет рвать : " Покажи в Писании , что "герычем банчить" запрещено?! ..." - мне аш страшно т.к. это уже на вертеп разбойников схоже становится ...
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Певчий
          Или опять сольешься в кусты?
          16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.(Матф.5:16)
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от Renev
            Это вы будете оправдываться за распространение лжи. Данную книжку уже разбирали.
            Это вы ее разбирали?
            Сообщение от Renev
            Как же вы любите Россию, народ у вас в ней пьющий, то бишь акаши, как же эти алкаши такую страну собрали-то? Да и потом бросьте повторять чужие байки, мы по уровню употребления алкоголя далеко не первый и даже не вторые, как бы вас это не расстраивал. Посмотрите википедию.
            Россия особенно поднялась за 70 лет при правлении атеистов, не смотря на то, что наследие царского и языческого режима было удручающим. Вы тут с какого боку хотите присосаться? Какая ваша заслуга в этом? Заслугу в этом можно отдать безбожникам.

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от igoshir
              Это вы ее разбирали?
              В этой же книге про вятских священиках, которые выкалывали там у кого-то глаза, убивали детей. Очень умелая подача материала и выворачивание его для получения нужного эффекта. Что вполне объяснимо, книга явно заказная и заказчик атеистическая пропаганда. Странно, что некоторые христиане подняли ее снова на свои знамена, видно одной Библии все же не достаточно.
              Россия особенно поднялась за 70 лет при правлении атеистов, не смотря на то, что наследие царского и языческого режима было удручающим. Вы тут с какого боку хотите присосаться? Какая ваша заслуга в этом? Заслугу в этом можно отдать безбожникам.
              Т.е. это коммунисты начали с Киевского набора княжеств, а закончили Российской империей?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Renev
                В этой же книге про вятских священиках, которые выкалывали там у кого-то глаза, убивали детей. Очень умелая подача материала и выворачивание его для получения нужного эффекта. Что вполне объяснимо, книга явно заказная и заказчик атеистическая пропаганда. Странно, что некоторые христиане подняли ее снова на свои знамена, видно одной Библии все же не достаточно.

Т.е. это коммунисты начали с Киевского набора княжеств, а закончили Российской империей?
                Благославений вам отдохнуть . Во Христе павел

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Павел Ермолаев
                  Благославений вам отдохнуть . Во Христе павел
                  Спасибо Павел, но со следующей недели на работу.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от анатолий17
                    Замечательно сказал Осипов Н.И
                    Все атеистические институты мира сделают меньше зла для церкви чем один пьяный поп
                    Я недавно слышал схожий по тематике пример. Одного духовного лидера спросили: сколько у вас в церкви активных членов?, на что он ответил: - Все. Одни - активно её созидают, другие - активно разрушают...

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от Renev
                      В этой же книге про вятских священиках, которые выкалывали там у кого-то глаза, убивали детей. Очень умелая подача материала и выворачивание его для получения нужного эффекта. Что вполне объяснимо, книга явно заказная и заказчик атеистическая пропаганда.
                      Ваша организация тоже себе штампует благодетель в виде пропаганды житие ваших святых, дабы приписать себе некую святость и праведность. Я верю атеистам в первую очередь, не потому что против православных людей, а потому что их материалы имеют опору на конкретные исторические архивные данные. Независимые источники самые надежные. Ибо если Грекулов был баптистом или лютеранином, я бы его отверг. Тем более считаю православие такой же атеистической религией. Никого не призываю считать так же. Бог тут ни при чем, главное деньги и власть. Дела ваши которые происходят в наше время доказывают это. Я реалист и как реалист могу опираться лишь на документальные факты в отношении вашей религии, на которые опирался Грекулов. Как говорится атеизм обличает такой же махровый атеизм.
                      Сообщение от Renev
                      Но вы же приписали своему православию истоки ведущие от времен апостолов. Иисус у вас тоже был православный, который крестился от православного батюшки Иоанна. Судя по вашим блеениям оно так и было.
                      Последний раз редактировалось igoshir; 11 June 2013, 09:08 AM.

Комментарий

• хлеб
                        Участник

• 10 June 2013
                        • 6

Сообщение от Каштанов
                        Только почему то этим ХЛЕБУШКОМ , не кормили русский народ, а давали человеческую похлёбку, без ХЛЕБА.
                        Русский Народ как начал с 988 года просить:-"ХЛЕБ наш насущный Даждь нам Днесь" И Боженька всегда давал-ХЛЕБ. Русский народ начиная с 988 года. Как народ Как Государство. Как культура. Как Этнос погибал несколько раз. Такие Крахи были-Катаклизмы не в сказке сказать ни пером описать. То что русский народ сегодня Живой. То что -Россия Живая. Это можно сказать является Доказательством Бытия Божьего и то что ТОЛЬКО БОГ Спасает Россию и Народ Российский , полной погибели. Сегодня Россия-это 1/6 часть Суши поверхности Планеты -Земля. Сегодня никто не может даже подумать чтобы напасть как в 1812 или в 1941 году. Все нападатели проучены так, что и в страшнем даже сне им не приидет в голову напасть на Россию. Сегодня Россия Живёт , ѾДЫХАЕТ, готовится как и весь мир к Глобальнейшему Кризису ЧЕЛОвечества. Набирается сил пред последним самым тяжёлым Боем с самым могущественным Врагом ЧЕЛОвечества. У Православных можно поучиться защите своего ѾЕЧЕСТВА. История с 988 года и по настоящее время показала. Россиия преподала за эти 1025 лет всему ошеломленному миру, всему ЧЕЛОвечеству, всех вер и религий- очень хорошие мастер-Классы, по Защите и ѾСТАИВАНИЮ РПЦ МП. наглядно Доказала как бы подтвердив всему ЧЕЛОвечеству Слова Бога -СЛОВА Христа, что Никто и Никогда не одолеет РПЦ МП. Почему БОГ-СЛОВА и Дал-ЗНАК и ЗНАМЕНИЕ и ЗНАМЯ только Русским- и ХЛЕБ наш Насущный это как? Это-ХРИСТОС _ЛИТУРГИЯ_ЕВХАРИСТИЯ_БИБЛИЯ. А если про пиянство. То скажу вам следующее. Вы прекрассно все знаете Писание. Вы прекрасно знаете что Будет ВЕЛИЧАЙШАЯ ВОЙНА и притом скоро. Саммыми страшными поражающими факторами в этой войне будут-Проникающая Радиация и Радиактивное Заражение. А лучший нейтрализатор этих зараз- Алкоголь. Мне 62 года. Но я могу выпить залпом три стакана Водки. И ещё спокойненько дойти и даже доехать на авто домой. Так вот когда громыхнёт. Я выпью стакана три -четыре водки или спирта и всё! Видимо БОГ поэтому то и попускает на Територрии России эту пагубную привычку. Как говориться приидет время-"Не было бы Счастья , да Несчастье помогло." Погибнет очень много народа кто не сможет выпить залпом как я три стакана водки. А в России из 150 000 000 ЧЕЛОвек, миллионов-50 смогут опрокинуть три стаканчика граненных Водочки. Так что, БОГ всё знает заранее. Я в Олтаре очень ЛЮБЛЮ когда хороший Качественный Кагор-Потреблять. Бутылочку могу сам усугубить и потом в трапезной на Агапе вкусить разносолов. Мне 62 года. Ни разу не был пьяным. Ни разу не потерял голову. Потребляю только пользы ДЛЯ.
                        (Х)-Р И С Т О С----ХЛЕБ Ѿ всего сердца
                        (Л)-И Т У Р Г И Я--ХЛЕБ Ѿ всей души
                        (Е)-ВХАРИСТИЯ----ХЛЕБ Ѿ всего ума
                        (Б)-ИБЛИЯ----------ХЛЕБ http://ot-god.ru

Комментарий

• хлеб
                          Участник

• 10 June 2013
                          • 6

Нам Православным Вино Заповедал ХРИСТОС. Пить ЕГО Вино и ПИВО Новое как КРОВЬ ЕГО. Я Лично Крови Христовой пью Просто -немеренно. А вы можете себе Представить как Любил Вино САМ БОГ-СЛОВА? Он даже когда иногда был дИфисит Вина, воду Преосущесвлял в Вино. А САМ ХРИСТОС в день! Каждый Божий День пил до 2-Литров Вина. ХРИСТОС очень Любил Вино. Но Христа никто и никогда как и меня не видели Балдым. Почему спасётся наибольшее число Православных именно РПЦ МП? Потому что мы потребляем Вино. Каждый Божий День. И заметьте -не пьянки ради. А Агапы. Нам БОГ заповедал пить. ѾКАЗАТЬСЯ Ѿ Вина, которое нам заповедано пить как Кровь мы не в силах.ѾѾѾ Х Л Е Б ѾѾѾ

- - - Добавлено - - -

Простите Христа ради нас?
                          (Х)-Р И С Т О С----ХЛЕБ Ѿ всего сердца
                          (Л)-И Т У Р Г И Я--ХЛЕБ Ѿ всей души
                          (Е)-ВХАРИСТИЯ----ХЛЕБ Ѿ всего ума
                          (Б)-ИБЛИЯ----------ХЛЕБ http://ot-god.ru

Комментарий

• Михаїл
                            Отключен

• 15 March 2013
                            • 1598

Сообщение от gamer66
                            Нет, не согласен...Вы, во-первых, отнимаете свободу у человека ибо человек способен оценить где хорошо и где плохо...

Написано: "К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не послужила угождению плоти".
                            Вопрос - зачем вам лично пить водку? (Не вино, но водку?).

Во-вторых, с вами согласиться не позволяет писание ибо Христос, в кане галилейской, преподал вино , как сказали бы в современном мире, догнаться...Ведь все уже упились, а Христос ещё добавил. без тени сомнения.

Я не о вине веду разговор, а о водке.

В-третьих, Ап. Павел РЕКОМЕНДОВАЛ употреблять вино Тимофею(или Титу, или Филимону, сейчас не вспомню)...Так что, увы, нго, согласно Писанию, питие спиртного грехом не является, а, равно и, дурным примером.
                            Так это же вино (притом слабое, а не крепленое), НО НЕ ВОДКА!.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                            А что означает данная формулировка? Неопротестанты - не из детей Божьих? Кстати, а кто Ангел Вашей церкви, где Вы крестились, причащаетесь и получаете духовное окормление?

Горе приносит не водка, не пища и не питие, а похоть, не знающая меру ни в чем. Нужно не с продуктами бороться, а с похотью.

Коль Вы вызвались ответить на пост, написанный другому человеку, то будьте последовательны и ответьте по сути моего вопроса. Кто правее перед Богом, тот мой сосед по даче, что имеет слабость к алкоголю, но при этом не позволяет себе оскорблять ближних своих, или этот "трезвенник", но буйный от ереси нечистого вина лжеучения, разбавленного в нечистом сердце? А самому себе говорить "Аминь" дело не трудное. Сам сказал, сам себя похвалил. Вот это верный путь к самообольщению.

Так что если взялись отвечать на чужой вопрос, то уже отвечайте по сути на него, а не сами с собой разговаривайте.
                            К сожалению, имеющий слабость к алкоголю это пьяница, а пьяницы Царствия Божия не наследуют. Если Вас оскорбляет трезвый (если это действительно так), это тоже не согласно воле Божией. Прошу прощения за вмешательство в разговор, поскольку это вызвало у Вас недовольство.

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от хлеб
                              Нам Православным Вино Заповедал ХРИСТОС. Пить ЕГО Вино и ПИВО Новое как КРОВЬ ЕГО. Я Лично Крови Христовой пью Просто -немеренно. А вы можете себе Представить как Любил Вино САМ БОГ-СЛОВА? Он даже когда иногда был дИфисит Вина, воду Преосущесвлял в Вино. А САМ ХРИСТОС в день! Каждый Божий День пил до 2-Литров Вина. ХРИСТОС очень Любил Вино. Но Христа никто и никогда как и меня не видели Балдым. Почему спасётся наибольшее число Православных именно РПЦ МП? Потому что мы потребляем Вино. Каждый Божий День. И заметьте -не пьянки ради. А Агапы. Нам БОГ заповедал пить.
                              Ну ясно. Бухаем вино до остервенения, ибо так ваш господь заповедал. Хорошая отмазка от трезвого образа жизни. Надеюсь у меня сейчас откровенный свидетель в отношении пьянства в православии. Певчему и Ревену нечего будет добавить к чистосердечному признанию вашего брата. Бухали, бухаем и будем бухать!!! Как и Иисус вам заповедовал пьяный образ жизни, ибо в соответствии с вашей доктриной Иисусу Сам был в восторге от вина. Маразм православия крепчает, кто дальше что из вас скажет? Так недалеко докатиться до курения травки и окажется, что Господь и этим не брезговал? Так получается?
                              Певчий!! Прощение просить будем перед всем форумом али как?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62958

Сообщение от Михаїл
                                К сожалению, имеющий слабость к алкоголю это пьяница, а пьяницы Царствия Божия не наследуют.
                                Пьянство изобличает и ПЦ. Но не нужно смешивать пьянство с умеренным питием. Это точно также, как и с пищей. ПЦ учит, что чревоугодие - тяжкий грех. Но вместе с тем ПЦ не учит, что кушать грешно. Следуя Вашей логике кушать - это грех.

Сообщение от Михаїл
                                Если Вас оскорбляет трезвый (если это действительно так), это тоже не согласно воле Божией. Прошу прощения за вмешательство в разговор, поскольку это вызвало у Вас недовольство.
                                Меня не оскорбляют трезвые люди. Но я не могу оставаться равнодушным, когда пьяный не от алкоголя, а от еретического вина, набрасывается как невменяемый на мирных людей, которые пью в меру, владея собой. Так Вы можете ответить на мой вопрос? Кто чище сердцем, выпивший немного алкогольного напитка, но при этом владеющий собой и любящий ближнего, или же совершенно не пьющий алкогольных напитков, но при этом набрасывающийся на людей и ведущий себя как невменяемый? Неужели такой сложный вопрос?
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...